Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
77. Фокусироваться на негативе или Фокусироваться на позитивных сторонах

лучше фокусироваться на позитивных сторонах потому что Хорошие и плохие вещи случаются с каждым, но то, какую сторону медали я обычно вижу, в конечном счете определяет, насколько я счастлив. Если я вижу только негатив и игнорирую все положительное, я создаю реальность, в которой негатив усиливается, а позитивные стороны уходят в тень. Но если я решаю сосредоточиться на позитиве, я усиливаю его и фактически создаю лучшую реальность. Даже в самых тяжелых обстоятельствах можно найти что-то хорошее, за что можно уцепиться. А уж когда дела действительно идут на лад и я не рассматриваю этот факт просто как данность, я очень радуюсь, как мне повезло.

Для разных людей один и тот же мир может быть и адом, и раем.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
78. Полагаться на слова или Подавать пример делами

лучше подавать пример делами потому что Желание изменить ситуацию, чтобы добиться перемен к лучшему в тех, кого мы любим, и во всем мире, — сокровенное желание каждого человека. Но чтобы появился шанс изменить других, вначале придется измениться самим. Если мы хотим иметь счастливую семью, мы должны работать над этим, если мы хотим улучшить отношения на работе, нужно самим служить примером этичного поведения; если мы хотим иметь заинтересованных студентов, мы должны учить их с любовью и энтузиазмом.

Станьте сами теми изменениями, которые вы хотите видеть в мире.

всю жизнь я полагалась на слова ничего не делая. щяс я хочу уже меняться делами и подавать пример

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
79. Искать признания или Искать близости

лучше искать близости потому что несмотря на то что признание тоже важно и, конечно, приятно — как для дающего, так и для получателя, — путь к настоящей близости не может идти в обход открытости. Когда я открываюсь и делюсь своими самыми сокровенными желаниями, страхами и мечтами, есть риск, что мне сделают больно. Но в то же время я создаю возможность для личностного и межличностного роста. Когда фокус отношений смещается от желания получить признание на потребность быть узнанным по-настоящему, только тогда между людьми создается глубокая и значимая связь.

Близость подразумевает, что вы по-настоящему открываетесь партнеру, в том числе и в том, что вам или вашему партнеру не нравится.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
80. Страдать от скуки или Искать новое в знакомом

лучше искать новое в знакомом потому что Если выделить совсем немного времени для тренировки осознанности, можно укрепить свою иммунную систему, значительно повысить удовлетворенность жизнью и уровень энергии, улучшить память и творческие способности, стать более открытым и восприимчивым к себе и к другим. С повышением осознанности мы более эффективно выполняем свою работу, улучшаются наши отношения с людьми. Таким образом, вместо того чтобы сдаться в плен скуке, стоит начать задавать правильные вопросы и превратить все привычное во что-то совершенно новое.

Путь к открытиям состоит не в поиске новых ландшафтов, но в том, чтобы смотреть на все новым взглядом.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
81. Жить в собственной голове или Испытывать позитивные эмоции

лучше испытывать позитивные эмоции потому что В современном мире науки и рациональности, где суперкомпьютеры являются суперпримерами для подражания, мы часто забываем, что чувства — неотъемлемая часть нашей сущности. И в то время как жизнь на поводу у прихотей и эмоций не может полностью удовлетворить человека, жизнь в постоянном анализе окружающего и контроле эмоций не может быть полноценной. Я стал единым целым с тех пор, как научился чувствовать всем сердцем посредством осознанной фокусировки — на лице, которое я люблю, на богатстве вкусов и запахов, на текущем моменте, на жизни, которой я живу. Я не только «рассудительное», но также и «чувствующее животное», а жизнь без чувств — не жизнь.

Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
82. Сдаваться, если становится тяжело, или Работать над реализацией мечты

лучше работать над реализацией мечты потому что Ни одна вершина не была покорена, ни одна значимая цель не была достигнута без упорства. Когда меня подмывает сдаться, я напоминаю себе, что ни один человек не застрахован от неуверенности и тревоги и что все люди, которые добились значительного успеха, тоже переживали трудные времена и боролись с искушением все бросить на полдороге. Но они продолжали идти к цели, а даже если и делали перерыв, он был недолгим — скорее, это был необходимый и хорошо заслуженный отдых.

Если человек уверенно идет к своей цели и стремится жить той жизнью, о которой мечтал, его ждет неожиданно значительный успех.
мне нравятся цитаты которые Тал Бен-Шахар вставляет в каждую главу. некоторые прям отзываются
а говоря о главе я увы зачастую сдавалась сразу как становилось тяжело. все еще проскакивают такие мысли когда тяжело

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
83. Поступаться лучшим в себе или Стремиться быть лучшим «я»

лучше стремиться быть лучшим "я" потому что Точно так же как прекрасный Давид — или, точнее, потенциал Давида — скрывался в мраморном блоке, в каждом из нас существует наше лучшее «я». Оно может спрятаться в глубине из-за каких-то тяжелых событий, уйти в подполье из-за того, что нам кто-то когда-то сделал больно, но, несмотря ни на что, наша лучшая часть никуда не делась, ее в любой момент можно найти и вывести на свет.

Всегда будьте лучшей версией себя — вместо второсортной копии кого-то другого.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
84. Не замечать потенциала в людях или Видеть зачатки величия в каждом человеке

лучше видеть зачатки величия в каждом человеке потому что В каждом встречном мы можем активно искать зачатки величия. Простые вопросы, такие как «Что в нем производит впечатление и запоминается больше всего?» или «Каковы ее уникальные таланты и способности?», могут открыть нам глаза на те возможности, которыми обладают люди. Когда мы видим их внутренний потенциал, мы помогаем им высвободить те ресурсы, которых они, вероятно, до сих пор не замечали.
Семенам для роста нужны вода и свет. Признавая потенциал в других, мы питаем и свое собственное семя величия, обеспечивая его всем необходимым для процветания.

Распознавать вещи еще в зародыше — вот в чем гениальность.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
85. Лгать и давать пустые обещания или Жить искренне и честно

лучше жить искренне и честно потому что Согласно словарю, искренность — это «качество или состояние бытия в цельности и нераздельности». Во мне есть цельность, когда не существует никакого разделения между тем, что я говорю и что я делаю, когда есть согласованность между моими словами и моими действиями. Моя целостность в значительной степени определяет то уважение, с которым люди ко мне относятся, и что еще важнее, то уважение, которое испытываю к себе я сам. Когда я выполняю взятые на себя обязательства, я посылаю себе и людям важное сообщение — что мои мысли, мои слова и я сам чего-то стоят. Мои слова — это представление меня вовне. Следовательно, когда я отношусь с уважением к своим словам, я тем самым с уважением отношусь и к себе.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
86. Распускать перья или Быть скромным

лучше быть скромным потому что В то время как высокомерие — признак незащищенности и отсутствия уверенности в себе, скромность — отличительный признак человека с высоким уровнем самооценки. Когда я уважаю себя, я чаще веду себя скромно, поскольку нет необходимости возвышать себя в глазах других, чтобы «исправить» ущербное чувство собственного достоинства. Когда я высоко ценю себя, у меня нет нужды выставлять напоказ свои успехи и хвастаться трофеями. Скромность не обязательно требует скрывать свои навыки и сильные стороны. Быть скромным значит уметь адаптироваться к ситуации, быть восприимчивым к другим людям, признавать свои реальные способности, но также и свои ограничения.

Талант дается Богом. Будь скромен. Слава дается людьми. Будь благодарен. Самодовольство даешь себе сам. Будь осторожен.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
87. Хвататься за новые и новые дела или Упрощать жизнь

лучше упрощать жизнь потому что Количество влияет на качество. Есть такое явление, как «слишком много хорошего». Возможно, каждое дело, которым я занимаюсь, потенциально может сделать меня счастливым, но если я возьму на себя непосильно много, в конечном счете я не буду доволен жизнью. Однажды наступает момент, когда любая дополнительная деятельность — независимо от того, насколько она замечательна и желанна, — приносит больше страдания, чем радости. Наш мир становится все сложнее и сложнее, напряжение растет с каждой секундой. Мы приходим к тому, что лучше меньше, да лучше: если моя жизнь перегружена, если я слишком занят, то ограничение количества дел — упрощение жизни — сделает меня счастливее, увеличит мой творческий потенциал и энтузиазм во всем, что я делаю, и в конечном счете меня ждет больший успех.

Иногда у нас нет выбора, мы не можем изменить свою занятость. Но когда выбор есть, можно, конечно, брать на себя дополнительные обязательства — но только до тех пор, пока это делается с нужной мотивацией. Проблема в том, что многие из нас берут на себя кучу дел по неправильным причинам: не потому, что мы влюблены во что-то или верим в то, что делаем, а только потому, что нам так сказали, или от нас этого ждут, или нам нравится идея какой-то деятельности, но не сама деятельность. В результате мы поступаемся собственной продуктивностью, творческим потенциалом и счастьем.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
88. Воспринимать ошибки как катастрофу или Воспринимать ошибки как ценную обратную связь

лучше воспринимать ошибки как ценную обратную связь Ошибки и заблуждения — неизбежная часть жизни любого человека и чрезвычайно важная часть успешной жизни. Мы падаем, чтобы научиться ходить, лепечем что-то нечленораздельное, чтобы освоить речь, промахиваемся, чтобы научиться попадать в цель, черкаем по столу, чтобы научиться закрашивать картинку. Если мы воспринимаем ошибки как катастрофу, мы боимся даже пробовать и лишаем себя шансов реализовать свой потенциал. Напротив, считая ошибки хорошей обратной связью, мы открываем в себе новые возможности для обучения и роста. Более того, когда мы перестаем зацикливаться на хождении «прямо и только прямо» — когда неудачи больше не кажутся нам врагами, — мы чувствуем необыкновенную легкость жизни, свободной от гнета перфекционизма

Свобода не может называться свободой, если она не дает права на ошибку.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
89. Заниматься самоанализом или Фокусироваться на внешнем мире

лучше фокусироваться на внешнем мире потому что Нужно просто найти правильный баланс между сосредоточенностью на самом себе и вниманием к внешнему миру, между мыслью и действием, между раздумьями и претворением идей в жизнь. Так что иногда вместо того, чтобы беспокоиться о себе или без конца анализировать свои мысли и чувства, стоит подумать о том, что можно было бы сделать для других людей. Вместо зацикленности на своих проблемах стоит выйти из дома и помочь кому-нибудь другому решить его проблемы.

Люди, которых мы называем уверенными в себе или обладающими чувством собственного достоинства, видимо, характеризуются не столько уважением к себе, сколько отсутствием озабоченности собой.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
90. Принимать близких и дорогих людей как должное или Ценить свою семью и друзей

лучше ценить свою семью и друзей потому что Мы не только становимся счастливее, проводя время с близкими людьми, — когда мы общаемся с теми, кого любим, мы получаем энергию, которая помогает нам побеждать и достигать целей.

Суть и главный источник наших жизненных ресурсов — это очень простые разные вещи: теплая ванна, которая заставляет искренне смеяться или издавать страстные вопли, важный разговор с самым лучшим другом, нежный поцелуй любимого человека посреди дневной суеты.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
91. Чувствовать свою ничтожность или Вести духовную жизнь

лучше вести духовную жизнь потому что Стоит ли нам сосредоточиться на чем-то действительно важном в том, что мы делаем (например, на контакте с людьми или на том, какую пользу приносит наша деятельность), или же стать заложником обманчивого блеска, призванного подменить собой настоящую значимость (например, материальных ценностей или одобрения общества). Когда мы признаем это и напоминаем себе о том, что действительно имеет значение в нашей деятельности, жизнь превращается в духовное путешествие. Более того, когда мы напоминаем себе, что любое наше действие в самом деле важно и значимо, материя и дух становятся едины.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
92. Слепо следовать или Вести за собой!

лучше вести за собой потому что В многочисленных экспериментах психологи выявили человеческую потребность подчиняться харизматичной фигуре, подчиняться воле большинства или даже ничего не делать — в надежде, что другие будут действовать за нас. Но мы всегда можем сделать собственный выбор и не следовать за кем-то слепо, не соответствовать чему-то бездумно. Мы можем сделать выбор и открыть глаза, думать только за себя и действовать, только когда считаем необходимым. И несмотря на то что порой подчинение чужому мнению может быть все-таки правильным решением, только на нас лежит ответственность за выбор, когда следовать за кем-то, а когда взять инициативу на себя.

Последователь, который готов выйти вперед и высказать свое собственное мнение, демонстрирует ту самую активную жизненную позицию, в которой и заключается суть лидерства.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
93. Быть суровым с людьми или Быть жестким в решении проблем

лучше быть жестким в решении проблем потому что Горькая правда жизни состоит в том, что нам иногда приходится говорить людям неприятные вещи, которые им не хочется слышать. Выговор ли это нашим детям, разбор недочетов в работе сотрудников или недовольство чем-то, что сделал наш близкий человек. Эти разговоры никогда не бывают легкими — ни для говорящего, ни для адресата. В таких ситуациях психолог Хаим Гинотт рекомендует помнить, как важно отделить человека от его поведения. Будьте в необходимой степени жестки, когда речь идет о самой проблеме, но с людьми при этом обращайтесь со всей возможной мягкостью.

Разделяйте человека и проблему: тогда вы сможете объединиться в команду и атаковать проблему совместно, а не нападать друг на друга.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
94. Быть пассивной жертвой или Быть активным деятелем

лучше быть активным деятелем потому что Мы очень хорошо умеем оправдываться — находить объяснения своему бездействию или неправильным поступкам. Часто гораздо проще найти причины, почему бы ничего не делать, чем взять на себя ответственность; проще обвинять других, а не признавать, что это мы ошибались. Противовес таким оправданиям — принятые на себя обязательства. Вместо того чтобы использовать всю нашу умственную энергию для поиска подходящих оправданий, вместо того чтобы тратить наши ограниченные ресурсы на объяснение, почему мы что-то сделали или не сделали, мы должны сосредоточить наши усилия на том, чтобы учиться на прошлом опыте и создавать лучшее будущее. Позиция «я могу», готовность взять на себя инициативу, а не подчиняться обстоятельствам, умение создавать ситуации, а не ждать, пока они каким-то образом сложатся сами, — вот один из наиболее значимых показателей успешности и счастья.

Уверенность в контроле над собственной жизнью является более надежным катализатором счастья и благополучия, чем любое из объективных условий жизни.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
95. Застревать в тупике или Менять точку зрения

лучше менять точку зрения потому что Иногда простое изменение точки зрения на сложную ситуацию может помочь нам преодолеть ощущение безвыходности. Любые обстоятельства, которые кажутся нам опасными, можно рассматривать как вызов — и тем самым менять отношение к ним. Можно изменить мнение о человеке, который вечно раздражает нас, увидеть в нем хорошие стороны и начать получать удовольствие от общения с ним. Можно рассматривать неудачу как возможность научиться чему-то, тем самым обеспечивая себе лучшие условия для преодоления трудностей. Иногда у нас есть возможность найти глубокий смысл в какой-то тяжелой ситуации и превратить ее в стимул для роста.

Когда мы оказываемся в трудном положении, мы должны напомнить себе, что чаще всего можно найти способ посмотреть на ситуацию по-другому. Изменение точки зрения является первым шагом к изменению реальности.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
96. Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе

лучше думать об успехе потому что Учиться на ошибках очень важно, все успешные люди и компании это знают. Но многие из нас иногда слишком зацикливаются на промахах, не уделяя должного внимания достижениям и успехам. Это искаженное представление о реальности — когда видят отрицательное и не обращают внимания на положительное — не только приводит к неудовлетворенности жизнью, но и плохо сказывается на эффективности.

Где внимание, там и энергия, а где энергия — там и жизнь.

Сверху