Не плюй в колодец из которого пьёшь....

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 21с2
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать растила дочь одна, после того, как муж умер. Новую семью не завела, потому как, девочка была болезненная и всё её время, деньги - уходили на врачей и процедуры. К 20 годам девочка вышла замуж и весьма удачно. И уехала в другую страну жить.

Когда мать слегла, она не забрала её к себе, потому что муж был против, зато предложила оплатить ей дом престарелых.

Мелкая сдача
Что такое мелкая сдача?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 22с2
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Трус дома храбрый.
Ну это как обычно когда хорохоришься перед какими-нибудь разборками , а потом чем ближе к делу тем страшнее становиться , обычно с такими состояниями справлялся дозами алкоголя или в водил себя состояние "сначала делаем потом думаем")
2. Только трус отрекается от своего слова.
Вот тут я думаю не только трус , но еще и лентяй и ленивец тоже отрекается от своего слова вообще легко , так делал постоянно в употреблении , потому как обещанное на следующий день становилось непосильной задачей. А так в плане если уж писанулся на какую то делюгу ни разу не было чтобы я потом отказывался из-за трусости , хотя когда коленки тряслись бывало не раз.
Какое тут задание?)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 22с2
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Обмануть доверие
Не знаю я какое доверие можно обмануть в до 12 лет,
Да элементарно, прогуливать школу, сказав, что каждое утро в нее уходишь) это к примеру, первое, что в голову пришло.
до 20 хз может когда пьянки пока родителей не было дома устраивал, там или учился хреново, если это подходит под обманул доверие. Последние время обманул доверие многих людей потому как порядочное количество перекидал на деньги, но постепенно конечно старался отдавать .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
И какую репутацию ты заработал?
Проебщика ненадежного
А есть конкретные примеры?
Да на любой харвест суммы залетали от полумиллиона , которых через месяц не было как правило и потом опять лапу сосал.
Вот опять на примере, если она питает сентиментальные чувства, то она какая?
Не она , а он))) Сентиментальный?) Ты книжку читала?)
Чувствовал себя неуверенно, он какой?
Неуверенный)
Тебе понравился поэма?
Да в целом норм , но мне не нравиться сеттинг раннего СССР , то что они грабят и презирают богатых людей , сами занимаясь коллективной торговлей, и той же самой эксплуатацией, попустительское отношение к воровству и грабежам, привязанность автора в Максиму Горькому и к мальчикам в трусиках в кармашками( тут вообще шиза на протяжении всей поэмы у них это основная униформа)
Что такое мелкая сдача?
Ну типа она от матери откупилась домом престарелых на ее заботу в детстве , дала ей мелкую сдачу.
Какое тут задание?)
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Извини я не могу конкретные случаи приводить в целом помню что что-то такое бывало, но это нереально на каждое такое задание до 4 примера расписывать ,а может их и не было, а может и было но давно и я не помню.

Да элементарно, прогуливать школу, сказав, что каждое утро в нее уходишь) это к примеру, первое, что в голову пришло.
Я не прогуливал школу)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Войнич "Овод"
7 часть
Овод -
мастер перевоплощений , может ходить под чужой личиной, талантливый актер ловко провел Монтанелли , хоть и не специально, таит в себе злобу, хоть и хочет простить , но не может ни Джемму ни Монтанелли.
Монтанелли - бессребреник , отдает все что получает обратно на благотворительность , люди считают его святым.
Зита - ушла в табор , хоть и не чувствуется в ней самоуважения до сих пор , подослала старуху чтоб все передать.
Джемма - блин вроде уже обо всем догадалась , или Овод ей все рассказал история пока умалчивает, рассудительна и упорна , отговаривает Овода от самоубийственного задания, решительная , поехала с Оводом во Флоренцию .
Мартини - тоже любит Джемми , как обычно ревнует к Оводу, тоже романтик и тоже презирает смерть как и Риварес, готов за него пойти на самоубийственное задание.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Momster Я понял , сюда если че пиши ,я там не могу отвечать) Не тупи , выздоравливай!

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Войнич "Овод"
8 часть
Монтанелли -
внимательный , знает всех своих прихожан поименно, добрый , не дает казнить солдатам у себя на территории, тоже потерял равновесие при допросе Ривареса.
Риварес - все таки не смог батю завалить ради дела , умный , запарил мозги всем в крепости , но ничего не выдал о своих делах, психанул и чуть не расплакался на допросе у Монтанелли
Джимми - решительная, сразу начала вырабатывать план по спасению Ривареса .
Полковник - мстительный , хочет казнить Ривареса тайным судом из-за раненого племянника, недоволен новой церковной властью.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Войнич "Овод"
9 часть
Овод -
аналитик, сразу начинает продумывать как осуществить предложенный план в мелких деталях, целеустремленный , пилил решетку несмотря ни на что, безжалостный , все вывалил на падре без прикрас , что тот аж побледнел.
Монтанелли - тревожный , до сих пор переживает от разговора с Риваресом и не может уснуть, сострадательный настаивает что даже после побега на Риваресе не должно быть кандалов , аргументируя это его болезнью, правдивый откровенно говорит по поводу ситуации с Оводом, знатно охерел от признания Овода в том что он Артур.
Полковник - нарушает приказ кардинала по поводу кандалов.
Мартини - понял что без Ривареса его мир будет пустым и мрачным , начал испытывать к нему симпатию, Джемму тоже любит ради нее готов пойти на самоубийственное задание , отчаяный.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Войнич "Овод"
10 часть
Овод(Артур,Риварес)
- богохульник, со всей ненавистью называет Бога обманщиком, ставит Монтанелли выбор без выбора, сумел сделать даже из своей смерти умелый фарс, красавчик.
Монтанелли - шоке от предлагаемого ему выбора, сделал выбор в пользу Бога судя по всему и согласился на военный суд, шокирован видом мертвого сына, отрекся от Бога , но было уже слишком поздно , лучше бы сделал это до смерти сына , не продумал почему то этот момент, видимо настолько его терзала эта ситуация , что он умер от разрыва сердца и отправился вслед за сыном.
Полковник - как и все солдаты тоже проникся судьбой Артура и не был по сути своей жестоким человеком , просто исполнял свою роль, даже сжалился над ним и решил не переводить его в камеру для смертников .
Солдаты - едва сдерживали слезы , от того что им придется расстрелять любимого комика, все стреляли мимо специально никто не хотел его убить .
Джемма - ну естественно сильно расстроилась, когда прочитала признание от Овода.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 22с2
Войнич "Овод"
11 часть

Безумно рад что писательнице Войнич пришла мировая слава , хоть и жаль что в столь почтенном возрасте 91 год. Книга мне действительно понравилась, Овод - очень крутой персонаж , описание его смерти вообще выше всяких похвал , Монтанелли - тоже как антагонист прекрасен. Вообще произведение очень крутое , читается на одном дыхании, ну кроме первой главы где я подумал что главный герой просто умственно неполноценный , а мотивы Монтанелли вообще не были ясны) В итоге микс из шпиона, контрабандиста, сказочника-фантазера, саркастического юмориста и революционера получился невероятно обаятельным и запомнился мне я думаю на долго.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Антуанетта
Часть 4
Обратитесь к он-лайн воспитателю для сдачи промежуточного теста на знание статей.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 23с2

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье конченых алкоголиков росло две девочки, сёстры. В какой-то момент, в их жизни появилась жена их дяди и начала помогать им отстоять право на квартиру, потому как, их чуть ли не выселяли за долги.
Квартиру она отстояла, отсудила. Алкоголики куда-то ушли в загулы, а эта тётя поселилась со своим мужем в этой квартире. Взяла на воспитание младшую девочку, а старшую изгнала, чтобы та на квартиру не претендовала. Дескать, она её для младшей бережет. В итоге, сестры потеряли общение друг с другом.
Когда младшая выросла, и даже переросла до 40 лет, тогда уже выяснилось, что тётушка квартиру отдавать и не намерена, даже половину(хотя до этого всю жизнь говорила, что это всё для девочки делает). Потому как, если бы не она, её все равно отняли бы за долги.

Усыпила бдительность

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 23с2
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора.
2. В споре рождается истина.

Я вот лично люблю споры и мне даже пофиг какую точку зрения доказывать одну или прямо противоположную , так что подтверждаю что спорить с людьми которые любят спорить бессмысленно. Если же спор аргументированный то в нем действительно можно прийти к каким то выводам, так что оба утверждения верны.