На каких книгах основан наш метод

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,261
15,456
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Наш проект имеет два направления психотерапевтического воздействия.

Первое - это сама инструкция, статьи(это рациональная психотерапия на основе психогогики)
Второе - это наш форум, на котором мы с группой волонтеров проводим групповые консультации.

Вся методика базируется на трудах профессора И.В. Пятницкой(5 учебников) и на Руководстве по психотерапии, составленным под руководством заслуженного деятеля РСФР профессора В.Е. Рожнова, руководителя всесоюзного Центра по психотерапии Минздрава СССР, автора метода эмоционально-стрессовой психотерапии(которой мы пользуемся на форуме и с помощью которой накладываем негатив на позитивное отношение к самому факту наркомании)

Также, в нашем методе есть включения работ доктора наук Майорова, а также, книги про условные рефлексы автора Эскапа Рой, где приведены опыты исследователя Синклера, также Амен Даниэл "Измените свой мозг-изменится и жизнь!", Чарльз Даххиг "Сила привычки"

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,261
15,456
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Список авторов руководства по психотерапии:

Вложения

• 8874BFFF-FDF5-42AC-8D8E-05C7FE2CB6A7.png
    8874BFFF-FDF5-42AC-8D8E-05C7FE2CB6A7.png
    595 KB · Просмотры: 46
  • A32E0B8B-BD74-493E-B4A3-CF162B3EBFCC.png
    A32E0B8B-BD74-493E-B4A3-CF162B3EBFCC.png
    535.2 KB · Просмотры: 46

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
30 Авг 2021
2,986
2,137
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Наш проект имеет два направления психотерапевтического воздействия.

Первое - это сама инструкция, статьи(это рациональная психотерапия на основе психогогики)
Второе - это наш форум, на котором мы с группой волонтеров проводим групповые консультации.

Вся методика базируется на трудах профессора И.В. Пятницкой(5 учебников) и на Руководстве по психотерапии, составленным под руководством заслуженного деятеля РСФР профессора В.Е. Рожнова, руководителя всесоюзного Центра по психотерапии Минздрава СССР, автора метода эмоционально-стрессовой психотерапии(которой мы пользуемся на форуме и с помощью которой накладываем негатив на позитивное отношение к самому факту наркомании)

Также, в нашем методе есть включения работ доктора наук Майорова, а также, книги про условные рефлексы автора Эскапа Рой, где приведены опыты исследователя Синклера, также Амен Даниэл "Измените свой мозг-изменится и жизнь!", Чарльз Даххиг "Сила привычки"
Вот у меня к вам такой вопрос: А больные сами должны прочесть эти книги, и поймёт ли он прочитанное? Не получится ли так, что хитрый наркоман, сначала прочтёт книгу скажет я всё понял, а в душе будет думать я всех перехитрил, выйдет из-за стен реабилитационного центра и побежит обмывать свой успех?

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,261
15,456
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вот у меня к вам такой вопрос: А больные сами должны прочесть эти книги, и поймёт ли он прочитанное? Не получится ли так, что хитрый наркоман, сначала прочтёт книгу скажет я всё понял, а в душе будет думать я всех перехитрил, выйдет из-за стен реабилитационного центра и побежит обмывать свой успех?
Программа составлена автором настолько грамотно, что мы не дадим ему возможности схитрить.

Весь материал, который дается больным основан на знаниях и научных работах, и написанным популярным языком,что поймут каждый.
Все термины -- расписаны.
После прохождения чуждой главы/ статьи воспитали задают вопросы По материалу, нам нужно не заучивание, а понимание?
Пару вопросом и мы увидим, что сути не понял-- значит повторяем, объясняем.