Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Как считаешь, проявляется здоровый эгоизм? Или тот, который уже может переходить границы?
точно могу сказать что они оба во мне есть, не могу оценить какой проявляется чаще или меньше и наверно скажу что лично на сколько я это отслеживаю мне вредит и другим это впервую очередь мое так называемое злое эго, его проявляния не так редки и я корректирую их

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
точно могу сказать что они оба во мне есть, не могу оценить какой проявляется чаще или меньше и наверно скажу что лично на сколько я это отслеживаю мне вредит и другим это впервую очередь мое так называемое злое эго, его проявляния не так редки и я корректирую их
Как ты их корректируешь?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Как ты их корректируешь?
ну я на ежедневной основе пишу самоанализ, это помогает отследить мое нездоровое проявление и когда я его вновь замечаю взять паузу. Если вот например брать такой деффект как злорадство это ведь тоже по сути мое злое эго, я беру от человека все его эмоции и не подравниваю в последствии, так например если быть честным часто происходит с Кариной мы вчера дежурили на кухне и ее выбил один момент (не буду расскрывать какой, считаю не нужным) она заморосила под вечер, моя первая мысль была добить и опять же забрать себе еще более лучшее состояние, но взяв паузу отследив проявление, я просто отправил ее в комнату и в одного сдал кухню, что бы она еще больше не подгорала

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
ну я на ежедневной основе пишу самоанализ, это помогает отследить мое нездоровое проявление и когда я его вновь замечаю взять паузу. Если вот например брать такой деффект как злорадство это ведь тоже по сути мое злое эго, я беру от человека все его эмоции и не подравниваю в последствии, так например если быть честным часто происходит с Кариной мы вчера дежурили на кухне и ее выбил один момент (не буду расскрывать какой, считаю не нужным) она заморосила под вечер, моя первая мысль была добить и опять же забрать себе еще более лучшее состояние, но взяв паузу отследив проявление, я просто отправил ее в комнату и в одного сдал кухню, что бы она еще больше не подгорала
А помогает ли тебе твой самоанализ отслеживать действительно это состояние? Просто проводить самоанализ это одно, а исправлять свое поведение это совершенно другое.
Назови три бескорыстных поступка, которые ты совершил находясь в РЦ

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
А помогает ли тебе твой самоанализ отслеживать действительно это состояние? Просто проводить самоанализ это одно, а исправлять свое поведение это совершенно другое.
если ты не заметил я привел даже пример своей коррекции сверху, в чем мне явно помогает самоанализ, это отличный инструмент как и увидеть себя со стороны так и скорректировать это
Назови три бескорыстных поступка, которые ты совершил находясь в РЦ
дежурил на кухне когда вы все болели, проговоры с Кариной когда она подходит обращается ко мне за помощью, проводил лекцию на тему тяга

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
если ты не заметил я привел даже пример своей коррекции сверху, в чем мне явно помогает самоанализ, это отличный инструмент как и увидеть себя со стороны так и скорректировать это
Я заметил пример. Я лишь решил уточнить, действительно ли ты считаешь, что помогает - со стороны я думаю виднее, особенно если мы затрагиваем эгоизм
дежурил на кухне когда вы все болели, проговоры с Кариной когда она подходит обращается ко мне за помощью, проводил лекцию на тему тяга
Честен ли ты с окружающими? Честен ли ты с самим собой?
Первый пример - у тебя по моему мнению, просто не было выбора. Самому то есть тоже хочется, а тут все болеют - дежурить некому
Второй - зная моменты, считаю именно этот пример "бескорыстной помощи" - самым не правдивым
Третий - Уже что-то

Мой тебе совет, поработай над своими поступками. Взрасти в себе некий здоровый альтруизм и начинай уже уходить от своего "злого эго"

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Первый пример - у тебя по моему мнению, просто не было выбора. Самому то есть тоже хочется, а тут все болеют - дежурить некому
Второй - зная моменты, считаю именно этот пример "бескорыстной помощи" - самым не правдивым
Третий - Уже что-то

Мой тебе совет, поработай над своими поступками. Взрасти в себе некий здоровый альтруизм и начинай уже уходить от своего "злого эго"
благодарю за обратную связь и прислушаюсь к твоему мнению.
Честен ли ты с окружающими? Честен ли ты с самим собой?
Да честность - основной принцип в выздоровлении. И порой я его проявляю только в отношении своего эмоционального состояния. А если брать в целом то конечно у меня по дню и иллюзию могут стрелять и оговорки это и многое другое есть нечестность с собой. А если про честность с другими то тоже конечно я не всегда честен. Например часто пытаюсь пропетлять на уборке что бы поменьше делать, тут одновременно и про честность с собой и другим, на себя не беру ответственность - это честность с собой, а с другими это соответственно с СО

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Урок 17
Макаренко "Педагогическая поэма"

1 часть - 1 час 15 мин
Завгубнадзор - жадный. говорил о том что на все постоянно жалуються, мелочный, недоверчивый
Калина Иванович Сердюк - был черезвычано сложен, опытный, принципиальный, имел свои личные убеждения, любил жизнь, горделивый не хотел быть на побегушках, обидчивый, принижал себя не считал что может справиться с заведующим колонии, считал пешеходный способ ниже своего достоинства, вспыльчивый
автор - простодушный, хотел воспитывать новых людей, готовный к изменениям, пошел сам чистить снег за ребят, спасатель порой слишком мягкий, исеренне верил в то что найдет способ взаимодействовать с воспитанниками, решительный, был готов на все, гневливый ударил Задорова в отчаянии
Задоров - был из хорошей семьи, правильно говорил, наглый и трусливый когда его ударили сильно испугался, стал ответственным даже заслужил получать револьвер
Таранец - веселый, острумный, не уважал коллективные интересы, он украл рыбу из-за чего произошел скандал, жадный угодливый принес рыбу автору, но не хотел угощать ребят, скупой, но честный пришел сказать кто украл деньги
Гуд - честный когда нашел деньги принес их не стал затаивать их
Бурун - оказалось что он все время крал, бесчеловечный, хитрый изворотливый, наглый, равнодушный, но дал чест ное слово больше не крас ть

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
мораль по произведению:
как я считаю автор в рассказе показал всю ту порочность и ненормальность окружающих его людей, показал проблемы семейные то есть постоянные конфликты и разборкиа?
Привет, как считаешь,конфликты в семье-это норма?
Как можно было бы их избежать, в данном случае?
сладострастие и одержимость общества и многое другое. Таким образом хотел Достоевский сказать всем нам что каждый человек и не идеален но всегда должен помнить о чести, долге, поддержке, самоуважении и взаимопомощи
Ты вообще согласен с выведенной моралью?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
В каких случаях считаешь это уместным?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667

Для Карины?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
мораль по произведению:
автор своим произведением призывает общество к вере, общности, единству и взаимопомощи
.
Как считаешь, на сколько это актуальный вопрос в наше время?
Книга наглядно показывает принципы нежелания людей быть под гнетом буржуев и их борьбу за свободу выбора и социализм. Большевики своей революцей меняли страну таким образом меняя мышление и поведение людей, что как я думаю стоило провести и сейчас

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет, как считаешь,конфликты в семье-это норма?
Как можно было бы их избежать, в данном случае?
я считаю в споре рождается истина. А следовательно и в конфликте можно найти свои плюсы потому как лично я считаю конфликт все равно приводит к чему-то нужному, но только в том случае если хотя бы один из его участников идет на компромисс. Ну избежать конфликта можно только конструктивным принятым вместе решением

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ты вообще согласен с выведенной моралью?
конечно согласен потому как потому как многие принципы которые я назвал важны для меня и сейчас я взращиваю их в себе, хоть иногда и поступаю в разрез

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Объясни, что имеешь в виду?
ну уважать себя значит для меня и выздоравливать, не встать в слабую позицию в диалоге, держать свое самоуважение это значит не быть в своих же глазах для меня не честным. Самоуважение это отстаивание своих границ в любых взаимоотношениях. Это важно для меня

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Как считаешь, на сколько это актуальный вопрос в наше время?
считаю этот вопрос даже очень актуальным. Потому как смело проецируя на РЦ, потому как это микросоциум, могу сказать что мало когда проявляется это единство и общность, часто все и я в том числе разбиты по определенным под группкам, это сильно заметно и вносит порой атмосферу напряжения

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
В каких случаях считаешь это уместным?
во всех, а в чем может быть это не уместно? Не много не понял вопроса. Я не всегда могу в моменте взять паузу и сделать анализ своего поведения. Часто моя болезнь берет верх такое тоже не исключено, но в этом и суть анализа, оследить и провести изменения. Когда я совершаю ошибки без промедления пытаюсь признать это, для меня это часть лечения

Сверху