кодирование от анаши

Лялиус

Посетитель
Реакции
0
Подскажите, реально ли существует такой метод лечения зависимости от анаши как кодирование?

И насколько серьезны могут быть последствия если человек курит анашу ежедневно в течении 2х месяцев? Я правильно понимаю, что зависимость от этой дряни больше психологоческая, чем физическая? И как от неё можно избивать человека, гипноз или еще что-то?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
По идее кодировать можно от любых зависимостей. Даже от обжорства. Как раз оно и рассчитано на психологическую зависимость. Но! Надо понимать, что мозг-до сих пор неизученная область организма человека. И какие последствия могут быть от вмешательства извне в психику-никто предсказать не может.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Вообще-то курение анаши это не детская забава и относиться к этому поверхносто тоже нельзя, даже если эти болевые симптомы не связаны на данный момент с употреблением травки. Из книги Евы Ивановой "Как помочь наркоману?" для общего развития:
И что творится в организме куриль¬щика? Даже "слабая" марихуана в 5-6 раз вреднее табака (не го¬воря уже о наркотическом эффекте). Когда человек курит марихуану, он дышит гораздо глубже, чем обычный курильщик. Доказано, что бронхит, эмфизема и рак легких возникают у курильщиков марихуаны чаще, чем у курящих обычный табак, не говоря уже о людях, от него воздерживающихся.
Известно, что период полувыведения алкоголя из организма человека равен 30-ти минутам, транквилизаторов (валиум) — сутки, марихуаны — от 3-х до 7-ми суток, то есть ТНС (ТНС -английская аббревиатура слова "тетрагидроканнабиол") очень долго остается в организме и уже при употреблении с частотой 3-4 раза в неделю накапливается в нем. ТНС растворим в жире и нерастворим в воде, вследствие чего он накапливается в клетках, содержащих много жира, в частности в лейкоцитах, ответствен¬ных за иммунитет. Именно поэтому курильщики марихуаны так легко восприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям.
До сих пор нет единого мнения о механизме действия мариху¬аны на мозг. Привожу одну из теорий (исследования проводи¬лись на обезьянах, которым давали курить марихуану).
Клетки мозга называются нейронами. Стенка нейрона содер¬жит жир. У обезьян, которым марихуану давали эпизодически, постепенно на стенке нейрона появлялись ТНС-островки; у обе¬зьян постоянно куривших марихуану, она становилась "нафар¬шированной" ТНС и "жировая прокладка" утолщалась в 400 раз по сравнению с таковой в норме, что отрицательно сказывалось на работе мозга: снижалась способность к обучению, значитель¬но ухудшались кратковременная память и зрение (в частности, оценка расстояния между предметами). У человека, курящего марихуану, происходит то же самое.
Кроме того, у курильщиков развивается своеобразное поведе¬ние: то, что у американцев называется child-like behavior — дос¬ловно — "поведение как у детей". Что это значит? Люди, система¬тически употребляющие препараты конопли, не могут строить далекоидущие планы, они требуют немедленного удовлетворе¬ния своих желаний, им нужны все новые и новые удовольствия. Поэтому часто они начинают употреблять более сильные нарко¬тики. Практически все наркоманы, которых мне приходилось ле¬чить, начали свою "наркотическую карьеру" с курения "травки". Приведу пример. Один из пациентов, рассказавший мне, как стал наркоманом, признался, что все началось с анаши. В 14 лет он поехал с классом в Крым. Вокруг маленького поселка, в кото¬ром они жили, росло много конопли, и вся местная молодежь ку¬рила анашу. Мой пациент из любопытства тоже попробовал. С его слов, эффекта он не почувствовал, но ему посоветовали продолжить "эксперимент". Он стал ежедневно курить анашу, пока через неделю наконец-то не почувствовал "нужный эф¬фект". Уезжая в Санкт-Петербург, он прихватил в собой из Кры¬ма "травки". Когда она кончилась, юноша на некоторое время пе¬рестал курить, однако, времени даром не теряя, быстро навел справки, где можно ее достать. Он систематически курил "трав¬ку" на протяжении года. Жизнь постепенно менялась: он пере¬стал ходить в техникум, начались конфликты дома, появилось желание попробовать наркотик посильнее. В 15 лет он ввел себе внутривенно опиат и в конце концов стал опийным наркоманом.
Я не хочу сказать, что все курящие анашу переходят на более сильные наркотики, однако это не редкость. Почему же распрос¬транено такое легкомысленное отношение к этому наркотику? Да потому, что курильщики не испытывают тех мук "ломки" (аб¬стиненции), которые свойственны, к примеру, опийному нарко¬ману в отсутствие наркотика. После того, как человек прекратил курить марихуану, ТНС длительно (месяцами, а иногда годами) выводится из организма, при отмене наркотика физические страдания отсутствуют, но наблюдаются психические отклоне¬ния: нарушение сна, нервозность и колебания настроения.
Прекратить употребление марихуаны действительно проще, чем других наркотиков, но, к сожалению, очень часто марихуаной дело на ограничивается, а потом, "проще" не значит "легко". К примеру, все знают, как мучительно трудно отказываются от вредной при¬вычки курильщики обычного табака. Курильщики марихуаны так¬же нуждаются в лечении и реабилитации, как и другие наркоманы."

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Во-первых, большие цитаты лучше убирать под кат.
Во-вторых, удивительно безграмотное произведение. По ощущениям-надерганное из переводных источников и сляпанное на коленке воедино.
В третьих. Если есть выбор между трезвой жизнью и анашой- лучше выбрать трезвую жизнь. Если между героином и анашой- пусть будет анаша!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":ywkfzozx написал(а):
Во-первых, большие цитаты лучше убирать под кат.
Во-вторых, удивительно безграмотное произведение. По ощущениям-надерганное из переводных источников и сляпанное на коленке воедино.
В третьих. Если есть выбор между трезвой жизнью и анашой- лучше выбрать трезвую жизнь. Если между героином и анашой- пусть будет анаша!
Ты хочешь сказать - из двух зол выбрать меньшее? Не ожидала от тебя. Что героин, что анаша - хрен редьки не слаще.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я, Элен, просто знаю о чем пою. И без пространных цитат.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":p4e7rwi9 написал(а):
Я, Элен, просто знаю о чем пою. И без пространных цитат.
Возможно, тебе виднее. Надеюсь, что ты все-таки согласишься с тем фактом, что употребление анаши, как правило, затем приводит к потреблению более тяжелых наркотиков.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я не говорю про тех, кто начал с анаши. Я говорю про тех, кто слез с тяжелых наркотиков. У них примерно такие же шансы вернуться обратно, как и у тех, кто просто перестал употреблять (опять же разделим число таких на два: большинство замещает никотином и алкоголем).
Полностью отказавшиеся от всего есть-но их единицы.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2xmqrrwg написал(а):
Я не говорю про тех, кто начал с анаши. Я говорю про тех, кто слез с тяжелых наркотиков. У них примерно такие же шансы вернуться обратно, как и у тех, кто просто перестал употреблять (опять же разделим число таких на два: большинство замещает никотином и алкоголем).
Полностью отказавшиеся от всего есть-но их единицы.
Никотиновых зависимых так у нас вообще почти вся страна. Я не понимаю, видимо в силу того, что я сама никогда не потребляла наркотики. Ты хочешь сказать, что если ты потребляешь анашу, то ты немного наркоман или это менее тяжкий вред здоровью, личности, а если другие наркотики, более тяжелые, то тогда самый что ни на есть наркоман. Так что ли? Возможно в моем окружении наркоманов меньше, чем в твоем, но переход с тяжелых наркотиков на наркотик-анашу, по моему мнению не выход и возврат на тяжелые 99 % из 100 %. Если бросать, то бросать нужно все.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
В теории-да. На практике еще раз повторяю. Живут не употребляя ничего- единицы.
Это твое мнение или ты это в книжках вычитала? Их не всегда пишут те, кто наркоманов видел в жизни, а не в больнице или в центре. Это жен тут, особенно новеньких можно "задавить авторитетами". Меня уже нельзя. К счастью или к сожалению.
Ты по-моему, даже не видишь разницу между "начал употреблять" и "перестал употреблять героин-оставил траву".

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Эленн":3i0iejqa написал(а):
Если бросать, то бросать нужно все.
Да кто спорит? Только в жизни все совсем не так, как в популярных книжках по наркомании

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":19p25wrb написал(а):
В теории-да. На практике еще раз повторяю. Живут не употребляя ничего- единицы.
Это твое мнение или ты это в книжках вычитала? Их не всегда пишут те, кто наркоманов видел в жизни, а не в больнице или в центре. Это жен тут, особенно новеньких можно "задавить авторитетами". Меня уже нельзя. К счастью или к сожалению.
Ты по-моему, даже не видишь разницу между "начал употреблять" и "перестал употреблять героин-оставил траву".
Не вижу разницы между "начал употреблять траву" и "перестал употреблять героин - оставил траву"

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я же говорю: в книжках все не то... Ты думаешь, что наркоманы строго делятся на героиновых, амфетаминовых, аптечных и.т.д?
Не всегда. Но даже в этом случае трава присутствует. С ней просто легче.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":134zqbdw написал(а):
Я же говорю: в книжках все не то... Ты думаешь, что наркоманы строго делятся на героиновых, амфетаминовых, аптечных и.т.д?
Не всегда. Но даже в этом случае трава присутствует. С ней просто легче.
Легче бросить? т.е. впоследствии отказаться и от нее? или она все-таки будет присутствовать периодически и за срыв это не считается?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
При чем здесь "бросить"? Я тебя разочарую, но наркоманы про это не думают. Траву просто курят параллельно-независимо от того, что ты употребляешь.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1jkyux8x написал(а):
При чем здесь "бросить"? Я тебя разочарую, но наркоманы про это не думают. Траву просто курят параллельно-независимо от того, что ты употребляешь.
А если ничего не употребляют, а курят только траву, то это не наркоман? Я понимаю, что курильщики травы так не думают. Люб, я не знаю твой статус, подозреваю, что ты из трезвых наркоманов. Если не так, поправь.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Мой статус написан под аватарой. Я-модератор. Подозревать не надо- мы не в прокуратуре.
Я с первого же поста тут сказала: Я не имею в виду тех, кто просто пьет пиво и потом балуется анашой. Я имею в виду именно тех, кто употребляет опиаты или стимуляторы и тех, кто их бросил или думает, что бросил.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":14hv7ggm написал(а):
Мой статус написан под аватарой. Я-модератор. Подозревать не надо- мы не в прокуратуре.
Я с первого же поста тут сказала: Я не имею в виду тех, кто просто пьет пиво и потом балуется анашой. Я имею в виду именно тех, кто употребляет опиаты или стимуляторы и тех, кто их бросил или думает, что бросил.
Люб, ты меня окончательно запутала. Где истина? Так является человек наркоманом, если он не употребляет алкоголь, тяжелые наркотики, курит только траву, и человек, который перешел с тяжелых наркотиков на анашу?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Кстати, то что ты модератор этого никто не оспаривает.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ты про статус просила- я ответила. Модератор-это мой статус.
В чем у тебя вопрос, я не могу понять? Я вообще не собиралась тут давать определений: кто является наркоманом, а кто-нет. Я писала про употребление анаши как замены. Потому, что очень многие бросившие или употребляют больше алкоголя, чем нужно, или курят слишком часто( эмфиземе все равно : табак или марихуана, а никотин действительно убивает. И крысу и кролика и голубя и даже пресловутую лошадь и человека. Только не так быстро). Или и то и другое.

Сверху