Неадекватные навязчивые воспоминания

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет, Семён Ne_Shifer. Я согласна с Лизой, надо накладывать антирефлекс, как только вспоминаешь о наркотике, вспоминай все плохое что с ним связано. Какие у тебя есть антирефлексы? Напиши сюда все плохое что тебе принесло употребление.
Плохого очень много всё даже не перечислить, в первую очередь я потерял себя и семью, множество интересных увлечений, образование, девушки которые меня любили, судимости, денег очень много, уверенность в себе, интерес к жизни, друзей нет, здоровье итд

Diana22

Житель
Посетитель
28 Май 2022
4,206
3,404
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Мне спорт не мешает наоборот помогает отвлечься и выпустить пар, я не зацикливаюсь на тренировках, и тягу там не гоняю
Прочитай внимательно, что я тебе написала, пожалуйста.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, не циклись на этом . это бывает , особенно у нас . У кого-то может быстро пройти ассоциативная тяга , у других возникает часто и долго не проходит , как в твоём случае .
Мне помогало не разгонять её дальше самому , а переключаться на другое . это твои страхи , которые ты сам растишь .
дак а как их не растить то я не хочу торчать...

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Прочитай внимательно, что я тебе написала, пожалуйста.
Я прочитал, что должна быть отладка гормонов, я в зал стал ходить совсем недавно и мне это помогает выпустить пыл и ставить хоть какие то цели по мимо уроков которые я могу выполнять

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,347
8,519
Привет Ne_Shifer , самое элементарное : вся зерня , сотворенная под наркотой - забылась ?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,493
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Доброго времени суток. Меня беспокоят мои воспоминания, они возникают в виде флэбэков или в виде мыслей которые сводятся к названию наркотиков их употребелению или добыче, меня это тревожит уже не первый день и неделю запросто возникает тяга когда слышу название наркотика и даже не связанные с этим слова у меня в голове интерпритируются как побуждение к употреблению, очень расстраивает то что это непроходит и не знаю как с этим бороться, я запросто в такие моменты обесцениваю нахождение тут и могу начать вариться в ЖКС, триггерит многое и я не знаю как с этим бороться, Help me please.
Сейчас ты должен сам себе помочь: на каждый рефлекс, на каждую тягу, на каждое желание ты говоришь себе твёрдым, уверенным голосом:
"Я сказал, что не хочу. Мне это не надо. Это яд. Он меня убивает. После него мне плохо. Я хочу быть здоровым". Повторяй, как мантру. Дави разумом, своим выздоравливающим разумом и верь в себя.
"Я смогу".

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Посетитель
2 Мар 2022
2,580
3,089
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Семен, здравствуй)
Расскажи какие у тебя были увлечения до наркотиков? Что тебе нравится делать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,762
40,140
Я прочитал, что должна быть отладка гормонов, я в зал стал ходить совсем недавно и мне это помогает выпустить пыл и ставить хоть какие то цели по мимо уроков которые я могу выполнять
Нельзя спорт на таком сроке, это взаимосвязано с гормоналкой, а она теребит тягу

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семен, здравствуй)
Расскажи какие у тебя были увлечения до наркотиков? Что тебе нравится делать?
Здравствуйте много было увлечений, нравилось драться, рисовать граффити, шахматы, настольный теннис, плавать

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сейчас ты должен сам себе помочь: на каждый рефлекс, на каждую тягу, на каждое желание ты говоришь себе твёрдым, уверенным голосом:
"Я сказал, что не хочу. Мне это не надо. Это яд. Он меня убивает. После него мне плохо. Я хочу быть здоровым". Повторяй, как мантру. Дави разумом, своим выздоравливающим разумом и верь в себя.
"Я смогу"
Я хочу быть здоровым и мне этого не надо!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,301
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет, не забылось мозг вспоминает и всё тут
Мозг эгоист, а мозг бывшего наркомана в двойне, или больше Он всегда подсовывает то, что сделает тебе лучше чем теперь. Разум, влючи его навсегда. Ни какие мантры, записки, уговоры самого себя тебе не помогут. Антирефлекс - это негативное воспоминание о тебе в употреблении, его ты накладываешь на тягу. Ты ведь писал, пишешь примеры из своей жизни к заданиям? Разбираешь сцены из наркожизни? Так ты включаешь разум, который тебе говорит, какое ты ничтожество под наркотой.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ne_Shifer
Вот скажи. Что есть мозг, а что такое разум?
Привет!
Здравствуйте, Мозг это руководитель который может управлять нейронами и искать доступный вариант, а разум это подсознание которое умеет думать и делать выводы

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,301
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте, Мозг это руководитель который может управлять нейронами и искать доступный вариант, а разум это подсознание которое умеет думать и делать выводы
Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические и биоэлектрические нейронные процессы. С точки зрения современной науки мозг представляет собой сложнейшую нервную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов.

Разум — одна из форм сознания, самосознающий рассудок, направленный на самого себя и понятийное содержание своего знания (Кант, Гегель). Разум выражает себя в принципах, идеях и идеалах.

Из интернета
Разницу видишь?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические и биоэлектрические нейронные процессы. С точки зрения современной науки мозг представляет собой сложнейшую нервную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов.

Разум — одна из форм сознания, самосознающий рассудок, направленный на самого себя и понятийное содержание своего знания (Кант, Гегель). Разум выражает себя в принципах, идеях и идеалах.

Из интернета
Разницу видишь?
Мозг физическое вещ-во которое управляет импульсами, а разум это сознание да разница том что мозг не моет думать, а подкидывает простейшую цепь

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Доброго времени суток. Меня беспокоят мои воспоминания, они возникают в виде флэбэков или в виде мыслей которые сводятся к названию наркотиков их употребелению или добыче, меня это тревожит уже не первый день и неделю запросто возникает тяга когда слышу название наркотика и даже не связанные с этим слова у меня в голове интерпритируются как побуждение к употреблению, очень расстраивает то что это непроходит и не знаю как с этим бороться, я запросто в такие моменты обесцениваю нахождение тут и могу начать вариться в ЖКС, триггерит многое и я не знаю как с этим бороться, Help me please.
Для людей, выздоравливающих от зависимости, нормально иметь и испытывать тягу к алкоголю и наркотикам, особенно в первые месяцы выздоровления. Тяга может возникнуть в любое время, даже если человек активно вовлечен в программу выздоровления. У разных людей тяга отличается своей частотой и интенсивностью. Тяга (или искушение) может быть вызвана окружением (вещами, людьми, ситуациями), напоминающими об употреблении алкоголя и наркотиков; состоянием сильного стресса или внутреннего эмоционального дискомфорта с чувствами обиды, злости и страха; или чем-то таким, что Вы, похоже, вообще неспособны определить .Тяга - это не только желание употребить, сожаление о невозможности употребления. Когда и разум, и чувства находятся внутри тяги, нет уже никакой силы внутри человека, которая может принять все же решение отказаться от употребления. Теперь это дело случая: достаточно сильная вовлеченность в процесс и случайное обстоятельство, работающее как спусковой крючок оружия, довершают дело: человек идет употреблять и ничего его уже не остановит.

самое простое для тебя переключится на то, чем не хочешь заниматься и начать это делать в течение 5 минут.

есть и другие способы, но только нарки обычно считают их смешными, глупыми и не помогающими и редко прибегают к ним.

Что я могу сделать:

- Осознать, что тяга есть.

- Признать её.

- Обозначить, какая она скрытая, ассоциативная или ярковыраженная.

- Проговорить кому-либо

- Переключиться (подумать о чем-нибудь приятном), начать считать до десяти и больше, читать вывески и рассматривать рекламные щиты.

- Сделать десять глубоких вздохов и выдохов, чтобы был приток кислорода в мозг.

- Сделать несколько упражнений, отжаться или подтянуться.

- Смыть тягу, принять душ, постирать или помыть посуду.

- Нарисовать её, порвать и сжечь.

- Отпустить и выдохнуть.

- Написать на листке бумаги слово ТЯГА, сделать из листочка самолет и запустить его в воздух.

- Потанцевать и попеть.

- Сказать вслух: «Привет Тяга».

- Стоп Тяга.

- Пока Тяга.

Вот некоторые примеры с интернета, как бороться с тягой. Насколько они действенны можешь попробовать)