Нефорский побег

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 10 , ч.1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Множество подростков довольно-таки мало знают о наркомании и ее природе в целом и сами часто при этом упоребляют. Так же если они что-то и знают , они пользуются знаниями только избирательно для того , чтобы им легче было употреблять .
Многие же думают о том , что это чисто хим. зависимость и чисто наркотик находится у них в организме и не имеет никакого отношения к психике . Ведь вся зависимость чисто в памяти , ведь от современных наркотиков как таковой физической зависимости нет ,а чисто нейробиологическая .Просто они не знали о том , что зависимость появляется вообще только с первого употребления и держится она вся в памяти.
Так же они думают о том , что наркоман должен сам хотеть лечиться , но как больной человек сам захочет лечиться от наркомании , никак . И история про кайф тоже не идет , т.к кайфа все как такового уже давно не получают и просто употребляют , чтобы употреблять.
Многие же так же руководствуются тем моментом , что надо успеть все попробовать , но не понимает то , что пробовать надо не все.
Вывод:
Многие наркоманы пользуются ошибочными знаниями и установками о наркотиках , в основном для того , чтобы просто дальше употреблять и ни о чем не думать в жизни.
Пример:
часто рукводствовался тем , что мол надо все попробовать в жизни , ну че , допробовался в итоге и начал колоться

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,987
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
больше ничего меня не цепляет , сейчас я верен установкам в своей голове , признал ту вину , которую я испытывал и больше я ничего не чувствую кроме безразличия
Никит, а что за установка сейчас в твоей голове?

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
я просто хочу двигаться по программе , анализировать себя и свои ошибки , пытаться выздоравливать и с вещами на выход

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
один раз тут обос.рался , больше не допущу

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 10 , ч.1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? -
Изложение:

Не стоит винить родителей в том , что они как-то негативно повлияли на своих детей в плане употребления , т.к все родители разные , богатые или бедные , а ребенок может употреблять в обоих случаях. Вообще обвинить можно кого-угодно в чем угодно , даже не понимая ситуацию.
Чаще всего родители могут совершать ошибки из-за того они мало осведомлены о наркомании и о взаимодействии со своим ребенком. Родители же могут так же и ошибаться в том , что у ребенка может быть какое-то заболевание , т.к просто сочли симптомы наркомании за симптомы какой-то болезни , попросту от незнания.
Вообще чаще всего родители , которые яростно говорят о том , что идеально воспитывали своего ребенка и виноваты в его проблеме , т.к им легче признать то , что ребенок сам пошел торчать , нежели признать свои ошибки в воспитании.
Алкоголь дома так же часто может привести к алкоголизму у ребенка , т.к он с детсва будет видеть то , как родители пьют , а соответсвенно ровняться на них и в последующем начинать пить. В общем создается установка того , что пить и отдыхать с алкоголем совершенно нормально.
Вывод:
Родители не всегда могут быть виноваты в зависимости своих детей , чаще всего это происходит из-за того , что родители мало осведомлены о том , что такое наркомания . А так же когда алкоголь считается нормой в семье ,то и ребенок будет считать так же.
Пример:
сам часто видел как родители выпивают дома , на праздниках и т.п , так и начал пить собственно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,987
Семья
Бросил
23.01.23

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Что-то секретное? Что такого, что не можешь тут написать? ✍️)
нет , просто опять тут разведется демагогия , придет пол форума и будет говорить о том , что я глупый и ничего не знаю .
мои установки просто сильно изменились с приезда сюда , но к программе я подхожу так же честно как и раньше

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 10 , ч.1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
Наркоманы крайне сильно отравляют жизнь своим домашним , особенно женам и детям .
В принципе не стоит потакать наркоману в его жизни , он не будет оплачивать счета в по комуналке. Он будет всегда забывать о каких-то планах или же вечно их переносить , а потом злиться на вас из-за того , что вы постоянно будете ему напоминать об этом . Просить же его о чем-то так же не будет возможности , т.к для него это просто бесполезная трата времени , так же он будет постоянно вам грубить , а так же вообще ничего не приносить в дом , т.к все деньги будут спускаться на наркоту.
Самое же неприятеное это то , что буквально все действия переносятся на завтра . Любая встреча или важная поезда к родителям будет либо забыта , либо придумана отмазка , чтобы не заниматься этим. Все обязательства будет делать жена , т.к наркоману будет вообще по , а жена же будет уставать , т.к весь быть тащить на себе будет крайне тяжело.
В таких же случаях главное это то , чтобы вообще не поддакивать наркоману и не вестись на его упрямство . Лечиться же его надо заствлять , .тк сам он на это никогда не пойдет.
Вывод:
Наркоманы крайне ленивы в своей жизни и приносят только раздрай в семью . Они крайне забывчивы и всыпальчивы , что делает невозможным нормально вести свой быт. Терпеть же такое нельзя.
Пример:
когда с девушкой вместе торчали , то довольно-таки часто мог быть вообще бездейственен на отходах и мы просто шли на дно в плане бытовухи

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,987
Семья
Бросил
23.01.23
нет , просто опять тут разведется демагогия , придет пол форума и будет говорить о том , что я глупый и ничего не знаю .
мои установки просто сильно изменились с приезда сюда , но к программе я подхожу так же честно как и раньше
Заинтриговал. В чем они изменились? В отношении лечения? Или в отношении себя самого? Или в отношении семьи? Установок у человека много. Какие установки у тебя поменялись сильно?

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Заинтриговал. В чем они изменились? В отношении лечения? Или в отношении себя самого? Или в отношении семьи? Установок у человека много. Какие установки у тебя поменялись сильно?
на форум такое как я и говорил , выносить не буду

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
или потом , хз , спорные мысли на счет этого.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,987
Семья
Бросил
23.01.23