Наркомания среди несовершеннолетних.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Я не читал. Я считаю главной причины нет. Есть просто моя безответственность к выздоровлению
Будь лояльнее, не считай свою точку зрения единственно верной, это тоже ведь гордыня. Ты правильно говоришь про безответственность, но он про скрытую (неосознанную) причину пишет, которая как раз от «раздутости» человека.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Ты правильно говоришь про безответственность, но он про скрытую (неосознанную) причину пишет, которая как раз от «раздутости» человека.
не понимаю о чем ты говоришь. Есть хорошая книга называется "профилактика срыва" Горский. Можешь почитать, много полезного. В любом случае срыв начинается из-за эмоционального фона (слишком отличного или слишком плохого), дальше отстранение от рекомендаций и пошло поехало. Срыв - процесс, он может запуститься с любой мелочи, например как непроработанная обида, так и тяга, которую я подавил и много чего другого. Главное предотвратить его во время

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
не понимаю о чем ты говоришь. Есть хорошая книга называется "профилактика срыва" Горский. Можешь почитать, много полезного. В любом случае срыв начинается из-за эмоционального фона (слишком отличного или слишком плохого), дальше отстранение от рекомендаций и пошло поехало. Срыв - процесс, он может запуститься с любой мелочи, например как непроработанная обида, так и тяга, которую я подавил и много чего другого. Главное предотвратить его во время
2. Предотвратить срыв могли бы конечно родственники, если бы не охерение и побольше честности и открытости и доверия.

часто, уже писал об этом, стыд от возможных мыслей о веществе на большом сроке не даёт открыться и поговорить - это тоже разновидность самообмана.

причем многие (пролечившиеся) этот самообман отслеживают, но какой-то тормоз не дает об этом говорить с теми, кто как раз и является первыми доверенными лицами

поэтому в таких случаях общество рекомендует психологов, но в случае наркомании и алкоголизма - это должны быть именно родственники, потому как именно в такие моменты получить "по морде тапком " и "кабачок" - самые действенные антирефлексы

именно поэтому кривое мышление скрывается от родных, так как боимся получить осуждение за подобные мысли, и не важно какой срок - кабачок должен прилететь

а вот делится такими мыслями и чем такое укрывательство объясняет сам себе пациент - это уже его личная ответственность, как перед самим собой в первую очередь, так и перед обществом в котором он живет и, конечно же, родными и близкими

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Предотвратить срыв могли бы конечно родственники, если бы не охерение и побольше честности и открытости и доверия.

часто, уже писал об этом, стыд от возможных мыслей о веществе на большом сроке не даёт открыться и поговорить - это тоже разновидность самообмана.

причем многие (пролечившиеся) этот самообман отслеживают, но какой-то тормоз не дает об этом говорить с теми, кто как раз и является первыми доверенными лицами

поэтому в таких случаях общество рекомендует психологов, но в случае наркомании и алкоголизма - это должны быть именно родственники, потому как именно в такие моменты получить "по морде тапком " и "кабачок" - самые действенные антирефлексы

именно поэтому кривое мышление скрывается от родных, так как боимся получить осуждение за подобные мысли, и не важно какой срок - кабачок должен прилететь

а вот делится такими мыслями и чем такое укрывательство объясняет сам себе пациент - это уже его личная ответственность, как перед самим собой в первую очередь, так и перед обществом в котором он живет и, конечно же, родными и близкими
Да я понял. Честность - трезвость, не более того. Когда открыто говоришь остаешься чистым

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Да я понял. Честность - трезвость, не более того. Когда открыто говоришь остаешься чистым
Вот и я про это. Что тебе нужно научиться доверять своему гаранту трезвости, т.е. маме с папой. Если есть сомнения на этот счет, пиши.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Вот и я про это. Что тебе нужно научиться доверять своему гаранту трезвости, т.е. маме с папой. Если есть сомнения на этот счет, пиши.
да никаких сомнений, просто вы наверно все истории в полной мере раскрыть, возможно это мое предубеждение

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
ну возможно вы не все сможете мне объяснить в плане например сбоев в моей эмоционалке, отследить скрытую тягу и т.п. На это нужен человек, который проходил все это
Возможно и не сможем, не попробуем - не узнаем. Попробуй написать здесь.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярополк , что такое компульсивное поведение? Чем оно чревато?
компульсив - повторение одних и тех же действий, в основном полностью безумных, с ожиданием разного результата. Чревато, тем, что я нахожусь в одержимости своим объектом компульсива, плохое эмоциональное состояние, если брать компульсив в употребление, то это потери вообще во всех сферах

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
компульсив - повторение одних и тех же действий, в основном полностью безумных, с ожиданием разного результата. Чревато, тем, что я нахожусь в одержимости своим объектом компульсива, плохое эмоциональное состояние, если брать компульсив в употребление, то это потери вообще во всех сферах
Ярослав, у тебя было компульсивное поведение перед употреблением?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярослав, у тебя было компульсивное поведение перед употреблением?
думаю да. Например даже в школе в младших классах, когда к директору вызывали и пригрожали последствиями, я все равно продолжал вести себя необузданно

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340