Наркоманская благодарность

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
В обеих смыслах. Свой эгоизм может оправдывать принципами. Бывают и принципы нормальные, которые заслуживают уважения. Например, что он не стал бы строить бизнес на обмане людей,
И поэтому построил бизнес на торговле наркотиками .
типо финансовых пирамид, либо надувательстве. Не стал бы красть и тому подобное. Моральные принципы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Каких примеров, из жизни? На каждый вопрос нужно давать развёрнутый ответ и пример из жизни? Не знаю тогда, отвечаю, что в голову приходит. Почему не видите раскаинья? В чём оно должно проявляться
Нет диалога. Доброго диалога, понимаешь? Как у близких людей.
Сухо и без эмоций наверное потому, что за своё черезмерное проявление эмоций я попал на доску позора и в палату
То-есть ты несёшь наказание. Ага... Принятия себя не правым небыло!

. Больше ругаться и спорить я не собираюсь, потому что это дестабилизирует моё психическое состояние, я начинаю писать не думая.
Смоти, ты опять говоришь только о своём дискомфорте.... Если тебя выпустить то ты станешь прежним, да? А, нет конечно! Ты не захочешь общего порицания...
Я и так освободился от негатива поняв, что я злился не на родственников, а сам на себя.
На себя ты злишься за то, что не донёс до всех участников твоего лечения свою правоту. А что если ты в корне не прав?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Финансовая система - 34 мин

Изложение: Деньги - это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения. Логично, что поля рождают злаки, а фабрики выпускают различную продукцию, но то, что банк из ничего создает деньги и к тому же берет за это процент, выходит за рамки логики. Так же противоестественно и то, что банки, создаваемые с небольшим начальным капиталом и не имеющие никакого обеспечения, становятся в конце концов хозяевами всего. Неважно, сколько в мире сырья, квалифицированной рабочей силы, технологий, хорошего транспорта и т. д., но если у людей не будет денег, чтобы купить все это, то вскоре появятся бедность и нужда. Если же в обращении находится слишком много денег, то они обесцениваются, и цены на товары резко подскакивают, из-за чего становятся недоступными большинству граждан. Считается, что причина инфляции - превышение количества денег в обращении над массой товаров, а дефляции - товаров над деньгами. Банковский долг невозможно вернуть, потому что если бы все одновременно захотели вернуть взятые ранее кредиты, то на это не хватило бы всей существующей наличности. Если кто-либо получает большую выгоду в виде процентов, чем другая сторона, то он в соответствии со справедливым договором, означающим равенство для сторон, должен их вернуть. Система выдачи кредитов сходна во всех странах. Чтобы кредитная операция перестала быть непропорциональной и противоестественной, необходимо значительно сократить проценты, которые так велики, что средний уровень прибыли в промышленности во всём мире просто смехотворен по сравнению с ними. Изначальное зло системы заключается не только в непомерности взимаемого процента, но и в сложности механизма, позволяющего это делать. Предприниматель производит товары, строит дома на деньги, взятые в кредит. Мы покупаем эти товары у посредника, также использующего кредит для их приобретения. Всё это, с учетом последующих процентов, создает непропорциональную разницу между себестоимостью и розничной ценой, которую оплачивает потребитель.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Нет диалога. Доброго диалога, понимаешь? Как у близких людей.

То-есть ты несёшь наказание. Ага... Принятия себя не правым небыло!

Смоти, ты опять говоришь только о своём дискомфорте.... Если тебя выпустить то ты станешь прежним, да? А, нет конечно! Ты не захочешь общего порицания...

На себя ты злишься за то, что не донёс до всех участников твоего лечения свою правоту. А что если ты в корне не прав?
1. В чём должен заключаться добрый диалог, если его не поддерживают с обеих сторон? Мне пишут строго обозначив задание, я отвечаю строго его выполняя. Или я должен отвечать на заданное задание "приведи семь примеров" так "привожу первый пример, любимая мама, привожу второй пример, любимая мама"? Это же будет абсурдно и не естественно. Я общаюсь, как привык, стиль общения разный во всех семьях, поэтому конкретно замечание про общение не понимаю. Напишите тогда пример "доброго диалога", а то я сначала не ругаюсь у вас, как должен, а потом не пишу с добротой, как должен.
2. Принятие не правым было, я писал это выше, не занимайтесь пожалуйста вырыванием слов из контекста. Я признал, что агрессировал, потому что не правильно воспринимал свои детские обиды и общение на форуме. В детских обидах видел только негатив и издёвки, вместо проявляемой семьёй доброжелательности и желанию указать на ошибки. В общении на форуме видел попытку изменения личности, а не паттернов поведения, которые привели меня к наркомании и закрепились в процессе употребления. Именно поэтому я общаюсь на ваш взгляд сухо и без эмоций, потому что мой закрепившийся негатив не уйдёт так быстро, я отслеживаю его появление в следствии чего нахожу его незначительным, безосновательным и негатива как не бывать.
3. Я говорю о своём дискомфорте именно потому, что в конкретно данной ситуации мой дискомфорт накапливается выливаясь на близких мне людей, понимаете? Я учусь контролировать свою агрессию избавляясь от неё путём рассуждений, что бы близкие не слышали от меня безосновательные оскорбления. В данном случае я считаю, что думая о других я думаю о себе, контролируя себя, не более.
4. Злился сам на себя имеется ввиду злился из-за своих не проработанных обид из-за чего постоянно страдал, не более. Да, у меня есть цель донести свою правоту, но не с целью, что бы от меня отстали сказав, что я прав, а с целью, что бы вы указали на мои вероятные ошибки мышления, что бы от них избавиться проработав. Поэтому я и пишу так развёрнуто искринне отвечая, о чём думаю на данный момент. Человек не способен во всём себя анализировать, он думает, что во всём постоянно прав и я не отрицаю этого. Но так же я понимаю, что могу ошибаться, поэтому и веду

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
1. В чём должен заключаться добрый диалог, если его не поддерживают с обеих сторон? Мне пишут строго обозначив задание, я отвечаю строго его выполняя. Или я должен отвечать на заданное задание "приведи семь примеров" так "привожу первый пример, любимая мама, привожу второй пример, любимая мама"? Это же будет абсурдно и не естественно. Я общаюсь, как привык, стиль общения разный во всех семьях, поэтому конкретно замечание про общение не понимаю. Напишите тогда пример "доброго диалога", а то я сначала не ругаюсь у вас, как должен, а потом не пишу с добротой, как должен.
2. Принятие не правым было, я писал это выше, не занимайтесь пожалуйста вырыванием слов из контекста. Я признал, что агрессировал, потому что не правильно воспринимал свои детские обиды и общение на форуме. В детских обидах видел только негатив и издёвки, вместо проявляемой семьёй доброжелательности и желанию указать на ошибки. В общении на форуме видел попытку изменения личности, а не паттернов поведения, которые привели меня к наркомании и закрепились в процессе употребления. Именно поэтому я общаюсь на ваш взгляд сухо и без эмоций, потому что мой закрепившийся негатив не уйдёт так быстро, я отслеживаю его появление в следствии чего нахожу его незначительным, безосновательным и негатива как не бывать.
3. Я говорю о своём дискомфорте именно потому, что в конкретно данной ситуации мой дискомфорт накапливается выливаясь на близких мне людей, понимаете? Я учусь контролировать свою агрессию избавляясь от неё путём рассуждений, что бы близкие не слышали от меня безосновательные оскорбления. В данном случае я считаю, что думая о других я думаю о себе, контролируя себя, не более.
4. Злился сам на себя имеется ввиду злился из-за своих не проработанных обид из-за чего постоянно страдал, не более. Да, у меня есть цель донести свою правоту, но не с целью, что бы от меня отстали сказав, что я прав, а с целью, что бы вы указали на мои вероятные ошибки мышления, что бы от них избавиться проработав. Поэтому я и пишу так развёрнуто искринне отвечая, о чём думаю на данный момент. Человек не способен во всём себя анализировать, он думает, что во всём постоянно прав и я не отрицаю этого. Но так же я понимаю, что могу ошибаться, поэтому и веду
Я обожаю этот интернет(на самом деле я его ненавижу, он вызывает у меня агрессию)

...Но так же я понимаю, что могу ошибаться, поэтому и веду дискуссию с целью показать о чём думаю, что бы меня поправили в случае не правоты.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как ты, вы, все усложняете....
Ладно, работай

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Зависть - 30 мин

Изложение: Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным. Зависть абсолютно низменна, она негативна как для завистника, так и для объекта его зависти. Это гадкое чувство, так как нет оправдания мукам из-за счастья ближнего и радости из-за его несчастья. Это извращенное чувство, в котором нет ни капли добра. Завистник так же тщательно прячет свое чувство, как тайный сладострастник скрывает и маскирует свой грех, без устали изобретая для этого хитрые уловки и трюки. Он мастер притворства. Когда он замечает в других прекрасные качества, это разъедает его душу, и он искусно принижает их, пытается представить их незначительными, незаметными и не обращать на них внимания, а временами даже забывает о них. Никто не завидует тем, кто ниже: некрасивым, уродливым, глупым, неприятным и неуспешным. Также не вызывают зависти неудачные произведения искусства, в которых отсутствуют гармония и красота. А вот последние два качества вызывают гнев и злость, поскольку на их фоне ярче выделяются собственные незначительность и уродство. Завистники чувствуют угрозу со стороны людей счастливых, добродетельных, простых, дисциплинированных и гармоничных. Завистникам кажется, что то, чем обладает объект их зависти, каким-то мистическим образом было отнято у них самих. В действительности зависть – основная страсть, которая движет историей человечества. Скрытая причина войн, революций и общественных потрясений всегда состоит в желании экспроприировать то, что вызывает зависть. Растрата психической энергии происходит из-за того, что человек неправильно или извращенно использует собственные способности, которые могли бы привести его к счастью и успеху. Более легкой и скрытой формой зависти является обида, которую Ницше описал как состояние людей, когда те не могут реагировать открыто, то есть действием, и компенсируют это воображаемой местью. Когда бедные люди всего мира прекратят слушать призывы к ненависти и борьбе с внешним врагом, а вместо этого займутся самосовершенствованием, преодолевая барьеры внутри себя и развивая высшие способности, они смогут покончить с нищетой и перестать быть орудием в руках политических сил. Это позволит им обрести человеческое достоинство, основанное на сущности человека, а не на том, каким имуществом он владеет.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Иra
Мам, я согласен со Светланой, что у нас какое-то сухое общение. Лично я хочу общаться по-душам, но ты заваливаешь меня вопросами, которые я понимаю, как задание, отчитываясь по-нему. Я понимаю, что твои вопросы имеют смысл быть, они помогают мне работать над собой, помимо работы с агрессией и размышлением над не корректным поведением, но всё же можешь чередовать вопросы с общением, если тебя не затруднит? Или ты слишком загружена на работе и тебе не хватает времени на общение? Или ты просто не хочешь общаться конкретно на форуме? Или ты думаешь, что я притворяюсь и на самом деле не желаю общения? Если нет никаких преград, могу начать первым: Как дела на работе? Что нового? Как у Алины проходит сдача сессии? Как себя чувствуешь? И уточни пожалуйста конкретнее задание связанное с Вадимом. Оно по-мне провокационное, потому что я считаю его подлым человеком, который не смог найти себя.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот ещё: Примитивный эгоизм – это в моем понимании детский эгоизм, так как он присущ психологически и интеллектуально незрелым личностям. Такие люди часто абсолютно не способны анализировать свое поведение и смотреть на себя со стороны. Они открыто стремятся удовлетворить свои желания и потребности за счет других людей, не думая о том, как это выглядит в глазах окружающих. И иногда они искренне удивляются недовольству людей по поводу своего чрезмерно эгоистичного поведения, которое им самим кажется вполне нормальным. Порой встречаются такие избалованные родителями эгоисты, которые твердо убеждены в том, что окружающие должны делать все для их счастья. А если этого не происходит, то они впадают либо в депрессию, либо в ярость.
Don_Xulio
Дима, никого не напоминает?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Заранее извиняюсь, если долго отвечаю.
У меня началась сессия, захожу в перерывы между зубрежкой и паникой...
Паника, это хорошо!)) Зубрёжку в топку! В ночь перед экзаменом или зачётом всегда кажется, что ничего не знаешь... А когда получишь задание, оказывается, только на него и знаешь ответ))
Успехов, Алина!

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Эгоизм - 29 мин

Изложение: Эгоизм означает безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям. Христианство учит делать добро всем без разбора: «подставлять другую щеку» и «быть милосердным». Но если бездумно следовать данному принципу, это приведет к прислужничеству, слабости и саморазрушению, а также к излишней опеке, препятствующей развитию тех, кому мы хотим помочь, что будет для них «медвежьей услугой». Нам часто повторяют слова Иисуса Христа: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие», чтобы заставить богатых почувствовать себя виноватыми, а бедным помочь свалить вину за свою нищету на богатых. Благотворительность – лишь полумера, не способная победить нищету, поскольку ее истинная причина – в болезни мировой экономики по вине господствующей финансовой системы. Нищету не преодолеть до тех пор, пока не удастся создать здоровую экономику, свободную от долгов и кабальных процентов. Неразборчивая благотворительность по отношению к очень завистливым людям несправедлива, так как по сути означает поощрение чудовищной деформации их души, добровольно допускаемой ими при виде чужого счастья. По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. Материальные блага, особенно те, что являются символами власти, также приводят к искусственному раздуванию «я». В итоге человек оценивается по тому, что он имеет, а не по тому, что он собой представляет, а это ведет к самообожанию, эгоистическому индивидуализму и непомерной самооценке, и как следствие – к презрению своих ближних. Человек, реализовавший себя, в высшей степени способен нести миру добро, а тот, кто не занимался собственным развитием, не может дать миру ничего, кроме собственных слабостей и недостатков. Только тот, кто соблюдает закон высшего эгоизма, оставит поистине ценное наследие своим детям. Высшее милосердие состоит в том, чтобы научить ловить рыбу, а не дарить ее. Если человек следует высшему эгоизму, то ни он, ни его дети не будут нуждаться в чужой благотворительности, поскольку сами смогут реализовать свое внутреннее богатство вне зависимости от положения в обществе.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Напоминает меня. Стараюсь, работаю над собой
Тоже себя вижу. Но сейчас я уже перестал быть столь высокомерным, каким был. Мне ещё учиться и совершенствоваться долгое время
Здорово, что видишь и понимаешь. Но тут вот какое дело... Я ж не зря тебя пытал по рассказу "Весёлый вечер". Ты не увидел высокомерие в мужчинах.
А знаешь о чём это говорит? Так наш мозг так устроен, что стараемся не замечать тех плохих качеств в людях, которые и в нас самих есть. И вот сейчас я рад, что ты всё же признал в себе высокомерие.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Паника, это хорошо!)) Зубрёжку в топку! В ночь перед экзаменом или зачётом всегда кажется, что ничего не знаешь... А когда получишь задание, оказывается, только на него и знаешь ответ))
Успехов, Алина!
Спасибо!

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Коррупция - 22 мин

Изложение: Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо». Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции, фрустрациям и не способен к развитию ценнейшего качества, присущего истинному человеку, – высшего бодрствующего сознания, которое отличает пробудившегося человека от сомнамбулы. Многие из идеальных качеств, которые человечество приписывает себе, – лишь утопическая фантазия существ, которые, не имея возможности сравнения с другим сходным видом, считают себя намного совершеннее, чем они есть на самом деле, вплоть до того, что люди чувствуют себя хозяевами Творения, хотя в действительности являются лишь его инструментом. Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне. Пока это не так, человечество будет вынуждено мириться с «промыванием мозгов», с нормами, правилами и лозунгами, внедряемыми наиболее сильными группами власти. Различная сублиминальная информация проникает в умы обычных людей и формирует их в соответствии с желанием тех, кто извлекает из этого выгоду. Высшим достижением человека, стремящегося к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость. Речь идет не об отделении от социальной группы, а о том, чтобы достичь способности к высшему анализу при высоком уровне бодрствования. Эта способность позволяет человеку добровольно выбирать и контролировать тип, количество и качество информации, которую он хочет допустить в свой мозг, а также пересматривать, очищать и сублимировать ту, что уже имелась до того, как он развил в себе эту новую способность. Когда можно считать, что политик коррумпирован? Когда из-за отсутствия морали он продает и покупает государственные должности, прибегает к демагогии, сознательно направленной на обман избирателей ради получения необходимых голосов. Государство, контролируемое верхушкой власти, которая давно забыла о служении народу, безразлична к потребностям людей и занята лишь усилением своей власти и контроля над гражданами, а также увеличением числа своих приверженцев, – такое государство в корне извращено и заслуживает осуждения. Ситуация, которая сейчас кажется нормальной, может на самом деле свидетельствовать о деградации, потере или атрофии высших человеческих качеств, поскольку отсутствие этики – это логическое следствие неразвитости сознания.