Nat_good!!! Выздоровление мужа и как не соити с ума!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да сейчас! Убираю уже... Ксела, давай, с вещами на выход!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна":2a92dk1c написал(а):
Да сейчас! Убираю уже... Ксела, давай, с вещами на выход!
Дай дочитаю это обилие восклицательных знаков ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна,
Может быть и не надо было так делать, но на войне все средства хороши!

Давай в бан меня уводи на неделю, мне еще надо осмыслить эти глубокие фразы Наташи ))

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Что за пустота после общения с мужем, как будто мозг из головы вынули пополоскали и обратно вставили.
Не могу собрать себя в кучу. Почему?!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, крутит тобой как хочет, и это так и будет, пока ты не начнешь заниматься собой, ты созависима.
в кучу собрать не можешь..какую кучу? ты молодая, красивая девушка! что еще за куча тут..придумала тоже.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

В кучу это конечно образно.
Вроде и говори ли то лишь о том как у него там дела, как мы тут, домой не проситься понимает, что ему еще работать и работать!
Читаю, изучаю! Раньше после общения буря эмоции, море любви к нему и переживаний, а щас пусто, мыслей вообще нет.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Nat_good":15j1nqx3 написал(а):
Синичка,

В кучу это конечно образно.
Вроде и говори ли то лишь о том как у него там дела, как мы тут, домой не проситься понимает, что ему еще работать и работать!
Читаю, изучаю! Раньше после общения буря эмоции, море любви к нему и переживаний, а щас пусто, мыслей вообще нет.
Это ваш выбор,дать шанс или уйти сразу,но если после реб центра все повторится и ни раз,мой вам совет,уходите...лучше ребёнок без отца,чем с таким...он вырастит и все поймёт...
Если хотите помочь,не жалейте его,тут плеть,подойдёт больше.вы женщина,вы слабая,это он вообще плечо,а не наоборот

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
lastsofi,

А я и решила, что если он сорвётся после центра я не задумываясь уйду, я не хочу испортить жизнь ребёнку и себе! Вот думаю его надо об этом предупредить? Или не стоит! Я думаю по возвращению у меня много чего будет ему сказать, у меня сейчас все, что я хочу сказать в голове не умещается думаю надо записывать)))

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Вообще перечитав кучу всего, я стала очень злиться на него, раньше у меня такого не было, может это период такой, то была толи любовь толи жалость, потом безразличие, а сейчас меня пробирает до дрожи злость, иногда обида!
Высказала ему свои притёнзии, он был ошеломлён, неожидан такого, так как все время я старалась сдерживаться боялась навредить своими высказываниями, а сейчас решила, что почему я должна сама все переваривать и переживать тут, а он там живёт в своём мире и думает, что я тут все забыла и жду его с распростертыми объятиями! Конечно я его жду, но мне нужен мужчина, муж, а не тот кем он был вечно ни за что не отвечающий и ни чего не знающий! В общем злость и поделать с ней ни чего не могу!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, пока из крайности в крайность тебя штормит, от всепрощения к злости и обидам. Еще не раз это будет. Это трезвление своего рода. Потом сама решишь нужен тебе такой человек или нет. И бывает так .. пара созависимый и зависимый вместе до тех пор пока один из них не начинает выздоравливать.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2z5m5pyu написал(а):
. И бывает так .. пара созависимый и зависимый вместе до тех пор пока один из них не начинает выздоравливать.
Вот этого я боюсь, отгоняю от себя эти мысли!
Ещё играет фактор что я отвыкаю от него! Но что б совсем худо не было я вспоминаю хорошие моменты и не загадываю на будущее, посмотрим, что будет дальше!
Предется начинать все заново!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, не обязательно..
есть те кто вместе живут, просто каждый для себя сам решает

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Да. Но в щас ещё рано что то решать! Время покажет!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Вообще интересна программа 12 шагов, и нужна ли она для созика? Читала, что помогает людям!
Почитала вопросы к шагам правда Соалкоголиков ни особо поняла!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
помогает стать разумным эгоистом, заниматься своей жизнью, а не жизнью мужа или сына. Просто взять и перестать лезть в другую жизнь трудно, а шаги и группа помогают.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Не лезть это конечно трудно! Но стараться можно. А как же семья?! С детства же закладывается, что муж и жена одно целое и все в этом духе. Я же не могу плюнуть и жить как соседи! Надо учиться воспринимать его такой какой есть либо не жить с ним

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
А можно писать шаги самостоятельно? Или все же нужна помощь

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":3j1cj4xe написал(а):
А можно писать шаги самостоятельно? Или все же нужна помощь
да можно все,но смотря чего ты хочешь добиться.
тебе хочется развить в себе личность,которая уважает себя, любит себя, вытащить наконец-то себя из коматозного состояния, и не зависеть от других людей? тогда это лучше делать в коллективе единомышленников в обстановке доверия. Друзья и близкие тут не совсем помощники.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Вообще все очень тяжело, я борюсь сама с собой, учусь, разбираюсь, но ужас какой-то, иногда выподаю из мира сего и пару дней варюсь сама в себе. Изо этого ужасно страдает малой. Так как я не могу полностью посвятить себя ему! А от этого ещё тяжелей.
С каждой прочитанной историей, книгой, темой, глаза открываются шире и не только от той жизни которой я жила ближайшие пару лет, а полностью со дня который я запомнила и от которого потекла моя жизнь.
Все моё семейство в шоке, мама моя ещё как то сдерживается и пытается понять, когда я начала высказывать своё недовольство и перестала всех жалеть, понимать, слушать. Теперь я говорю прямо, что мне не нравится, чего я не хочу и как не стоит делать в мою сторону. Особо в шоке свекровь(мать мужа)
Раньше наши отношения были гладкими и приятными, а теперь я понимаю почему! Да потому, что я вечно пыталась угодить и быть хорошей, а щас остохерело. По другому и не скажешь.
С мужем куда сложней, пришла к выводу, что я ужасно много замалчивала, не обращала внимания, оставляла где то вне нашей жизни, сейчас смотрю и думаю, Наташа куда тебя занесло, так ещё не просто, вляпалась по самые уши.
Апатия накрывает с головой, не знаю, может ещё авитаминоз весенний действует, но где взять сил, как принять ситуацию, хочеться просто взять сына, чемоданчик и свалить в неизвестном направлении от всех подальше.
Я только с пустя пол года приняла, что муж болен, а это не малый срок, сколько теперь мне нужно времени, что бы научиться с этим жить и принимать его болезнь?! И вот он слаб, он болен, а я, что сильная, я могу с этим жить, мне хочеться выть от бессилия, от боли и жалости к самой себе, от усталости, от того, что вечно всем говорю Что Все хорошо, и конечно же мне не тяжело.
Хочется взять и все ему вывалить на голову, сказать как есть, но нет я все пытаюсь разложить у себя по полочкам, а потом то что нужно сказать.
А, сегодня, что я поборола в себе жалость к нему и поняла, что опека и помощь моя ни к чему не приведёт, теперь не думаю как же там он, что надо посылку передать, записку написать, живу и радуюсь, а тут свекровь сегодня выдала: Вот приедет наш малыш и надо д ему купить одежку, а то износился не в чем будет ходить и на работу пристроить и то и се ему, а мне хотелось ей сказать, Так вы может и спать со мной вместо него будете вдруг он не справится.
Начинаю говорить, что не надо поважают пусть сам идёт работает и думает о том как, что и куда. А что в итоге она сказала, что я её ещё и учу, плюнула забрала ребёнка ушла, что толку доказывать. Объяснять. Потряхивает от злости и от непонимания. Задумываюсь: да пусть они и живут вдвоём, только лишбы от нас подальше, я уж как нибудь сама справлюсь своей головой думать привыкла.........

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":3ngvg9gn написал(а):
Апатия накрывает с головой, не знаю, может ещё авитаминоз весенний действует, но где взять сил, как принять ситуацию, хочеться просто взять сына, чемоданчик и свалить в неизвестном направлении от всех подальше.
Правда, это очень тяжело, научиться жить по-другому. Но это возможно, это как тропинка, один раз попробовала пробраться сквозь эту чащу, -да, трудно, а если ты часто будешь бегать этой тропинкой, трава утрамбуется, ноги не будут скользить, и постепенно это станет хорошо протоптанной дорожкой, твоим привычным маршрутом.
Все моё семейство в шоке, мама моя ещё как то сдерживается и пытается понять, когда я начала высказывать своё недовольство и перестала всех жалеть, понимать, слушать. Теперь я говорю прямо, что мне не нравится, чего я не хочу и как не стоит делать в мою сторону. Особо в шоке свекровь(мать мужа)
Раньше наши отношения были гладкими и приятными, а теперь я понимаю почему! Да потому, что я вечно пыталась угодить и быть хорошей, а щас остохерело. По другому и не скажешь.
Всему нужно время, и тебе тоже чтобы не пороть горячку, т.к. накипело и хочется растолкать всех и убежать. А что потом? Созависимое поведение ведь пока остается с тобой, нет гарантии что не притянешь в свою жизнь еще одного зависимого. Задача в том чтобы вырасти духовно, жить самой и давать жить другим, не мучать себя и родных контролем и манипуляшками. Ты читала тему в ветке Женах наркоманов 2, Натальи34?
кстати то что с тобой происходит, это нормально, сначала кидает из крайности в крайность, еще не раз можешь вернуться туда где контроль, страх, боязнь что сорвется или нет, и туда где "все задолбали уже, сил нет, сбежать охота". Казалось бы вот все,уже поняла и почувствовала как это классно жить по-новому, а потом раз и вернулась в то состояние и стараешься по голову определить пьяный он или трезвый, обедал он сегодня или нет и т.д. А может купить ему штаны новые..))

Осознанность потихоньку появится, а значит и ответственность за то что делаешь, и за то что говоришь. И понимание что тебе выгодно и что нет.

Сверху