Наши детки

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Да методов миллион. перечислять их отсохнут руки. В основном в школах 8 вида все держится на коррекции того, или иного недостатка. Все зависит от глубины дефекта, от его тяжести. Чем тяжелее диагноз, тем сложнее коррекция. иногда воспитание сводится просто к обучению наваыков самообслуживаня. Также стараемся компенсировать тот или иной дефект. Например если у ребенка нарушено восприятие, то ведется работа на развитие других, психических функций.

кара

Посетитель
Реакции
0
Да,плачевно. Я вот тоже стала задумываться о своей дочке.Она у меня умница,красавица.Но вот (КАЖЕТСЯ МНЕ) с памятью плаховато.Учеба дается с трудом.Жалко ее.Младший рожден у нас уже после завязки у меня прошло 7 лет,посмотрим разницу.Хотя мои родители не пили,не кололись,а училась я плохо.просто не хотела.А так дочь ни чем не отличается от сверстников.

katusha

Елисей
А здесь ты как? Чтобы лучше понять своих подопечных? Или по личным причинам?

katusha

кара
Да просто все дети разные, каждый со своими данными. Я вот своих между собой сравниваю - земля и небо и по характеру, и по активности. А когда, как ты говоришь МНЕ КАЖЕТСЯ, я на других смотрю, которые вроде как по всем параметрам нормальными должны быть. Бывают тааакие экземпляры, сама знаешь наверное. Генетика тонкая вещь, нужны поколения отклонений я считаю :D

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Здесь я по причине наркозависимости моего брата. Я уже тут где то про него писал. Колется лет 10, последнее время героином. Всех достал. Все что можно продал. Сейчас вот вышел из наркологички. Завтра вроде как в центр поедет. Незнаю... Кстати никто про центр в Люблино не слышал ничего? Еще какой то ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ МОЛОДЕЖИ?

А нарушение памяти, как правило весьма распространенное нарушение у этих детей. Но, вполне коррегируемое( Исправляется). Главное что бы небыло органического поражения мозга.
Да еще школа может ей не подходит. Сейчас куча программ и не все они удачные(мягко скажем)

кара

Посетитель
Реакции
0
Елисей
Тебе самому может в спец.учереждение надо.Умничает здесь.Я не кололась беременная,сразу бросила.Я знаю столько тупых людей у нормальных родителей.Вот ко мне в группу ходил сын начальника милиции,вся семья с карьерой,только вышли все из за связей.А сын его реально даун(в плохом смысле),но сейчас в лондон на учебу собирается. ;uo

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Да я не умничаю, простите если кого обидел. Я просто говорю то, что вижу. Я каждый день с этими детьми и мне реально их очень жалко. Что касается Дауна, то при этом синдроме человек не способен обучаться в универе даже со связями. Не применяйте названия диагнозов как ругательства. Тупые люди, как вы выражаетесь, и умственно отсталые это как небо и земля. (Хотя может он в Лондон в спец школу собирается? Тогда возможно.

кара

Посетитель
Реакции
0
Ну да это я ругательством написала.Он просто тупой,и отец его тупой. А еще каждый день я сталкиваюсь со взрослыми тупыми,просто потому что они такие.почему?вроде родословная безупречна.обьяснить можете?

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Могу. Они просто тупые от своей природы, от воспитания. Быдло в простонародии, таких действительно очень много. Им ничего не надо кроме теливизора, пожрать да бухнуть. (Реальные пацаны).
Просто умственно отсталые не виноваты в этом, у них нарушения интеллекта. Но они даже иной раз, более развиты чем эти представители.

кара

Посетитель
Реакции
0
Конечно свою малышку я не назову отсталой.Мы стали много заниматься.А вот надо было раньше,я ее все жалела,сейчас нагоняем.Многие читать умеют в 6 лет,а мы нет.Ну это не ее вина,я просто много работала,вечером не до нее было.Хотя почему сады дошкольным ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учереждением считаются,если там ни фига не учат,воспитатель от нас требует.Мы работаем,платим ,собираем по 10 раз в год деньги им на подарки,а они там только жопу просиживают.Да родителей обсуждают. Это так мысли в слух. Вот мы и учим сейчас за весь год сразу,может и показалось мне что память плохая у нее.Я бросила как узнала что Б.И еще радует,что муж у меня вообще без вредных привычек,чист и здоров.и дети от него сильные в плане здоровья.ну а учеба еще от желания зависит.

katusha

Елисей написал(а):
Сейчас куча программ и не все они удачные(мягко скажем)
Да уж я с высшим образованиям иногда в тупик прихожу от заданий, а у нас традиционная программа

katusha

кара
Да в наших образовательных вообще бардак. У всего класса моей дочери двойки-тройки по английскому. Стала разбираться, заниматься - пол учебника прошли, а ни бэ ни мэ. Объяснила, выучили, теперь пять. Просто учитель видимо объяснить не может, а за что деньги получает? А что делать родителям, которые не знают языка?

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Совершенно верно. Неоторых учителей вообще надо гнать поганой метлой из школы.

кара
Может и не в памяти дело вовсе? Читать в 6 лет совсем необязательно, даже не совсем полезно. У них еще не сформированно логическое мышление и нагружать в этом возрасте чтением, азбукой, математикой нет никакого смысла! Многие дети которые читают и пишут в 5 лет, потом дико отстают в школе.
Был раньше эксперимент детей в школу с 6 лет. Так он с треском провалилося. В это возрасте, основная деятельность детей, это игра! Поэтому все науки им надо преподносить в виде игры. (Опять поумничал, простите бога ради!)

katusha

Я как раз участвовала в этом эксперименте - с 6 лет в школу. Помню как проходила психиатра (это было обязательно). К нам в город как раз приехал зверинец и психиатр меня просит рассказать, каких я видела там животных. Перечисляю, перечисляю и называю волка. Она говорет нет, волка там не было. А я стою на своем, спорю :lol: Потом медсестра вмешалась - оказывается волк был в первые дни и я его видела, а потом он заболел и его убрали с общего осмотра.
А у моей бабаушки тогда были трехногие табуретки. и на вопрос врача - сколько ножек у табуретки я совершенно серьезно ответила три ;uo (до сих пор помню выражение лица врача ;uo ;uo ;uo ;uo ). Посмотрев на нее я добавила - но бывает и четыре :mrgreen: В общем в школу взяли. :lol:

katusha

Елисей написал(а):
Читать в 6 лет совсем необязательно, даже не совсем полезно.
Я учила свою дочь читать, когда ей было лет пять, по аналогии с собой (я в пять уже всей группе в дет. саде книжки читала). Билась, билась, а дочь никак дальше второй страницы азбуки. Испсихуюсь вся, ребенка чуть ли не до слез доведу (причем она сама просила ее научить читать). Потом бросила это все и где-то через полгода смотрю дочь сама читает.
Я это к тому, что пока ребенок не будет готов сам воспринимать определенную информацию, ничего не выйдет, только нервы портить :smile:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Я как раз участвовала в этом эксперименте - с 6 лет в школу. Помню как проходила психиатра (это было обязательно). К нам в город как раз приехал зверинец и психиатр меня просит рассказать, каких я видела там животных. Перечисляю, перечисляю и называю волка. Она говорет нет, волка там не было. А я стою на своем, спорю Laughing Потом медсестра вмешалась - оказывается волк был в первые дни и я его видела, а потом он заболел и его убрали с общего осмотра.
А у моей бабаушки тогда были трехногие табуретки. и на вопрос врача - сколько ножек у табуретки я совершенно серьезно ответила три ;khl (до сих пор помню выражение лица врача ;khl ;khl ;khl ;khl ). Посмотрев на нее я добавила - но бывает и четыре Mr. Green В общем в школу взяли. Laughing

Весёлое детство.Врач наверное в тот же день уволился :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

katusha

Да, надо мной вообще сдетства "издевались" :D Плавала и ныряла в бассейне с 3-х месяцев, а потом обварилась кипящим молоком и меня тупо засунули под ледяную воду - до сих пор плавать обратно не научилась ;uo

кара

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Елисей написал(а):
Читать в 6 лет совсем необязательно, даже не совсем полезно.
Я учила свою дочь читать, когда ей было лет пять, по аналогии с собой (я в пять уже всей группе в дет. саде книжки читала). Билась, билась, а дочь никак дальше второй страницы азбуки. Испсихуюсь вся, ребенка чуть ли не до слез доведу (причем она сама просила ее научить читать). Потом бросила это все и где-то через полгода смотрю дочь сама читает.
Я это к тому, что пока ребенок не будет готов сам воспринимать определенную информацию, ничего не выйдет, только нервы портить :smile:
Дык я бы с радостью учила,но совсем сейчас нет времени.Мелкий еще заболел,ночью не высыпаюсь,муж работает ему вообще не до этого.Да и нет у нас пед.образования.Мы и так вкладываем в наших детей все самое лучшее(как говорится на своих ошибках- не надо)то что нам не дали наши родители,что упустили в соем воспитании,стараюсь научить,воспитать людьми.Так считаю,педагоги (которые вспоминают об этом только в день учителя)должны учить,налоги платим не маленькие на их зарплатя.Вот реально бесит.воспитка дочки мне сказала-вы должны за зиму научит дочь читать. А на хрен тогда ты нужна??? :twisted:

katusha

кара
Сколько твоей дочке лет? Помогает с младшим? Моей было семь, когда сын родился, так она от него не отходила. И памперс поменяет и переоденет, если надо :D

Сверху