Нашел недостающий кирпичик!

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Или сила воли, или 12 шагов! Работа с психотерапевтом - миннесотская модель, которая упирается в те же шаги. Воли не начать снова - хватало не надолго, чем дальше, тем меньше. Всю жизнь ан - не моя тема. Я слишком свободолюбив. Лучше уж на силе воли, сколько смогу! 8...11 дней.

О доминантах прочитал довольно объёмную и понятно написанную статью. Года полтора назад. Отлично, но узнал, что наркодоминанта - сильнее, чем моя здоровая часть. Это лишь объясняло биологически, почему кроме как "признать бессилие и капитулировать", вариантов лечения нет.

Я много попыток предпринимал. Дома у меня - целый мешок писанины, по шагам или с психотерапевтом - накопилось лет за 5.

Час назад - прочитал историю Игоря.
Для меня стало открытием, что можно работать-то не по шагам, а напрямую с доминантой! Если я верно понял. Радость! Солнце на стенах конторы. Ощущение освобождения. Надежда! И никогда, никакой шагистики!
Я вышел из офиса, неторопливо прошелся по коридору. Бумажечку, которой был намерен подстраховаться, если силы станут иссякать - развернул и высыпал в унитаз. Без сожаления, не глядя. Вернулся в контору. И сел писать.

Пару слов о себе. Употребляю порядка 15 лет. Обеспечиваю себя сам, основные потребности, в том числе и эту. Жизнь - фасад приличный имею, со стороны взгляд - сойдёт. Внутри - хаос. Крайне туманные перспективы. Замешательство и запутанность. Попытки прерваться. Когда прерываюсь - остаюсь один на один со всем своим сегодняшним раскладом, да ещё без анастезии.
Работа, деятельность - законная, постоянная. Но не любимая и не желанная. Очень мало кто знает о моей темной стороне. Принимаю в одиночку. Социальная изоляция. К родителям уехать не могу пока. Возможно, получится уехать в январе, ровно на месяц, пожить у них, хотел вот как раз без отравы. Но по-любому прибухивал бы. Потом обратно.
Обманывать себя не умел - понял, что зависим ещё в 2012 году. Потом в 15-16 годах стал понимать, что сам не справлюсь. Вот тогда начал попытки.
Родители сейчас - очень далеко от меня. Они видели лишь вершину айсберга, но им хватило в свое время. Не созики. Я скрываю. В общем, успешно. Не тяну с них. Они, в свою очередь отрицают, что это - болезнь. Считают, что проблема может быть решена силой воли и обустройством жизни без ПАВ. Отрицают болезнь вообще и мою болезнь в частности.

Но... Во-первых, из-за этого они не могут мне помочь, и я остаюсь со своими проблемами один на один.
Во-вторых, у них болит сердце, что жизнь у меня не устроена, в мои 30 с гаком. И у меня болит - я не могу им сказать, что Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЁ УСТРОИТЬ!

Проблем - вагон. Пока не смертельных. В последние месяцы - употребление практически ежедневное. С витаминами и другими препаратами, смягчающими удар. В ноябре снова стал предпринимать активные попытки прерваться. Поиск способа. Ворошение старых контактов по этой теме. Получилось по несколько раз по несколько дней. Но...

На днях наткнулся на сайт. Случайно. Другое немного искал. Стал читать. Почему трудно бросить... Физические причины. Потом смотрю - не 12 шагов! Это и заинтересовало.
И вот. Я здесь.

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
На днях наткнулся на сайт. Случайно. Другое немного искал. Стал читать. Почему трудно бросить... Физические причины. Потом смотрю - не 12 шагов! Это и заинтересовало.
И вот. Я здесь.
Здравствуй, дядя Петя!
Во-первых, поздравляю с не до конца пропитым интеллектом, раз начал читать именно с самой сути.)) Во-вторых, твоя история, сам понимаешь, типична... Ну и третье и самое главное, ты обратился по адресу! Да, это не 12-шаговая тягомотина, где внушают, что эта болезнь на всю жизнь останется с тобой. Нет. Не 12, а всего лишь 1 шаг надо сделать, что бы вылечиться НАВСЕГДА.
Но есть несколько условий, которые надо неукоснительно соблюдать в процессе лечения. И о них вам лучше и подробнее расскажут на втором нашем форуме, где помощь осуществляется абсолютно бесплатно и круглосуточно всем желающим бросить : Народный проект! Бесплатное лечение наркомании, алкоголизма с 2017 года. Приходите - поможем!
А данный сайт-это форум РЦ по нашему методу. Конечно, если есть желание остаться здесь, никаких проблем. Но уверяю, там внимания специалистов метода получите в разы больше.

Последнее редактирование модератором:

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Здравствуй, дядя Петя!
Во-первых, поздравляю с не до конца пропитым интеллектом, раз начал читать именно с самой сути.)) Во-вторых, твоя история, сам понимаешь, типична... Ну и третье и самое главное, ты обратился по адресу! Да, это не 12-шаговая тягомотина, где внушают, что эта болезнь на всю жизнь останется с тобой. Нет. Не 12, а всего лишь 1 шаг надо сделать, что бы вылечиться НАВСЕГДА.
Но есть несколько условий, которые надо неукоснительно соблюдать в процессе лечения. И о них вам лучше и подробнее расскажут на втором нашем форуме, где помощь осуществляется абсолютно бесплатно и круглосуточно всем желающим бросить : Народный проект! Бесплатное лечение наркомании, алкоголизма с 2017 года. Приходите - поможем!
А данный сайт-это форум РЦ по нашему методу. Конечно, если есть желание остаться здесь, никаких проблем. Но уверяю, там внимания специалистов метода получите в разы больше.
Здравствуй, Анон!
Будем рассматривать дальнейшие варианты действий. Пока здесь. Видел статью о наркомании, и там небольшой был подраздел, для того, кто решил бросить сам. Можешь, пожалуйста, скинуть сюда ссылку на неё? Ну, или я сам найду. Разрушен я не до конца, но потрепало. Мой запрос - возможность счастливой жизни, без ПАВ. Хочу сам. Меня хватит ещё на несколько месяцев нынешней жизни, вряд-ли больше. Силы пока есть, но немного.
Бесплатный проект читал - думаю, что он мне не подойдет. Цены и подробности - по телефону? Звонить буду я сам, родителей резко нельзя.

Типичность истории - в наличии той же самой доминанты, которая когда-то откололась, и стала хозяином, а моё "здоровоое я" - рабом, правильно?

Жизненная ситуация у меня не самая простая, думать нужно, как целесообразние поступить, чтобы дров не наломать, и не добить и меня, и моих родителей заодно. Здесь не буду раскрывать подробностей.
Вероятно, родителей все-таки придется подключать. Летом я пытался мягко донести до них, что проблема никуда не делась за несколько лет, и что помощь мне нужна, сам не справляюсь. Кое-какой задел я тогда создал. Но я сам очень не хотел в РЦ, даже с мед лицензией, а потом в шаги. Только в случае полной безысходности бы решился на этот путь.

Сегодня я собирался отсыпаться, лечь пораньше. Довольно сильно устал. (После воздержания на силе воли, и размута - включается жадность, и выходит больше, чем в среднем, когда на системе, а сна меньше.) Ну а завтра - по накатанной лыжне. Вариантов не видел.

После прочтения истории, варианты появились. Попробую рискнуть выспаться - и выйти на работу завтра трезвым. Отходняки переносить на ногах привык, тяжело будет, но выдержу. (И тут вот появилась мысль - может, завтра половину дозы, чтобы не резко, и смягчить отмену?)

Комп возьму с собой. Почитаю, что успею перед сном. На связи.

Последнее редактирование модератором:

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Типичность истории - в наличии той же самой доминанты, которая когда-то откололась, и стала хозяином, а моё "здоровоое я" - рабом, правильно?
Именно так. Причем рабом, не в состоянии критически мыслить в моменты желания употребить.
Вероятно, родителей все-таки придется подключать. Летом я пытался мягко донести до них, что проблема никуда не делась за несколько лет, и что помощь мне нужна, сам не справляюсь. Кое-какой задел я тогда создал.
А вот это одно из самых необходимых условий успешного лечения.
Но я сам очень не хотел в РЦ, даже с мед лицензией, а потом в шаги. Только в случае полной безысходности бы решился на этот путь.
Уже говорил. Есть два пути-полная изоляция дома с трезвым родственником и работа по инструкции на форуме, либо РЦ. (в этом случае родственники тоже должны принимать участие, следовательно, быть в курсе проблемы)

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
О какой именно статье ты говоришь, не понял, но ссылка на инструкцию по самостоятельному лечению вот: Самостоятельное, бесплатное лечение наркомании дома - Метод Ренаты Башаровой

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Именно так. Причем рабом, не в состоянии критически мыслить в моменты желания употребить.

А вот это одно из самых необходимых условий успешного лечения.

Уже говорил. Есть два пути-полная изоляция дома с трезвым родственником и работа по инструкции на форуме, либо РЦ. (в этом случае родственники тоже должны принимать участие, следовательно, быть в курсе проблемы)

Я сейчас реально важный шаг сделал. После 5 лет попыток, когда сам по себе, но с шагами или медицинским подходом.
Я позвонил отцу. Сказал, что, да как. Вкратце. Без каких-то деталей своего употребления. Что уже 5 лет решаю, бывали чистые периоды по нескольку месяцев, но итог один - срываюсь.
Что просто сам вижу, что чем дальше - тем хуже.
Что мне нужна поддержка, так как я не хочу до конца разрушать свою жизнь. Рассказал ему про одного своего знакомого, которого он тоже знал, в моей юности, пару слов сказал, что с ним было. Намного, стократ жестче, чем мой случай.
Весь разговор - спокойно, без эмоций.

Перед тем, как решиться позвонить папе - я сперва позвонил своему лучшему другу. Который знает про моё пристрастие, и попытки решить проблему, но сам независимый. Сильно нервничал.

Во время разговора с отцом - смыл отраву в унитаз. Не осталось. Думаю, понятно, что за вещество, называть тут нет смысла.

Легко стало. Но вымотало... Сил нет.

Фух. Приятно видеть, что общаетесь со мной, не как с полным идиотом. Информации-то у меня немало, в целом осведомленность есть. Да только безполезной она оказывалась, когда накроет.
Про доминанту - в десятку. Я хорошо знаю это состояние. Борьба мотивов, очень болезненная. Крутеж в голове, мысли все об этом. Борешься-борешься, ничем другим заниматься толком не можешь. А когда сдаешься - превращаешься в "чистое намерение". Я специально пытался запомнить это состояние, когда делаешь, что велит доминанта, без внутреннего диалога, без оценки, без эмоций.

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я специально пытался запомнить это состояние, когда делаешь, что велит доминанта, без внутреннего диалога, без оценки, без эмоций.
Это большая ошибка! Самоанализ и прочая психологическая методика на первом периоде строго противопоказана! Это только укрепит твой самообман и заставит засунуть в задницу остатки самокритики, Начни с чтения статей по ссылке и дай их прочесть родителям, коль уж решился.
Думаю, понятно, что за вещество, называть тут нет смысла.
Есть смысл. Так как по некоторым твоим оговоркам стало ясно, что там не только метилкарбинол. Честность в нашем подходе к лечению-в приоритете,

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Это большая ошибка! Самоанализ и прочая психологическая методика на первом периоде строго противопоказана! Это только укрепит твой самообман и заставит засунуть в задницу остатки самокритики, Начни с чтения статей по ссылке и дай их прочесть родителям, коль уж решился.

Есть смысл. Так как по некоторым твоим оговоркам стало ясно, что там не только метилкарбинол. Честность в нашем подходе к лечению-в приоритете,
Понял, спасибо.
В унитаз был смыт амфетамин.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Хотел подождать до завтра, выспаться, однако лучше сейчас.
Я должен пояснить, почему именно дядя петя, и как он тут, у вас на форуме, вообще появился.
Все то, что написано мной в этой теме - правда. Не подробно, без конкретики, но правда.

Действительно, дядя петя пропил ещё не весь интеллект, проблему понимает, и пытается решить её разными способами уже несколько лет.
На ваш сайт попал, когда искал критический взгляд на программу 12 шагов - потому что в сообществах подача восторженно-хвалебно-однобокая, о недостатках метода услышишь нечасто.
Первая статья, которую он тут прочитал - не история Игоря.
Первая - Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины » NoNarko

Именно этим именем я подписался, оставив комментарий про употребляющего амфетамин знакомого, страдающего СДВГ.
Только срок систематического употребления амф - несколько месяцев, а приятель - я сам. И всё бы ничего, но дозу под контролем я удержать на дистанции не смог... А от СДВГ он помогает очень хорошо. Отсюда - моя чёткость изложения и ясность мыслей.
(Помимо этого - много чего ещё было в разные периоды моей жизни, без игл, без преступности).

Дальше. Меня заинтересовало - что это за такая, неизвестная мне ранее методика. Продолжил просматривать статьи. И обнаружил уникальную услугу - "Письмо близким" от вас, с сообщением о проблеме у меня от вашего имени, если я хочу лечиться, но не знаю, как сказать об этом близким... Ни у кого больше, никогда я такой услуги не видел.

Там я подписался тем же именем. Причем, я ужаснулся от формы письма, написал там довольно прямолинейный комментарий, который, думал, что не опубликуют.
Однако, опубликовали, и спросили меня, что по-моему мнению лучше?... Не стану приводить всю переписку, я ответил, что писал не с каким-то "наездом", как лучше по-моему мнению, и почему.

Сегодня я подобрался к сути. И вот, знакомое слово - ДОМИНАНТА! Метод, основанный на ДОМИНАНТАХ!
Это всё решило, и недостающий кирпичик был сегодня найден.
Я создал эту тему. Дальнейшее - написано в ней.

Только после переписки здесь с вами я прочитал правила лечения на форуме. (Я-то думал, что тут взаимопомощь-консультации, или что-то вроде).

По этой причине я сразу же сообщаю, что не могу неукоснительно начать соблюдать все правила, которые написаны для такого способа лечения.
Не желая нарушать ваш порядок, и смущать других выздоравливающих, даю это развернутое пояснение. Но сейчас дождаться ответа уже физически не в силах - нужно поспать, дефецит сна у меня чрезмерный.

Прошу или здесь, в теме, или ещё каким-нибудь образом сообщить, какие варианты действий у меня есть дальше. Выйду на связь завтра утром. С работы.
Если тему удалите - для меня это будет сигналом, что нужно звонить/писать вам на общих основаниях.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Я здесь. Сегодня ничего не употреблял. И не хочется.
Вчера, после разговора с папой, настолько вся эта хрень показалась гнилой и отравившей жизнь, что разбил весы, и стал избавляться от всей атрибутики. Много связанных предметов повыбрасывал.

Как со мной дальше - пока не знаю. Но мне нужно как-то изменить ту реальность, которая вокруг меня сегодня. И в которой мне плохо и с веществом, и без вещества. Чего я хочу в жизни, вернее, как я вижу свою жизнь без веществ, как её построить? Да никак не вижу! Пока неопределенность...
Знаю только, что на январь уеду в родительский дом, в Красноярск. В начале февраля нужно будет вернуться в Москву. Не возвращаться не могу - есть проблемы с законом (не 228, другое), и перенести дело в регион нельзя никак. И денег в обрез.

Продолжаю необходимое для обретения нового сознания общение, ворошу личные контакты.

Дело в том, что буквально за сутки до прочтения истории Игоря, я делился опытом своих школьных лет в личной переписке, и там у меня было что-то похожее, я знаю, когда мой прежний, солнечный и дружественный окружающий мир, стал хмурым, холодным и болезненным. Тогда я ушёл в положение вечной оппозиции.

Возможно, мне целесообразно так и оставаться пока на своей позиции "вольного стрелка" и продолжать делать то, что делаю.
Время покажет, получится ли у меня это. Страшно, что снова доминанта активизируется, и процесс запустится вновь.

В тему заглядывать периодически буду, однако, в случае отсутствия какой-либо реакции, это будет моё последнее сообщение.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
в случае отсутствия какой-либо реакции, это будет моё последнее сообщение.
дядя петя, не манипулируй, здесь видели много всего, голыми руками не возьмешь, и читайте не истории, а метод, статьи, но на ногах.... ну незнаюююю, таких было много, на моей памяти только 2 чел смогли, и то не совсем одни были, им помогали

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
дядя петя, не манипулируй, здесь видели много всего, голыми руками не возьмешь, и читайте не истории, а метод, статьи, но на ногах.... ну незнаюююю, таких было много, на моей памяти только 2 чел смогли, и то не совсем одни были, им помогали
В имени ошибся в первых сообщениях - история Олега, конечно же.

Не вижу, чем манипулирую. Просто выполнить рекомендации дистанционного бесплатного лечения я не могу, а действую в стиле "сам себе велосипед" - о чем же мне тогда тут писать?

Других вариантов действий, например помещение меня в ребцентр - не понимаю, как.
Страшно!
Страшно сообщать контакты своих родителей вам.
Страшно самому говорить родителям, что меня необходимо поместить в ребцентр.
Страшно оставаться самому по себе.
Вот так.
Весь свой расклад писать тут стесняюсь.

Что прошу подсказать, в той статье Олег в конце написал:
"Выйдя с ментуры поехал к бабушке, проживающей в частном секторе на другом конце города, где и начал настоящую борьбу, пытаясь стать главным в принятии решений тем самым забивая доминанту в угол!

Это уже была психологическая борьба, которая к моему удивлению и радости, была быстрой!
Описанные мной на форуме другие способы, написаны специально для тех кто понял смысл и видит его приемлемым, но ищет свою собственную дверь, развилку, колодец, реку, коридор и т.д. Для тех кто пытается заглянуть в себя и найти ответы."

Где эти способы можно на форуме найти? Я просматривал, не нашел. Пожалуйсьта, дайте ссылку.

Сегодня я почувствовал и визуализировал "этого недовольного моим открытием чмошника", который сидит во мне.
Но как "стать главным в принятии решений, забивая доминанту в угол", я пока не понимаю. Что есть эта психологическая борьба?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
"Выйдя с ментуры поехал к бабушке, проживающей в частном секторе на другом конце города, где и начал настоящую борьбу, пытаясь стать главным в принятии решений тем самым забивая доминанту в угол
это в конце статьи, он писал ее как итог, это не метод, это лебединая песня, скажем так

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Ольга87

Посетитель
24 Авг 2021
1,308
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
В имени ошибся в первых сообщениях - история Олега, конечно же.

Не вижу, чем манипулирую. Просто выполнить рекомендации дистанционного бесплатного лечения я не могу, а действую в стиле "сам себе велосипед" - о чем же мне тогда тут писать?

Других вариантов действий, например помещение меня в ребцентр - не понимаю, как.
Страшно!
Вот так.

Что прошу подсказать, в той статье Олег в конце написал:
"Выйдя с ментуры поехал к бабушке, проживающей в частном секторе на другом конце города, где и начал настоящую борьбу, пытаясь стать главным в принятии решений тем самым забивая доминанту в угол!

Это уже была психологическая борьба, которая к моему удивлению и радости, была быстрой!
Описанные мной на форуме другие способы, написаны специально для тех кто понял смысл и видит его приемлемым, но ищет свою собственную дверь, развилку, колодец, реку, коридор и т.д. Для тех кто пытается заглянуть в себя и найти ответы."

Где эти способы можно на форуме найти? Я просматривал, не нашел. Пожалуйсьта, дайте ссылку.

Сегодня я почувствовал и визуализировал "этого недовольного моим открытием чмошника", который сидит во мне.
Но как "стать главным в принятии решений, забивая доминанту в угол", я пока не понимаю. Что есть эта психологическая борьба?
Привет.В стиле ,,сам себе велосипед,, ты вылечиться не сможешь.
Страшно-это просто отговорка, твой мозг ищет пути к отступлению.
Отцу ты уже рассказал, ничего смертельного от этого не случилось.
Чтобы понять метод, нужно прочитать статьи(инструкцию).Ты вылечишься только при условии полного соблюдения всех условий.
Мой муж сейчас находится в этом РЦ, он употреблял соли.Поэтому послушай меня и просто поверь, иного пути у тебя нет.
Вариант А:берешь отпуск на 3 месяца, изоляция дома, рядом трезвый родственник.И изучение статей.
Вариант Б:берешь отпуск и просишься в РЦ . Всё.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Страшно!
Вот так.
если есть возможность - приезжайте, это СПб. не страшно, весь форум в ребиках - все живы и вполне счастливы
контакты родителей - а чего боятся? самое страшное уже произошло, диагноз есть - осталось преодолеть путь к солнцу
если есть возможность в рц - скажите, не бойтесь, это для них не будет таким ударом, вы на минус наложите плюс - заболел - просите помощи в лечении,
один погибните.загоните себя
расклад писать надо, увы, но надо вывернуть все свое нутро, такая уж это болезнь, но не страшней смерти, поверьте

Dimon

Посетитель
26 Авг 2021
2,033
2,252
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Страшно!
Вот так.
Во ты чудак, страшно ему, а сдохнуть от наркоты не страшно?
Страшно родителям говорить, а когда они тебя хоронить будут, тебе не страшно?
Вот так. Прикидывай, что страшнее, вылечиться или в яму лечь.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
если есть возможность - приезжайте, это СПб. не страшно, весь форум в ребиках - все живы и вполне счастливы
контакты родителей - а чего боятся? самое страшное уже произошло, диагноз есть - осталось преодолеть путь к солнцу
если есть возможность в рц - скажите, не бойтесь, это для них не будет таким ударом, вы на минус наложите плюс - заболел - просите помощи в лечении,
один погибните.загоните себя
расклад писать надо, увы, но надо вывернуть все свое нутро, такая уж это болезнь, но не страшней смерти, поверьте
Вчера папе сказал. Он ни в какие РЦ не верит. Что всё это - развод на деньги и т.д. Считает, что зависимость - никакая не болезнь, не хочешь - не пей/нюхай, спортом надо заниматься и т.д. У него свой взгляд на моё лечение. Папа человек суровый, достойно прошедший 90-ые, сильный, консервативный.
Предлагает метод с закапыванием в землю. Я с ним резко спорить не стал, сказал, что изучу по этому методу информацию и попросил контакт человека, прошедшего это, чтобы поговорить об этом опыте.

В свою очередь, по е-мейлу, отправил ему статью про доминанты, которую сам нашел в прошлом году, где определение доминанте дает академик Ухтомский, и доступно объясняется, что такое "Нарко-доминанта", чтобы папа понял, с чем именно мне приходится иметь дело, и почему сила воли ломается доминантой.

Маме сказал сегодня, что говорил с папой, попросил поддержки. Она как-то лучше понимает меня, но тоже, каждое моё упоминание об этом - очень болезненно для неё. Она и так расстроена, что у меня в жизни всё не устроено... Моим родителям по 62. Мне 33.
Она сразу насторожилась-взволновалась. Я рассказал ей о разговоре с отцом. Я подавал информацию в ключе - что нашел какой-то способ, помимо выбора между силой воли и 12-шаговой сектой до конца жизни.
Она тут же спросила - а в реабилитацию меня, не дай бог, не потребуется??? Не хочет!
Стала говорить - "Тебе жизнь свою надо устраивать, мы внуков хотим, мы одни, у всех друзей внуки..."
Я сказал, что решаю проблему 5 лет сам, без их участия, но срываюсь. И чем дальше - тем чаще, тем хуже.
Что сказал о своем намерении для того, чтобы получить поддержку.

Попросил её воспринимать новость в позитивном ключе и не унывать - что нашел, наконец, какой-то новый способ решения проблемы, с которой бьюсь давно. ЧТо устал бороться, ещё и скрывая свою борьбу от них. И ещё потому, что если и в этот раз скрою проблему, то мне так же легко потом будет скрыть и очередной срыв...

У меня с родителями хорошие отношения, правда. Но из-за этого я нахожусь в этом чёртовом "пузыре отчуждения", который сам когда-то создал! И не могу получит их помощь. А они - не знают реальности! А историю мою им нужно будет узнать всю? Если они узнают, что я несколько месяцев амфетамин нюхал - что с ними будет-то?! А если - про вообще весь мой опыт употребления и ситуации, которые у меня возникали!?
Знаете, я не всю совесть проторчал ещё.
И если вы их этим вот по мозгам огреете - что тогда?

Когда-то моя пагубная страть открылась. В конце 2013 года они узнали и я попал в ребцентр. Я не спорил, согласился ехать сам.
Это был рехаб коттеджного типа, без лицензии, с договором на проживание, мутная ООО-шка с уставным капиталом 10к рублей... Нас морили голодом и, не давали спать. Я за 2 месяца на 12 гк похудел, хотя никогда не имел лишнего веса. Сбежал от туда, зимой, через тайгу. До города - 150 км. До трассы, где ходят машины - 35 км по узенькой глухой дорожке, где 1-2 машины в сутки, дай бог проходит.
Тогда вещество, которое полностью меня поработило - dxm. Помните, раньше в аптеках продавались сиропы от кашля - гликодин, туссин+? Вот, оно самое. Я на нем подвис очень плотно и надолго. Очень мало кто на нем системит.
После того, как прибужел, дальше - сам. Это была весна 14 года.

Для родителей тот опыт - очень болезненный удар был. Они тогда увидели меня жалким и плачущим, сломанным веществом... Я никогда не вел себя агрессивно с ними - не позволили бы. Они строгие были. Просто я научился скрывать ту самую доминанту, создавать образ, выгодный мне. За которым мог играть в компьютер вместо того, чтобы учить уроки, и избежать наказания, например. Дальше я продолжил попустительствовать своей лени и желаниям. Но родителей всегда боялся и боюсь, а фасад приличия умею показывать мастерски...

Осенью 16 года я впервые после центра, сам, добровольно пришел на группу NA в Красноярске. Понял, что один не могу завязать - вещества стали другие только, сиропы те запретили... Я в то время потреблял в основном микс: алкоголь+баклофен. Работал, жил отдельно в квартире, принадлежавшей родителям. Начал решать проблему с чьей-то помощью, не ставя родителей в известность.

Хорошо, я напишу, немного попозже, какой у меня расклад на сегодня. И что именно (как я считаю) помимо того, мешает мне пройти у вас курс реабилитации. Помимо того, что уже написал о родителях выше.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
"Тебе жизнь свою надо устраивать, мы внуков хотим, мы одни, у всех друзей внуки..."
пока торчишь не устроишь, сам же прекрасно это понимаешь. Есть шанс осчастливить родителей

Я сказал, что решаю проблему 5 лет сам, без их участия, но срываюсь. И чем дальше - тем чаще, тем хуже.
это норм, лучше не было ни у кого ещё, все шли одной дорогой- в ад
Это был рехаб коттеджного типа,….
это тебе крупно не повезло, конечно, после такой ребы ещё жёстче начнёшь торчать, здесь подход иной, на 360 гр разворот. Не о какой сломе
ленной воле и речи нет, здесь через месяц наоборот ребики спины выпрямляют, внешне очень заметна их свобода, когда видишь ребика в первый день и через месяц.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
А историю мою им нужно будет узнать всю? Если они узнают, что я несколько месяцев амфетамин нюхал - что с ними будет-то?! А если - про вообще весь мой опыт употребления и ситуации, которые у меня возникали!?
тебе нужен человек, который будет щёлкать по носу за кривое мышление и отработанные паттерны, что б он мог это делать- ему надо знать предмет, если дома - родители знают все, если реба- вполне можно и без, друга трезвого подтянуть, вы взрослый мальчик, мама уже так и не нужна. Цель лечения- по простому- вернуть критику, откатить к заводским настройкам твой мозг, заложить мораль и ценности в душу. Для этого нужен трезвый человек, который критически ясно мыслит