На арене всё те же 🙄

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
стало стыдно за мальчика который тоже как и я списывал. это произошло недавно . я ощутила стыд потому что как будто посмотрела на себя со стороны
Привет, Марьям. А почему не рассказала, что он списывал?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Бросил
23.01.23
здравствуйте , потому что я об этом узнала только тогда , когда всем об этом сказали. я с ним не общаюсь
Ясно тогда)
Как твои дела? Ты в лагерь едешь? В чем участвуешь или это секрет? 🙊

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 17

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
Посредственный человек –полу человек. Такой же как и все , не хороший и не плохой. Он подчиняется обществу , следует моде и определенному образу мыслей , позже он создает таких же потребителей чтобы развивать эту систему. Посредственные люди выбирают путь наименьшего сопротивления , ищут легкие пути всегда и везде . Он поддерживает общество так как не имеет собственной индивидуальности , и слепо верит в то , что оно право. Он не способен на развитие духовной сущности,, так как предпочитает оставаться таким же. Он не прикладывает усилий , не берет на себя ответственности , он лишен индивидуальности силы воли и характера. Он не развивает свою умственную и ментальную независимость , поэтому , все также не эволюционирует.
Вывод: развитие духовной сущности- свободный выбор человека ,этот выбор должен происходить по истинному желанию и пониманию , воле человека. для того чтобы это произошло , нужно осознавать , что предстоит долгий и сложный путь , который можно пройти и добиться своей цели того путем прикладыванием усилий , трудом , выходом из зоны комфорта , работы над собой, улучшением своего характера и обретением индивидуальности.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ясно тогда)
Как твои дела? Ты в лагерь едешь? В чем участвуешь или это секрет? 🙊
дела отлично , сегодня весь день были репетиции , сейчас каждый день так, как с днем выпускников.
мама последний раз когда мы с ней разговаривали , говорила что я поеду.
мы поем общую песню + я учавствую в танцах . уже выучили половину танца , мне оч нравится танцевать. танец длинный , до сих пор учим , а песню я быстро выучила, уже наизусть знаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Бросил
23.01.23
дела отлично , сегодня весь день были репетиции , сейчас каждый день так, как с днем выпускников.
Ну такие события всегда волнительно-захватывающие. Если их волновать и захватывать))
мама последний раз когда мы с ней разговаривали , говорила что я поеду.
Значит поедешь 👍
мы поем общую песню + я учавствую в танцах . уже выучили половину танца , мне оч нравится танцевать. танец длинный , до сих пор учим , а песню я быстро выучила, уже наизусть знаю
Молодец) я когда смотрю после лагеря фото и видео, то мне нравится. Себя развлекать правильно уметь - это тот же навык. В детстве же бегала, радовалась жизни просто так, так же и во взрослой жизни, только она уже более ответственна и в ней большее разнообразие, чем в детстве. 🤷‍♀️

Ну что выпускать тебя? Как сама считаешь?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ну такие события всегда волнительно-захватывающие. Если их волновать и захватывать))

Значит поедешь 👍

Молодец) я когда смотрю после лагеря фото и видео, то мне нравится. Себя развлекать правильно уметь - это тот же навык. В детстве же бегала, радовалась жизни просто так, так же и во взрослой жизни, только она уже более ответственна и в ней большее разнообразие, чем в детстве. 🤷‍♀️

Ну что выпускать тебя? Как сама считаешь?
я ни разу до этого в лагере не была. это будет мой первый раз , очень этому рада
Я думаю , что да. Так как за время палаты я стала честной , такой , какая я есть , стала говорить правду, так как осознала , что это залог выздоровления , и только с помощью честности и открытости я смогу выздороветь.
Я уже писала что после того как маска слетела у меня открылись глаза на меня и на то сколько же у меня проблем , недостатков , дефектов, которые я не прорабатывала , так как выбирала казаться правильной , ,а не быть ей. Это огромная ошибка.
Сейчас я наоборот прорабатываю все отдельно в процессе , несмотря на то , что это моментами тяжело, даже очень, но я уже поняла , что поиск легких путей меня ни к чему по итогу не приведет а наоборот навредит.
Я осознала , что выздоровление это долгий путь , и чтобы к нему прийти нужно идти , прикладывать усилия и трудиться.
У меня вошло это в привычку , я выхожу из зоны комфорта и делаю то , чего часто не хочется делать
. Еще я стала самостоятельно делать уроки , получать знания , и мне так больше нравится , так как информация стала осваиваться в голове и лучше запоминаться.
Я выписала себе в тетрадь отдельно статьи про зависимость и продолжаю выписать определения и остальную инфу , чтобы я улучшала свое мышление и запоминала все . Я стала писать самоанализ , задавать себе вопросы , я пишу расписание на день чтобы все успевать. Скажу честно , за время палаты я стала просто более ответственнее и серьезнее относиться к своему нахождению здесь и к каким либо изменениям в себе. Поняла что это мой единственный шанс изменить себя и свою жизнь , стать лучше. Поэтому я действую и не теряю времени. У меня всегда есть выбор , и я делаю его сейчас в пользу себя, себя настоящей, и трезвой.
на ваше усмотрение

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Бросил
23.01.23
я ни разу до этого в лагере не была. это будет мой первый раз , очень этому рада
Я думаю , что да. Так как за время палаты я стала честной , такой , какая я есть , стала говорить правду, так как осознала , что это залог выздоровления , и только с помощью честности и открытости я смогу выздороветь.
Я уже писала что после того как маска слетела у меня открылись глаза на меня и на то сколько же у меня проблем , недостатков , дефектов, которые я не прорабатывала , так как выбирала казаться правильной , ,а не быть ей. Это огромная ошибка.
Сейчас я наоборот прорабатываю все отдельно в процессе , несмотря на то , что это моментами тяжело, даже очень, но я уже поняла , что поиск легких путей меня ни к чему по итогу не приведет а наоборот навредит.
Я осознала , что выздоровление это долгий путь , и чтобы к нему прийти нужно идти , прикладывать усилия и трудиться.
У меня вошло это в привычку , я выхожу из зоны комфорта и делаю то , чего часто не хочется делать
. Еще я стала самостоятельно делать уроки , получать знания , и мне так больше нравится , так как информация стала осваиваться в голове и лучше запоминаться.
Я выписала себе в тетрадь отдельно статьи про зависимость и продолжаю выписать определения и остальную инфу , чтобы я улучшала свое мышление и запоминала все . Я стала писать самоанализ , задавать себе вопросы , я пишу расписание на день чтобы все успевать. Скажу честно , за время палаты я стала просто более ответственнее и серьезнее относиться к своему нахождению здесь и к каким либо изменениям в себе. Поняла что это мой единственный шанс изменить себя и свою жизнь , стать лучше. Поэтому я действую и не теряю времени. У меня всегда есть выбор , и я делаю его сейчас в пользу себя, себя настоящей, и трезвой.
на ваше усмотрение
Марьям, я очень надеюсь, что не наступишь на очередные грабли. Пойми, не надо идти по легкому пути. Лёгкий путь и удачный момент (Кайрос) это два разных понятия. Если не понимаешь, что я имею ввиду, могу пояснить.

Аня Антуанетта выйдет на связь, выпустит. Ну или Алина, если ее научили и дали права 🙂 Serendipity1

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, я очень надеюсь, что не наступишь на очередные грабли. Пойми, не надо идти по легкому пути. Лёгкий путь и удачный момент (Кайрос) это два разных понятия. Если не понимаешь, что я имею ввиду, могу пояснить.

Аня Антуанетта выйдет на связь, выпустит. Ну или Алина, если ее научили и дали права 🙂 Serendipity1
не наступлю, я понимаю.
можете пояснить ?
спасибо !

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Бросил
23.01.23
не наступлю, я понимаю.
можете пояснить ?
спасибо !
Ну лёгкий путь, это то что ты ищешь сама, что б не вложить свои силы и старания, умения а за счет других людей заграбастать себе ресурс. А удачный момент (Кайрос бог такой был в древней Греции, бог удачи) это когда ты все свои знания и умения применила в подходящее время, не лоханулась, короче. Извини, я за рулем, долго отвечаю на светофорах)
Еще вопросы?)))

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ну лёгкий путь, это то что ты ищешь сама, что б не вложить свои силы и старания, умения а за счет других людей заграбастать себе ресурс. А удачный момент (Кайрос бог такой был в древней Греции, бог удачи) это когда ты все свои знания и умения применила в подходящее время, не лоханулась, короче. Извини, я за рулем, долго отвечаю на светофорах)
Еще вопросы?)))
спасибо что пояснили !
поэтому я сейчас выхожу из зоны комфорта , избавляюсь от старых привычек, не поддаюсь этому и создаю новые , делаю наоборот.
буду в моменте!
есть вопросы , мне еще давно было интересно, как вы пришли к такой работе , и как проходит ваш обычный день ? и куда вы едете?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Бросил
23.01.23
есть вопросы , мне еще давно было интересно, как вы пришли к такой работе , и как проходит ваш обычный день ?
Я когда то на форум привела своего мужчину, с кем жила. Он оказался зависимым, я его тут пыталась лечить. Но пришлось дома на изоляции, без помощи форума. Но я тут осталась, что б смотреть, как работают воспитатели и КФ, что б не ошибиться. Потом меня приняли в КФ саму, потом Аня со мной связалась и предложила стать онлайн-воспитателем. Ну и я не упустила свой Кайрос))
и куда вы едете?
За вареньем на жд вокзал. Подруги из Архангельска отправили.))) я сладкоежка. Дачи у меня нет, а варенье люблю 😆, вот балую меня и за 1000 км. Если ты помнишь, я в Ярославле живу. 🤗

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,563
614
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Я когда то на форум привела своего мужчину, с кем жила. Он оказался зависимым, я его тут пыталась лечить. Но пришлось дома на изоляции, без помощи форума. Но я тут осталась, что б смотреть, как работают воспитатели и КФ, что б не ошибиться. Потом меня приняли в КФ саму, потом Аня со мной связалась и предложила стать онлайн-воспитателем. Ну и я не упустила свой Кайрос))

За вареньем на жд вокзал. Подруги из Архангельска отправили.))) я сладкоежка. Дачи у меня нет, а варенье люблю 😆, вот балую меня и за 1000 км. Если ты помнишь, я в Ярославле живу. 🤗
класс!
милота) я тоже . да, я помню

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,210
14,646
Семья
Бросил