Наркоманская благодарность

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Нечестность - 14.5 мин

Изложение: Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки. Почему существуют защитные механизмы, если они так вредны? Их существование обусловлено нашей эволюцией. У ребенка “я” слишком слабо, чтобы интегрировать и синтезировать все предъявляемые к нему требования, поэтому оно принимает меры для собственной защиты. Если “я” не может уменьшить тревогу с помощью рациональных средств, ему приходится использовать другие средства: отрицать опасность (подавление), перенести ее на внешний объект (проекция), скрывать опасность (реактивная формация), оставаться в том же состоянии (фиксация) или вернуться назад (регрессия). Детское “я” нуждается в этих вспомогательных механизмах и использует их. Почему же они сохраняются и после того, как выполнили свою задачу помощи детскому “я”? Они сохраняются, если “я” не в состоянии развиваться. Для многих самообман – настолько завуалированный способ манипулирования ближними, что они даже не догадываются об этом. Такие люди не хотят взрослеть, вечно остаются детьми и различными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих. Профессиональная подготовка, создание семьи, поиск своего места в обществе, жизненный успех – все это оказывается слишком тяжелым грузом для тех, кто так и не созрел. Движимые темным инстинктом, они предпочитают эксплуатировать других, манипулируя их эмоциями, чтобы добиться таким образом всего, для чего обычно требуются большие личные усилия. В любой части света, в различных условиях, во всех слоях общества есть люди, которые внешне являются образцами порядочности и добродетели, а внутри заражены низкими страстями, которые ловко скрываются под маской благородства, чтобы в результате этой двойной игры чувствовать себя хорошими и достойными любви и уважения и одновременно воплощать в жизнь свои гнусные намерения. Скорее всего, нарушитель космического закона не обнаружит связи между сегодняшними событиями своей жизни и неправильными поступками в прошлом, но, согласно высшей механике Природы, преступление не может остаться без наказания. Независимо от человеческих законов, рано или поздно нарушитель получит то, что заслужил, в форме и количестве, эквивалентных его проступку.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ты пишешь, что видел в нас только плохое - это выглядит так, как будто ты, не думая, пишешь: "да, я во всём виноват, я плохой". Но тут нет цели самобичевания, тут нужно думать и писать, как есть. Понимаешь?
Понимаю, объясню по другому тогда. Я видел в вас только плохое, потому что плохие поступки на мой взгляд перекрывали хорошие

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Понимаю, объясню по другому тогда. Я видел в вас только плохое, потому что плохие поступки на мой взгляд перекрывали хорошие
Обиды твои на то, что наши поступки задевали твой эгоизм. Они не были плохими, они были тебе неугодными

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Обиды твои на то, что наши поступки задевали твой эгоизм. Они не были плохими, они были тебе неугодными
Я это сейчас понимаю. Объясняю, как тогда думал

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Эгоизм - Это отречение от ответственности, которую человек сам на себя возложил. Сильной формой эгоизма считается преследование и отстаивание исключительно собственной выгоды, при этом человек может помогать другому, если это приносит пользу лично ему. На преступность эгоистической любви к себе, при том, что в человеке нет ничего, чем можно было бы гордиться, указывали Кальвин и Лютер.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Вот ещё: Примитивный эгоизм – это в моем понимании детский эгоизм, так как он присущ психологически и интеллектуально незрелым личностям. Такие люди часто абсолютно не способны анализировать свое поведение и смотреть на себя со стороны. Они открыто стремятся удовлетворить свои желания и потребности за счет других людей, не думая о том, как это выглядит в глазах окружающих. И иногда они искренне удивляются недовольству людей по поводу своего чрезмерно эгоистичного поведения, которое им самим кажется вполне нормальным. Порой встречаются такие избалованные родителями эгоисты, которые твердо убеждены в том, что окружающие должны делать все для их счастья. А если этого не происходит, то они впадают либо в депрессию, либо в ярость.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio , понимаешь, есть разница в определении: плохо и эгоистично. Относился плохо или относился эгоистично.
Кто такие плохие люди и как их определить?
Негативный человек обычно недоброжелателен с окружающими, он совершает вредные и даже аморальные поступки, он высокомерен.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Злоупотребление властью - 14.5 мин

Изложение: Есть люди, которые благодаря своей должности или профессии имеют большую власть над жизнью людей, поэтому на них лежит очень высокая моральная ответственность. Этичность их поведения должна строго контролироваться, поскольку если они вольно или невольно сойдут с прямого пути и начнут злоупотреблять властью, врученной им обществом, то могут нанести непоправимый вред чести и достоинству граждан. В демократических странах гласность в отношении государства означает, что обычные граждане имеют право осуществлять надзор за действиями всех государственных служащих, начиная с президента. Частная жизнь государственных деятелей должна быть примером того, что они провозглашают. Они также обязаны отчитываться перед избирателями о выполнении обещанного в ходе избирательных кампаний. Серьезным аморальным поступком является открытое или скрытое давление на судебную систему или угрозы со стороны правительства и государственных деятелей, что может повлиять на весы правосудия. Граждане имеют полное право знать, как ведут себя политики в частной жизни, и если государственных деятелей подозревают в недостойном поведении, они обязаны объяснить настоящее положение вещей. Попытки использовать свою власть, чтобы заставить замолчать обвинителя, аморальны.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Почему не признал на ваш взгляд? Хочется почитать ваши рассуждения
Нет примеров, раскаинья нет , все очень сухо,.. ..., без эмоций Как бы на отвали, у меня уроки.. Так вижу.

Ты был искренен когда с матерью спорил, ругался, предъявлял претензии. Там прям перло накопленные за многие годы дерьмо. И это правильно, ты должен освободиться от этого негатива, объяснится с родными.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , понимаешь, есть разница в определении: плохо и эгоистично. Относился плохо или относился эгоистично.
Кто такие плохие люди и как их определить?
Негативный человек обычно недоброжелателен с окружающими, он совершает вредные и даже аморальные поступки, он высокомерен.
Мне кажется мой эгоизм проявлялся только по отношению к близким мне людям. Ну да, не плохо, а эгоистично, не корректно выразился. Плохо - понятие растяжимое, это сборка негативных качеств

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мне кажется мой эгоизм проявлялся только по отношению к близким мне людям. Ну да, не плохо, а эгоистично, не корректно выразился. Плохо - понятие растяжимое, это сборка негативных качеств
Так, анализируй и пиши когда ты эгоистично относился к Вадиму с примерами не меньше 5 штук

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Нет примеров, раскаинья нет , все очень сухо,.. ..., без эмоций Как бы на отвали, у меня уроки.. Так вижу.

Ты был искренен когда с матерью спорил, ругался, предъявлял претензии. Там прям перло накопленные за многие годы дерьмо. И это правильно, ты должен освободиться от этого негатива, объяснится с родными.
Каких примеров, из жизни? На каждый вопрос нужно давать развёрнутый ответ и пример из жизни? Не знаю тогда, отвечаю, что в голову приходит. Почему не видите раскаинья? В чём оно должно проявляться? Я извинялся и от своих извинений не отказывался. Сухо и без эмоций наверное потому, что за своё черезмерное проявление эмоций я попал на доску позора и в палату. Больше ругаться и спорить я не собираюсь, потому что это дестабилизирует моё психическое состояние, я начинаю писать не думая. Пишу я искренно, просто не ругаюсь, вот и выглядит не искренно. Я и так освободился от негатива поняв, что я злился не на родственников, а сам на себя. Я проработал свои обиды и стараюсь контролировать агрессию здравомыслием

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Да, он долго сидел на специальных форумах, бокс претерпевал изменения, сначала это был простой каркас и провод с лампами, потом Дима купил бокс, вентилятор, фильтр, лампы, термометр, горшки, землю, удобрения
О.ху.еть ,конечно. Бизнесмен .

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Честную хотелось бы )

Ты сначала думаешь ,а потом делаешь или наоборот?

Врождённое или приобретённое ?

Расскажи мне , чем отличается жадность от экономии ?

Ты думаешь ,это три твоих главных черты характера ?
Иra лот какими тремя словами можете охарактеризовать Диму ?
Невнимательный(к людям), принципиальный, изворотливый

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Заранее извиняюсь, если долго отвечаю.
У меня началась сессия, захожу в перерывы между зубрежкой и паникой...

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Принципиальный в хорошем смысле слова?
В обеих смыслах. Свой эгоизм может оправдывать принципами. Бывают и принципы нормальные, которые заслуживают уважения. Например, что он не стал бы строить бизнес на обмане людей, типо финансовых пирамид, либо надувательстве. Не стал бы красть и тому подобное. Моральные принципы.