Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
21 часть - 1 час 31 мин
Фетюкович - дерзкий, ловкий, профессионал, внимательный, каверзный, непоколебимый и уверенный в своих силах - всех свидетелей поставил на место, такие вопросы задавал, что порой факты свидетелей разбивал в пух и прах, сравнял их убедительные доводы с безосновательностью. Его репутация и авторитет росли после каждого момента в суде.
Григорий Васильевич - туповатый, неуклюжий - во время суда отвечал на вопросы защитника не очень грамотно, сам ставил себя в неловкое положение из за необразованности.
Ракитин - самодовольный, самоуверенный - думал, что смог показать всем участникам процессии суда своё тщеславие из-за написанной тогда статье о Зосиме, обвиняя Дмитрия. Но поскольку защитник подловил его насчёт истории с Грушенькой и костюме и 25 рублей, тот впал в ступор. Его обвинения считали неоправданными.
Снегирев - безответственный, жалостливый, беспомощный - явился в суд пьяный, упал на колени и зарыдал, вместо того, чтобы давать обвинение, вспоминал о сыне
Трифон Борисович - угодник, молчун и оправдашка, вор - начал не с той ноги, давал показания и совершенно скрыл тот факт о заимствовании тогда денег, потерянным хмельным Дмитрием. Фетюкович подловил и отпарировал, подверг его слова в бессмыслицу, так как много умалчивания было со стороны Трифона.
Польские паны - такие же самоуверенные, с них посмеялись, так как являлись шарлатанами, меняли тогда колоды карт.
Герценштубе - считал подсудимого неадекватным, с психическими отклонениями. Объяснял он не совсем по-научному, ссылался на двусмысленные русские пословицы. Все таки видел в Дмитрии хорошее, упомянул добрую историю с орехами.
Варвинский - Не считал подсудимого неадекватным, уверенно и дотошно разъяснил его психологию поведения, обоснованно до всех донёс, что Дмитрий не пребывал в состоянии аффекта.
Алексей Фёдорович - был на стороне Дмитрия, не спеша, воссоздавал вспоминание о том, что говорил тогда он о позоре, привнёс в зале суда важные моменты об отсутствии вины его брата. Честно и объективно отзывался о нём, уповал всё на совесть и веру его.
Катерина Ивановна - рассказала всю историю о деньгах, умалчивала моментами и переходила на клевету, видимо, её не отпускала тогдашняя обида. Из за неё получается большая не состыковка в истории Дмитрия. Двуличная, как только Иван на себя всё взял обвинение по делу отцеубийства, она достала компромат в виде рокового письма, дабы защитить Ивана и обвинить Дмитрия, короче говоря, козырь достала. Самопожертвованием занималась, так как перед всеми опозорилась со стороны женской чести (тогда поклон отдала Дмитрию) ради цели.
Грушенька - ничего нового не сообщила, да и впрочем, сама как то являлась более нейтральной стороной. Факт о том, что Ракитин для неё являлся двоюродным братом - всех поразил.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
22 часть - 2 часа 32 мин
Ипполит Кириллович - храбрый, смелый, объективный прокурор, многословный, неугомонный, красноречивый - во время обвинения он не только раскрывал беду семьи Карамазовых, но и в целом, транслировал общую проблему, нависавшему над самой Россией. Немного пролил свет о "российской безысходности". Убедительно озвучивал версию убийства, сухо ссылался на подтверждённые источники и факты. Непоколебимости нет пределу, продолжал обвинение в своём объёмном изречении. Трепетно, дотошно, безостановочно всю историю пересказал в самых мельчайших подробностях, с учётом правды, расследования и прочих доказательств. С страстью, с чувством правосудия окончил речь прокурор, с пылу и жару настоял на том, что Дмитрий виновен.
Фетюкович (защитник) - такой же объективный, внимательный, уверенный, тонкий, чуткий, искренний, последовательный - когда настала его очередь защищать Дмитрия, он использовал все силы и знания для вероломства парадигмы психологии. Убедительно из его уста звучало следующее: "нельзя искать истину в психологии, так как это палка о двух концах, что каждый из своего взгляда будет смотреть по-своему, по правильному" - таким образом он хотел пристыдить Ипполита в очень предубеждённых доводах и выводах, так как Фетюкович был возмущен тем, что прокурор всё внимание нацелился на обвинение, не взвесив при этом другие варианты. Очень аргументированно и ясно, как день, сопоставлял факты отсутствия виновности на пару с событиями поэтапно. После некоторой беседы со Смердяковым он окончательно убедился в том, что тот лжёт и чувства неискренние были при допросе. Кончил разглагольствование с тонкими порывами искренности, будто умело вызывал у всех необходимость побуждения к добру. Твёрдо и неоспоримо закончил свою защиту.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
23 часть - 1 час 27 мин
Екатерина Ивановна - трусливая, горделивая, сознательная, провинившаяся - рассказала Алёше правду о том, что сама наговорила Ивану по поводу побега и план был её, предложение её, не хотела навестить Дмитрия, так как ей было тяжело и во время встречи открылась в чувствах, всё, что хотела - рассказала Дмитрию.
Алексей Фёдорович - настойчивый - уговаривал Екатерину навестить Дмитрия, призывал её к состраданию и сожалению. Миротворец - хотел смягчить обстановку с Грушей, Дмитрием и Катериной. Добросердечный, искренний, добродетельный, неравнодушный - пришёл на похороны Илюшечки, после этого своими словами хотел передать смысл жизни ребятишкам, рассказал всем маленьким слушателям, что жизнь одна, что не нужно тратить на зло. Девиз: "дружите, любите, цените друг друга".
Дмитрий Фёдорович - молчаливый, загнанный, ищущий поддержку - всё хотел устроить побег, считал, что лучше избежать приговора, но прежде хотел у всех выпросить прощение. Искренний - понимал, что любовь между Катериной и его - всегда останется в памяти.
Грушенька - горделивая, озлобленная, недовольная, злопамятная - несмотря на то, что Катерина принесла прощение, всё же её ненавидела и тем самым, подлила масла в огонь. Нежданная встреча прошла сумбурно.
Штабс-капитан - очень сильно перенёс похороны своего сынишки, что порой не мог совладать со своими эмоциями. Не мог принять такую участь.
Дети и Коля - внимательные, искренние, радостные, сплочённые, перспективные - уважали Алексея и его слова воспринимали всерьёз, так как они - будущее.

Замечательное, впечатляющее произведение, затрагивает сердце, ум и душу. В этом реалистическом романе-детективе есть всё, что даётся на размышление. В самом деле, читатель может найти ответы на некоторые беспокоящие душу вопросы. Лично я считаю, что такую книгу обязательно должны прочесть все, кто заинтересован в миропознании, знании о Боге, о душе российской, также тем, кто не может понять, что есть добро и зло. Поучающая книга, каждый герой сыграл великолепную роль и каждый дал нам понять, что все по своему правы, но до общей, верной истины так и не дошли. Характерен тот факт, что не все будут смотреть в одну точку, мешают им какие то внутренние обиды, человеческие пороки и деньги, власть. Довольно широко раскрылась тема о взаимодействии людей, во всяком случае, хорош был Алёша во всех ситуациях, истинный добряк, несущий мир - всё же ошибался и понимал сам, что как бы он ни старался, всё равно делал и продолжал делать чуть мир лучше, даже если это происходило в маленьком городке, где каждый был озабочен житейскими проблемами. Очень интересно было наблюдать, каким образом Алёшка решал вопросы насущные и с каждым разом, заметил, ему удавалось всё лучше и лучше помогать другим, потому что опыт набирал. Становился мудрее и единственное, что меня очень впечатлило - это то, что не предал старца Зосима, когда он благословил Алёшку на путь истинный. Очень добрая душа у Алексея Фёдоровича. Очень понравился эпизод судебной процессии, будто Достоевский нам приготовил самую ту, слащавую вишенку на торте в виде жаркого противостояния двух сторон в заседании суда. В лишний раз я убеждаюсь в том, что порой правительственные и исполнительные люди по законодательству ошибаются в вынесении приговора. Скорее всего, тяжело также им решать судьбу виноватого или не виноватого человека. В этом произведении замечательно всё, под конец у меня появлялись противоречивые чувства и эмоции, размышления вроде: "А если бы Иван и Дмитрий были как Алёша, то этого произведения и не было бы". На основе этой фразы, предположительно, раскрывали: насколько разные люди и какая их судьба ждёт из за последствий их действий. Честно говоря, с самого начала я очень не хотел читать, потому что думал, что писать будет Достоевский разнузданно как и Салтыков-Щедрин. Слава богу, слава богу, что меня затянуло и на одном дыхании читал. Величие фамилии легко очернить, если представители этого семейства ведут себя хуже тварей, естественно, у всех это вызывает страстное желание посплетничать и клеветать.


мораль: Учение Христа и его добродетели ещё никому плохое не приносило, проблему всегда можно решить. Любите, цените, дружите между собой и тогда всё хорошо будет. Искренность и добросердечность - главное в душе.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,497
Реакции
34,423
Замечательное, впечатляющее произведение, затрагивает сердце, ум и душу.
Если интересно.

История написания романа «Братья Карамазовы» поможет читателю разобраться в замыслах Ф.М. Достоевского:

  1. В основу романа легла личная трагедия Достоевского, который в 1849 году был отправлен на каторгу, за участие в тайном кружке Петрашевского. Там то он и встретил некого Дмитрия Ильинского, который, по его словам, был несправедливо осуждён за отцеубийство. Каторга стала суровым, но крайне познавательным уроком жизни для автора, который помог ему в его становлении, как писателя.
  2. Еще одним прототипом Дмитрия Карамазова критики считают Аполлона Григорьева — рецензента, поэта и друга Достоевского. Он отличался буйным нравом и был известен своими громкими похождениями: там фигурировали и цыгане, и женщины, и огромные суммы.
  3. Прототипом Скотопригоньевска стал город Старая Русса — там до сих пор сохранились дома, которые фигурировали в тексте: жилище самого автора стало музеем, а дом Аграфены (в действительности он принадлежал ее прототипу — Агриппине Меньшовой) стал одним из пунктов для паломничества фанатов Достоевского.
  4. Однако к работе над произведением Достоевский приступил только в 1878 году. Роман был закончен за три года, а публиковался два года — в «Русском вестнике» по частям.
  5. «Братья Карамазовы» стали последним большим творением Достоевского. Писатель планировал написать второй том, в котором хотел затронуть тему революционного террора, который очень волновал его, но смерть помешала осуществлению этого замысла.
  6. Изначально автор планировал продолжить роман и после заточения Мити: Иван должен был жить под гнетом вины, а потом признаться в содеянном и занять место Дмитрия в заключении, в то время как Дмитрий должен был взять на себя заботу о его семье.
  7. Автор планировал создать роман-эпопею о воскрешении погибшего и нравственно задавленного человека, которая могла бы встать в один ряд с «Войной и миром» Л.Н. Толстого. Однако нужда в деньгах и кабальные условия издательства вынудили писателя ускорить работу над книгами и выпускать их по отдельности.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,497
Реакции
34,423
nikki2503 хотелось бы, чтобы ты мне в уроках ответил
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Если интересно.

История написания романа «Братья Карамазовы» поможет читателю разобраться в замыслах Ф.М. Достоевского:

  1. В основу романа легла личная трагедия Достоевского, который в 1849 году был отправлен на каторгу, за участие в тайном кружке Петрашевского. Там то он и встретил некого Дмитрия Ильинского, который, по его словам, был несправедливо осуждён за отцеубийство. Каторга стала суровым, но крайне познавательным уроком жизни для автора, который помог ему в его становлении, как писателя.
  2. Еще одним прототипом Дмитрия Карамазова критики считают Аполлона Григорьева — рецензента, поэта и друга Достоевского. Он отличался буйным нравом и был известен своими громкими похождениями: там фигурировали и цыгане, и женщины, и огромные суммы.
  3. Прототипом Скотопригоньевска стал город Старая Русса — там до сих пор сохранились дома, которые фигурировали в тексте: жилище самого автора стало музеем, а дом Аграфены (в действительности он принадлежал ее прототипу — Агриппине Меньшовой) стал одним из пунктов для паломничества фанатов Достоевского.
  4. Однако к работе над произведением Достоевский приступил только в 1878 году. Роман был закончен за три года, а публиковался два года — в «Русском вестнике» по частям.
  5. «Братья Карамазовы» стали последним большим творением Достоевского. Писатель планировал написать второй том, в котором хотел затронуть тему революционного террора, который очень волновал его, но смерть помешала осуществлению этого замысла.
  6. Изначально автор планировал продолжить роман и после заточения Мити: Иван должен был жить под гнетом вины, а потом признаться в содеянном и занять место Дмитрия в заключении, в то время как Дмитрий должен был взять на себя заботу о его семье.
  7. Автор планировал создать роман-эпопею о воскрешении погибшего и нравственно задавленного человека, которая могла бы встать в один ряд с «Войной и миром» Л.Н. Толстого. Однако нужда в деньгах и кабальные условия издательства вынудили писателя ускорить работу над книгами и выпускать их по отдельности.
Спасибо, все пазлы сходятся, интересно было читать) До последнего я был уверен в том, что Дмитрий не виновен, думаю, если бы он вёл более менее нравственно-духовную жизнь, то его бы оправдали. Так как, помимо несправедливого выговора, за его плечами были аморальные действия, не в пользу Дмитрия, во время процесса суда все то знали его характер, оттуда и недоверие, ведь все смотрят на поступки, а не на слова. Жаль, что продолжения нет.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,497
Реакции
34,423

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
16ый урок
Макаренко "Честь"

1 часть - 1 час 25 мин
Семён Максимович - скряга, скупой, странноватый, набожный - ему не трудно было тратить пожертвования на церковь, но сыну не давал деньги, одевал его во что валяется, пытался сэкономить на еде. Благословил сына на войну, сам остался хозяйничать в Костроме. Сердобольно относился к Алёшке, после его возвращения.
Алексей Теплов - обиженный, недовольный, неуверенный, возможно ревнивый - ему не нравилось, как Таня общается с Богатырчуком, боялся, что та заманит своей красотой своего друга. Бедный - не мог обеспечивать себя по крайней мере в достатке, на что то не хватало. Испытывал чувства к Тане. Рассудительный - верно подмечал взгляды на войну, считал, что в России нужны грамотные полководцы. Истинный патриот - размышлял о своей Родине и понимал русскую душу, решается идти добровольцем в армию. Получил контузию, потерял память, стал беспомощным.
Богартычук - тунеядец, лентяй - хоть и физическая сила преобладала, но не хотел работать, устраивал бессмысленные споры о чести и принципиальности с ребятами. Считал неверным подчиняться хозяевам фирмы.
Таня - красивая, привлекательная девушка, которая не совсем понимала в любви, считала, что имение денег и финансовая независимость способствует истинным чувствам - наивная, глупая и возможно скрывала свои чувства ото всех.
Павел - рассудительный, прямолинейный, дерзкий - задавал такие вопросы Богатырчуку, что он начинал оправдываться. Добрый - дал деньги Алексею. Хотел понравиться Тане и обратился за помощью к Алексею решать финансовый вопрос.
Троицкий Виктор - верил в грядущую победоносную войну, считал, что офицеры российские делают правильные вещи.
Гости квартиры Нины - недоверчивые, оживлённые критики - как то в кругу таких людей все заговорили о войне и отношении к пролетариатам и офицерам, считали, что Россия слаба в войне.
Степан - неравнодушный, сердечный, рискованный - во время тяжёлого боя спас жизнь Алексея, пришлось пренебречь дезертирством, так как по другому никак.
Надежда Леонидовна - заботливая - волновалась о здоровье Алёши.
Николай - противоречивый, самоуверенный - думал, что справится с командованием полка, но в деле получилось всё наоборот и убежал с армии.
 

Тая

Посетитель
Регистрация
20 Апр 2022
Сообщения
1,529
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Достоевский "Братья Карамазовы"
23 часть - 1 час 27 мин
Екатерина Ивановна - трусливая, горделивая, сознательная, провинившаяся - рассказала Алёше правду о том, что сама наговорила Ивану по поводу побега и план был её, предложение её, не хотела навестить Дмитрия, так как ей было тяжело и во время встречи открылась в чувствах, всё, что хотела - рассказала Дмитрию.
Алексей Фёдорович - настойчивый - уговаривал Екатерину навестить Дмитрия, призывал её к состраданию и сожалению. Миротворец - хотел смягчить обстановку с Грушей, Дмитрием и Катериной. Добросердечный, искренний, добродетельный, неравнодушный - пришёл на похороны Илюшечки, после этого своими словами хотел передать смысл жизни ребятишкам, рассказал всем маленьким слушателям, что жизнь одна, что не нужно тратить на зло. Девиз: "дружите, любите, цените друг друга".
Дмитрий Фёдорович - молчаливый, загнанный, ищущий поддержку - всё хотел устроить побег, считал, что лучше избежать приговора, но прежде хотел у всех выпросить прощение. Искренний - понимал, что любовь между Катериной и его - всегда останется в памяти.
Грушенька - горделивая, озлобленная, недовольная, злопамятная - несмотря на то, что Катерина принесла прощение, всё же её ненавидела и тем самым, подлила масла в огонь. Нежданная встреча прошла сумбурно.
Штабс-капитан - очень сильно перенёс похороны своего сынишки, что порой не мог совладать со своими эмоциями. Не мог принять такую участь.
Дети и Коля - внимательные, искренние, радостные, сплочённые, перспективные - уважали Алексея и его слова воспринимали всерьёз, так как они - будущее.

Замечательное, впечатляющее произведение, затрагивает сердце, ум и душу. В этом реалистическом романе-детективе есть всё, что даётся на размышление. В самом деле, читатель может найти ответы на некоторые беспокоящие душу вопросы. Лично я считаю, что такую книгу обязательно должны прочесть все, кто заинтересован в миропознании, знании о Боге, о душе российской, также тем, кто не может понять, что есть добро и зло. Поучающая книга, каждый герой сыграл великолепную роль и каждый дал нам понять, что все по своему правы, но до общей, верной истины так и не дошли. Характерен тот факт, что не все будут смотреть в одну точку, мешают им какие то внутренние обиды, человеческие пороки и деньги, власть. Довольно широко раскрылась тема о взаимодействии людей, во всяком случае, хорош был Алёша во всех ситуациях, истинный добряк, несущий мир - всё же ошибался и понимал сам, что как бы он ни старался, всё равно делал и продолжал делать чуть мир лучше, даже если это происходило в маленьком городке, где каждый был озабочен житейскими проблемами. Очень интересно было наблюдать, каким образом Алёшка решал вопросы насущные и с каждым разом, заметил, ему удавалось всё лучше и лучше помогать другим, потому что опыт набирал. Становился мудрее и единственное, что меня очень впечатлило - это то, что не предал старца Зосима, когда он благословил Алёшку на путь истинный. Очень добрая душа у Алексея Фёдоровича. Очень понравился эпизод судебной процессии, будто Достоевский нам приготовил самую ту, слащавую вишенку на торте в виде жаркого противостояния двух сторон в заседании суда. В лишний раз я убеждаюсь в том, что порой правительственные и исполнительные люди по законодательству ошибаются в вынесении приговора. Скорее всего, тяжело также им решать судьбу виноватого или не виноватого человека. В этом произведении замечательно всё, под конец у меня появлялись противоречивые чувства и эмоции, размышления вроде: "А если бы Иван и Дмитрий были как Алёша, то этого произведения и не было бы". На основе этой фразы, предположительно, раскрывали: насколько разные люди и какая их судьба ждёт из за последствий их действий. Честно говоря, с самого начала я очень не хотел читать, потому что думал, что писать будет Достоевский разнузданно как и Салтыков-Щедрин. Слава богу, слава богу, что меня затянуло и на одном дыхании читал. Величие фамилии легко очернить, если представители этого семейства ведут себя хуже тварей, естественно, у всех это вызывает страстное желание посплетничать и клеветать.


мораль: Учение Христа и его добродетели ещё никому плохое не приносило, проблему всегда можно решить. Любите, цените, дружите между собой и тогда всё хорошо будет. Искренность и добросердечность - главное в душе.
Никита, привет!
Мне кажется, большое достижение осилить такую глыбу, такую книгу. В моей библиотеке она есть, но даже пыль с неё опасаюсь протирать. Можешь теперь гордо сообщать, что Достоевского читал и даже прочёл. Особенно про братьев. А что-то ещё читал?
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Никита, привет!
Мне кажется, большое достижение осилить такую глыбу, такую книгу. В моей библиотеке она есть, но даже пыль с неё опасаюсь протирать. Можешь теперь гордо сообщать, что Достоевского читал и даже прочёл. Особенно про братьев. А что-то ещё читал?
Здравствуйте! Конечно по силам, не чувствую, что это прям какое то достижение, прочитать книгу каждый может)) Но спасибо, эта книга пока у меня в топ один из всех произведений что прочитал в РЦ. Сдуйте пыль и за чтение - впечатления вам гарантированы) Не пожалеете точно) Там о многом пишется, во всяком случае, рад был прочитанному, иначе, если бы не программа - мои предубеждения относительно Достоевского так и бы остались, глупцом был бы в какой то степени, русская душа же!) Раньше в школе читал, но чтобы такие мощные произведения - не припомню. Как там ваша дочь? Как у вас дела?
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Макаренко "Честь"
2 часть - 1 час 26 мин
Нина Петровна - симпатизирует Алёше, льстит ему и ищет в нём поддержку по поводу принятия своего решения - липкая, лукавая.
Богатырчук - неуверенны
 

Тая

Посетитель
Регистрация
20 Апр 2022
Сообщения
1,529
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Здравствуйте! Конечно по силам, не чувствую, что это прям какое то достижение, прочитать книгу каждый может)) Но спасибо, эта книга пока у меня в топ один из всех произведений что прочитал в РЦ. Сдуйте пыль и за чтение - впечатления вам гарантированы) Не пожалеете точно) Там о многом пишется, во всяком случае, рад был прочитанному, иначе, если бы не программа - мои предубеждения относительно Достоевского так и бы остались, глупцом был бы в какой то степени, русская душа же!) Раньше в школе читал, но чтобы такие мощные произведения - не припомню. Как там ваша дочь? Как у вас дела?
Да, в школе очень стараются отбить охоту читать классиков, когда препарируют произведения и пугают сочинениями( не раскрыл тему и тд).
Катя нормально, я привыкаю к ней обновлённой. Учится, печёт блины и готовит крабовый салат по рецепту из РЦ, не оставляет тарелки в раковине( полезный навык из РЦ, как и многие другие).
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Макаренко "Честь"
2 часть - 1 час 26 мин
Нина Петровна - симпатизирует Алёше, льстит ему и ищет в нём поддержку по поводу принятия своего решения - липкая, влюблена в Алёшу. Трусливая - не может честно признаться Троицкому в нелюбви, просит Алёшу это сделать за него.
Богатырчук - неуверенный в своих мотивах по поводу чести, был сторонником большевика, но всё же в его словах были противоречия о чести. Время проходит, он примкнулся к рядам партии большевиков, ссылался на то, что нужна строгая организация - порядочный.
Мама Алёши - мудрая, рассудительная - утешала Алёшу, считала, что он не должен каждый раз вспоминать про погибший тогда полк и искать истину справедливости и пользы принесённых жертв во благо России.
Таня - чуткая, сострадательная - сопереживала Алёше и ей было больно видеть его в таком виде. Непоследовательная, опять считает деньги по расчёту любви, ищет какую то связь между ними.
Алёша - непонятый, уязвленный, загнанный - так сильно не понимал смысл войны, смысл невинных жертв, не видел проку в этом. Считал, что люди просто так гибнут, а позиция России так и не поменялась. Считал, что каждый должен руководствоваться честью, для защиты народа. Щедрый - из чувств решил дать 200 рублей Тане, считал что тема денег - нудна, если нужно помочь. Яростный, злой, преданный - не хотел присоединиться к поставленным людям Троицкого собрания, считал, что все собравшиеся - продажные и как раз меньшевики разжигают войну, против народа воюют, смело и дерзко высказал отношение к этому собранию. Солидарно поддержал беседу между Пономарёвым и Степаном.
Груздев - виноватый, неравнодушный, честный - извинился перед Алёшей за поступок, рассказал ему историю о том, как упекли его сына, считал, что офицеры превышают полномочия и искренне сознался в том, что предубеждённо относился к Алёше.
Капитан Бойко - какой то сухой, непоколебимый, зануда - ко всем обращался что ли с ноткой надоедливости вперемешку с преувеличенным уважением. Очень сильно гордился своей заслугой в плане военного чина, что мешало ему воспринимать мирскую жизнь. Всё таки срезал погоны, понимал, что толку от этого нет, решил уехать помогать народу. Делал всю работу молча в доме Тепловых и приноровился к Алёше.
Степан - уверенный идеолог - считал, когда власть перейдет к советам и народу - войны и военные контракты не нужны будут, стало быть, процветание рабочего класса ждёт впереди. Уверенный, храбрый, честный, беспризорный - сумел уговорить хозяева Пономарёва подсобить народ винтовками, давил на совесть.а
Семён Максимович - добродушный, председатель совета рабочего класса - принял Капитана Бойко жить, удостоверился в его намерении служить народу. Организованно на заводе планировал революцию, собирал добровольцев, передавал весть: "будьте бдительны, вокруг много врагов".
Троицкий - влиятельный, коварный, вероломный, скрытный, агрессор - созвал совет ради того, чтобы развязать войну, пропагандировал нужду отвоевать и отстоять своё имущество. Собрал всех офицеров.
Пономарёв - колеблющийся, неуверенный, осторожный, важный - хозяин завода, у которого имелись винтовки, не хотел на себя брать ответственность по поддержанию революции, но всё же согласился.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Да, в школе очень стараются отбить охоту читать классиков, когда препарируют произведения и пугают сочинениями( не раскрыл тему и тд).
Катя нормально, я привыкаю к ней обновлённой. Учится, печёт блины и готовит крабовый салат по рецепту из РЦ, не оставляет тарелки в раковине( полезный навык из РЦ, как и многие другие).
Да там, в школе, тратится впустую время на изучение биографии писателей в виде событий, не относящимся к произведению, что не совсем рационально, как я думаю. Не обязательно знать историю героя, мы то знаем, что их подвиги - испокон веков будут передаваться, они сами по себе исторические, отражающие саму личность. Грубо говоря, читать произведения - есть изучение мироздания самого автора и его биографии)
Я рад, что всё хорошо, уверен, чем дальше, тем более весомые навыки будет приобретать)
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Макаренко "Честь"
3 часть - 1 час 25 мин
Алёша - идейный, уверенный, оптимистичный - верил в то, что революция принесёт огромную пользу и свободу. Предводитель - взял на себя ответственность командованием полка Красной гвардии. Строго раздавал приказы, безоговорочно, заправлял митингом довольно хорошо, все слушались его.
Степан - хитрый, некультурный, бессовестный наглец- подслушивал разговор двух девиц, ещё и передразнивал возмущённого капитана. Конечно, всё это с добром делал и всё таки добился своего: узнал то, о чем шептались они. Невнимательный и безответственный - пошёл в наступление без патронов.
Нина - простодушная, решительная, счастливая - всё таки решилась переехать в Кострому, жить с Алексеем, так как верила в то, что с ним будет счастлива и знала, что счастье не в богатстве, а в сердечности. Открыто всех хвалила, нисколько не стесняясь. Помогала народу в клубе.
Василиса Петровна - добродушная, внимательная, неравнодушная, гостеприимная - налегке познакомилась с Ниной, слушала её и деловито вставляла свои пять копеек. Приняла её как свою.
Маруся - храбрая, решительная, смелая - всё таки хотела присоединиться к красногвардейцам, умоляла Алёшу взять её с собой.
Николай Котляров - смелый, отважный, храбрый - во время собрания высказал всё, что думает о Остробородько и Пономарёве. Считал их провокаторами бесстыдными, потому что только и болтают.
Остробородько - лестный - не сумел доказать важность партии, словами перекидывался коротко, внимание уделял мощи красногвардейцев. Арестован.
Богомол - двуличный, в его речах была непоследовательность, хоть и красиво говорил, но важную суть так и не мог обозначить. Его позиция - не за народ.
Григорий Муха - справедливый, верный - всем арестантам задавал вопросы и считал, что свержение лже-власти не является преступлением, так как правит этим сам голос народа.
Сергей Богатырчук - отважный, принципиальный, целеустремлённый - знал, что война без цели победы - удел поражения. В его понятии было только одно: побеждать.
Таня - ответственная - проявила себя в разных делах, данных от рабочего класса.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
AlpenGold привет! Попробуй фотки скинуть в ЛС в сжатом размере, так как те фотки, что ты мне скидывал - не обрабатываются, слишком большой вес. Screenshot 2022-11-02 at 21-48-49 Вторник день игр! отчёт.png
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Макаренко "Честь"
4 часть - 1 час 24 мин
Таня - идеализирует своё понятие о помощи, переменчивая, вдохновлённая - сначала хотела уехать в Петроград, но поскольку случилась революция, поняла, что помогать другим в тяжелые времена - гораздо полезнее. Врачом хочет быть.
Нина - привлекательная, обаятельная, женственная - её отражала красота, грация, что порой сильно притягивала остальных людей. Разговаривала так, использовала пику+шары, повышала свою значимость у всех на глазах. Бойко разговаривала со всеми.
Алёшка - человек действия, грозный, справедливый - решил выговорить отца Нины за его халатное отношение к лечению, пришёл к нему для серьёзного разговора.
Семён Максимович - строгий, холодный, непоколебимый - воспитывал сына, Алексея не словами, а своим "равнодушием во благо", притеснял таким образом его, чтобы тот начинал действовать. Считает, что Алёшка способен на всё, просто колеблется.
Капитан - щедрый, чуткий, ранимый - купил сало для всех из своего бюджета, наверное, воспринял близко к сердцу упрёк Семёна Максимовича на тему денег. Неловко себя чувствовал, так как имел деньги, а у остальных - беднота. Альтруист - для всех всё делал.
Василиса Петровна - солидарная, союзная - заступилась за капитана, считала, что он - трудоспособный и не нужно поднимать тему о деньгах.
Маруся - целеустремлённая, смелая, настойчивая - всё таки вступила в Красную Гвардию и пыталась приноровиться к разговору в военном стиле.
Степан Колдунов - недоверчивый, вероломный, саркастичный - посмеивался с девчушек, вступающих в ряды, не воспринимал их всерьёз.
Муха - добрый, заботливый, ответственный, вестник - помог вытащить занозу у Василисы Петровны, после разведки в губернию принёс новость, побуждающую к действиям. Там всё важное узнал.
Троицкий - трус, самоуверенный - думал, что эсеры будут защищать его, но после новости Павла вскочил и убежал. Предатель.
 

Похожие темы

Сверху