Наркоманская благодарность

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

Пузырев: подлый (пропивал деньги, когда дома нечего было есть)(тратил деньги на блондинку, когда дома сидела голодная жена), лжец (наносил себе травмы, говоря врачу, что заболел)

Мораль: Ваша подлость и лесть рано или поздно раскроется обернувшись против вас
Запомни это

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А я считаю. Это взгляд со стороны, лично мой.
Я согласна, Дима, посмотри свои ответы: "я уже отвечал" , "посмотрите выше", " это было в анамнезе", "я не помню". Повторюсь: ты сидишь в тепле, одет, накормлен; мы работаем и потом, в свободное от работы время, иногда на бегу, иногда кусая кусок еды, задаём тебе вопросы, что в ты открылся. А теперь подумай: что это, если не эгоизм?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Брак без любви - 12 мин

Изложение: Следует различать два вида грехов: явные, то есть поступки, расцениваемые большинством как неправильные, например, нарушение какой-либо из десяти заповедей, и скрытые грехи, когда человек не подозревает, что поступает неправильно. В соответствии с законами Вселенной брак - это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью, которая узаконивает и освящает этот союз, даже если он не является легальным согласно человеческим правилам. И наоборот, если мужчина и женщина не любят друг друга, то в глазах Природы, даже при наличии свидетельства о браке, они будут лишь сожителями. В действительности любовь, как и мораль, отражает уровень индивидуальной эволюции человека, а не подражание чувствам популярных кино- и телегероев. Истинная любовь - это наука, и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в состоянии высшего сознания и достигнув полной зрелости я. Часто двое думают, что любят друг друга, но это не так. На самом деле они вступают в брак не по истинной любви, а по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей, что аморально и нарушает законы Вселенной. С точки зрения высших ценностей брак без любви является грубым нарушением морали, но еще более грубым нарушением будет рождение детей в такой семье, поскольку они биологически унаследуют дисгармонию своих родителей. Истинная мораль – это наука, подобная курсу выживания, в ходе которого мы учимся не совать пальцы в огонь, если не хотим обжечься, и не делать другим плохого, если не хотим, чтобы всё вернулось к нам в многократном размере.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я согласна, Дима, посмотри свои ответы: "я уже отвечал" , "посмотрите выше", " это было в анамнезе", "я не помню". Повторюсь: ты сидишь в тепле, одет, накормлен; мы работаем и потом, в свободное от работы время, иногда на бегу, иногда кусая кусок еды, задаём тебе вопросы, что в ты открылся. А теперь подумай: что это, если не эгоизм?
Согласен, не замечал. Спасибо, что обратила внимание

• Like
Реакции: Иra

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин

Изложение: Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью, вероятно, самый тяжкий из человеческих грехов, поскольку косвенно оскорбляет Создателя и наших ближних. Это оскорбление ближних, поскольку мы делаем их жертвой нашей лени и несовершенства, запредельной безответственности, нечестности, несознательности, лицемерия, зависти, насилия и бесчувственности, отказываясь помогать им в нужде, вынуждая терпеть наши недостатки, бесконечно раня их своей нетерпимостью и отсутствием общения. Основной долг человека состоит в достижении той цели, для которой он был создан; эта цель представляет собой высшее добро и заключается в вертикально направленной эволюции. Если человек не идет по этому пути, он нарушает главную заповедь жизни, что равнозначно эволюционному самоубийству. Материальный успех - это лишь часть жизни, но человек уделяет его достижению всё внимание, забывая об остальном. Кроме того, материальный успех не имеет соответствия в Природе и существует только в мире людей.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
1. Честная, зачем врать
2. Раньше сначала делал, со временем стал сначала думать. Ну и необходимость действий пропадает, потому что если порассуждать, зачастую приходишь к логичному положительному ответу, который не нуждается в дальнейшем разборе ситуации с человеком. Если ответ отрицательный и я подумал, что человек подло поступил, тогда говорю с ним.
3. Не знаю. Наверное приобретённая. Не могу точно отследить, когда она появилась.
4. Жадность - думать только о себе. Экономность - умение грамотно рассчитывать свои ресурсы. По идее самым грамотным подходом будет рассчитать ресурсы учитывая фактор того, что нужно будет поделиться.
Тут ты путаешь жадность с эгоизмом, как мне думается. Жадный - никогда никому ничего не дам. А ты просто о себе любимом думаешь. Разве ты когда-нибудь чего-нибудь жалел? Да нет, особо не жалел. А вот эгоизм в тебе махровый - МНЕ сейчас это нужнее, МНЕ хуже будет, МНЕ ....Мои ноги, моя спина, моя попа, моя обида....Ой фсё

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Ложная дружба - 8 мин

Изложение: Известно, что многие вещи очевидны для окружающих, но самому человеку не видны. Из любви к другу люди стараются угодить ему и избегают говорить правду, которую тот не осознаёт, благодаря чему друг будет чувствовать себя хорошим, даже если таковым не является. Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред. К примеру, человек соглашается исполнить просьбу друга о какой-то услуге, искренне желая помочь, но потом не выполняет обещанного либо потому, что в действительности не очень хотел выполнять, либо потому, что дело требует слишком больших усилий. В результате друг оказывается в тяжелой ситуации, поскольку рассчитывал на помощь, но не получил ее. Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями: они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации. Истинная дружба не скрывается под маской, поскольку лицемерие из добрых побуждений приводит к ослаблению или разрушению тех, кого мы не хотим критиковать. Поэтому мы должны научиться отличать ложную дружбу от настоящей, которая приносила бы реальную пользу, а не отчаяние и неудовлетворенность.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин

Изложение: Нашим разумом ловко манипулируют, чтобы заставить купить определенные товары или сделать выбор в пользу определенных политических лидеров, популярных певцов, телепрограмм, журналов светской хроники или способов вложения денег.
Грубая манипуляция поведением людей с помощью средств массовой информации, заставляющая их принимать то, от чего они в здравом уме наверняка бы отказались, является серьезным нарушением этики. Злоупотребления средств массовой информации являются формой идеологического терроризма против человечества. Их следовало бы подчинить жесткому контролю со стороны совета по соблюдению этики, который предлагает создать Поппер. Вероятно, найдутся скептики, сомневающиеся в возможности контролировать поведение людей, но на самом деле это довольно развитая наука. Ее основу заложил еще в начале XX века русский физиолог Иван Павлов, успешно изучавший поведение животных. Затем научные способы изменения поведения животных дополнили и применили на людях американские исследователи Уотсон и Скинер. Ничто так не дезориентирует человека и не вызывает в нем такой мощный стресс, как усложнение жизни в больших городах, стремительное развитие средств коммуникации, размытость ценностей, перенасыщение информацией, насилие, шум, преступность, коррупция.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Да, реально так думаю. Я поставил положительную реакцию)
Не нужно пожалуйста думать, что я пишу тут с целью отписаться. Я размышляю над вашими вопросами и искренне отвечаю на них так, как думаю

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Пол дня уже в голове гоняю, так ничего и не вспомнил
Ничего, ещё полдня впереди. У меня есть мой пример: я впервые пришла на работу и меня раздражала моя сотрудница, она постоянно ненавязчиво меня тыкала носом. Потом она многому меня научила и я искренне её уважаю за то, что она не шепталась по углам обо мне, я учила меня, видя, что мне это не очень приятно

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Не нужно пожалуйста думать, что я пишу тут с целью отписаться. Я размышляю над вашими вопросами и искренне отвечаю на них так, как думаю
Я почему спрашиваю: я и ты постоянно разговаривали между закуров, ты приходил к выводам о том, что ты там поступаешь неправильно, что тут думаешь криво, соглашался во многом. Ты лгал?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Имидж как средство управления другими - 9.5 мин

Изложение: Перед началом любой избирательной кампании каждая партия обращается к услугам маркетинговых агентств, которые разрабатывают имидж кандидата и решают, что необходимо изменить в его внешности, манере говорить, жестикуляции, улыбке, походке и т.д. Нередко кандидату советуют сменить прическу, сбрить усы, носить особые очки, одежду определенного цвета, тщательно выбирать рубашки и галстуки, в зависимости от того, какие именно слои населения ему предстоит привлечь. Даже специалисту иногда трудно выявить психологические и ментальные расстройства человека. По улицам ходит множество людей, которые только кажутся нормальными, так как нарушения их психики непостоянны и проявляются лишь во время сильного эмоционального напряжения. Кто может подтвердить, что кандидат в президенты нормален? К сожалению, при выборе президента люди руководствуются эмоциями, а не подходят к вопросу технически. Мотивы избирателей бессознательны, сентиментальны и корыстны. Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью - серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я почему спрашиваю: я и ты постоянно разговаривали между закуров, ты приходил к выводам о том, что ты там поступаешь неправильно, что тут думаешь криво, соглашался во многом. Ты лгал?
Не помню. Где-то мог солгать, что бы ты отстала, где-то мог реально переосмыслить, всегда по-разному. Нужен конкретный пример

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Не помню. Где-то мог солгать, что бы ты отстала, где-то мог реально переосмыслить, всегда по-разному. Нужен конкретный пример
Ты пишешь, что видел в нас только плохое - это выглядит так, как будто ты, не думая, пишешь: "да, я во всём виноват, я плохой". Но тут нет цели самобичевания, тут нужно думать и писать, как есть. Понимаешь?