Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

Пример: Я вышел во двор заступиться за девушку, на которую кричал толкая её алкоголик. Выяснилось, что он думал, что она украла у него телефон, который он забыл у себя в квартире.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Урок 15

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

Пример: Я вышел во двор заступиться за девушку, на которую кричал толкая её алкоголик. Выяснилось, что он думал, что она украла у него телефон, который он забыл у себя в квартире.
Чем дело кончилось ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Когда раньше ?

С какого времени отсчёт ?

И как тебе живётся с этой чертой характера ?

Ну так и в итоге то ты жадный или экономный ?
1,2: Не могу сказать точные сроки. Наверное года 3 назад перестал делать и начал думать, но этому иногда мешает моя вспыльчивость.
3. Плохо, сейчас постепенно избавляюсь от неё, она мешает моей рассудительности.
4. Когда мало ресурсов - жадный, когда много - экономный. Стараюсь всегда быть экономным, чем жадным обделяя себя

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван: подлый (начал рассказывать про родинку женщины пользуясь своей профессией)(говорил, что не может выйти из бани, иначе что-нибудь украдут, мог бы выйти переложив ответственность), лицемерный (жаловался на свою работу не увольняясь продолжая работать с целью личной выгоды)

Мораль: Не нужно быть лицемером говоря одно, а думая другое. Не нравится - уходи, нравится - не жалуйся

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
1,2: Не могу сказать точные сроки. Наверное года 3 назад перестал делать и начал думать, но этому иногда мешает моя вспыльчивость.
То есть ты сначала хорошо обдумал выращивание наркотиков ?
3. Плохо, сейчас постепенно избавляюсь от неё, она мешает моей рассудительности.
4. Когда мало ресурсов - жадный, когда много - экономный. Стараюсь всегда быть экономным, чем жадным обделяя себя

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван: подлый (начал рассказывать про родинку женщины пользуясь своей профессией)(говорил, что не может выйти из бани, иначе что-нибудь украдут, мог бы выйти переложив ответственность), лицемерный (жаловался на свою работу не увольняясь продолжая работать с целью личной выгоды)

Мораль: Не нужно быть лицемером говоря одно, а думая другое. Не нравится - уходи, нравится - не жалуйся
Как часто ты лицемерил в жизни ? Приведи пример .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
16 урок

Часть 1

2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин

Мервухин: жадный (не хотел выделять другу 3 рубля из зарплаты, хотя были основания), лжец (обещал выделить 3 рубля, но не выделил обманув друга), зазнавшийся (начал отчитывать старого друга по должности, когда тот указал на его подлый поступок), вспыльчивый (начал избивать друга, когда тот отомстил ему).
Птолемеев: мстительный (отомстил своему старому другу за его жадность и враньё), благородный (помирился со старым товарищем не смотря на его подлость)

Мораль: Месть и подлость до хорошего не доведут

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Как часто ты лицемерил в жизни ? Приведи пример .
Не часто, зачастую высказывал то о чём думаю. Но бывали ситуации, когда если бы я высказал своё истинное мнение, со мной много бы кто не согласился. В пример можно привести те же разговоры о политике. Не буду вдаваться в конкретику, потому что это не политический форум

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дима, а ты эгоист?
Кто такой эгоист?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, а ты эгоист?
Кто такой эгоист?
Не считаю себя полным эгоистом сейчас, но был им во время употребления и сейчас в чём-то он у меня проявляется, стараюсь себя контролировать в этом плане. Эгоист, если простыми словами, это тот, кто думает только о себе

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не считаю себя полным эгоистом сейчас, но был им во время употребления и сейчас в чём-то он у меня проявляется, стараюсь себя контролировать в этом плане. Эгоист, если простыми словами, это тот, кто думает только о себе
А я считаю. Это взгляд со стороны, лично мой.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
16 урок

Часть 1

3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

Пузырев: подлый (пропивал деньги, когда дома нечего было есть)(тратил деньги на блондинку, когда дома сидела голодная жена), лжец (наносил себе травмы, говоря врачу, что заболел)

Мораль: Ваша подлость и лесть рано или поздно раскроется обернувшись против вас

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Описание: Неблагодарность, эгоистичность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Вывод
: Согласен со всеми утверждениями. С первым, потому что действительно, если человек искренне признаётся, что виноват и обещает исправиться, нет смысла продолжать на него обижаться бесконечно упрекая. Со вторым, потому что есть вещи, которые как бы не хотелось, простить не получается. Например измена

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 16

Часть 4

1617836209794.png

Пример: Мама друга, которая постоянно всё делала за него, а потом упрекала его в том, что он не самостоятельный продолжая делать всё за него

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Честную хотелось бы )

Ты сначала думаешь ,а потом делаешь или наоборот?

Врождённое или приобретённое ?

Расскажи мне , чем отличается жадность от экономии ?

Ты думаешь ,это три твоих главных черты характера ?
Иra лот какими тремя словами можете охарактеризовать Диму ?
Скрытный, отзывчивый, эгоистичный

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
То есть ты сначала хорошо обдумал выращивание наркотиков ?
Да, он долго сидел на специальных форумах, бокс претерпевал изменения, сначала это был простой каркас и провод с лампами, потом Дима купил бокс, вентилятор, фильтр, лампы, термометр, горшки, землю, удобрения

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 16

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Описание: Неблагодарность, эгоистичность
Ты так делал?