Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
6 часть - 1 час 13 мин
Евпраксеюшка - бойкая, дерзкая, озлобленная, храбрая - начала противиться Порфирию, считала, что он лишил её ребёнка, счастья, будущее и просто показала свой настоящий характер, убеждена в том, что Иудушка - тиран и он держит её в плену из-за эгоизма.
Порфирий (Иудушка) - пугливый, неуверенный в себе, боязливый - понял сопротивление служанки и начал всячески её отговаривать от хорошей жизни, считал, что она бредит и просто завидует по пустякам и то, что она просто не понимает. Начинает оправдываться и отпираться до последнего, надел на служанку колпачок Глупыши. Не хочет с добром отнестись к своей служанке, мало того, что она от него родила ребёнка. После ухода служанки он совсем обезумел, одичал и словно стал бродягой-одиночкой, с ума посходил и выдумал себе вымышленного советчика Илью, который считает капитал и подсказывает как лучше вести счета. Алчный безумец - из за денег он с ума сошёл.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
7 часть - 1 час 31 мин
Аннинька - беспомощная, потерянная - находилась в безысходном положении, приехала в к Иудушке с просьбой о помощи, желала провести остаток жизни там, где комфортно, так как в Москве там у неё всё не удалось. Далее рассказывается история о том, как она выкручивалась среди профессии, с какими людьми она встречалась и впадала в переделки из-за работы, круговорота артистической жизни. Уставшая, загнанная от жизни, скиталась в усадьбе и влачила своё безнадёжное существование, все её надежды были разбиты в крах. С ума сошла, начала спиваться с горя с Иудушкой.
Любинька - праздная, безответственная, развязная, азартная- сгорела в порочности, пьянстве, бессмысленном существовании жизни, начала пить и жизнь скатилась до самоубийства.
Кукишев - двуличный - искал себе способную девицу, которая лучше выступала в спектакле и всячески искал себе повод выбрать между Аннинькой и Любинькой. Учил девиц пить, просто запорол им карьеру из за беспечности в своей жизни, считал, что артистки никак не отходят от алкоголя, манил их развратом и кутежом. Воровал деньги у государства.
Порфирий (Иудушка) - конченный идиот, который всё потерял, всё наследство и ценности он просто разрушил и тем не менее, утащил многих в могилу. Только к нему очень, ну очень поздно пришло осознание, что раньше нужно было беречь добро, провинившийся, состарившийся - канул в бессмысленное бытие жалкого характера. Умертвил всё, что движется и цветёт из за гнусного характера и взгляда на жизнь, с безнадёжностью связывал себя с Богом, но вокруг него одна разруха и страшная участь. Скончался от безысходности на могиле Арины Петровны, словно виня себя во всём.

Меланхоличная, мрачная, безнадёжная повесть, одна безысходность и печаль. Широко описывается проблема воспитания, также передачи наследства материального, без сохранения каких либо ценностей духовных, семейных. Вот я вижу одно, что усадьба Головлёва - проклятая просто, это котлован смерти, праздности, одиночества и мнимого комфорта. Виной всему являлась Арина Петровна, которая не приучала детей ценить то, что они не имеют, обеспечивала сыновей благами, богатствами, достатком, а про воспитание забыла, словом, не передавала ценности человеческие, так как сама была озабочена одним: побольше капитал, побольше имущества. "Дай глупому богатство, он их истратит на всё, что он вкусит из порочности" - таким лозунгом, грубо говоря, придерживались все сыновья и каждый был сам по себе, никто из них не предлагал верные выходы из ситуаций, так как просто не умеют жить нормально, решать вопросы сейчас, задолго до приближения утяжеления ситуации. Противен мне был Иудушка, который из за своей безынициативности и равнодушия с комплексом алчности и жадности погубил всех, а мог бы спасти и исправить ситуацию, педантичный, чёрствый идиот, лицемерно относился к Богу, а его действия были равны чё.рту. Я вот ещё что увидел, так это бесконечные и бессмысленные разговоры на тему Бога в любых, тяжёлых ситуациях, вроде: "на всё божья воля; Бог берёт и Бог даёт; помолись Богу и всё пройдет" - всё это ложное, жалкое оправдание своих поступков, не имеющих никакого отношения к лицеприятному отождествлению своего "Я" с верой, надеждой и любовью. Сыновья всё упустили, сыновья такие дураки. Беспечность их погубила.

Мораль: Передача духовных ценностей важнее материального наследства. Иметь богатство - это одно, а умножать и распоряжаться - дело труда и ума. Духовное воспитание - одно из обязательных условий, для сохранения отношений близких людей. В случае невзгод и проблем нужно держаться рядом, поддерживать взаимно.

nikki250398

Посетитель
Реакции
2
Семья
-
Бросил
-
Замечательно, кинули в палату, всё заблокировали, и лс, и ветку обычную)))

nikki2503 написал(а):
Кто то обесценивает ложью, хитростью, открытому сопротивлению, ленью, притворству, кто то просто не верит в себе.
А я типо изъявил своё желание поехать домой, и это уже обесценивание людей в центре? И то, что со мной не работают по ветке касаемо уроков в последнее время - это факт. Просто прямой ответ и моё мнение на этот счёт. Ведь есть с чем сравнить.
"Проясню всего 2 момента. Остальное устала комментировать, по кругу ходим.
Первый:

Твоё обесценивание не в желании уехать домой. Ты ни раз обесценивал КФ. Ладно, допускаю, был не в себе.
Но ты обесцениваешь ребят, постоянно подчёркивая, какие они никчемные и какой ты замечательный. И даже не замечаешь этого. Просто идешь по головам. Поэтому и не стал СО, хоть очень и хотел. Ты не лидер. Горделивый упрямец не может вести за собой людей. Слышать их мнение. Уважать их чувства. "

nikki2503 написал(а):
Смешно мне говорить про договор, я заплачу и всё равно будете работать со мной, по любому.
Это второй момент. Никто не будет заключать с тобой договор, если ты сейчас уйдёшь. Никто. Хоть миллион плати.

Удобно, написали последнее и всё заблокировали. Я никогда не считал ребят никчёмными, пи.здёж полный!
Я вообще очень хотел стать СО, но после 3ьего запроса всё равно не даёте, а мне и не нужна эта функция, ребята сами несут и не понимают, что толку от СО))

nikki250398

Посетитель
Реакции
2
Семья
-
Бросил
-
Будете банить, 10 аккаунтов создам и продолжим тему)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Удобно, написали последнее и всё заблокировали. Я никогда не считал ребят никчёмными, пи.здёж полный!
Я вообще очень хотел стать СО, но после 3ьего запроса всё равно не даёте, а мне и не нужна эта функция, ребята сами несут и не понимают, что толку от СО))
Я тебя не блокировала. Совпадение, не более. Думаю, что ребята бы нашли в твоей теме о себе много интересного. Я сливать не собираюсь. Всё на твоей совести.

nikki250398

Посетитель
Реакции
2
Семья
-
Бросил
-
Я тебя не блокировала. Совпадение, не более. Думаю, что ребята бы нашли в твоей теме о себе много интересного. Я сливать не собираюсь. Всё на твоей совести.
И зачем заблокировали?) Причина?

Так я тоже не собираюсь сливать.

nikki250398

Посетитель
Реакции
2
Семья
-
Бросил
-
А что сливать? А почему не сливать?
Там только одно: выражаю своё желание уехать домой, вот КФ фронтом убеждает меня в обратном. Это вкратце.

Незачем сливать инфу, которая может помешать многим.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Там только одно: выражаю своё желание уехать домой, вот КФ фронтом убеждает меня в обратном. Это вкратце.

Незачем сливать инфу, которая может помешать многим.
А почему сразу помешать, может все из этого что-то вынесут. Ну ладно, ваше разбирательство, сами решите.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
10ый урок
Достоевский "Братья Карамазовы"

1 часть - 1 час 38 мин
Фёдор Павлович - праздный, артистичный балагур, несерьёзный человек - скандальная личность, которая прилипла к Аделаине и вёл беззаботную жизнь, бесстыжий помещик, так как толком не ценил свою супругу, был плохим отцом для первого ребёнка, халтурщик и развратник. Жадный лжец - не делился имением и доходом своему сыну, путём обмана сохранил своё имущество. Самодовольный - время проходит, его вкусы к жизни не поменялись, старость взяла, но тем не менее, начинает гордиться собой.
слуга Григорий - добросердечный, неравнодушный - забрал к себе Митю на попечение на время, в тот момент, когда Фёдор отказался от сына. Также и забирал других детей Фёдора. Но безответственно относился к ним, дети были грязные и не мытые.
Петр Александрович - самоуверенный, безответственный - приехал в Москву ради племянника, забрал его на опекунство и забил на него из за Февральской Революции в Париже. Либерал, немного презренно относился к съезду, появился из корыстных мотивов - деньги.
Софья Ивановна - наивная, доверчивая - поверила Фёдору, решила за него выйти и жила несчастно, ревностно и от перенапряжения нервов умерла.
Генеральша - злопамятная, дерзкая, справедливая - после смерти Софьи приехала за детьми Фёдора и забрала их к себе, показала всем, где раки зимуют из-за того, что Фёдор когда то увёл от неё Софью.
Иван Фёдорович - целеустремлённый, трудолюбивый - хотел хорошо отучиться, но из за нехватка денег он решается навестить к своему отцу, в целях разговора финансового характера, да и не только. На протяжении которого времени бедствовал и жил в остром недостатке денег, сам себя обеспечивал кое-как.
Алексей Фёдорович - скромный, спокойный, добросовестный, простой - во всех аспектах проявлял себя как человек, который был в кругу близких более любимым. Никому не давал в обиду, даже если его обижали - добрый. Имел позицию реалиста, на все вещи смотрел по-своему, пропускал себя через факты жизненные, больше склоняясь к вере в Бога и основательно верил в духовенство.
Зосима - духовный старец, милосердный, неравнодушный - передавал весть о сплочённости, поучал всех прибегать к светлому, принял решение выслушать всех братьев во время их семейного съезда.
Дмитрий Фёдорович - принципиальный, серьёзный, человек с намерениями - созвал всех братьев для того, чтобы решить вопрос с наследством, да и к тому же, он желал со всеми познакомиться, заинтересованность его охватывала.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
2 часть - 1 час 29 мин
Фёдор Павлович - кривляка, демагог, блюститель своенравный, самодовольный, притворный, льстивый, саркастичный - во время разговора со старцем всячески впадал в бессмысленную дискуссию о пороках, о жизни и вере в Бога, когда сам действиями не подтверждал правдивость сказанного, чересчур двулично вёл себя в кругу собравшихся.
Петр Алексеевич Миусов - уязвленный, раздражённый, возмущённый - ему не нравилось поведение Фёдора и всячески парировал его слова, не принимал такую личность всерьёз, из этого пошла перепалка между двумя лицами. Любитель иронии, шуток, и даже всяких подколов во время противопоставления мнений двух индивидов.
Старец Зосим - вежливый, прямолинейный, добродушный - видел в людей их порочности, пытался подвести к тому, чтобы те чувствовали себя как дома и решали вопрос в более благоприятной атмосфере. Слушатель, все проблемы посетителей выслушивал и давал ценные советы, благословлял женщин, которые оказывались в трудных положениях. Являлся духовным советчиком. Мудрый философ - рассуждал о совести довольно убедительно и держался на стороне "совесть надо побудить в грешниках", но только не механическим путём.
Иван Фёдорович - рациональный мыслитель, повидавший противоречия между религией и философией по канонам Божества - в полной мере рассказал проблему современного мира: знание и вероисповедание. Пытался донести до всех, что его научная статья "про предназначение веры" имела смысл для обсуждения в дальнейшем.
Паисий - недоверчивый, инакомыслящий - защищал религию, не принимал слова Ивана и не совсем в том ключе его понял. Парировал умозаключения Ивана.
Лиза - молодая девушка, которая хромала и вызывала жалость к ней, "исцелилась" от благословения и в этот момент вспомнила про Алёшу, скорее всего, была возмущена тем, что тот не навещал её долгое время.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
3 часть - 1 час 42 мин
Фёдор Павлович - со своей яростью и озлобленностью считает, что его сын, Дмитрий - виноват во всех прегрешениях и его выставляет в плохом свете при всех, рассказывая о нём всё что надумал, очернил ненавистно его и язвил относительно брака своего сына. Грубиян и не компетентный человек - думал только о своём величии и во всех словах выражал свою неприязнь ко всем. Хотя сам грешил относительно жены Дмитрия. Подлый, наглый, двуличный, непоследовательный и беспринципный - передумал свой уход и явился к игумену на трапезу ради того, чтобы всё высказать, у него кипела злоба, которую нужно было выместить на всех - обесчестил всех и вся своими доводами и подхалимством. Дал всем знать, что отныне монастырь не будет существовать, потому что платить монастырю перестанет. Оправдашка - не хотел признавать тот факт, что зачал Лизавету.
Дмитрий Фёдорович - принимал позицию защитника своих убеждений - доказывал отцу тем, что тот неадекватно оценивает ситуацию и яростно вступал с ним на перепалку.
Старец Зосим - сердобольной, скромный - поклонился Дмитрию с почтением, со словами: "простите, простите!", этим он хотел вызвать во всех чувство сострадания между ссорящимся представителями семейства. Благословил Алексея в добрый путь, возжелал ему то, чтоб тот разрешил конфликтную смуту, образовавшуюся среди семьи.
Пётр Александрович Миусов - недоверчивый, подозрительный, задумчивый - смотрел на Фёдора и полностью его не принимал, видел в нём просто человека, который вечно скандалит.
Алексей Фёдорович - добросердечный, вежливый, скромный - поддержал старца и во время перепалки близких людей он просто вставал в нейтральную позицию и всех слушал, уважал старца и принимал его слова как нечто важное в жизни, оставался загадочным по поводу поклона старца. Неуверенный в себе - долго думал над решением и над скандалом: уезжать\не уезжать из монастыря.
Михаил Ракитин - дерзкий критик, вероломный, прозорливый, внимательный и рассудительный, правдивый - во время короткого разговора с Алексеем поведал ему то, что ранее знал про "болезнь" семьи Карамзовых, с раздражённостью доносил информацию, как вся вот семейка дворян занимается одним делом: грызением друг на друга. Видел в них одни противоречия и прекрасно понимал, что эта каша добром не кончится.
Иван Фёдорович - человек действия, пристыдил отца за его поступок, за то, что он навёл смуту и всех приглашал на кутерьму и пиршество в своём доме, прогнал вон помещика Максимова и поехал вместе с отцом домой.
Григорий - черствый, холодный, опустевший, будто потерял смысл в жизни - после смерти ребёнка он стал просто уходить в себя и был молчалив по отношению к жене. После случая с Лизаветой и её ребёнком вновь ожил и отношения с Марфей возобновились в более близком плане, на чувственном уровне.
Лизавета Смердящая - одинокая бродяжка, ненужная никому - залезала ко всем и кочевала, выпрашивала еду и подавала милостыню, однажды, забравшись в дом Фёдора, от него и залетела.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
4 часть - 1 час 25 мин
Дмитрий Фёдорович - во время диалога с Алёшей всю правду рассказывал о Катерине, о том, как он "благородно" принял решение её увести путём шантажа подполковнику, решил ему отомстить и пролить грязь на свет за его непорядочные дела. Занимался бахвальством и себя хвалил в том плане, что не менял "принципам" семьи Карамазовы, себя называл подлым и наглым, но ничуть не стыдился, считал, что правоверное дело вершит. Доверился своему брату, Ивану, в деле и в стал ревновать, считал, что тот Иван увёл от него Катерину. Непоследовательный - из за замеса с ситуацией, влюбился в Грушеньку и видимо, страстно желал на ней жениться из-за похотливости или мести. Хитрый и трус - уговаривает Алексея передать слова Катерине, так как сам не хотел к ней являться и смело признаться во всём, также уговаривает Алексея достать деньги через отца, ведь они между собой поссорились - Дмитрий и Фёдор.
Алексей Фёдорович - немного сторонился брата, непривычно ему было слушать его, так как долгое время жил в монастыре и ничего не знал про семью Карамазовых. Добрый - несмотря на настойчивость брата, долго думал над тем, чтобы ему помочь, всё таки решил оказать услугу, не уверен в том, что дело провернётся.
Катерина Ивановна - красавица, которую желали все. Своим поведением она привлекала внимание и за неё боролись, также имела наследство в виде денежного эквивалента.
Смердяков - необузданный, странный, молчаливый, вызывающий раздражение всем - из за его особенного склада характера вёл себя так, что его действия каждый раз вызывали у всех недоумение. Замкнутый - почти ни с кем не общался, фразами перекидывался. Честный и добросовестный - не украл валявшиеся 300 рублей у Фёдора, вернул его и за это был вознаграждён 10 рублями. Вечно что то думал о своём и он оставался загадочным, очень непредсказуемый. Вероломно рассуждал о религии, разбивал всем убеждения о святости в Писании.
Григорий - альтруист - взял на себя роль отца, воспитывал Смердякова с его юношеских лет, взращивал в нём нравственные ценности. Недовольный, горделивый - приучал Смердякова к религии, но тот отрёкся от такого мироздания.
Фёдор Павлович - неравнодушный, сострадательный - сжалившись над Смердяковым, ему предоставил кров, обучение, также и дал ему возможность зарабатывать. Был сторонником капитализма и буржуазии, проклинал церковь за то, что они вносят какую то смуту в умы всех людей, хотя сам так судил из-за злобы и обиды.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
5 часть - 1 час 31 мин
Фёдор Павлович - подхалим, здорово у него был подвешен язык, пустослов и пьянчуга, наглый и бессердечный - начал в пьяном угаре критиковать собственную жену-покойницу, нисколько не стыдясь, унижал уважение сыновей к матери. Болтал лишнее и бессвязно рассуждал о любви. Пугливый и мнительный - постоянно к нему лезли мысли о расправе со стороны его сына, Дмитрия. Попросил тайком Алексея о том, чтобы тот разузнал всё у Катерины Ивановны по поводу Грушеньки и искренне не желал, чтобы Грушенька выходила замуж за Дмитрия.
Алексей Фёдорович - ранимый, чуткий - услышав слова отца про её мать, впал в беззвучный плач и горькое горе с примесью отчаяния. Миротворец, был на стороне Дмитрия, также и на стороне своего отца, он поручался за две просьбы и видимо, был озадачен тем, как поступить в его случае. Сознательный - понял, почему братья борятся за Катерину и Грушеньку, так как те были невиданной красоты, что сам чуть ли не втюрился. Загнанный, боязливый - так ему не хотелось решать дела Карамазовых, ему проще было найти уединение в монастыре.
Иван Фёдорович - разгневанный, презрительный - его возмутило то, что отец совсем не думает головой, когда раскрывает тряпку. Во время драки он защитил своего отца, был солидарен с Алексеем и это дало шанс обоим укрепить более родственные связи.
Дмитрий Фёдорович - яростный, злой, бессердечный - избил двух людей из за мнительности, что Грушенька объявилась в дом Карамазовых, хотел убить отца - бесчеловечный. Самодовольный, тщеславный, одержимый своей правотой - после того, как узнал, что стряслось с Грушенькой и Катериной, впал в истерическое злорадство, бесцеремонно радовался так, что совсем позабыл про то, что подвёл Катерину.
Катерина Ивановна - впадала в испанский стыд оттого, что Дмитрий Фёдорович так себя повёл по отношению к ней, считала это опозорением честолюбия, впадала в полное непонимание и недоразумение, она ждала от Дмитрия объяснений. Рассудительно донесла Алексею некую правду про Дмитрия. Защищала Грушеньку и уверена была в том, что Дмитрий не выйдет за неё замуж, так как она на попечении у неё. Хитрая - наговаривала Алексею такое про Грушеньку, будто оберегает её от замужества, что это было её решение. Её коварный план по удержанию Грушеньки не удался.
Грушенька - хитрая, смелая, упрямая - вела себя притворно, компрометировала Катерину и ей удалось вырваться из её попечения путём манипуляций и добилась своего. Нагло не поцеловала ручку Катерине.
Лизе - открытая, честная, страстная, влюблённая - в своём письме, в
адрес Алексея - распахнула душу перед ним, созналась в любви и надеялась на то, что сойдутся.
Старец Зосим - праведник, несущий благую весть, добродетельный - несмотря на то, что он был тяжело болен, всё же продолжал своё дело: передавал всем знания о добре и зле, искренне желал мира каждому.