- Реакции
- 919
- Семья
- Мать - Olcha Отец - Алексей М
Как считаешь, проявляется здоровый эгоизм? Или тот, который уже может переходить границы?привет. Да считаю
Как считаешь, проявляется здоровый эгоизм? Или тот, который уже может переходить границы?привет. Да считаю
точно могу сказать что они оба во мне есть, не могу оценить какой проявляется чаще или меньше и наверно скажу что лично на сколько я это отслеживаю мне вредит и другим это впервую очередь мое так называемое злое эго, его проявляния не так редки и я корректирую ихКак считаешь, проявляется здоровый эгоизм? Или тот, который уже может переходить границы?
Как ты их корректируешь?точно могу сказать что они оба во мне есть, не могу оценить какой проявляется чаще или меньше и наверно скажу что лично на сколько я это отслеживаю мне вредит и другим это впервую очередь мое так называемое злое эго, его проявляния не так редки и я корректирую их
ну я на ежедневной основе пишу самоанализ, это помогает отследить мое нездоровое проявление и когда я его вновь замечаю взять паузу. Если вот например брать такой деффект как злорадство это ведь тоже по сути мое злое эго, я беру от человека все его эмоции и не подравниваю в последствии, так например если быть честным часто происходит с Кариной мы вчера дежурили на кухне и ее выбил один момент (не буду расскрывать какой, считаю не нужным) она заморосила под вечер, моя первая мысль была добить и опять же забрать себе еще более лучшее состояние, но взяв паузу отследив проявление, я просто отправил ее в комнату и в одного сдал кухню, что бы она еще больше не подгоралаКак ты их корректируешь?
А помогает ли тебе твой самоанализ отслеживать действительно это состояние? Просто проводить самоанализ это одно, а исправлять свое поведение это совершенно другое.ну я на ежедневной основе пишу самоанализ, это помогает отследить мое нездоровое проявление и когда я его вновь замечаю взять паузу. Если вот например брать такой деффект как злорадство это ведь тоже по сути мое злое эго, я беру от человека все его эмоции и не подравниваю в последствии, так например если быть честным часто происходит с Кариной мы вчера дежурили на кухне и ее выбил один момент (не буду расскрывать какой, считаю не нужным) она заморосила под вечер, моя первая мысль была добить и опять же забрать себе еще более лучшее состояние, но взяв паузу отследив проявление, я просто отправил ее в комнату и в одного сдал кухню, что бы она еще больше не подгорала
если ты не заметил я привел даже пример своей коррекции сверху, в чем мне явно помогает самоанализ, это отличный инструмент как и увидеть себя со стороны так и скорректировать этоА помогает ли тебе твой самоанализ отслеживать действительно это состояние? Просто проводить самоанализ это одно, а исправлять свое поведение это совершенно другое.
дежурил на кухне когда вы все болели, проговоры с Кариной когда она подходит обращается ко мне за помощью, проводил лекцию на тему тягаНазови три бескорыстных поступка, которые ты совершил находясь в РЦ
Я заметил пример. Я лишь решил уточнить, действительно ли ты считаешь, что помогает - со стороны я думаю виднее, особенно если мы затрагиваем эгоизмесли ты не заметил я привел даже пример своей коррекции сверху, в чем мне явно помогает самоанализ, это отличный инструмент как и увидеть себя со стороны так и скорректировать это
Честен ли ты с окружающими? Честен ли ты с самим собой?дежурил на кухне когда вы все болели, проговоры с Кариной когда она подходит обращается ко мне за помощью, проводил лекцию на тему тяга
благодарю за обратную связь и прислушаюсь к твоему мнению.Первый пример - у тебя по моему мнению, просто не было выбора. Самому то есть тоже хочется, а тут все болеют - дежурить некому
Второй - зная моменты, считаю именно этот пример "бескорыстной помощи" - самым не правдивым
Третий - Уже что-то
Мой тебе совет, поработай над своими поступками. Взрасти в себе некий здоровый альтруизм и начинай уже уходить от своего "злого эго"
Да честность - основной принцип в выздоровлении. И порой я его проявляю только в отношении своего эмоционального состояния. А если брать в целом то конечно у меня по дню и иллюзию могут стрелять и оговорки это и многое другое есть нечестность с собой. А если про честность с другими то тоже конечно я не всегда честен. Например часто пытаюсь пропетлять на уборке что бы поменьше делать, тут одновременно и про честность с собой и другим, на себя не беру ответственность - это честность с собой, а с другими это соответственно с СОЧестен ли ты с окружающими? Честен ли ты с самим собой?
Привет, как считаешь,конфликты в семье-это норма?мораль по произведению:
как я считаю автор в рассказе показал всю ту порочность и ненормальность окружающих его людей, показал проблемы семейные то есть постоянные конфликты и разборкиа?
Ты вообще согласен с выведенной моралью?сладострастие и одержимость общества и многое другое. Таким образом хотел Достоевский сказать всем нам что каждый человек и не идеален но всегда должен помнить о чести, долге, поддержке, самоуважении и взаимопомощи
Объясни, что имеешь в виду?наверно недостаточно щас для меня вопрос самоуважения достаточно щепетильный
бес которого как я считаю не может быть и трезвости
В каких случаях считаешь это уместным?точно могу сказать что они оба во мне есть, не могу оценить какой проявляется чаще или меньше и наверно скажу что лично на сколько я это отслеживаю мне вредит и другим это впервую очередь мое так называемое злое эго, его проявляния не так редки и я корректирую их
Для Карины?если ты не заметил я привел даже пример своей коррекции сверху, в чем мне явно помогает самоанализ, это отличный инструмент как и увидеть себя со стороны так и скорректировать это
дежурил на кухне когда вы все болели, проговоры с Кариной когда она подходит обращается ко мне за помощью, проводил лекцию на тему тяга
Как считаешь, на сколько это актуальный вопрос в наше время?мораль по произведению:
автор своим произведением призывает общество к вере, общности, единству и взаимопомощи.
Книга наглядно показывает принципы нежелания людей быть под гнетом буржуев и их борьбу за свободу выбора и социализм. Большевики своей революцей меняли страну таким образом меняя мышление и поведение людей, что как я думаю стоило провести и сейчас
я считаю в споре рождается истина. А следовательно и в конфликте можно найти свои плюсы потому как лично я считаю конфликт все равно приводит к чему-то нужному, но только в том случае если хотя бы один из его участников идет на компромисс. Ну избежать конфликта можно только конструктивным принятым вместе решениемПривет, как считаешь,конфликты в семье-это норма?
Как можно было бы их избежать, в данном случае?
конечно согласен потому как потому как многие принципы которые я назвал важны для меня и сейчас я взращиваю их в себе, хоть иногда и поступаю в разрезТы вообще согласен с выведенной моралью?
да нет это просто как пример написано, расписал не корректноДля Карины?
ну уважать себя значит для меня и выздоравливать, не встать в слабую позицию в диалоге, держать свое самоуважение это значит не быть в своих же глазах для меня не честным. Самоуважение это отстаивание своих границ в любых взаимоотношениях. Это важно для меняОбъясни, что имеешь в виду?
считаю этот вопрос даже очень актуальным. Потому как смело проецируя на РЦ, потому как это микросоциум, могу сказать что мало когда проявляется это единство и общность, часто все и я в том числе разбиты по определенным под группкам, это сильно заметно и вносит порой атмосферу напряженияКак считаешь, на сколько это актуальный вопрос в наше время?
во всех, а в чем может быть это не уместно? Не много не понял вопроса. Я не всегда могу в моменте взять паузу и сделать анализ своего поведения. Часто моя болезнь берет верх такое тоже не исключено, но в этом и суть анализа, оследить и провести изменения. Когда я совершаю ошибки без промедления пытаюсь признать это, для меня это часть леченияВ каких случаях считаешь это уместным?