Начинаем

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
995
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,492
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Надо выбрать хороший. Это лучше, чем дома. Не представляю как удержать в доме взрослого мужчину, если он не хочет лечиться. Он отодвинет и уйдет.
Зависит от того, кто лечит. Были случаи, что приковывали в начале лечения к двухпудовой гире. С ней далеко не убежишь...

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
995
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Зависит от того, кто лечит. Были случаи, что приковывали в начале лечения к двухпудовой гире. С ней далеко не убежишь...
Надеюсь, что мама примет правильное решение. Грустные истории, все похожи друг на друга. Исход же разный. Пусть все будет хорошо 🙏

1001

Посетитель
Реакции
10
Доброе утро! Сын еще в больнице. Требует телефон, конечно. Ждет, когда разрешать выйти на улицу, за территорию. По понятным причинам. А они могут его отпустить, если по мнению врачей "ему уже лучше". Местами есть галлюцинации (раз в день), которые он теперь и воспринимает, как галлюцинации, а не реальность, как раньше. Читает, общается со мной связно.

Представила себе, если бы моя реальность в моменте оказалась глюком, а я бы об этом не догадывалась, страшное состояние. Таким больным очень тяжело.

Можно ему уже сейчас предложить почитать некоторые ваши статьи? Чтобы работать с мышлением.

Или как сейчас начать потихоньку работать с его самообманом?

1001

Посетитель
Реакции
10
РЦ разные бывают...
Да. Вот первые недели было состояние, что схватилась бы за первый рц, лишь бы приняли. А по мере разной информации, начинаю понимать серьезность выбора.

В подтверждение наткнулась на статью:

"Когда лечение зависимостей берут на себя люди без медицинского образования — это не помощь.

Это риск.

Зависимость — это не «характер» и не «слабость».
Это состояние, которое может сопровождаться:

— тяжёлым абстинентным синдромом
— психозами
— судорогами
— суицидальными рисками..."

Что в случае сына совпадает. И если бы отвезла в рехаб первый, который нашла, непрофессиональный (там трудотерапия и книжку читают), они бы, может, и сочли острый психоз за то, что им нарк театр устраивает и за нос водит, посадили бы куда-то, травить бы стали в "педагогических" целях или еще чего хуже. Точно бы состояние усугубилось.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,600
Доброе утро! Сын еще в больнице. Требует телефон, конечно. Ждет, когда разрешать выйти на улицу, за территорию. По понятным причинам. А они могут его отпустить, если по мнению врачей "ему уже лучше". Местами есть галлюцинации (раз в день), которые он теперь и воспринимает, как галлюцинации, а не реальность, как раньше. Читает, общается со мной связно.

Представила себе, если бы моя реальность в моменте оказалась глюком, а я бы об этом не догадывалась, страшное состояние. Таким больным очень тяжело.

Можно ему уже сейчас предложить почитать некоторые ваши статьи? Чтобы работать с мышлением.

Или как сейчас начать потихоньку работать с его самообманом?
Доброго!Некоторые нет смысла читать! Лечение начинается с изоляции от внешних раздражителей ( рц или дом)! Создать условия чтоб не было выхода, кроме как читать и заниматься перепрошивки мозга. То есть полное отсутствие информационного шума ( музыка, телевизор, месенддеры, интернет) ПОЛНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ, кроме статей. До месяца может по сопротивляться, потом скука его «стойкость» нагнёт!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,600
Да. Вот первые недели было состояние, что схватилась бы за первый рц, лишь бы приняли. А по мере разной информации, начинаю понимать серьезность выбора.

В подтверждение наткнулась на статью:

"Когда лечение зависимостей берут на себя люди без медицинского образования — это не помощь.

Это риск.

Зависимость — это не «характер» и не «слабость».
Это состояние, которое может сопровождаться:

— тяжёлым абстинентным синдромом
— психозами
— судорогами
— суицидальными рисками..."

Что в случае сына совпадает. И если бы отвезла в рехаб первый, который нашла, непрофессиональный (там трудотерапия и книжку читают), они бы, может, и сочли острый психоз за то, что им нарк театр устраивает и за нос водит, посадили бы куда-то, травить бы стали в "педагогических" целях или еще чего хуже. Точно бы состояние усугубилось.
Не точно. Психоз это психоз. Изолировали бы да и все.! Вопрос в том как дальше бы лечили.

1001

Посетитель
Реакции
10
Доброго!Некоторые нет смысла читать! Лечение начинается с изоляции от внешних раздражителей ( рц или дом)! Создать условия чтоб не было выхода, кроме как читать и заниматься перепрошивки мозга. То есть полное отсутствие информационного шума ( музыка, телевизор, месенддеры, интернет) ПОЛНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ, кроме статей. До месяца может по сопротивляться, потом скука его «стойкость» нагнёт!
Сейчас как раз такая возможность. Он в полной изоляцит в одноместной палате. Закрывается и читает весь день. Делать совсем нечего.

1001

Посетитель
Реакции
10
Еще на три недели оставляют предварительно. Не лучше ли статьи начать? Они грамотно составлены, чтобы не мусором разным голову занимать, а выводить на честность перед самим собой. Он же не в теме, не понимает механизмов зависимого мышления. Но может не статьи, а другое по теме в этом плане ему дать. Он сидит, там скучно, и начинает читать, подчеркивать важные места в книгах, что я оставила, чтобы себя занять. Потом мне перечитывает.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,600
Сейчас как раз такая возможность. Он в полной изоляцит в одноместной палате. Закрывается и читает весь день. Делать совсем нечего.
Нужно отслеживать восприятие, им , информации. Если потом решите лечить у нас- перечитка ему дастся хуже! Но можете попробовать дать, только в бумажном варианте, исключить любой выход в интернет. И говорите с ним о материале. По уму то его конечно сначала нужно принудить лечиться, чтоб он понимал для чего он это читает.

1001

Посетитель
Реакции
10
Нужно отслеживать восприятие, им , информации. Если потом решите лечить у нас- перечитка ему дастся хуже! Но можете попробовать дать, только в бумажном варианте, исключить любой выход в интернет. И говорите с ним о материале. По уму то его конечно сначала нужно принудить лечиться, чтоб он понимал для чего он это читает.
Хорошо. Можно ссылку с текстами?

1001

Посетитель
Реакции
10
Каждоый день телефон требует. Только что опять, угрожает адвокатом. Я уже не знаю, как объяснять.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,600
Каждоый день телефон требует. Только что опять, угрожает адвокатом. Я уже не знаю, как объяснять.
Он пока не угомониться- читать ни чего не будет. Угрозы, это обычные манипуляции. Теперь у меня вопрос( повторно)-после прочтения статей ( ссылку вам давали дважды если не ошибаюсьи ссылку на конкретный блог по рычагам) - КАКИЕ РЫЧАГИ ВЫ ПОДГОТОВИЛИ И КАК ПЛАНИРУЕТЕ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?????

Sugar daddy

3-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Скажите ему, что приходила полиция и интересуется им, нужны показания или еще что-то. Что просили дать его номер телефона для проверки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,467
Бросил
18.05.2024
Вы не статьи ему давайте сейчас, а подготавливайте его к тому, что после пнд он отправится на лечение от наркомании. Что вы решили, рц или изоляция? У вас план какой то есть?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,467
Бросил
18.05.2024
Ждет, когда разрешать выйти на улицу, за территорию.
За какую территорию? В пнд за территорию никого не выпускают! Если беспокоитесь, обговорите это все с его врачом, объясните ситуацию.

1001

Посетитель
Реакции
10
Сверху