Немой провал

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
да в основном хочется когда без дела сижу. разговорчивой.. ну если тема есть. раньше была уверена что экстраверт. щяс не знаю. вот да. в точку. скорее тишина/молчание дискомфортят. я поэтому до ребы если не сидела с кем-то, общалась часами по телефону или хотя бы слушала музыку.
потому что себя не знала? С собой не знала, что делать?
я тут впервые научилась сосредотачиваться на уроках без музыки. это фр было сложно тк я раньше фактически жила в наушниках
Олесь, а если нет уроков и дел нет, и развлечений нет, такое сложно выдерживать?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34 урок
Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы ухаживали за одинокой старухой на протяжении 5 лет, в обмен на право наследования жилья. Договор у вас подписан и квартира должна перейти вам. Её дочь пропала без вести и все были уверены, что её уже нет в живых. Она поехала на заработки в арабскую страну и её не видели 10 лет.

Но, в один прекрасный день, её дочь объявилась. Оказалось, что она попала в аварию и потеряла память, жила в чужой стране, о себе не помнила ничего. Но, память неожиданно вернулась и она приехала домой. Жила она очень плохо эти годы, работала прислугой и еле наскребла денег на билет.

Как вы поступите?

- Разорвёте договор, так как, лишать последнего жилья её дочь - не позволит совесть.

- Пошлёте её дочь куда подальше и покажете ей свои документы.

- Свой вариант.

договорюсь с ней поделить наследство тк совсем всего ее лишать не позволит совесть но и свести свои труды на нет будет мягко говоря обидно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34 урок
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Учёного учить только портить.

2. Без палки нет ученья.

на мой взгляд верно утверждение 2. Без палки нет ученья. тк часто без сторонней мотивации хотя бы на первых порах дело не идет

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
потому что себя не знала? С собой не знала, что делать?
Олесь, а если нет уроков и дел нет, и развлечений нет, такое сложно выдерживать?
да. в точку
щяс уже легче намного. вот сидела вчера в комнате полчаса, просто думала, рефлексировала. ничего не делала параллельно, просто сидела в своих мыслях. учусь радоваться тишине и молчанию

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
да. в точку
щяс уже легче намного. вот сидела вчера в комнате полчаса, просто думала, рефлексировала. ничего не делала параллельно, просто сидела в своих мыслях. учусь радоваться тишине и молчанию
Да, с собой всегда есть, о чем поговорить.
Приятно разговаривать с умным человеком))
Это большая точка роста, на самом деле.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Tanya_M V.Voland-4
вот что вы думаете насчет общения с ребиками. есть ли мне смысл пытаться его развить? я вот думала об этом как раз. если подумать это же не детский лагерь и я приехала сюда не друзьяшек искать. я на самом деле стала себя намного спокойнее чувствовать щяс. я перестала бояться одиночества и гнаться за одобрением ребиков. ну а зачем мне это. я могу парой фраз перекинуться, но по сути то большего и не надо. осталось наладить контакт с воспитателями и думаю все вообще супер будет. что вы думаете?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
Tanya_M V.Voland-4
вот что вы думаете насчет общения с ребиками. есть ли мне смысл пытаться его развить? я вот думала об этом как раз. если подумать это же не детский лагерь и я приехала сюда не друзьяшек искать. я на самом деле стала себя намного спокойнее чувствовать щяс. я перестала бояться одиночества и гнаться за одобрением ребиков. ну а зачем мне это. я могу парой фраз перекинуться, но по сути то большего и не надо. осталось наладить контакт с воспитателями и думаю все вообще супер будет. что вы думаете?
Олесь, я думаю, что общение/диалог всё-таки зависит не только от тебя. Это желание, потребность двух и более человек. Какую цель ты преследуешь?
Тебе нужна тренировка развития коммуникации? Или что-то действительно интересует?
Ребики же разные. С одним можно о погоде интересно болтать, со вторым суп обсудить, с третьим договориться тренировать коммуникацию, а с четвёртым помолчать комфортно.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олесь, я думаю, что общение/диалог всё-таки зависит не только от тебя. Это желание, потребность двух и более человек. Какую цель ты преследуешь?
Тебе нужна тренировка развития коммуникации? Или что-то действительно интересует?
Ребики же разные. С одним можно о погоде интересно болтать, со вторым суп обсудить, с третьим договориться тренировать коммуникацию, а с четвёртым помолчать комфортно.
не только от меня. но от меня зависит буду ли я его развивать. изначально за одобрением гналась. щяс допираю потихоньку что меня общение только отвлекает
а в этом и дело что не нужна. так то я диалог вполне могу построить. просто почему-то на протяжении 5ти месяцев думала что мне обязательно везде и со всеми нужно коммуницировать, вот и творила херню всякую лишь бы пообщаться лишь бы похихикать. щяс понимаю что это бред вообще
ну вот я и говорю если с кем-то о чем-то бытовом и недолго
в общем то меня все устраивает. спасибо за ответ

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
не только от меня. но от меня зависит буду ли я его развивать. изначально за одобрением гналась. щяс допираю потихоньку что меня общение только отвлекает
а в этом и дело что не нужна. так то я диалог вполне могу построить. просто почему-то на протяжении 5ти месяцев думала что мне обязательно везде и со всеми нужно коммуницировать, вот и творила херню всякую лишь бы пообщаться лишь бы похихикать. щяс понимаю что это бред вообще
Просто всегда задавай себе вопрос "зачем мне это?". А дальше уже от ответа все зависит. Я рада твоим открытиям

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34 урок
Медынский "Честь"
1 часть

Антон Антонович Шелестов (гг) - нерешительный, пришел со школы. неприязненный, не понимал зачем мать мажется кремом, нагрубил матери. раздраженный, ушел из дома, пошел к бабушке. искренний, честно рассказавал все и обо всем бабушке. встревоженный, когда Вадик с Генкой ушли делать "дельце". хулиганистый, нахальный, когда его перевели в новую школу. взбешенный, послал Марину. радостный, заплатил за билеты. ошарашенный, когда его остановил бригадмилец. решительный, побежал, но был пойман и доставлен в милицию

Нина Павловна (Мать Антона) - резкая, встретила гг, сказала что поговорит с учительницей. разозленная, когда гг ей нагрубил. горестная, понимала что особо не воспитывала сына. решительная, раздраженная, сетовала класручке на учительницу математики, вылила все что накопилось. успокоенная, когда класручка дала дельные советы

Бабушка Антона - радостная, когда пришел гг. умная, хитрая, всегда догадывалась что что-то случилось

Дядя Роман - прямой, резкий, жизнерадостный, пришел к бабушке, сказал что едет в колхоз

Вадик - расчетливый, хитрый, подстрекал гг на всякие шалости. завистливый, хотел волосню как у гг. стильный, следил за модой. хитрый, "толканул велик" с Генкой. насмешливый, когда его мама говорила медицинскими терминами

Генка Лызлов - болтливый, пошел гулять с Вадиком и гг

Марина Зорина - чистая, строгая, порядочная, спросила гг за грубость. резкая, повела его к директору

Пашка Елагин - возбужденный, говорил с мальчиками о том что Жору взяли

Витька Бузунов (Крыса) - грозный, блатной, был грозой ребят, сидел в тюрьме, вышел. небрежный, предложил мальчикам покурить

Прасковья Петровна Пчелинцева (класручка гг) - настороженная, пришла к Нине, выслушивала ее. пылкая, сказала Нине что проблема не в учительнице математики, дала советы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,624
Tanya_M V.Voland-4
Буквально то, что следовало сделать уже очень давно

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,624
я не понимаю зачем наезжать сразу. я за дни палаты столько рефлексировала сколько не рефлексировала за всю ребу. я абсолютно честна, я делаю все добросовестно итп. но я уже объяснила. да, я хочу домой. я устала от общества тут. уже же много раз написала. я не первая и не последняя кто делает больше нормы, не вижу проблемы. ты думаешь я торчать рвусь или что? не хочу я торчать. я хочу общаться с людьми которых я люблю
мне обидно что ты мне и в меня не веришь если честно. ну такова репутация. я понимаю. я работаю над собой и своим поведением. не надо искать во всем подвох. дай и мне шанс показать себя в нормальном свете. я могу измениться, поверь. я иду к этому
Дай Бог, дай Бог, Олеся.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34 урок
Медынский "Честь"
2 часть

Антон Антонович Шелестов (гг) - недовольный, когда его заставили ставить самовар. обиженный, когда самовар распаялся по его вине. упрямый, жесткий, спорил с матерью. напыщенно равнодушный, когда вся школа на него смотрела. радостный, когда встретился с Вадиком и др, пошел с ребятами пить водку. смущенный, когда к нему катила Галька. довольный, когда вернулся пьяный до прихода матери. взволнованный, когда получил повестку в милицию. подозрительный, неопределенный, вызывающий, говорил с заведующей милиции

Нина Павловна (Мать Антона) - задумчивая, думала как бы помочь гг. рассеянная, когда муж не замечал ее состояния. раздраженная, говорила с мужем о гг. ошарашенная, когда ей позвонили из милиции. резкая, говорила в милиции. радостная, когда муж вмешался. разозленная, истеричная, злилась на сына. тревожная, не понимала что делать с сыном. встревоженная, смятенная, когда пришла к бабушке и не нашла гг. рассерженная, накричала на заведующую милиции, ушла

Яков Борисович (муж Нины) - спокойный, хотел наладить контакт с гг, разрешил ему курить. обиженный, самоуверенный, когда гг закрылся от него. болтливый, пришел с работы. требовательный, говорил с гг. наставляющий, толкал речи о честности

Вадик - уверенный, быстрый, рассказал маме гг что случилось, сказал что гг не виноват

Елизавета Ивановна (директриса) - смелая, решительная, стала директором новой школы. встревоженная, когда к ней пришла Марина. обиженная, когда делегация сказала о ухудшении дисциплины. холодная, поручила Люсе поставить всю школу в известность о поступке гг. рассудительная, сказала класручке что не может циклиться на одном гг

Марина Зорина - напряженная, пришла к директрисой с вопросом почему гг перевели

Прасковья Петровна Пчелинцева (класручка гг) - напряженная, когда узнала о поступке гг. ошеломленная, пришла к Нине говорить о гг. смятенная, говорила с директрисой, не знала как помочь гг

Галька - радостная, когда пришел гг

Бабушка Антона - укоризненная, когда Роман снова уезжал в колхоз

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение ты как там? мне все еще очень жаль что мы завтра не увидимся. извини меня. надеюсь ты сможешь выкроить еще воскресенье.. но я даже рада в какой-то степени палате. не самой палате конечно.. ну, ряду ситуаций. все таки это все меня о многом заставило подумать. люблю тебя

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Привет, Олеся. Знаешь, говорят: закрывайте дверь, берегите тепло. Не надо тратить энергию и греть холодную улицу. Надеюсь, ты поняла мою метафору

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение ты как там? мне все еще очень жаль что мы завтра не увидимся. извини меня. надеюсь ты сможешь выкроить еще воскресенье.. но я даже рада в какой-то степени палате. не самой палате конечно.. ну, ряду ситуаций. все таки это все меня о многом заставило подумать. люблю тебя
Возвращаюсь домой. Все у нас нормально. Я тоже уже хотела с тобой встретиться, поговорить. Ну как сложилось, так сложилось. Насчет другого воскресенья не уверена пока, 29-го точно, а вот раньше 🤷🏻‍♀️

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Возвращаюсь домой. Все у нас нормально. Я тоже уже хотела с тобой встретиться, поговорить. Ну как сложилось, так сложилось. Насчет другого воскресенья не уверена пока, 29-го точно, а вот раньше 🤷🏻‍♀️
рада что все хорошо. пожалуйста, постарайся приехать 8го или 15го.. я скучаю. тоже хотела встретиться и поговорить очень;(

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490