Муж употребляет марихуану много лет

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
Добрый день! Наткнулась на ваш форум, прочитала почти все статьи и решила написать свою историю. так как ответа и выхода я не нахожу много лет . Мой муж употребляет марихуану уже много лет , лет 25 плюс/минус, то есть еще до нашего знакомства он уже был зависимым( знакомы мы 10 лет, из них 8 в браке - трое детей) . я знала всегда , что он курит , мне никогда это не нравилось , но я просто закрывала глаза на это и это было редко . потому что с одной стороны у нас нет каких - то явных проблем с агрессией, серьёзными и частыми ссорами, тусовками, кражей вещей, сильных проблем с деньгами, другими наркотиками и прочее. нормальная социальная жизнь с путешествиями, воспитанием детей, посещением кафе, друзей, домов отдыха, работы и тп. вроде бы все адекватно, поведение не менялось. но боль мне эта зависимость доставляла всегда и я поэтому закрывала на эту проблему глаза, чтоб не было так больно от того что это есть в моей жизни, понимаю, что зря.(у меня был опыт пробования всяких веществ лет в 17, но через три мес я поняла, что мне это никогда не надо в жизни (общалась с такой компанией и было желание попробовать)) при этом сама сейчас я занимаюсь спортом, придерживаюсь здорового питания (и муж ведет здоровый образ жизни, ну почти здоровый), профессия моя творческая, детки ходят на разные кружки и в моем окружении нет таких друзей , кто употребляет наркотики. потом я еще не знала, что это происходит каждый день. для меня был шок (ведет себя нормально, по виду не скажешь) , что он курит перед работой, потом был шок что курит даже когда садится за руль. в итоге со временем я поняла, что это происходит можно сказать круглосуточно. До беременности думала, что покурить это не так страшно, но потом узнала новую полезную информацию.
в том году он меня совсем шокировал и решил вырастить это все дома. когда я это нашла, я была в шоке и со скандалом с детьми уехала из дома, думала так будет лучше. много всего началось в следующую неделю, муж начинает пить, родителям он стал писать и звонить, про меня говорить гадости, видимо чтоб оправдать себя, что он хороший и они встали на его сторону , хотя проблему с травой всегда признавали. но он видимо на тот момент ловко на них повлиял, они часто, а то и несколько раз на дню говорили мне, что я обязана ему помочь и войти в его положение, что ему трудно.мне удалось добиться чтоб дома ничего не было. в итоге всякое было в отношениях после , дошли почти до развода, было тяжело, но в итоге эту черту не переступили, отношения наладились, стали более доверительными и открытыми, так сказать подписали мирное соглашение , я опять закрыла глаза на курение(которое вызывает у меня чувство паники), собралась духом и сделала вывод что ни на что в отношениях не влияет и решила жить в мире дальше. он никак не меняется , не деградирует, меня и детей любит, работает и тп. и в мае этого года, он опять решил выращивать , только в лесу уже, быстро нашел место, пошел и посадил. так как дома я сразу обозначила что все это неприемлемо (у нас был важный разговор) . и он не переходит эту границу,через месяц он начал говорить о "лёгких" деньгах с этого "поля" и о том, что скоро мы поедем в отпуск снова. и в общем получается проблема в том, что вроде как все в семье нормально, треша нет, но эта зависимость и все эти дикие дела с выращиванием приносят мне сильную боль. и еще проблема в том , что у него все нормально , его устраивает так жить, говорит мой стиль жизни . он честно заявляет мне что с этим расставаться никогда не будет . что не видит проблем не в жизни ни в социуме. что нет никаких деградаций и прочего. он 25 лет так живет. это его стиль жизни. и вот как мне быть? принимать это все сложно , но и расставаться с ним не хочу. у нас отличная семья и есть любовь и доверие. и мне грустно от того что он никогда не бросит и не боится ответственности за это. у него нет и никогда не было мыслей по этому поводу, такие действия меня шокируют. такое ощущение что он никогда даже не депрессовал каждый день из за этого и что что-то идет не так. Нашей семье нужна консультация психолога или психологические занятия, нужна помощь специалиста и получить консультацию, надеюсь что пару часов в день помогут. Понимаю, что данная помощь не бесплатная, но мне она необходима. Поделитесь любыми отзывами.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Добрый день! Наткнулась на ваш форум, прочитала почти все статьи и решила написать свою историю. так как ответа и выхода я ненахожу много лет . Мой муж употребляет марихуану уже много лет , лет 25 плюс/минус, то есть еще до нашего знакомства он уже был зависимым( знакомы мы 10 лет, из них 8 в браке - трое детей) . я знала всегда , что он курит , мне никогда это не нравилось , но я просто закрывала глаза на это . потому что с одной стороны у нас нет каких - то явных проблем с агрессией, тусовками, кражей вещей, сильных проблем с деньгами, другими наркотиками и прочее. нормальная социальная жизнь с путешествиями, воспитанием детей, посещением кафе, друзей, домов отдыха, работы и тп. врлде бы все адекватно , но боль мне эта зависимость доставляла всегда и я поэтлму закрывала на эту проблему глаза, чтоб не было так больно от того что это есть в моей жизни.(у меня был опыт пробования всяких веществ лет в 17, но через три мес я поняла, что мне это никогда не надо в жизни) при этом сама сейчас я занимаюсь спортом, придерживаюсь здорового питания, профессия моя творческая, детки ходят на разные кружки и в моем окружении нет таких друзей , кто употребляет наркотики. потом я еще не знала, что это происходит каждый день. для меня был шок , что он курит перед работой, потом был шок что курит даже когда садится за руль. в итоге со временем я поняла, что это происходит можно сказать круглосуточно.
в том году он меня совсем шокировпл и решил вырастить это все дома. я была в шоке и со скандалом с детьми уехала из дома. много всего началось , родителям он стал про меня говорить гадости, видимо чтоб оправдать себя, что он хороший и они встали на его сторону , хотя проблему с травой всегда признавали. но он видимо на тлт момент ловко на них повлиял.мне удалось добиться чтоб дома ничего не было. в итоге всякое было в отношениях после , дошли почти до развода но в итоге эту черту не переступили, отношения наладились, стали более доверительными и открытыми , я опять закрыла глаза на курение, потому что сделала вывод что ни на чтл в отношенмях не влияет. он никак не меняется , не деградирует, меня и детей любит, работает и тп. и в мае этого года, он опять решил выращивпть , толтко в лесу уже. так как дома я сразу обозначила чтл все это неприемлимо. и он не переходит эту гранмцу. и в общем получается проблема в том, что вроде как вае в семье нормально, треша нет, но эта зависимость и все эти дикие дела с выращиванием приносят мне сильную боль. и еще проблема в том , что у него все ноомально , его устраивает так жить, говорит мой стиль жизни . он честно заявляет мне что с этим расставаться никогда не будет . что не видит проблем не в жизни ни в социуме. что нет никаких деградацмй и прочего. он 25 лет так живет. это его стиль жизни. и вот как мне быть ? принимать это все сложно , но и расставаться с ним не хочу. у нас отличная семья и есть любовь и доверие. и мне грустно оттого что он никлгда не бросит . у него нет и никогда не бвло мыслей по этлму поводу. такле ощущение что он никлгда даже не депрессовал из за этого и что что то идет не так
скажит ему что в жоме дети и наркотики несовместимы - и быть женой наркопроизводителя(гроуэра) вы не хотите
вам тоже прилетит если он спалится - как за соучастие в изготовлении
что за боль такая именно сейчас после 10 лет терпения всего этого?
может он торгует еще этим всем?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
скажит ему что в жоме дети и наркотики несовместимы - и быть женой наркопроизводителя(гроуэра) вы не хотите
вам тоже прилетит если он спалится - как за соучастие в изготовлении
что за боль такая именно сейчас после 10 лет терпения всего этого?
может он торгует еще этим всем?
я это уже ему говорила , но он сказал , что это не бросит , хочешь принимай , хочешь нет . и говорит , что это проблем не доставляет . точно знаю , что не торгует , у нас с ним достаточно открытый диалог на эту тему состоялся. сказал что не будет этого делать, только для себя .
а если он это не делает дома и хранить дома не будет, для меня это все равно риски, если его поймают?
боль как была так и есть из за зависимости его, что это есть в моей жизни, но социально это проблем мне никакмх не приносит, поэтому все время закрываю глаза

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
я это уже ему говорила , но он сказал , что это не бросит , хочешь принимай , хочешь нет . и говорит , что это проблем не доставляет . точно знаю , что не торгует , у нас с ним достаточно открытый диалог на эту тему состоялся. сказал что не будет этого делать, только для себя .
а если он это не делает дома и хранить дома не будет, для меня это все равно риски, если его поймают?
боль как была так и есть из за зависимости его, что это есть в моей жизни, но социально это проблем мне никакмх не приносит, поэтому все время закрываю глаза
это принесет проблемную печать еще на два поколения ваших детей - как родственник имеющий судимость.
это проблемы с работой в госорганах могут возникнуть. дипломатическая линия (работа в посольстваХ) на суперкарьеру детей можно забыть

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ребенок растет становится кругозорнее - папу срисует когда-нибудь на крвсный взгляд и прочие симптомы - дети рано сейчас взрослеют...

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
ребенок растет становится кругозорнее - папу срисует когда-нибудь на крвсный взгляд и прочие симптомы - дети рано сейчас взрослеют...
вот что для меня странно что ни красных глаз и никаких симптомов. то есть если б я не знала что он курит, я б даже не заметила . я читала где то что если куриит каждый день , то типа это как сигареты , не меняет его состоянме, это действителтно так? то естт он активен, работает, с детьми сидит , глтовит всегда. то есть я не вижу тупого взгляда овощного никогда

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
вот что для меня странно что ни красных глаз и никаких симптомов. то есть если б я не знала что он курит, я б даже не заметила . я читала где то что если куриит каждый день , то типа это как сигареты , не меняет его состоянме, это действителтно так? то естт он активен, работает, с детьми сидит , глтовит всегда. то есть я не вижу тупого взгляда овощного никогда
если он идейный такой - то вам только утиматум ставить-или трава или семья
конечно за столько лет толерантность к веществу уже приелась.
зачем он вообще курит тогда?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Знаете тут форум специфический,проблемы у всех жесткие и мы только за лечение и за избавление от зависимости,а не за то чтобы толерантно относиться к наркоманам.Мой сын тоже 10 лет курил траву и божился,что больше ничего пробовать не будет.А вот три года назад вместо закладки с травкой ему подсунули соль-самый страшный наркотик на сегодня,от которого едет крыша и рушится вся жизнь.Три года мучений,потерял все и семью и весь в долгах,вот такая вот сказка!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
если он идейный такой - то вам только утиматум ставить-или трава или семья
конечно за столько лет толерантность к веществу уже приелась.
зачем он вообще курит тогда?
то есть если он идейный, значит шансы что он перестанет и осознает чтл ему не надо равны нулю? мне совсем не хочется рушить семью, но и не знаю смогу ли я так жить и все это принять. говорит курит для расслабления

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Знаете тут форум специфический,проблемы у всех жесткие и мы только за лечение и за избавление от зависимости,а не за то чтобы толерантно относиться к наркоманам.Мой сын тоже 10 лет курил траву и божился,что больше ничего пробовать не будет.А вот три года назад вместо закладки с травкой ему подсунули соль-самый страшный наркотик на сегодня,от которого едет крыша и рушится вся жизнь.Три года мучений,потерял все и семью и весь в долгах,вот такая вот сказка!
я тоже за лечение , но я боюсь, что он никогда не осознает и не захочет что - либо менять.от этого мне грустно , что придется рушить семью , потому что я не смогу это принять

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
то есть если он идейный, значит шансы что он перестанет и осознает чтл ему не надо равны нулю? мне совсем не хочется рушить семью, но и не знаю смогу ли я так жить и все это принять. говорит курит для расслабления
он просто-напросто не видел трезвой жизни
это всё лечится
он на самообмане, что ему это - нравится
почитайте информационный Статьи по порядку без выбора и примите тогда решение в соответствии с Вашей ситуацией
семью сохранить можно и нужно
будут вопросы по Статьям - задавайте

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,787
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - лечение зависимости от наркомании, алкоголизма и игромании | Nonarko.info
Здесь описано,что значит идейный и почему.
Вам решать,хотите ли вы бороться за мужа и семью.Но если вы здесь,значит,не наплевать!И уверяю вас,и "идейные" поддаются лечению(а в глубине души и хотят)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
1620587456827.png

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я тоже за лечение , но я боюсь, что он никогда не осознает и не захочет что - либо менять.от этого мне грустно , что придется рушить семью , потому что я не смо
это принесет проблемную печать еще на два поколения ваших детей - как родственник имеющий судимость.
это проблемы с работой в госорганах могут возникнуть. дипломатическая линия (работа в посольстваХ) на суперкарьеру детей можно забыть
поняла

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
я тоже за лечение , но я боюсь, что он никогда не осознает и не захочет что - либо менять.от этого мне грустно , что придется рушить семью , потому что я не смо

поняла
сам - не захочет в вашем случае
начните читать Статьи - читайте все подряд - по внутренним ссылкам не переходите
по диагонали не читайте (выборочно что вам ближе по духу) за неделю-две прочитаете
будете иметь полную картину и осилите ли вы наш метод. Тогда мы сможем Вам помочь
в противном случае это будет пустой тратой ваших и наших сил и времени.
в любом случае - при выполнении всех требований Метода - результат будет положительный

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
завтра зайду

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
прочитала про идейных , что касаемо родителей его - у него очень интелигентная и правильная семья, кучу разговоров было с ним всегда , что наркотики это плохо. сами родители не наркоманы и не алкоголики. что касается наших детей - он говорит, что всегда будет скрывать и говорить им что это плохо и пресекать употребление. но мне страшно , как на них скажется то , если я останусь , принимая отца наркомана , то есть считаю это нормой как бы, значит они будут считывать, что это не плохо, раз мама с ним живет. но и уходить не хочу и оставлять детей без отца, потому что если б не наличие этого факта- у нас прекрасные отношения и между нами и с детьми. но меня очень расстраивает, что он постоянно курит и шокирует то , что начал выращивать

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
сам - не захочет в вашем случае
начните читать Статьи - читайте все подряд - по внутренним ссылкам не переходите
по диагонали не читайте (выборочно что вам ближе по духу) за неделю-две прочитаете
будете иметь полную картину и осилите ли вы наш метод. Тогда мы сможем Вам помочь
в противном случае это будет пустой тратой ваших и наших сил и времени.
в любом случае - при выполнении всех требований Метода - результат будет положительный
если есть хоть один шанс на положительный результат, это было бы очень круто! начну читать ! спасибо!

Сверху