Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Не лечитесь через ИИ

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,470
6,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Адекватнее надо быть и добрее. Вы здесь не чтобы собственное эго тешить, а помогать вроде как!? Или только ради себя?
Нет.
Я что на помощника похож?
Просто брожу, читаю.
Мне эго тешить то чем?
Я вроде с вашего корыта.

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
346
154
А почему родителя не особо участвуют в лечение своих детей?
Не понимают как, что делать надо, как именно надо участвовать, как подобрать верные слова.
Хотите вылечить сына , доверьтесь сотрудникам Рц , воспитателем , Кф. И увидите прогресс.
Доверяю, уже пятый месяц, пока только хуже...
А споря со всеми , обвиняя в неправильности лечения, давая советы как лечить,каких специалистов нанять, никуда Вас неприведет
Ну в этой теме мы вообще-то ИИ обсуждали, я высказала свое мнение, что мне ИИ кажется достаточно полезной штукой и мне помог в некоторых вопросах на которые не находила ответов. И я не давала никому советов, я не компетентна в этом вопросе. Я пишу лишь очевидные вещи, для меня как для родителя реабилитанта ( предварительно получив консультацию нарколога). Тем более я не просто так, Оксана попросила отписаться всех лечащихся и родственников. Или я не имею права на свое мнение и должна как "Герасим на все согласен"?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
Не понимают как, что делать надо, как именно надо участвовать, как подобрать верные слова.
Добрый вечер.
А Вы понимали, как в первом классе из кружочков и палочек получаются буквы?
Или, как найти общий язык с человеком, который по жизни рядом.? А как пеленать малыша Вы сразу понимали?

Так же и здесь. Чтоб понимать-нужно пробовать понимать. Через ошибки, через критику, через собственное я и приходит понимание.
Проще всего найти причину, которая объясняет нежелание и переложить ответственность на "специально обученных людей"...
Поверьте, больше чем Вам, это не под силу никому.
Если он не слышит Вас,то слушать ещё кого то он не сможет-все остальные для него просто чужие люди..
И если Вы не будете с этим работать, то попадёте в эту категорию-чужих людей..

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
346
154
Добрый вечер.
А Вы понимали, как в первом классе из кружочков и палочек получаются буквы?
Или, как найти общий язык с человеком, который по жизни рядом.? А как пеленать малыша Вы сразу понимали?

Так же и здесь. Чтоб понимать-нужно пробовать понимать. Через ошибки, через критику, через собственное я и приходит понимание.
Проще всего найти причину, которая объясняет нежелание и переложить ответственность на "специально обученных людей"...
Поверьте, больше чем Вам, это не под силу никому.
Если он не слышит Вас,то слушать ещё кого то он не сможет-все остальные для него просто чужие люди..
И если Вы не будете с этим работать, то попадёте в эту категорию-чужих людей..
Сергей, вот очень правильно и красиво пишите все, а Вы помогите пожалуйста! Вот пожалуйста, возьмите и помогите! Я о помощи прошу уже 4 месяца.
Сергей, работать как? Если человек не общается? Как можно что-то писать человеку, который ненавидит нас за то что поместили в центр и говорит я больше вас знать не хочу, вы для меня не существуете. Если на все вопросы он отвечает отстаньте, на все доводы - ок. И да, мы в центр сына определили и действительно огромные деньги платим потому, что не были готовы лечить его самострятельно. Да, мы отдали и себя и его в руки специалистов именно ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ а не просто доя изоляции и книгочтения.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
Сергей, вот очень правильно и красиво пишите все, а Вы помогите пожалуйста! Вот пожалуйста, возьмите и помогите! Я о помощи прошу уже 4 месяца.
Сергей, работать как? Если человек не общается? Как можно что-то писать человеку, который ненавидит нас за то что поместили в центр и говорит я больше вас знать не хочу, вы для меня не существуете. Если на все вопросы он отвечает отстаньте, на все доводы - ок. И да, мы в центр сына определили и действительно огромные деньги платим потому, что не были готовы лечить его самострятельно. Да, мы отдали и себя и его в руки специалистов именно ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ а не просто доя изоляции и книгочтения.
Давайте по порядку

правильно и красиво пишите все, а Вы помогите пожалуйста! Вот пожалуйста, возьмите и помогите! Я о помощи
Именно это я сейчас и делаю.
Никто... , никто кроме Вас не знает истинной причины того, что сын не хочет Вас слышать.
Даже самый продвинутый аддиктолог.. -он всего лишь руководствуются дорожной картой лечения. Вы взрослый человек-должны понимать в чем заключаются секреты психотерапии. Вы когда нибудь были в банальной ситуации-куда то за чем то пошли и забыли, встали на месте и пытаетесь понять, куда и зачем.
Так вот - все мы рождаемся с чистой историей, не предвзятые, не лживые, не правдивые.. А уже то, что мы запишем как опыт, зависит от того, как нас научат, как нам это объяснят. Так вот психотерапия подразумевает помочь человеку вернуться к состоянию ощущения детства, внутренней чистоты, к возможности написать другую историю(опыт)..
Поэтому специалисту приходится глубоко раскапывать анамнез, тратить свое время и Ваши деньги.
Вам не нужно копать историю вашего сына-Вы её знаете наизусть.
Мало того-мать всегда интуитивно чувствует ситуацию.. Если только шум гормонов в голове не мешает.
Поэтому Вам это под силу.

Как можно что-то писать человеку, который ненавидит нас за то что поместили в центр и говорит я больше вас знать не хочу, вы для меня не существуете. Если на все
Если Вы бред воспринимаете как истину-тогда..., вопросы к Вам...
Сиюминутные выводы, не имеющие под собой веского обоснования, не должны встраиваться в истинную картину.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
Почему ваша работа в «ветках» вопрос жизни и смерти вашего ребенка | Страница 4 | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Вот другое мнение...

Для этого и нужно работать в темах-Вы увидите то, что так не хотите видеть в себе. Пойдёте к психотерапевту?
Или найдёте силы и смелость смотреть на то, что нелицеприятно, не удобно,не комфортно?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
Почему ваша работа в «ветках» вопрос жизни и смерти вашего ребенка | Страница 4 | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Вот другое мнение...

Для этого и нужно работать в темах-Вы увидите то, что так не хотите видеть в себе. Пойдёте к психотерапевту?
Или найдёте силы и смелость смотреть на то, что нелицеприятно, не удобно,не комфортно?
И поверьте..
Психотерапевту Ваши деньги важнее, чем.........
...

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
не просто доя изоляции и книгочтения.
Изоляция и книгочтение это и есть прием психотерапии.. Возврат к "заводским" настройкам...
Для Вас ещё очень многое не очевидно...
К сожалению.
Постарайтесь услышать объективные вещи, а не шум гормонов в своей голове..

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
346
154
Для этого и нужно работать в темах-Вы увидите то, что так не хотите видеть в себе.
Сергей, я регулярно читаю темы почти всех реабилитантов, их истории, ответы, размышления. В себе определенные вещи уже давно увидела, знаю пробелы воспитания, но не считаю что это привело к наркомании...
Пойдёте к психотерапевту?
Да, надо, уже мысли в психушке его лечить, чтобы потом РЦ раем казался а лечение- санаторно-курортным
Опять просто фразы....Сергей, на что именно? Давайте перестанем говорить загадками и домыслами?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
а, надо, уже мысли в психушке его лечить, чтобы потом РЦ раем казался а лечение- санаторно-курортным
Этот вопрос был в контексте Вашего отношения к ситуации , а не вашего сына

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
346
154
А это Вам решать..,
на что именно
Все понятно...спасибо 🙏 за исчерпывающий и очень информативный ответ....я это первые 3 месяца слушала каждый день, но ничего, повторение- мать учения! 😆 Главное не забыть бы....

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,227
1,527
Все понятно...спасибо 🙏 за исчерпывающий и очень информативный ответ....
Вы читаете темы..
Видите ситуации, которые отзываются Вам..
Разве я могу указать, на что Вы обратите внимание, а что пропустите мимо ушей.

это первые 3 месяца слушала каждый день, но ничего, повторение- мать учения! 😆
Три месяца довольно продолжительный срок.. Слушать и не слышать.

Главное не забыть бы....
А вот это и есть шум гормонов..
За амбициями вы и потеряли слух. Это Вам мешает слышать и сына и окружающих людей.
Оксана1974 Вам это объясняла уже, не будем повторяться.

Сверху