Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Здоровые люди не выпивают, Никит.
Здоровые даже не подумают, что им нужен алкоголь забавы ради. У трезвых другие интересы, не задумывался?
конечно другие интересы. Но тогда кто эти люди, которые по праздникам просто позволяют пропустить бокальчик красного и то, немного. Ты хочешь сказать, что мама моя нездорова? Папа? или все их друзья на праздничном столе? Я нигде не говорил, чтобы они выпивали ради забавы. просто мне интересно, что все на это скажут. Человек, который позволяет два - три раза выпивать в год - алкоголик?)))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Поговорить по телефону? Или как?
Твои родные скоро зарегестрируются на форуме, общаться можете в этой ветке. Далее, после разбора твоего вопросника тебе дадут доступ к урокам и закрытому кабинету, где будут только воспитатели и твои близкие.
и по телефону, и здесь. Ну в последнем случае я уже понял, неважно где я с ними общаюсь - главное, чтобы я связался с ними. а так спасибо за информацию.

Валерия Николаевна

Ты хочешь сказать, что мама моя нездорова? Папа? или все их друзья на праздничном столе?
Да, это алкоголизм
Человек, который позволяет два - три раза выпивать в год - алкоголик?)))
В великому сожалению для тебя, но это так. Когда будешь изучать статьи- поймёшь.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Да, это алкоголизм

В великому сожалению для тебя, но это так. Когда будешь изучать статьи- поймёшь.
знал и видел этих алкашей, но чтобы ты причислила и моих родителей, и друзей их - в уме не складывается. Да в любом случае уверен, прочитав они это, ничего на это не скажут. Но я не за себя говорить не буду. Вот мой дедушка был алкоголиком, царство ему небесное. Посмотрим, что скажет отец по поводу этого. Ладно, эта тема сейчас мне не так важна, потому что у меня нет необходимости пить, даже если случай очень уж кстати, чтобы выпить. Не нужно и все.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,863
Привет. Первый раз вижу настолько подробный опросник.
Меня смутило слово "хулиганить" в самом конце, чувствуется, что ты не осознаешь, насколько страшно всё, что с тобой происходило и что нормальные люди так не живут, они с такими, как ты, обычно даже разговаривать не хотят и руки не подадут.
"Хулиганить" - это палкой крапиву пиз.дить, а ты занимался явно не этим.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет. Первый раз вижу настолько подробный опросник.
Меня смутило слово "хулиганить" в самом конце, чувствуется, что ты не осознаешь, насколько страшно всё, что с тобой происходило и что нормальные люди так не живут, они с такими, как ты, обычно даже разговаривать не хотят и руки не подадут.
"Хулиганить" - это палкой крапиву пиз.дить, а ты занимался явно не этим.
здравствуй, я понимаю, о чем ты говоришь, что слово "хулиганить" - тут вообще не к месту. Я просто не придаю этому значению, как к ключевому, который меняет исход лечения. Ну хорошо, заменяю это слово на "наркоманить" от осознанность придет? Если я уже максимально старался осознанно подходить к каждому вопросу, что тут мне задают. пожалуйста, не воспринимай эту часть, как будто я ничего-ничегошеньки не понял. А от себя скажу, что буду придавать более правдивое определение своим поступкам, так, чтобы слова соответствовали действиям.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,863
здравствуй, я понимаю, о чем ты говоришь, что слово "хулиганить" - тут вообще не к месту. Я просто не придаю этому значению, как к ключевому, который меняет исход лечения. Ну хорошо, заменяю это слово на "наркоманить" от осознанность придет? Если я уже максимально старался осознанно подходить к каждому вопросу, что тут мне задают. пожалуйста, не воспринимай эту часть, как будто я ничего-ничегошеньки не понял. А от себя скажу, что буду придавать более правдивое определение своим поступкам, так, чтобы слова соответствовали действиям.
Настраивайся на то, что когда ты заменяешь слова, засмеиваешь или романтизируешь употребление, а так же добавляешь уменьшительно-ласкательные суффиксы, ты и в голове формируешь мысль, что всё не так плохо, приуменьшаешь вред, боль и ужас от наркоты.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Настраивайся на то, что когда ты заменяешь слова, засмеиваешь или романтизируешь употребление, а так же добавляешь уменьшительно-ласкательные суффиксы, ты и в голове формируешь мысль, что всё не так плохо, приуменьшаешь вред, боль и ужас от наркоты.
согласен, ты права. Я про это и думал, что не нужно в этой форме выражать свое употребление, тем самым подавляя свою самокритику, жесткую, но более правдивую.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Всем привет , а также здравия! Я отец Никиты, можно присоединиться к вашей дискуссии? Или же общение проводится по установленным порядкам?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,863
Всем привет , а также здравия! Я отец Никиты, можно присоединиться к вашей дискуссии? Или же общение проводится по установленным порядкам?
Не можно, а нужно. Здравствуйте

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Я его заполнял в прошлом году. Не подойдёт? Не знаю, подойдет ли прошлый вариант. Предполагаю, что вопросы могли добавиться, а так изменений особо и не было. Если скажете, что надо будет заново заполнить, то ОК.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,863
Я его заполнял в прошлом году. Не подойдёт? Не знаю, подойдет ли прошлый вариант. Предполагаю, что вопросы могли добавиться, а так изменений особо и не было. Если скажете, что надо будет заново заполнить, то ОК.
Заново лучше. Скинут Вам

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет! Как дела у тебя? Как мама и Саша? я рад тебя видеть тут, надо по новой все заполнять, как я это сделал.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
конечно не смешно, ради бога, не принимай эти скобки как что то стоящее в данном ответе. А так, понял, в след раз никакие скобки не буду указывать, если вообще не к месту. Просто мое чсв наверное стрельнуло. Конечно грустно и больно на это все смотреть и вообще, принимать тот факт, что я у семьи один, да и еще и торч.
да мне кажется тебе не жаль, ты даже маленькой частью своего наркоманского мозга не понимаешь, что испытывают родители, когда понимают, что их ребенок убивает себя наркотой

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
В основном мама плакала, а папа был в ярости. Когда то я однажды обещал, что не буду торчать. Мобилу у меня отобрали, но битки остались на кошельке, на гидре. Я просто пошел на щукинскую, в салон Самсунга, там же установил тор браузер и зашел на гидру. Купил рядом с Щукинской 2 г вещества, ну и начал употреблять. Прихожу домой поздно, в тот момент родители давно дома были. Ну представляю их реакцию на то, что с сыном нельзя связаться ( мобилы то нет) а я прихожу обдолбанный. Ну тогда моя мама была в слезах, на самом деле это мне даже было больно и по сей день вспоминать. Но мое то самодовольное лицо после тех дорожек не давали чувствовать себя человеком. Таких ситуаций масса, по данному скелету: обещание пустословные - добыча наркотиков - употребление - родители не в курсе - узнают позже - слезы, ссоры, разлад - недоверие. Ну тогда папа при перепалке со мной настолько был зол, что перевернул стол. Я тогда сильно испугался, потому что в жизни никогда его до такого состояния не доводил. Если нужны примеры еще, могу написать - не проблема. Только смысл в них один и тот же, что и описал выше. Ху.йня и пиз.дец в одном.
смысл в том, чтобы ты сам посмотрел на то кем ты был, самому не мерзкро?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
я думаю, что это и есть полная деградация. Когда уже конец близок, когда моя самооценка уже была ниже ядра Земли. Конченный нарик, вот в этом случае, моем, по любому. Мне кажется, что конченным нариком можно считать человека, который бы в трезвости такие низкие поступки бы не совершал, а вот ради дозы - совершает, вразрез с его моральными убеждениями, мировоззрением. вот тогда он точно конченный. Я себя узнаю.
так ты писал, что не считаешь так, соглашаешься просто?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
nikki2503 а кого и при каких обстоятельствах ты втягивал в употребление ? для чего ты это делал?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Здравствуйте, прикрепил вопросник.
Sergey_AK

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
смысл в том, чтобы ты сам посмотрел на то кем ты был, самому не мерзкро?
писал, что по сей день даже неприятно вспоминать. А так да, мерзко оставлять в неведении родителей, которые чуть ли не с горя начинают впадать в безысходность и бессилие.
да мне кажется тебе не жаль, ты даже маленькой частью своего наркоманского мозга не понимаешь, что испытывают родители, когда понимают, что их ребенок убивает себя наркотой
жаль, но не в такой степени, чтобы полностью почувствовать то, что испытывают родители. Они мне временами говорили: "когда у тебя будет свой ребенок - поймешь". Но такой наркомании я бы не пожелал своему ребенку, следовательно, полностью не понимаю их чувства. Но наверное после прочтений всех статей и нескольких месяцев я максимально приближусь к чувствам, которые испытывают мои родные люди.