Не плюй в колодец из которого пьёшь....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Ринат, мы вроде не на зоне, да и ты человек не глупый, словарный запас имеешь.
Начни писать нормально. Пригодится.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
почему так с ПХД?
Думаю отдельные личности много тупили , в основном новенькие конечно. На кухне я вообще не понял нафига надо было хаос наводить, Арсений с Янисом в прошлый раз вообще в двоем часов в 8 сдались. Непоследовательность действий в основном.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат, мы вроде не на зоне, да и ты человек не глупый, словарный запас имеешь.
Начни писать нормально. Пригодится.
Я просто прочувствовал эмоции которые вызывают у меня чванливые люди)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Частично можно , но без мата весь спектр эмоций в русском языке сложно передать) Он как раз и служит для их усиления
Можно передать доходчиво и понятно, но красиво. Попробуй заменить те слова, что я процитировала, на другие.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24с2
Фадеев "Молодая гвардия"
8 часть
Бабушка Вера -
тревожная , увидела как немцы убили собаку , подумала что и ее так же
Елена Николаевна - тоже боится немцев , напугана.
Елизавета Алексеевна - спрятала дочь, терпеливая ,сдержанная , смелая , нисмотря ни на что смогла контактировать с пьяной немчурой не доведя до конфликта .
Люся - полиглот, испугалась , пьяные немцы видимо хотели ее изнасиловать , когда увидела пораж , начала радоваться что врага постигла неудача и праведный гнев.
Володя - пылает лютой ненавистью от униженности положения всей своей семьи , собирается убить Фридриха ночью
Петер Фенбонг - толстый ССовец , с бабьм голосом, обидчивый , наезжает на бывший друзей из-за шуток, ротенфюрер - наверное главный в роте)
Сережа Тюленин - смелый, прибежал к Люсе под покровом ночи выяснить их ситуацию.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,099

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24с2
Фадеев "Молодая гвардия"
9 часть
Сережа -
смелый, отчаянный , решил по шпионить за немцами со здания школы, если это тот же Сережа что и из предыдущей части то он еще и очень деятельный ) Мстительный , накидал коктейлей Молотова в окна фашистам потерявшим бдительность , от жары .
Федор Федорович - небезразличный , не смог спокойно смотреть на беспредел творимый немцами за что и поплатился жизнью.
Барон фон Венцель - немецкий генерал , один из командующих наступлением на южном фронте , всецело увлечен войной и не замечает ничего вокруг себя , хладнокровный , с его попустительства и приказов немцы творили беспредел на захваченных территориях , потому как его интересовал только результат.
Бабушка Вера - хитрая и наглая , быстро смекнула что денщик не убьет ее в присутствии генерала и начала сама наступление на него и даже огрела сковородкой.
Елена Николаевна - с трудом справлялась со своим страхом и выполняла всю работу в оцепенении не думая о том что вокруг происходит.
Валько - когда с переправой не удалось решил окольными путями двигаться обратно в дому , чтобы судя по всему вести партизанскую деятельность.
Жора Арутюнянц - гневается на немцев и точно знает что присоединиться к подполью .
Ваня - загордился спасением Клавы и не смотря на происходящий ад вокруг был счастлив что Клава с ним.
Олег - ищет где подполье , немного туповат раз орет об этом всем.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24с2
Фадеев "Молодая гвардия"
10 часть
Бабушка Вера -
собирает городские новости , очень деятельная бабка, сравнивает немецкую оккупацию , с временами крепостничества , еще больше вопросов о ее возрасте появляется .
Денщик - человек сам на побегушках с ущемленным достоинством , пытается отыграться на детях и остальных гражданских , строил Олега.
Олег - злорадный , видит как прогибается денщик перед генералом и радуется, вскипел яростью к этому ничтожеству , думает что поджог дела подпольной организации незная что это дело рук Сережи.
Мария Андреевна - заботушка , рада увидеть Олега живым .
Степа Сафонов - тоже злорадный , рад что у Олега произошла стычка с фрицем .
Сережа - не стал скромничать по поводу своего участия в поджоге , не теряет надежды найти подполье , хотя сам уже думаю понимает что подполье это они и есть.
Лютиков - начальник столярного цеха , комсомолец , уже в летах , попал под влияние Матвея Шульги который под выдуманным именем поступил на работу к нему в цех.
Лена Позднышева - хз чем она насолила Толе и почему , вызвала у него ревность и ненависть видимо спала с немцами.
Марина - начала питать отвращение к немцам , когда увидела адъютанта совершенно голым , испуганная , сильно ужаснулась этой ситуации.
Николай Николаевич(Дядя Коля) -хитрый утаил радиоприемник от советской власти, подслушивал пацанов .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25с2
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.

1) Ну первое это как оно скорее всего и будет у нас ничего не выйдет , так как мы бухие и угонять машины никто не умеет.
2) Мы разобьемся пьяные в машине соседа и он будет расстроен, а мы умрем .
3) Мы пьяные угнали машину соседа, раздавили группу детсадовцев , голова одного из них врезалась в лобовое стекло и он с раздавленными глазами осколками стекла перед смертью кричал "убейте меня" , но я в оцепенении и ужасе ситуации не смог его добить чем обрек на долгую и мучительную смерть , решил бежать и прятался всю оставшуюся жизнь в канализации, а тот ребенок приходил мне во снах каждый день, пока окончательно не свел меня с ума , и я в нервном напряжении у муках не умер от неизвестной мне инфекции которую подцепил на своем новом месте жительства .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25с2
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

Ну хз че какую трудовую практику вспоминать , когда то я шел дорогой криминала и думал что на простой работе не возможно заработать денег и что этот путь приведет меня к светлому будущему, а потом сам подсел на наркотики ,опустился на дно, чем не маленькая оплошность доведенная если не до конца то до крайности и абсурда.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25с2
Фадеев "Молодая гвардия"
11 часть
Любовь Шевцова -
медик , окончила фельдшерские курсы, потом курсы радистов , мстительная натура отомстила Сереже Левашову мальчиком из детства своим пренебрежением , когда он в нее влюбился , и начала ухлестывать за Борькой Дубининским, срывала портрет Гитлера который немцы повесили у нее над кроватью и вешала портрет Сталина , толи дура , толи отчаянная.
Валько - теперь дядя Андрий, ну просто шпион максимальный, хладнокровный , рассказал девчонкам про гибель отца и мужа и как ни в чем не бывало завалился спать, думает как найти Шульгу, организовал работу подполья и шпионаж из гостей Любиного дома.
Сергей Левашов - все еще таит обидки на Любку , обидчивый, злопамятный,, подозрительный , не доверяет Любке , все че то выясняет, все еще любит Любку судя по всему.
Олег - испытывал неловкость от прикосновений Нины , как я понял они по легенде встречаются , но слишком юны чтобы хладнокровно это переживать.
Нина - походу начали привязывать к друг другу с Олегом , даже начала кокетничать .
Виктор Кистринов - сослуживец дяди Коли , молодой инженер , унал новсть что Стеценко назначили бургомистром , но не спешит его обвинять думает что он стал им под страхом смерти , ему просто в голову не лезет информация о предательстве.
Стеценко - в душе капиталист и его не устраивал строи в стране , потому как он не мог там заработать , но при этом не достаточно решительный чтобы что-то пытаться поменять , не верит в победу Союза , преклоняется перед Западом, раболепный , высказывал свое восхищение фрицем поделившимся сигареткой.
Игнат Фомин - устраивался к немцем на работу как я понял , там же встретил Стеценко, из семьи бывших толи помещиков толи кулаков , подпольно владел многим имуществом и связями в Советской власти , убил председателя, сделал поддельные документы и вернулся обратно , страшный человек, предатель с стане врага , еще и проник в подпольную ячейку и походу щас выдаст немцем своего соседа, сдал Матвея Шульгу ССовцам
Матвей Шульга - пленен , запытан , расстраивается из-за семьи , совестливый , ненавидит себя за проваленное задание.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25с2
Фадеев "Молодая гвардия"
12 часть
Иван Федорович Проценко -
мужественный , даже не замечает ранения в голову , продолжает оборону от немцев, одолеваемый тяжелыми думами , но при этом не может ими ни с кем поделиться , прирожденный лидер партизан .
Екатерина Павловна Проценко - жена Проценко , боевая подруга, тоже уничтожает немцев, вдохновляет своей улыбкой Ивана .
Евгений Стахович - самовольно покинул товарищей партизан ,трус , пришел к Олегу за выяснять за подпольные ячейки в городе.
Лиля - побывала в концлагере, убила надзирательницу и бежала через Польшу домой , сильная целеустремленная, пережила огромный стресс и стала больше понимать в жизни.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Ринат, как твоё моральное состояние? РЦ еще не в печенках сидит? хочется на волю? Просто аватарка твоя)) как навеяла вопросы)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет Ринат, как твоё моральное состояние? РЦ еще не в печенках сидит? хочется на волю? Просто аватарка твоя)) как навеяла вопросы)
Привет , аватарку не я выбирал это палаточная для провинившихся, хз че за грустный старец) , да не вроде не сидит , но уже чувствую что воля не за горами поэтому весь день сижу за уроками чтобы ускорить процесс, как только перестаю сразу чувствую что время потеряно зря, да и на втором семестре практически все произведения интересные так что приятное с полезным удается совмещать.