- Реакции
- 15,483
- Статус
- Делюсь опытом
- Бросил
- 10.05.2000
РЦ разные бывают...Если есть возможность, то упростите себе жизнь и везите в центр.
РЦ разные бывают...Если есть возможность, то упростите себе жизнь и везите в центр.
Надо выбрать хороший. Это лучше, чем дома. Не представляю как удержать в доме взрослого мужчину, если он не хочет лечиться. Он отодвинет и уйдет.РЦ разные бывают...
Зависит от того, кто лечит. Были случаи, что приковывали в начале лечения к двухпудовой гире. С ней далеко не убежишь...Надо выбрать хороший. Это лучше, чем дома. Не представляю как удержать в доме взрослого мужчину, если он не хочет лечиться. Он отодвинет и уйдет.
Надеюсь, что мама примет правильное решение. Грустные истории, все похожи друг на друга. Исход же разный. Пусть все будет хорошоЗависит от того, кто лечит. Были случаи, что приковывали в начале лечения к двухпудовой гире. С ней далеко не убежишь...
Да. Вот первые недели было состояние, что схватилась бы за первый рц, лишь бы приняли. А по мере разной информации, начинаю понимать серьезность выбора.РЦ разные бывают...
Доброго!Некоторые нет смысла читать! Лечение начинается с изоляции от внешних раздражителей ( рц или дом)! Создать условия чтоб не было выхода, кроме как читать и заниматься перепрошивки мозга. То есть полное отсутствие информационного шума ( музыка, телевизор, месенддеры, интернет) ПОЛНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ, кроме статей. До месяца может по сопротивляться, потом скука его «стойкость» нагнёт!Доброе утро! Сын еще в больнице. Требует телефон, конечно. Ждет, когда разрешать выйти на улицу, за территорию. По понятным причинам. А они могут его отпустить, если по мнению врачей "ему уже лучше". Местами есть галлюцинации (раз в день), которые он теперь и воспринимает, как галлюцинации, а не реальность, как раньше. Читает, общается со мной связно.
Представила себе, если бы моя реальность в моменте оказалась глюком, а я бы об этом не догадывалась, страшное состояние. Таким больным очень тяжело.
Можно ему уже сейчас предложить почитать некоторые ваши статьи? Чтобы работать с мышлением.
Или как сейчас начать потихоньку работать с его самообманом?
Не точно. Психоз это психоз. Изолировали бы да и все.! Вопрос в том как дальше бы лечили.Да. Вот первые недели было состояние, что схватилась бы за первый рц, лишь бы приняли. А по мере разной информации, начинаю понимать серьезность выбора.
В подтверждение наткнулась на статью:
"Когда лечение зависимостей берут на себя люди без медицинского образования — это не помощь.
Это риск.
Зависимость — это не «характер» и не «слабость».
Это состояние, которое может сопровождаться:
— тяжёлым абстинентным синдромом
— психозами
— судорогами
— суицидальными рисками..."
Что в случае сына совпадает. И если бы отвезла в рехаб первый, который нашла, непрофессиональный (там трудотерапия и книжку читают), они бы, может, и сочли острый психоз за то, что им нарк театр устраивает и за нос водит, посадили бы куда-то, травить бы стали в "педагогических" целях или еще чего хуже. Точно бы состояние усугубилось.
Сейчас как раз такая возможность. Он в полной изоляцит в одноместной палате. Закрывается и читает весь день. Делать совсем нечего.Доброго!Некоторые нет смысла читать! Лечение начинается с изоляции от внешних раздражителей ( рц или дом)! Создать условия чтоб не было выхода, кроме как читать и заниматься перепрошивки мозга. То есть полное отсутствие информационного шума ( музыка, телевизор, месенддеры, интернет) ПОЛНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ, кроме статей. До месяца может по сопротивляться, потом скука его «стойкость» нагнёт!
Нужно отслеживать восприятие, им , информации. Если потом решите лечить у нас- перечитка ему дастся хуже! Но можете попробовать дать, только в бумажном варианте, исключить любой выход в интернет. И говорите с ним о материале. По уму то его конечно сначала нужно принудить лечиться, чтоб он понимал для чего он это читает.Сейчас как раз такая возможность. Он в полной изоляцит в одноместной палате. Закрывается и читает весь день. Делать совсем нечего.
Хорошо. Можно ссылку с текстами?Нужно отслеживать восприятие, им , информации. Если потом решите лечить у нас- перечитка ему дастся хуже! Но можете попробовать дать, только в бумажном варианте, исключить любой выход в интернет. И говорите с ним о материале. По уму то его конечно сначала нужно принудить лечиться, чтоб он понимал для чего он это читает.
Он пока не угомониться- читать ни чего не будет. Угрозы, это обычные манипуляции. Теперь у меня вопрос( повторно)-после прочтения статей ( ссылку вам давали дважды если не ошибаюсьи ссылку на конкретный блог по рычагам) - КАКИЕ РЫЧАГИ ВЫ ПОДГОТОВИЛИ И КАК ПЛАНИРУЕТЕ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?????Каждоый день телефон требует. Только что опять, угрожает адвокатом. Я уже не знаю, как объяснять.
Скажите ему, что приходила полиция и интересуется им, нужны показания или еще что-то. Что просили дать его номер телефона для проверкиКаждоый день телефон требует. Только что опять, угрожает адвокатом. Я уже не знаю, как объяснять.
Вы не статьи ему давайте сейчас, а подготавливайте его к тому, что после пнд он отправится на лечение от наркомании. Что вы решили, рц или изоляция? У вас план какой то есть?Каждоый день телефон требует. Только что опять, угрожает адвокатом. Я уже не знаю, как объяснять.
За какую территорию? В пнд за территорию никого не выпускают! Если беспокоитесь, обговорите это все с его врачом, объясните ситуацию.Ждет, когда разрешать выйти на улицу, за территорию.