Наши детки

katusha

Хочу предложить тему о наших детях.
Детях, которые родились после употребления наркотиков, во время употребления наркотиков и от мужей наркоманов.
Делитесь информацией о здоровье, лечении и воспитании.
От себя могу сейчас сказать, что тема родилась не случайно. На этой неделе была на общешкольном родительском собрании. Пришло около 100 человек. Сидим, ждем, ждем, а в итоге выходит женщина-психолог и говорит: Сейчас будет лекция о наркотиках (понятно, что мне эту лекцию читать не надо, сама кому хошь так расскажу). Первая мысль была о том, что я сижу около выхода - надо смываться. Но потом я решила понаблюдать за родителями.
Мои наблюдения выделили следующие категории:
- замотанные работой и взращиванием детей в одиночку тетки, которым лишь бы сыт был.
- хихикающие при слове марихуана мамаши, у которых еще ветер в голове.
- бабушки и дедушки, которые ничего в этом не рубят, но вынуждены воспитывать детей, пока их родители бабки заколачивают.
- и я (возможно не одна такая).
Лекция херня и это реально не помогает.
Давайте сами поможем нашим детям :idea:
 

кара

Посетитель
Регистрация
6 Окт 2011
Сообщения
197
Реакции
0
Знаю одно.МЫ в ответе за наших детей!
За старшую тряслать,так как перекумаривала беременной гдето месяц был(трамал,колеса,водка),как узнала бросила все.Всю Б ревела думсала урод родится,пила витамины,много отдыхала,слава богу муж ни когда не пробовал ни чего.Пьет очень редко и мало,по праздникам.На это и надеялась,что семя хоть здоровое.Родилась здоровенькая девочка. Сейчас еще у меня малыш,совсем маленький бутузик.От других детей ни сколько не отличаются,может даже и крепче,и благодарю я БОга каждый вечер когда ложусь спать.За детьми у нас строгий контроль,я воспитаю их так как меня не воспитывали,моей матери всегда было наплевать,что я делаю.Я своим детям дам то что мне не дали.на счет наркоты,я держу ухо в остро.Муж на этом сабаку сьел,меня вытащил,а детей близко не подпустит.Думаю у нас все под контролем,с моим то опытом.Да и времена изменились,нет сейчас такого беспредела как раньше.У нас по крайней мере.
_________________
Да, время лечит, только очень больно и без наркоза…
 

katusha

У меня тоже старшая дочь и младший сынуля. Я когда узнала, что второй раз беременна, на системе была уже года два точно. Шок, не спорю. Но про аборт речи не шло, ни разу этого не делала и не собираюсь. Сколько Бог даст как говорится. Пошла по врачам, все честно объясняла. И мне попался такой хороший дядечка профессор, который меня успокоил (насколько это возможно). Употреблять не бросала, опять же по советам врачей. А вот, сразу после родов мы с сыном перекумаривали вместе (страшно звучит, знаю) - он под капельницей, я так.
Отношение врачей к матерям-наркоманкам прямо скажу не ахти. Но мне повезло, наблюдала меня подруга-гинеколог. А в роддоме педиатр на меня сначала таких собак спустила, при всех в коридоре. Я ее осекла и говорю " вы мне не лекцию о вреде наркотиков читайте, а рассказывайте как ребенок, что необходимо, какие обследования и т.д." После этого у нас нормально пошло - она все, что в ее силах было сделала и выписала уже на четвертый день домой как здоровых (ну кроме гепатита под вопросом конечно). Боятся они, что мы бросим детей в роддоме.
А сынуля у меня красавец и здоровяк. Сейчас вот помогает писать это соообщение :D
 

кара

Посетитель
Регистрация
6 Окт 2011
Сообщения
197
Реакции
0
Я не поняла,ты беременная до самых родов что ли кололась? как рука то поднялась? блин,страсти))
_________________
Да, время лечит, только очень больно и без наркоза…
 

katusha

Да кололась. Исходя из дозы, врачи мне посоветовали не бросать. Прикинь, даже предлагали бесплатно метадон давать в КНД, но надо было встать на учет. Я так жизнь себе портить не хотела и поэтому справлялась своими силами и финансами.
 

кара

Посетитель
Регистрация
6 Окт 2011
Сообщения
197
Реакции
0
<div class="quotetitle">katusha писал(а):</div><div class="quotecontent">Да кололась. Исходя из дозы, врачи мне посоветовали не бросать. Прикинь, даже предлагали бесплатно метадон давать в КНД, но надо было встать на учет. Я так жизнь себе портить не хотела и поэтому справлялась своими силами и финансами.</div>
Млин,да не поверю!что б врач поддержал инциативу не бросать,ты ж полюбому не позже 12ти недель узнала,да лучше перекумарить на раннем сроке,(плод не так будет страдать да и не будет травиться всю Б и восстановится) чем травить его а потом и перекумаривать вместе,демаю лукавишь,просто сама не могла бросить,уж извини.
_________________
Да, время лечит, только очень больно и без наркоза…
 

katusha

Я же говорю, предложили перейти на метадон. А на счет того, что просто сама не могла бросить - это конечно правда, но отчасти. Я себя оправдывать не собираюсь, что сделано, то сделано. Стыдно, больно, но жить с этим мне. :sad:
А дядечка-профессор мне сказал, что при современных методах медицины, еще не известно, что хуже - перекумаривать беременной или, если ребенок сразу после рождения получит квалифицированную медицинскую помощь - главное говорить врачам всю правду.
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">кара писал(а):</div><div class="quotecontent">ты беременная до самых родов что ли кололась? </div>
не суди........да не судима будешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

кара

Посетитель
Регистрация
6 Окт 2011
Сообщения
197
Реакции
0
Я не сужу,а спрашиваю))
_________________
Да, время лечит, только очень больно и без наркоза…
 

katusha

<strong>&&&ИВА****</strong>
Спасибо. Мне сейчас трудно с этим жить и я не ищу оправданий. Там нам воздастся каждому по заслугам.
 

Елисей

Посетитель
Регистрация
23 Авг 2011
Сообщения
34
Реакции
0
У меня пол класса детей от наркоманов. Зрелище печальное, прямо скажем. Три дебила, два имбецила. (Умственная отсталость). Так что думайте товарищи. Риск родить олигофрена очень высок. Дефекты так же могут быть не только врожденными, но и обнаружиться они могут гораздо позже. А что они есть, это однозначно! ( Я работаю в школе VIII вида)
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Елисей писал(а):</div><div class="quotecontent">У меня пол класса детей от наркоманов. Зрелище печальное, прямо скажем. Три дебила, два имбецила. </div>
А сколько у тебя в классе дебилов рожденных от не наркоманов??????????????
 

Елисей

Посетитель
Регистрация
23 Авг 2011
Сообщения
34
Реакции
0
Школа 8 вида, это школа для детей с интелектуальной недостаточностью. Дебилы и имбицилы, а так же идиоты- это диагноз. Так они по научному называются. Я обидеть никого не хотел.

Что касается количества детей не от наркоманов, то их вторая половина. Трое от алкоголиков и один даун (генетическое нарушение). Такая вот картина...
 

katusha

<strong>Елисей</strong>
Я надеюсь, ты там работаешь? :mrgreen:
Генетика - вещь тонкая. И я думаю, что рассматривать надо не только родителей, но и остальных старших родственников тоже. Если поколениями пить и колоться, то конечно родится непонятно что.
У меня вот дочь отличница, в год и два уже предложениями разговаривала. А сын в свои два года всю азбуку наизусть знает и на компьютере в Ворде уже слова сам набирает.
 

Елисей

Посетитель
Регистрация
23 Авг 2011
Сообщения
34
Реакции
0
Юмор оценил :p . Я дефектолог там. Я рад за за твоих детей, они молодцы. Я надеюсь и в дальнейшем все будет хорошо, правда раннее усвоение азбуки и прочего, тоже своего рода отклонения. Отклонения могут быть разные: от глубокой умственной отсталости, до легких нарушений ( гиперактивность, ЗПР, девиантное поведение, эмоциональная неустойчивость и т.д.). Самое коварное, что дефекты, часто начинают проявляться когда ребнок начинает посещать детские учереждения. Вернее там на фоне других детей, они становятся более заметными. У нас в школе много детей, которые пришли к нам из массовых школ. Они просто не смогли там учиться, но они не олигофрены, а так называемые психопаты (это не ругательство). Они овладевают программой, но иногда становятся просто настоящими психами. Один вот у нас недавно напал на своего товарища, чуть не убил его.
 

katusha

<strong>Елисей</strong>
Я согласна и с тем, что отклонения разные бывают и с тем, что проявиться они и в 20-ть могут. Поэтому естественно боюсь и буду бояться за своих детей всегда. Но все мы разные. Я порой не уверена, что окружающие меня люди (не наркоманы, не алкоголики и т.п.) нормальны. У каждого свой заскок. Остается надеяться, что мои дети на других людей кидаться не будут :D
 

katusha

<strong>Елисей</strong>
Расскажи, какие методы обучения-воспитания вы используете для детей?
 
Сверху