Наркоман ли мой муж

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться. Кажется, я уже начинаю сходить с ума. Постоянно перекручиваю в голове, что с моим мужем. Может ему нужна помощь.
Начну сначала. Живём мы год. Недавно родила ребеночка (для меня третий ребенок, для него первый). Муж в молодости сидел по ст.228 Знаю, что курит травку. Курили вместе пару раз, до беременности. Просто балдели в компании. Ещё при знакомстве признался, что перепробовал почти все наркотики. И на героине сидел. Но все осталось в прошлом, оставил для себя только марихуану. Я против ничего не имею, и очень ценю честность и открытость.
Потом я забеременела, стали жить вместе. Говорили о наркотиках. Сказал, что не допустит их в своей жизни, потому как появилась семья, о которой он мечтал. Но я стала замечать, что зрачки у него большие, потливость была, пил воды много. Нашла у него лирику и ещё какие то таблетки. Сказал, что для "друга". Потом это все закончилось.
Дальше начались какие то поездки, по делам, с кем то поговорить. Приезжал накуренный. Ругалась. Так как хочу открытых отношений. Не хочу, чтоб за спиной что то делал. Стал потом дома курить, предварительно спрашивая у меня, буду ли я против или нет. Я не запрещала.
Сейчас вообще какой то треш. Какие то пакетики с белыми кристалликами находить стала. Переписки с друзьями. Мол плохо ему, спрашивает, есть чем подлататься, либо подлечиться. Что это может быть?
Нашла переписку с девушкой, она у него просила что то, иначе она сдохнет. То он у нее просит "дожить до утра".
Я знаю, что она наркоманка, и парень ее наркоман. В переписке с другом увидела, что муж писал :нашел дорогу мефа, вот лечусь. А друг пишет: "дай мне, а я тебе рыжую дам". Вот что это значит? Я не особо понимаю этот сленг. Постоянно кто то к дому подъезжает, он выходит на пять минут.
Спрашивала у него и про переписки (кстати, он практически ничего не удаляет и не против, если я залезу в телефон. Типо доверительные отношения), и про белый порошок или соль, что это я не знаю. Ответа вменяемого нет у него. Либо уходит от ответа, либо фразу кинет одну и все.
Муж может не спать по два-три, а то и четыре дня. Потом вырубается. Дома все прекрасно, не вижу, чтоб он был в опьянении. Иногда он хмурый, как не в себе. Потом съездит "по делам", приезжает весёлый, заряженный энергией. В переписках, (а я уже в наглую беру телефон, пока его нет и читаю), он пишет, что ему *****, плохо. Спал весь день. Подлечиться надо.
Ещё он постоянно ходит в туалет с зажигалкой, горелкой, колбочкой. И сидит там по 30-40 минут. В день по несколько раз. Вроде прячется, я делаю вид что не замечаю. А сама наблюдаю. Нашла пузырек с рыжей жидкостью.
Помогите, знающие люди, что это такое? Напрямую говорили с ним. Пока беременна была, может гармоны так действовали, я ему верила, была доброй. Меня прям чувство любви переполняло. А сейчас родила, и прям пиздец какой то. Постоянно плакать хочется. Как представлю, что муж наркоман. Так все. Ещё эти переписки с девками. Так не хочу, чтобы такое окружение было у него, ведь это и меня касается.
К слову, муж очень добрый, ласковый. Не агрессивный( есть с чем сравнить, жила с абьюзером, ходила в синяках). Всегда меня ласково называет, цветы дарит. Деньги есть, в долги не влазит. Ремонт сам делает, помогает мне. Меня все устраивает.
Но я чувствую какую то не договоренность, как будто он двойной жизнью живёт.
Спасибо, что дочитали до конца. Извините за ошибки, торопилась. Помогите советом, объясниме мне, что это такое. Я же не схожу с ума.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Живём в моей квартире. На данный момент пока я в декрете, но есть алименты от первого брака и пособия. Мне с детьми хватит. А продукты, квартира, ипотека- оплачивает он. Где берёт деньги я не знаю. Пока он на больничном.
А что на больничном делает?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Мы вместе год. Ему 39. Говорил что в 14 лет познакомился с травкой. Но это было баловство. Потом в 20 лет у него произошла травма на работе. В результате ампутировали пальцы на левой ноге. 4 операции за 6 лет. Ходил на костылях. В это время был без работы, и начал торговать. И сам употреблял. Сильно загонялся, что он инвалид. Потом посадили на 6 лет. Потом вышел. 2 года на героине. Даже откачивали его. Потом слез. На руке сделал тату, чтоб закрыть дорожки от уколов.
Так.
Бери себя в руки и начинай читать статьи.
Вы из какого города вообще?

Маринад

Посетитель
Реакции
16

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Я поняла.
Дома чем занят? Режим как выстроен?
Дома ремонт делаем. Мебель собирает, обои клеит и т.д. режима нет. Может лечь глубоко ночью, встать в обед. Может вообще не спать. Постоянно чем то занят, что то клеит, мастерит, ремонтирует. Руки заняты всегда.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Дома ремонт делаем. Мебель собирает, обои клеит и т.д. режима нет. Может лечь глубоко ночью, встать в обед. Может вообще не спать. Постоянно чем то занят, что то клеит, мастерит, ремонтирует. Руки заняты всегда.
К бабке не ходи- все симптомы солевого.
Не появлялись язвы на теле? Прыщи/гнойники? Кровь не идёт носом/горлом?
Если так- срочно надо завязывать, прям вот завтра

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Поняла.
Есть кто из родных, с кем ты на связи и кто тебя поддержит в борьбе за трезвость?
У них в семье мама умерла от алкоголя, брат средний умер от наркотиков. Остался отец и старший брат. Брат влиятельный бизнесмен, и не смотря на это, не помог в свое время ни маме, ни брату. В данный момент я знаю, что есть проблемы у двоюродного брата, он на героине. Сидит на мамкиной шее. В долгах. А родственники как будто и не замечают этого. Ведь две трагедии из-за зависимости были в этой семье.
Если только его отец поможет. Ну и моя родня.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,461
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мы вместе год. Ему 39. Говорил что в 14 лет познакомился с травкой. Но это было баловство. Потом в 20 лет у него произошла травма на работе. В результате ампутировали пальцы на левой ноге. 4 операции за 6 лет. Ходил на костылях. В это время был без работы, и начал торговать. И сам употреблял. Сильно загонялся, что он инвалид. Потом посадили на 6 лет. Потом вышел. 2 года на героине. Даже откачивали его. Потом слез. На руке сделал тату, чтоб закрыть дорожки от уколов.
Да он у тебя лет 20 уже торчит и барыжит, а ты все сомневаешься. Уже не первая такая история, а я все удивляться не перестаю как жены/сожительницы в упор ничего не замечают

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,461
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дим, ей уж об этом все написали. Реальность с трудом принимается(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,461
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У них в семье мама умерла от алкоголя, брат средний умер от наркотиков. Остался отец и старший брат. Брат влиятельный бизнесмен, и не смотря на это, не помог в свое время ни маме, ни брату. В данный момент я знаю, что есть проблемы у двоюродного брата, он на героине. Сидит на мамкиной шее. В долгах. А родственники как будто и не замечают этого. Ведь две трагедии из-за зависимости были в этой семье.
Если только его отец поможет. Ну и моя родня.
Значит, собирай семейный совет из отца и своей родни. Пока без него, и думайте, что делать, но быстро думайте, времени совсем у вас немного

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Кровь не идёт. Сопли только, нос заложен. Прыщики бывают. Он их сам корябает. Они не заживают. Корочки от вечных ковыряний.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,461
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
РЦ для него самый оптимальный вариант будет, если к нему на дом торчки приходят...
Да, у них новорожденный. Неделя. Что за изоляция с такими вводными данными, еще и с солевым?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,461
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Кровь не идёт. Сопли только, нос заложен. Прыщики бывают. Он их сам корябает. Они не заживают. Корочки от вечных ковыряний.а
Не в обсервации рожала? У тебя самой все хорошо? Там иммунитета почти нет уже

Маринад

Посетитель
Реакции
16

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Ну обдолбанный? Какое поведение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер. Лечить готова? Есть на него рычаги?
В дополнение: муж говорил и говорит, что не хочет отказываться от марихуаны, и она будет в его жизни всегда.
Вообще не удивительно. Все наркоманы траву наркотиком не считают.
Он делал при мне химку, и продавал. Это он и не скрывал.
Как ты реагировала? Ты его боишься?

Маринад

Посетитель
Реакции
16
Ну обдолбанный? Какое поведение?
Да его не видно, не слышно. Заторможенный, рассеянный, начинает делать одно дело, тут же бросает, делает второе. В итоге разведет бардак, вещи с места на место перекладывает

Сверху