1. В чём должен заключаться добрый диалог, если его не поддерживают с обеих сторон? Мне пишут строго обозначив задание, я отвечаю строго его выполняя. Или я должен отвечать на заданное задание "приведи семь примеров" так "привожу первый пример, любимая мама, привожу второй пример, любимая мама"? Это же будет абсурдно и не естественно. Я общаюсь, как привык, стиль общения разный во всех семьях, поэтому конкретно замечание про общение не понимаю. Напишите тогда пример "доброго диалога", а то я сначала не ругаюсь у вас, как должен, а потом не пишу с добротой, как должен.
2. Принятие не правым было, я писал это выше, не занимайтесь пожалуйста вырыванием слов из контекста. Я признал, что агрессировал, потому что не правильно воспринимал свои детские обиды и общение на форуме. В детских обидах видел только негатив и издёвки, вместо проявляемой семьёй доброжелательности и желанию указать на ошибки. В общении на форуме видел попытку изменения личности, а не паттернов поведения, которые привели меня к наркомании и закрепились в процессе употребления. Именно поэтому я общаюсь на ваш взгляд сухо и без эмоций, потому что мой закрепившийся негатив не уйдёт так быстро, я отслеживаю его появление в следствии чего нахожу его незначительным, безосновательным и негатива как не бывать.
3. Я говорю о своём дискомфорте именно потому, что в конкретно данной ситуации мой дискомфорт накапливается выливаясь на близких мне людей, понимаете? Я учусь контролировать свою агрессию избавляясь от неё путём рассуждений, что бы близкие не слышали от меня безосновательные оскорбления. В данном случае я считаю, что думая о других я думаю о себе, контролируя себя, не более.
4. Злился сам на себя имеется ввиду злился из-за своих не проработанных обид из-за чего постоянно страдал, не более. Да, у меня есть цель донести свою правоту, но не с целью, что бы от меня отстали сказав, что я прав, а с целью, что бы вы указали на мои вероятные ошибки мышления, что бы от них избавиться проработав. Поэтому я и пишу так развёрнуто искринне отвечая, о чём думаю на данный момент. Человек не способен во всём себя анализировать, он думает, что во всём постоянно прав и я не отрицаю этого. Но так же я понимаю, что могу ошибаться, поэтому и веду