Налтрексон: какие побочки?

Chantetelle

Посетитель
Реакции
2
Семья
Муж - Mastermind28
Бросил
01.01.2013
Добрый день! Не знала, в какую ветку написать.
В анамнезе: солевой, 25 лет, стаж больше года. За последние пол года промежуток между трипами стремительно сократился с раза в месяц до раза в неделю. Знаю о его зависимости 8 месяцев, скандалила, выгоняла, эмоционировала, верила каждый раз, что больше не будет, думала, что "раз не бросает, значит не хочет бросать". В общем, все по канонам. После моего недавнего нервного срыва включила голову, нашла ваш сайт, решила, что буду пробовать вытаскивать его из этого дерьма (но уже не выносом мозгов "айай наркотики плохо" и не истериками, а реальными действиями). Лечиться он готов: сам осознает, что встрял, что нарк и что может не только отношения потерять, но и жизнь. А ещё то, что самостоятельно выбраться не может (я раньше не верила, пока не увидела своими глазами на пике тяги - одни рефлексы, разум отключен полностью). Сходил к психиатру, там выписали нейролептики. Они его гасят - спит, как сурок, с работы придет, поест и сразу спать. Только вот от тяги не помогают (мы не знали, что делать и куда идти, поэтому попробовали так, пока я в интернете не нашла вас).
Перед тем, как запереть его дома на 3 месяца (а это будет следующим шагом), хочу предложить ему налтрексон.
В инструкции побочек - мамадорогая, не меньше, чем у нейролептиков.
А теперь вопрос: расскажите, пожалуйста, свой опыт применения препарата при желании больного вылечиться(!) Интересуют побочки, нюансы, эффективность. В общем, очень прошу поделиться опытом.

• Like
Реакции: VK

VK

Команда форума
Реакции
2,801
Здравствуйте, мама

Зависимость это совокупность 2 факторов, нарушение мышления и как следствие модели поведения

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
А смысл кодировать если он будет лечиться в изоляции?

Chantetelle

Посетитель
Реакции
2
Семья
Муж - Mastermind28
Бросил
01.01.2013
Здравствуйте, мама

Зависимость это совокупность 2 факторов, нарушение мышления и как следствие модели поведения
Я ему девушка, но не суть :)
В статьях я прочитала, что одной из основных причин является физиология и выработанный условный рефлекс - мозг жаждет быстрого и мощного кайфа. Вот пусть он (мозг) и обломится под налтрексоном. Просто немного пугают в аннотации побочки со стороны нервной системы - кабы хуже не сделать, кукушка и так подбитая у него от наркоты.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Солевые.. О них никогда не знаешь, что взбредёт в голову
Утром он пошел на работу, хочет жить, а в обед уже едет за закладкой..

Полумеры не помогают. Даже не меры. К ним двойные меры!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
В статьях я прочитала, что одной из основных причин является физиология и выработанный условный рефлекс - мозг жаждет быстрого и мощного кайфа. Вот пусть он (мозг) и обломится под налтрексоном. Просто немного пугают в аннотации побочки со стороны нервной системы - кабы хуже не сделать, кукушка и так подбитая у него от наркоты.
Если употребит наркотик под налтрексоном, а у солевого это просто как взрыв среди тишины, то будет плохо.. Очень..

Течь будет со всех дыр, соображать нн будет, скорая его даже не возьмёт
Если сердце выдержит — выживет

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Кодировка —это отсрочка.
Если не лечится, последствия будут худше, чем подбитая нервная система. Мертвым она уже не нужна.

VK

Команда форума
Реакции
2,801
Вы хотите физиологически созданные проблемы купировать другими препаратами?

Chantetelle

Посетитель
Реакции
2
Семья
Муж - Mastermind28
Бросил
01.01.2013
А смысл кодировать если он будет лечиться в изоляции?
Я не кодировать его хочу, а договориться, чтоб таблетки пил под моим контролем - благо, там остался разум, способный вести конструктивный диалог. Если и это не поможет, тогда на изоляцию добровольно-принудительно: у меня появится весомая доказательная база для него(!), что мы все перепробовали, ничего не помогает и надо уволиться и просто залечь дома на 3 месяца. (Да, я читала, что это должен быть первый шаг, но если я внезапно закрою дома взрослого работающего мужика, он просто выйдет через окно с первого этажа). Я сейчас не хочу изобрести велосипед и пойти против ваших правил, я просто хочу узнать, имеет ли место быть такой вариант при наличии у больного желания лечиться.

• Like
Реакции: VK

VK

Команда форума
Реакции
2,801
Я не кодировать его хочу, а договориться, чтоб таблетки пил под моим контролем - благо, там остался разум, способный вести конструктивный диалог. Если и это не поможет, тогда на изоляцию добровольно-принудительно: у меня появится весомая доказательная база для него(!), что мы все перепробовали, ничего не помогает и надо уволиться и просто залечь дома на 3 месяца. (Да, я читала, что это должен быть первый шаг, но если я внезапно закрою дома взрослого работающего мужика, он просто выйдет через окно с первого этажа). Я сейчас не хочу изобрести велосипед и пойти против ваших правил, я просто хочу узнать, имеет ли место быть такой вариант при наличии у больного желания лечиться.
Тащите его лучше сюда, вправим голову быстро ему

Chantetelle

Посетитель
Реакции
2
Семья
Муж - Mastermind28
Бросил
01.01.2013
Солевые.. О них никогда не знаешь, что взбредёт в голову
Утром он пошел на работу, хочет жить, а в обед уже едет за закладкой..

Полумеры не помогают. Даже не меры. К ним двойные меры!
Согласна

Chantetelle

Посетитель
Реакции
2
Семья
Муж - Mastermind28
Бросил
01.01.2013
Если употребит наркотик под налтрексоном, а у солевого это просто как взрыв среди тишины, то будет плохо.. Очень..

Течь будет со всех дыр, соображать нн будет, скорая его даже не возьмёт
Если сердце выдержит — выживет
Насколько я поняла из статьи, если под кайфом принять налтрексон, то будет так, как вы описали. А если принимать налтрексон, и на фоне его действия употребить наркотик, то он его просто "не возьмёт", т.к рецепторы заблокированы. Возможно, я неверно поняла? Но в инструкции по применению препарата также описано.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Насколько я поняла из статьи, если под кайфом принять налтрексон, то будет так, как вы описали. А если принимать налтрексон, и на фоне его действия употребить наркотик, то он его просто "не возьмёт", т.к рецепторы заблокированы. Возможно, я неверно поняла? Но в инструкции по применению препарата также описано.
Да

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Если это не поможет..
Не поможет.

Кодировка действенна только вкупе с лечением, которое в любом случае на изоляции.

Кодировку можно после изоляции, дополнительно

А в ней самой смысла нет.

Тик-так, тик-так, кодировка кончилась и звоночек зазвенел! "ура наконец-то, теперь можно " и приходите вы такая домой, а он весь в муке и х*р в руке

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Позовите его сюда

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Без изоляции и работы с головой толку не будет однозначно.