Наркоман ли мой муж

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться. Кажется, я уже начинаю сходить с ума. Постоянно перекручиваю в голове, что с моим мужем. Может ему нужна помощь.
Начну сначала. Живём мы год. Недавно родила ребеночка (для меня третий ребенок, для него первый). Муж в молодости сидел по ст.228 Знаю, что курит травку. Курили вместе пару раз, до беременности. Просто балдели в компании. Ещё при знакомстве признался, что перепробовал почти все наркотики. И на героине сидел. Но все осталось в прошлом, оставил для себя только марихуану. Я против ничего не имею, и очень ценю честность и открытость.
Потом я забеременела, стали жить вместе. Говорили о наркотиках. Сказал, что не допустит их в своей жизни, потому как появилась семья, о которой он мечтал. Но я стала замечать, что зрачки у него большие, потливость была, пил воды много. Нашла у него лирику и ещё какие то таблетки. Сказал, что для "друга". Потом это все закончилось.
Дальше начались какие то поездки, по делам, с кем то поговорить. Приезжал накуренный. Ругалась. Так как хочу открытых отношений. Не хочу, чтоб за спиной что то делал. Стал потом дома курить, предварительно спрашивая у меня, буду ли я против или нет. Я не запрещала.
Сейчас вообще какой то треш. Какие то пакетики с белыми кристалликами находить стала. Переписки с друзьями. Мол плохо ему, спрашивает, есть чем подлататься, либо подлечиться. Что это может быть?
Нашла переписку с девушкой, она у него просила что то, иначе она сдохнет. То он у нее просит "дожить до утра".
Я знаю, что она наркоманка, и парень ее наркоман. В переписке с другом увидела, что муж писал :нашел дорогу мефа, вот лечусь. А друг пишет: "дай мне, а я тебе рыжую дам". Вот что это значит? Я не особо понимаю этот сленг. Постоянно кто то к дому подъезжает, он выходит на пять минут.
Спрашивала у него и про переписки (кстати, он практически ничего не удаляет и не против, если я залезу в телефон. Типо доверительные отношения), и про белый порошок или соль, что это я не знаю. Ответа вменяемого нет у него. Либо уходит от ответа, либо фразу кинет одну и все.
Муж может не спать по два-три, а то и четыре дня. Потом вырубается. Дома все прекрасно, не вижу, чтоб он был в опьянении. Иногда он хмурый, как не в себе. Потом съездит "по делам", приезжает весёлый, заряженный энергией. В переписках, (а я уже в наглую беру телефон, пока его нет и читаю), он пишет, что ему *****, плохо. Спал весь день. Подлечиться надо.
Ещё он постоянно ходит в туалет с зажигалкой, горелкой, колбочкой. И сидит там по 30-40 минут. В день по несколько раз. Вроде прячется, я делаю вид что не замечаю. А сама наблюдаю. Нашла пузырек с рыжей жидкостью.
Помогите, знающие люди, что это такое? Напрямую говорили с ним. Пока беременна была, может гармоны так действовали, я ему верила, была доброй. Меня прям чувство любви переполняло. А сейчас родила, и прям пиздец какой то. Постоянно плакать хочется. Как представлю, что муж наркоман. Так все. Ещё эти переписки с девками. Так не хочу, чтобы такое окружение было у него, ведь это и меня касается.
К слову, муж очень добрый, ласковый. Не агрессивный( есть с чем сравнить, жила с абьюзером, ходила в синяках). Всегда меня ласково называет, цветы дарит. Деньги есть, в долги не влазит. Ремонт сам делает, помогает мне. Меня все устраивает.
Но я чувствую какую то не договоренность, как будто он двойной жизнью живёт.
Спасибо, что дочитали до конца. Извините за ошибки, торопилась. Помогите советом, объясниме мне, что это такое. Я же не схожу с ума.

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Добрый вечер. Лечить готова? Есть на него рычаги?

Вообще не удивительно. Все наркоманы траву наркотиком не считают.

Как ты реагировала? Ты его боишься?
Лечить готова. Рычаги - семья, ребенок? Не боюсь его.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настя, Раздел 9 вначале прочитай. Там как раз описаны все рычаги, которые могут быть, что б заставить лечиться. Также там как правильно говорить и ставить условия. После 9 раздела начинаешь читать с самого начала, по ссылкам не переходишь, запутаешься.
Квартира чья? Твоя?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Кровь не идёт. Сопли только, нос заложен. Прыщики бывают. Он их сам корябает. Они не заживают. Корочки от вечных ковыряний.
вот это оно и есть! эти корочки потом в язвы перейдут

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не уверена, что изоляцию ты сдюжишь с грудничком в одной квартире. Не боюсь - это хорошо, конечно, но солевое тело на отходах и на тяге - ну, такое себе… боюсь, что ты себе это не очень хорошо предоставляешь

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да его не видно, не слышно. Заторможенный, рассеянный, начинает делать одно дело, тут же бросает, делает второе. В итоге разведет бардак, вещи с места на место перекладывает
Солевые как правило непредсказуемы, там при систематическом употреблении галлюны начинаются дикие просто, по себе знаю, его как глюканет, показаться может все что угодно, с ножом напасть может в любой момент. Еще, кстати, были случаи, когда солевые детей своих из окон выбрасывали, таким образом "спасая их от демонов". Не пытаюсь напугать, просто указываю, что медлить, как ребята уже сказали, нельзя.

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Настя, Раздел 9 вначале прочитай. Там как раз описаны все рычаги, которые могут быть, что б заставить лечиться. Также там как правильно говорить и ставить условия. После 9 раздела начинаешь читать с самого начала, по ссылкам не переходишь, запутаешься.
Квартира чья? Твоя?
Почитаю. Квартира моя

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Вот нашла у него. Жидкость прозрачная, наверное бутират, он что то про него говорил. Рыжая жидкость, не знаю что. Колбочки. Горелки, весы, белые кристаллики. Спали в разных комнатах, из-за ремонта. Пришла к нему утром, он спал. А рядом с ним колбочка, спрашиваю что это такое. Сказал, типо "выпаривал химку, чтоб потом кому нибудь продать. Ничего серьезного". Говорю, я что на дуру похожа. На это ничего ответить не смог.
Врёт? Как проверить? Какие ещё вопросы ему задать? Напрямую.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Спасибо за ответ. Конечно я не хочу видеть рядом с собой наркомана. Я хочу помочь. Пока это не сильно запущенно. Хотя он признавался, что наркотики были в его жизни, и лечился он. Не знаю как мне вывести его на разговор. Как начать с ним говорить..
Здравствуйте, вот эти мысли - "не сильно запущено" лучше сразу откиньте - поверьте, у него запущено и ещё как. Он наркоман и его надо лечить, причём срочно. Я годами водил за нос родню и тоже думал, что у меня не всё запущено и можно спрыгнуть в любой момент, а по факту я был уже в системе, потихоньку шёл навстречу смерти.
Вот нашла у него. Жидкость прозрачная, наверное бутират, он что то про него говорил. Рыжая жидкость, не знаю что. Колбочки. Горелки, весы, белые кристаллики. Спали в разных комнатах, из-за ремонта. Пришла к нему утром, он спал. А рядом с ним колбочка, спрашиваю что это такое. Сказал, типо "выпаривал химку, чтоб потом кому нибудь продать. Ничего серьезного". Говорю, я что на дуру похожа. На это ничего ответить не смог.
Главное вы не ведитесь на его манипуляции, это однозначно наркотики.
Прочитайте эти статьи и как вам уже говорили - скорее собирайте семейный совет.
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Как начинать уговаривать наркомана лечиться
Принудительная наркологическая экспертиза

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Бутират. А чего проверять-то? Ну, хочешь тест заставь сделать. Он- барыга, Настя. Мало того, что солевой сам (а это опасно), еще и народ убивает, и ты с ним под статьей ходишь. При неудачном раскладе как соучастница пойдешь. Что значит «не все так запущено»??? ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО, пойми. Дети остальные где?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Маринад , все плохо, честно. Торчит, обманывает. Ты хоть начала что-то читать из статей?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Бурая жидкость, вязкая, маслянистая- бутират.
стеклянная трубочка с шариком на конце- oil pipe- трубочка для соли. Насть, это полный набор наркомана, да он еще и банчит.
Пока его не приняли полицейские, и он не в СИЗО- сдавайте в РЦ! Темболее что эти препараты нельзя вместе принимать- сердце гарантированно не выдержит!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Бурая жидкость, вязкая, маслянистая- бутират.
стеклянная трубочка с шариком на конце- oil pipe- трубочка для соли. Насть, это полный набор наркомана, да он еще и банчит.
Пока его не приняли полицейские, и он не в СИЗО- сдавайте в РЦ! Темболее что эти препараты нельзя вместе принимать- сердце гарантированно не выдержит!
Маринад , услышь меня сейчас. На чем торчит-не важно, все в целом хреново. Еще и тебя в это втягивает, ведь ты сейчас соучастник, понимаешь? А у тебя ребенок на руках.
Солевые вообще себе отчет не отдают, и в окна выходят, и детей выбрасывают; когда им демон видится.
Ты сама на счет РЦ что думаешь?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Маринад , услышь меня сейчас. На чем торчит-не важно, все в целом хреново. Еще и тебя в это втягивает, ведь ты сейчас соучастник, понимаешь? А у тебя ребенок на руках.
Солевые вообще себе отчет не отдают, и в окна выходят, и детей выбрасывают; когда им демон видится.
Ты сама на счет РЦ что думаешь?
Я Знаю что это тяжело принять и осознать. Но это намного лучше чем тюрьма или могила, поверь мне! Хоть в могиле и не бывал, но насчёт тюрьмы могу говорить.
Лучше сейчас, пока еще здоровье и психика не совсем убиты, чем полутрупом с 2 ходками.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Курили вместе пару раз, до беременности
Ты сама понимаешь, что трава это наркотик?
против ничего не имею, и очень ценю честность и открытость.
Судя по этой фразе трава доя тебя не наркотик.
Какие тебе ещё нужны доказательства, что он наркоман? И торгует наркотой на твоих глазах, а тебе похрен.
Квартира твоя! И в твоей квартире нарко торговля идёт! Чуешь чем пахнет это дело??? Детей потом куда? В детдом, если тебя притянут за это дело????

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Почитаю. Квартира моя
Настя, пойми. Ему сейчас очень удобно с тобой! Ты его не прессуешь, ему живётся в тепле, он торчит!Это идеально для наркомана. Как только начнёшь прессовать и требовать лечения, вот тут и увидишь настоящее лицо наркомании.

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Настя, пойми. Ему сейчас очень удобно с тобой! Ты его не прессуешь, ему живётся в тепле, он торчит!Это идеально для наркомана. Как только начнёшь прессовать и требовать лечения, вот тут и увидишь настоящее лицо наркомании.
Да.. скорее всего это так... Как тяжело осознавать это.. просто капец..

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Сверху