Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Не сдаюсь, хочу жить

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,277
293
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,277
293
Семья
Бросил
08.08.2026

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,940
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Неа, я решил что раз я полгода трезвый то мне можно и я уже вылечился и у меня броня и в общем других друзей у меня не было.. не готов я был видимо к новому кругу, ну самонадеянно весьма, да..
Очень самонадеянно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,940
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,940
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,940
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,940
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,452
6,961
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Ты написал что максимум две недели держался трезвым.
А с какой мотивацией и зачем вообще ты старался быть трезвым?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,277
293
Семья
Бросил
08.08.2026
Привет.
Ты написал что максимум две недели держался трезвым.
А с какой мотивацией и зачем вообще ты старался быть трезвым?
в целом мотивация даже 7 лет назад и раньше когда я держался трезвым была по сути одна всегда - я просто не хотел быть наркоманом и поэтому из раза в раз обещал себе что всё, больше не стану, больше не буду, это последний раз, примерно так, мотивация даже если отбросить все цели, даже когда у меня еще не было ничего, семьи, ребенка, работы, моя мотивация базовая это просто не быть наркоманом, избавиться от этого груза, выбросить из своей жизни это дерьмо

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,452
6,961
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
в целом мотивация даже 7 лет назад и раньше когда я держался трезвым была по сути одна всегда - я просто не хотел быть наркоманом и поэтому из раза в раз обещал себе что всё, больше не стану, больше не буду, это последний раз, примерно так, мотивация даже если отбросить все цели, даже когда у меня еще не было ничего, семьи, ребенка, работы, моя мотивация базовая это просто не быть наркоманом, избавиться от этого груза, выбросить из своей жизни это дерьмо
А что плохого в том что ты иногда наркоман?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,829
855
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
употребление наркотиков с 15-16 лет (марихуана), ушел со школы после 9 класса в техникум, отучился первый семестр первого курса, со второго курса был отчислен, в 18 армия, думал что там стану новым человеком(там тоже употреблял марихуану, это был краснодарский край он там росла, даже покупать не надо было) вернулся и взялся за старое только с новыми силами, употреблял амфетамин, в основном, долго, постоянно, с перерывами чтобы прийти в себя и обещаниями самому себе каждый раз что это было последний раз. Сутками, неделями, месяцами.
Саша привет, скажи, а тебя кто - то подтолкнул на употребление травы? может компания? или сам насмотрелся и решил употреблять, ну или при каких обстоятельствах? А то дыра какая - то получается.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,829
855
Семья
Бросил
21.03.26
Саша привет, скажи, а тебя кто - то подтолкнул на употребление травы? может компания? или сам насмотрелся и решил употреблять, ну или при каких обстоятельствах? А то дыра какая - то получается.
VADим

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,277
293
Семья
Бросил
08.08.2026
Первый раз друг в детстве одноклассник предложил, он уже тогда пробовал на тот момент, первый раз я чет ничего не понял, а потом уже я сам захотел попробовать нормально и сам во дворе у пацанов попросил, я знал кто употребляет и знал у кого спросить, мне дали бесплатно, а потом мы уже с одноклассником стали брать регулярно и вместе курили, ну и потихоньку я уже привык к этому и один накуриваться дома ночью без палева да и днём тоже, было время беззаботное, 16 лет, первый техникум, первый курс, еще казалось что вся жизнь впереди и можно спокойно прогуливать, гулять, курить гашиш, пить пивко и тусоваться, какая там учёба на нахрен она была не нужна и не интересна, всё сдадим, пересдадим, наверстаем, а сейчас можно тусить. Обстоятельством основным наверное можно назвать вседозволенность и в целом предоставленность самому себе в этом возрасте, я делал что хочу, без палева, дома говорил что у меня всё ******* и хвосты по учёбе закрою и вот вот щас всё буду уже завтра сдавать и всё продолжалось

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,277
293
Семья
Бросил
08.08.2026
А если бы можно было иногда, получается было бы нормально...
Это твой вывод, не мой, я думал раньше, что можно иногда, были иллюзии на этот счёт, и то, по правде эти иллюзии они приходят во время попыток договориться с самим собой, вот я два года не употреблял, а потом поддался желанию и соблазну и рассказал себе что ну раз я два года продержался значит я не наркоман больше и смогу таки это иногда. Ну что, грабли меня встретили в очередной раз тогда, после чего я убедился окончательно что этого иногда не существует, самообман это. Для меня существует только никогда

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,829
855
Семья
Бросил
21.03.26
Первый раз друг в детстве одноклассник предложил, он уже тогда пробовал на тот момент, первый раз я чет ничего не понял, а потом уже я сам захотел попробовать нормально и сам во дворе у пацанов попросил, я знал кто употребляет и знал у кого спросить, мне дали бесплатно, а потом мы уже с одноклассником стали брать регулярно и вместе курили, ну и потихоньку я уже привык к этому и один накуриваться дома ночью без палева да и днём тоже, было время беззаботное, 16 лет, первый техникум, первый курс, еще казалось что вся жизнь впереди и можно спокойно прогуливать, гулять, курить гашиш, пить пивко и тусоваться, какая там учёба на нахрен она была не нужна и не интересна, всё сдадим, пересдадим, наверстаем, а сейчас можно тусить. Обстоятельством основным наверное можно назвать вседозволенность и в целом предоставленность самому себе в этом возрасте, я делал что хочу, без палева, дома говорил что у меня всё ******* и хвосты по учёбе закрою и вот вот щас всё буду уже завтра сдавать и всё продолжалось
Спасибо за ответ, а ты тогда понимал что уже зависимый? или в голове все еще было предубеждение что ты так тусуешься?