не хочу отказываться полность,но и не хочу сдохнуть. дневник

Iceman

Посетитель
Реакции
0
Re: не хочу отказываться полность,но и не хочу сдохнуть. дне

Сестра Сна":3qynw32r написал(а):
То что ты можешь, мы и так видим...А в личку мне по делу пишут
тебе надо все-таки расслабиться как-то... за что ты меня так не любишь, а?

sp

Посетитель
Реакции
7

Iceman":2ax60i6a написал(а):
чувак, да я вообще не пью:) с чего ты вообще это взял?

С твоего поведения и реагирования

а я знаю почему для тебя нет разницы: для тебя употребление это способ изменить сознание а не способ получить удовольствие оценив труд и многовековой опыт других людей, которые создают дорогие напитки. не попытка понять, почему именно тут создали именно это. это философия а не способ упороться

Я просто не имею иллюзий на этот счёт.

Подобной чуши про многовековой опыт и философию употребления травы, мухоморов и паганок я в своё время наслушался, от тех кто тоже искали оправдания своей наркомании.

пятница же!!! у кого какие планы на вечер?

Проведу его трезвым. Основные планы все на завтра.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

sp":2in780ks написал(а):
Подобной чуши про многовековой опыт и философию употребления травы, мухоморов и паганок я в своё время наслушался, от тех кто тоже искали оправдания своей наркомании.
ну короче мне все понятно про тебя. мы просто с тобой совершенно разные, из разных слоев общества с разной жизнью, образованием и мировоззрением, разным кругом общения. и заметь, я не намекаю на то, что я где-то выше или ниже и что на меня снизошло откровение, просто констатирую, что мы живем в разных мирах. я тебя понимаю, понимаю твои страхи и жизненную позицию. ИМХО: то, что связался ты с этой дрянью - дурак. наверняка понимал, чем это заканчивается. то, что слез и держишься - молодец. но тут ключевое слово "держишься". надеюсь, что так будет и дальше:)

sp

Посетитель
Реакции
7

Я действительно не вижу разницы кто и чем оправдывает употребление и свою тягу, психологическую зависимость, потому что я знаю суть этого, я знаю что за этим на самом деле стоит. А те кто оправдывают, не хотят себе в этом признаться. Занимаются словоблудием, чтобы отвлечь прежде всего себя.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

sp":1qwawhia написал(а):
Я действительно не вижу разницы кто и чем оправдывает употребление и свою тягу, психологическую зависимость, потому что я знаю суть этого, я знаю что за этим на самом деле стоит. А те кто оправдывают, не хотят себе в этом признаться. Занимаются словоблудием, чтобы отвлечь прежде всего себя.
а ты даже не допускаешь, что кто-то может употреблять алкоголь в умеренных количествах для получения удовольствия, смакуя? ну вот например вино... ну или вот у меня жена запекла буженину мне в выходные, накрыла на стол... я приехал с игры, глянул на это и что-то так мне захотелось под все это дело 50 грамм:) достал из заначки в шкафу Grey Goose(это водка такая, очень хорошая) и под бужениночку... огурчиком хрусь:) красота...
кстати, мой тренер всегда говорил, что бутылка пива или бокал вина после интенсивной тренировки даже полезен.

sp

Посетитель
Реакции
7

Iceman":3kwj5th1 написал(а):
а ты даже не допускаешь, что кто-то может употреблять алкоголь в умеренных количествах для получения удовольствия

Я считаю это проявлением психологической зависимости и тяги к алкоголю. И врачи-наркологи считают также.

Если ты считаешь это чем-то другим, ты врёшь себе.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

sp":3hlakckn написал(а):
Iceman":3hlakckn написал(а):
а ты даже не допускаешь, что кто-то может употреблять алкоголь в умеренных количествах для получения удовольствия

Я считаю это проявлением психологической зависимости и тяги к алкоголю. И врачи-наркологи считают также.
да честно сказать мне совершенно не интересно, что там врачи думают по этому поводу:) в том то и прелесть отсутствия зависимости, что можно поступать в конкретный момент так, как считаешь нужным, а не затягивать поводок. в этом то и есть смысл свободы от зависимости - ты сам контролируешь свои ощущения и желания... понимаешь, есть огромная разница между "могу" и "хочу" я могу выпить в пятницу пива с друзьями без последствий, могу выпить в деревне водки с мужиками, могу выпить шампанского на фуршете, могу, понимаешь? не оглядываясь, не опасаясь. и это ощущение прекрасно!!!! прекрасно осознавать то, что я могу... могу, но не хочу:) врядли ты меня поймешь - думаю ты как раз из тех людей, в которых если стакан попадает - все... как минимум до слюней и утром отходняки, похмелье, продолжение банкета... знаю я и таких:) меня Бог миловал - я свободен:)
пысы: и все же я не совсем понял - по твоему ЛЮБОЙ человек, который употребляет алкоголь, хоть и немного и нерегулярно - алкоголик?

sp

Посетитель
Реакции
7

Ни один активно употребляющий наркоман не признаёт себя зависимым.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

sp":1nj71lk5 написал(а):
то есть ты хочешь сказать, что , например, мой отец, выпивающий бокал шампанского в новогоднюю ночь алкоголик? или бабушка, выпивающая рюмку 9-го мая? не, я не против конечно, это твое личное дело, но считаю, что ты в корне не прав... ну да ладно, это твое дело:)
и не надо все-таки равнять алкоголь и наркотики, это совершенно разные вещи. я понимаю, тебе как-то надо оправдать свою тягу, только не надо делать это за счет других людей:)

Cat

Посетитель
Реакции
16

Iceman":3l2xgsi4 написал(а):
но тут ключевое слово "держишься"
Так если только держаться, то это тупик. Надо не держаться, а научиться жить. Это очень долгий и сложный процесс, к этому и не употребляющие (и никогда не употреблявшие наркотики) идут очень долго. Всю свою жизнь. Всё зависит от мышления человека. Ведь всегда мысль первая, затем слово, а после дело. Вот и получается, как мы мыслим, так и живём. Хочешь жить по человечески - меняй свои мысли.

sp

Посетитель
Реакции
7

Iceman":379mjzmk написал(а):
sp":379mjzmk написал(а):
то есть ты хочешь сказать, что , например, мой отец, выпивающий бокал шампанского в новогоднюю ночь алкоголик?

Как это так, новый год без шампанского? Если его лишат на новый год шампанского, он будет испытывать психологические страдания...

http://youtu.be/gl8Ds5m7gUQ?t=1113

Iceman

Посетитель
Реакции
0

Cat":h0itjt10 написал(а):
Iceman":h0itjt10 написал(а):
но тут ключевое слово "держишься"
Так если только держаться, то это тупик. Надо не держаться, а научиться жить. Это очень долгий и сложный процесс, к этому и не употребляющие (и никогда не употреблявшие наркотики) идут очень долго. Всю свою жизнь. Всё зависит от мышления человека. Ведь всегда мысль первая, затем слово, а после дело. Вот и получается, как мы мыслим, так и живём. Хочешь жить по человечески - меняй свои мысли.
да разве это жизнь, когда ты шарахаешься от всего, что могло тебя заинтересовать в прошлом? именно шарахаешься а не проходишь спокойно мимо... наверняка ведь серчишко ускоряется, когда видишь баян использованный или торчков на приходе, ты же ведь знаешь, что они сейчас чувствуют и мозг твой знает... я вот например с тех пор, как бросил курить 5 лет назад не сделал ни одной затяжки, и до сих пор интересуюсь, покупая например табак для кальяна есть ли там никатин. а знаешь почему? потому, что боюсь, что если эта дрянь попадет в кровь снова я закурю. понимаю, это глупо. это и есть не свобода, о которой я пытался сказать sp. у меня есть знакомые, которые не курят, и никогда не курили, но могут под рюмочку целый вечер дымить а с утра опять не курят... вот про такую свободу я говорю. алкоголя я не боюсь, потому, что никогда не имел зависимости, а вот касательно сигарет - в голове как гвоздь в бит: не смей даже в руки брать.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

sp":26q2h0c7 написал(а):
Iceman":26q2h0c7 написал(а):
sp":26q2h0c7 написал(а):
то есть ты хочешь сказать, что , например, мой отец, выпивающий бокал шампанского в новогоднюю ночь алкоголик?

Как это так, новый год без шампанского? Если его лишат на новый год шампанского, он будет испытывать психологические страдания...

http://youtu.be/gl8Ds5m7gUQ?t=1113
нет конечно... и у меня нет никаких страданий, когда я не употребляю алкоголь... хотя я конечно делаю это чаще, чем отец:) вот сегодня думаю под шашлычек с дороги выпью... а может и нет... :) посмотрим:)

sp

Посетитель
Реакции
7

А ты попробуй. Чтоб на новый год на столе не было никакой бутылки.

Каждый начинающий наркоман тоже думает что легко может бросить в любой момент. Ровно до тех пор, пока этот момент внезапно не настанет в реальности, когда кончатся наркотики.

Iceman

Посетитель
Реакции
0

sp":r7dia8aj написал(а):
А ты попробуй. Чтоб на новый год на столе не было никакой бутылки.

Каждый начинающий наркоман тоже думает что легко может бросить в любой момент. Ровно до тех пор, пока этот момент внезапно не настанет в реальности, когда кончатся наркотики.
да легко. прошлый новый год именно так и проходил. 1-го в в 8 утра проснулся и поехали с семьей в святом источнике купаться... совершенно не вижу никаких проблем в отсутствии алкоголя на столе. просто как правило компания-то большая - кто-то пьет, кто-то нет... я могу спокойно не пить даже если кругом все пьют... так что нет у меня никакой зависимости:)

кстати, в прошлые выходные зашел к соседу по деревне, накурил меня самосаженной травой:) посидели, поржали да разошлись. отходосов и тяги нет, мутить не тянет, курить не хочу:)

Cat

Посетитель
Реакции
16

Iceman":3h9q3an4 написал(а):
когда ты шарахаешься от всего, что могло тебя заинтересовать в прошлом
Поржала. От прошлого шарахаться? А это имеет смысл? Ведь всё это прожито и пережито.
в голове как гвоздь в бит: не смей даже в руки брать.
Так это первое правило у выздоравливающих зависимых. Они уже стопудово знают что будет дальше.
покупая например табак для кальяна есть ли там никатин
И ты свято веришь, что тебе скажут правду? Может в этом случае вообще не курить?
потому, что боюсь, что если эта дрянь попадет в кровь снова я закурю
Но всё равно куришь кальян. Ты сам себе противоречишь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Дорогой Айсман, твоя реакция и твоя независимость от алкоголя и самосада понятна. Такое часто бывает. У меня так и было. Могу пить могу нет пить. Для меня лучше не пить,мне не нравится это состояние.
А как ты себя будешь вести если твой ребенок попробует в 15 покурить осознанно, поржали посидели, разошлись и и захочет еще раз попробовать, осознанно, но тяги нет, просто приятно. Просто еще раз, ну классно же было. И ты об этом узнаешь. Какая твоя реакция?

sp

Посетитель
Реакции
7

Iceman":8d68fxa2 написал(а):
да разве это жизнь, когда ты шарахаешься от всего, что могло тебя заинтересовать в прошлом? именно шарахаешься а не проходишь спокойно мимо...

Я не шарахаюсь, у меня с этим всё прямолинейно и просто: полная трезвость -- норма жизни. Опьяняющие и отравляющие вещества непригодны для употребления. И не нужно подводить гнилую философию под оправдание употребления.

Бензин ведь непригоден в пищу? А то что есть фрики которые его пьют -- не показатель.

Такое же примерно отношение и к алкоголю и к амфетамину и прочей наркоте.

Iceman":8d68fxa2 написал(а):
я вот например с тех пор, как бросил курить 5 лет назад не сделал ни одной затяжки, и до сих пор интересуюсь, покупая например табак для кальяна есть ли там никатин. а знаешь почему? потому, что боюсь, что если эта дрянь попадет в кровь снова я закурю. понимаю, это глупо. это и есть не свобода, о которой я пытался сказать sp. у меня есть знакомые, которые не курят, и никогда не курили, но могут под рюмочку целый вечер дымить а с утра опять не курят... вот про такую свободу я говорю.

Те кто могут себе позволить употреблять или не употреблять, просто ещё не подсели как следует. Но это вопрос времени и систематичности употребления.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Iceman, короче я тебя поняла. Ты искатель приключений на свою жопу. Тебе скучно жить, и ты постоянно проверяешь свою жизнь на прочность. А что будет, если так, а если эдак. Ты хочешь казаться уверенным в себе, но это не так. Не определившийся по жизни человек, и тоже ищешь ответ на вопрос: А кто я, зачем я здесь?

ночка

Посетитель
Реакции
5

Iceman":2x5pjofm написал(а):
РАДИ ЧЕГО!!!!!????? я понимаю рисковать здоровьем и жизнью ради чего-то благого, ради спасения жизни других людей, Родины... но лепить из себя героя и гордиться тем, что ты сознательно загнал себя в жопу из-за своей же блажи... охренеть. рискнули, лекарство от рака нашли, мир спасли... не, наркомана все же ничего не изменит - у всех одни и те же шаблоны. и еще: чо там может приесться в 15-18 лет, когда большинство начинает? да большинство торчков настоящей жизни даже не нюхали... приелось им... ппц. наркоман только тогда становится нормальным человеком, когда перестает оправдывать себя. а здесь я таких еще не видел, так что у вас еще все впереди.
Ты сам ответил на свой вопрос" ради чего?" ради своей блажи, прихоти ... Ну не скажи что большинство школьниками начинают травиться тяжелыми наркотиками , трава не в счет ,я как пример 21 год . Что этим хочу сказать , не знала чтоб еще такое , чтоб мне вообще прекрасно было в то время ... Так я думала . Сама себя обхитрила ну и такое бывает. Ну да наркомана мало что поменяет , мозги уже в другую сторону , так что только можно мечтать о жизни как раньше ...уже все будит хорошо , но не так ...
А что в твоем понимании настоящая жизнь? А ты сможешь как тот "торчок" за два чеса создать из воздуха крупную сумму денег , (если тебе больному как и кумарещему торчку нужны деньги . Завтра послезавтра не канает , только сейчас жизненно необходимо. Это тебе например ситуацию. Ты нет а этот нарик каждый день так мутит ) ? Только не приводи сейчас мне в пример утырков , что последнее толкают ( животные ,фу)... А знаешь в библии есть заповедь " не суди да не судимый будешь".

Сверху