51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да", по какой статье?
Нет
52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
Было пару раз
53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
Если имеется ввиду про крысятничество, то нет! Если имеется в виду размен из-за пару рублей, то в мою сторону было пару раз, общение с этими личностями я прекратил!
54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало (кожа, волосы, зубы).
Зубы передние вытащили, когда закусило от спайса с солями, выше описывал! Когда закусило то знакомый ни чего умнее не придумал кроме как засунуть мне палец в рот. Я настолько сжал челюсть, что когда он начал пытаться высвободить палец из рта, то вытащил его вместе с нижними зубами! Кожа прыщавая
55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков (алкоголя)?
Затрудняюсь ответить, наркомания по умолчанию идет!
56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
Затрудняюсь ответить. Я бы так ни сказал!
57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным?
Больше "нет" чем "да"
58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
Нет
59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики (алкоголь)? Если да, то что вы почувствовали при этом?
Нет детей
60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы, нужды, еду, а вы потратили все до копейки их на наркотики (алкоголь)? Что вы чувствовали при этом?
Не было
61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку (наркоманию, алкоголизм)?
Нет конечно
62. Как вы считаете, может ли наркотик или алкоголь принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
Только вред оно может принести, смотрел фильм "чудо трава", только если такую пользу! Т.е. и веревки с нее вяжут, раковым больным прописывают и т.д. и т.п.
63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы и алкоголики урон обществу, государству? Если да, то какой?
Обществу, моральный урон наносят! Государству, это может даже и выгодно с какой-то стороны.
64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную оплату за эти дни (даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зарплату в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.
Прям досконально конечно не подсчитать, думаю я бы спокойно себе квартиру с машиной хорошей купил бы! если брать только последние 2 года - это 500 000! А в общем примерно 5-6 000 000
65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
Хотел бы к морю поближе переехать! По факту - кучу говна, годы жизни в этом говне, и еще пока не ясно каких сопутствующих проблем со здоровьем!
66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
Нет
67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.
В голову приходит только мысль, что я сам себя потерял! Грустно очень от этого, от осознания того что это могло бы произойти вообще(я про потерю семьи)
68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо сейчас? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Думаю это мое заблуждение в каких-то моментах, пока еще мне не открывшихся. Я к этому (бросанию) стремлюсь. И очень хочу оставить этот вопрос 68. открытым и написать ответ по истечении 3 месяцев!