nikki2503
Посетитель
- Реакции
- 4,083
- Семья
- отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
- Бросил
- 22.05.2022
Diana22 Артем СНОУТОМ 16ый в процессе
Белогвардейцы тоже были хорошими людьми,это же от царской армии.Они тоже защищали свою Родину.Короче,два разных фронта.Мне рассказ не понравился, после Достоевского - это какая то бедная книга по литературному содержанию, богатству слов. Я понимаю, что Макаренко - не писатель, а педагог. Но всё же, можно было бы интереснее написать, а то целый рассказ в виде диалога. Слишком натянутые события, чувствуется скука. Смысловая нагрузка чаще всего теряется в каких то беспорядочных переплетениях, нет связи, больше вопросов возникают, чем ответы. Но всё же, я получил некоторую интересную информацию, потому что мне есть с чем сравнить: школа и то, что я тут прочитал - как небо и земля. В учебниках истории, вообще ничего не говорят про большевиков, сухо констатируют факты революции, но причину не затрагивают. Высшие власти способствовали тому, чтобы скрыть правдивую историю путём умалчивания - это точно на 100%
Времена были сложные, Первая Мировая, революция 1917 года, гражданская война, свержение царизма. Конечно, в такие моменты воинам непонятно одно: чью честь защищать? - поскольку в то время понятия были расплывчатые и они тонули в буржуазии, беспорядочности, бедноте и нищенских образах жизни на многих улицах городов России. Была видна коллективная борьба за право свободы, за право обеспечения всех граждан в условиях комфортного пребывания и труда. Красногвардейцы - простые люди, имеющие совесть, имеющие коллективную осознанность за будущее России стояли грудью и били кулаком.
Как я понял, что честь присуща только сознательным людям, которые думают за других и при этом - уважают даже врагов. Честь в умении прощать, в умении не реагировать на агрессию. Предоставлять шанс.
Мораль: За правое дело стой смело. Счастье в объединении, единогласии, гласности и порядке.
идеологическая борьба в виде гос. переворота Как ни крути, армия служит государству, а само государство и есть народ. Такая позиция верна, когда военные понимают значимость защиты в интересах благополучия российской общины. Но не всегда этим придерживаются.Белогвардейцы тоже были хорошими людьми,это же от царской армии.Они тоже защищали свою Родину.Короче,два разных фронта.
О, это хорошее произведениеМакаренко "Педагогическая поэма"
1 часть - 1 час 15 мин
Антон Семёнович (Автор) - целеустремлённый, ответственный, альтруист, неравнодушный- основал школу-колонию для воспитания беспризорных детей, также и совершеннолетних. Виноватый, скрытный, осторожный, сдержанный - хоть и чувствовал скверно, после того как дал леща Задорову, всё же скрывал свои чувства чтобы не давать ребятам повод для дальнейшей манипуляции. Жёсткий диктатор - понял, что по другому воспитывать их - смысла нет, начинал применять более репрессивные меры обучения. Справедливый - взращивал в ребят верные моральные установки путём выговора и твёрдости.
Калина Иванович - уступчивый - понял значимость автора в этих делах, дал ему место директора. Сам стал завхозом. Нетерпимый - проклинал и ненавидел таких детей.
Бендюк - бесчеловечный преступник - убил и ограбил граждан ночью.
Задоров - дарующий надежду - после ситуации с педагогом сказал, что все ребята понимают. Стал ближе относиться к Антону, открываться потихоньку.
Волохов - грубиян, не покорный - отказывался слушать Антона, оскорблял.
Таранец - вор, который хотел понравиться Антону - украл рыбу, угощал непосредственно ему. Солидарный - во время суда сдал по справедливости товарища, чтобы Буруна осудили.
Бурун - скрытный, лицемерный вор, бессердечный - вёл себя достаточно хорошо при всех, а в самом деле, являлся главарём по воровству. Грабил бабушку, деньги у Антона. Далее исправился, начал ответственно подходить к госуд. операции по поручению Антона.
Конечно) С первых строк уже стало ясно, что понравится. Начало захватывающее, много ярких событий. Не то, что "Честь".О, это хорошее произведение
Привет!) Отлично, будет интересно)Привет, Никитос, я теперь твой онлайн.
расскажи, как делищи у тебя?