Муж употребляет кокаин

Валерия Мск

Посетитель
22 Мар 2026
1
0
Добрый день! Муж 33 года, мне 35, вместе 8 лет, трое детей, третью родила в октябре 25г., начал употреблять в мае 2025, я и не поняла, у него сестру посадили, думала так сильно переживает, очень изменился, стал скрытным. Стал пропадать сначала на сутки раз в неделю, потом вроде все прекратилось, а потом по двое суток не было дома раз в две недели стабильно. Зарабатывает хорошо, нас обеспечивает он, развивает свой бизнес, спортом занимается стабильно, за собой следит, не курит и не пьет, много раз пробовал наркотики, есть знакомые с которыми близко общается, которые употребляют все подряд со студенчества, никогда мужу не заходили, а в мае кокаин зашёл.

Я была беременна в 2025 году, еще и двое маленьких детей со мной, мы переехали вначале июня в большой дом арендный, сложный переезд был, я вообще не понимала, что происходит, но то, что что-то не так понимала точно, но никогда не подумала бы, что это наркотики. Первый раз узнала в июле, муж сказал, что употребил один раз, но много, без остановок это делал, потом начал переживать и поехал в клинику, там с ним поговорили, сказали все нормально, назначили капельницы, которые он успешно ездил ставить по ночам, раз в неделю. Сказал все нормально, на этом мы и остановились.

Очень быстро он начал пропадать раз в две недели по двое суток, постоянно говорил мне, что это по тому или по другому делу, контракту и прочее, я верила, поскольку и до этого были заказчики с кем он ночью сидел, но чтобы сутками, такого конечно не было, я не знала, что думать. При этом, мы должны были хорошо заработать за прошлый год, но в итоге остались с минусом, вот вначале февраля этого года все выяснилось, я хотела сразу уйти, муж сказал бросит, семью любит, детей любит и дети его сильно любят. Он добрый, заботливый, аккуратный, интересный. Люди ему верят, коммуникабельный. Договорились, что если еще раз употребит, я рассказываю всем и могу уехать с детьми к родителям своим.

И вот через 1,5 мес происходит срыв, у меня ужасно да земля из-под ног. Я даже знать не хочу как можно променять семью на наркотики. Я их избегала всю жизнь. Потому что знаю если во что-то такое вляпаюсь никогда не вылезу. Срыв произошел 18 марта, в феврале мы договорились о красных флагах, чтобы я понимала, что это происходит, что он ночует дома 100%, должен трубку брать когда звоню, но в тот день поздно поняла что что-то не так, повторюсь трое детей дома, в общем получилось в этот раз что не двое суток, а световой день мой муж употреблял. Просто у него это как марафон. Домой в этом состоянии он не приходит, думаю до конца еще не осознал, что это серьезно. У психотерапевта был, она сказала попробовать заменить эмоцию такой же сильной эмоцией. Прыгнуть с парашютом или еще что-то. Что у него пока нет зависимости физической.

Про последний раз муж говорит, что четыре дня его тянуло, он держался и вот не смог удержаться, поскольку еще и заняться было нечем. После последнего раза я рассказала его брату старшему. Попросила пока не разговаривать с мужем, но если не пойдет к врачу, то поговорить. Муж знает, что брат знает. Я с наркотиками столкнулась впервые в своей жизни. И не знаю как понять, что делать, а чего делать не стоит, муж говорит, ты должна мне верить, что я смогу и в 4 и в 5 раз, но говорит надеюсь что этого не будет.

Сказал если еще раз будет, то пойдет на изоляцию. Очень надеюсь, что не дойдёт до этого.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,287
8,533
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я с наркотиками столкнулась впервые в своей жизни. И не знаю как понять, что делать, а чего делать не стоит, муж говорит, ты должна мне верить
никак не поймешь пока не изучишь теорию проблемы наркомании и механизмы зависимости
делать ничего не стоит пока не изучишь материалы для готовности к дальнейшим действиям.
если не будешь владеть всей информацией, то кусочничество и удобные для тебя действия могут оказать обратный эффект, а наркоман на твои действия выработаеи иммунитет и еонтроля и рычагов у тебя на него не будет

нет, наркоману верить нельзя, это всё отмазки и отсрочки для себя чтобы иметь возможность употребить дальше
, что я смогу и в 4 и в 5 раз, но говорит надеюсь что этого не будет.
будет и 5-й и шестой и так до бесконечности..
Сказал если еще раз будет, то пойдет на изоляцию. Очень надеюсь, что не дойдёт до этого.
не пойдет. Найдет очередную отмазку
он собой не управляет. Он думает, что контролирует. Но контроль уже в "руках у зависимости"...

Ты сама сейчас от него зависишь, потому как троих детейц нужнло содержать, для этого деньги нужны и поддкржка.

пока твой рычаг мог быть - постановка вопроса о признании наркоманом его через положительные тесты на наркотики и лишение родительских прав на детей

но он в наркоугаре может просто послать тебя и не поверить тебе, мол, что ты блефуешь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,287
8,533
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
начал употреблять в мае 2025, я и не поняла, у него сестру посадили, думала так сильно переживает, очень изменился, стал скрытным.
а за что сестру посадили?
и употребляет скорее не с мая 25-го а несколько больше и дольше

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,287
8,533
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
спортом занимается стабильно, за собой следит, не курит и не пьет, много раз пробовал наркотики
как =то не логично вот тут?
много раз пробовал, но в мае зашел "кокс" - странно рассказываешь

ну и много друзей - наркоманов - это походу сейчас его основной круг общения.

про спорт можно забыть если наркота вошла в его жизнь

бизнесс развивается до тех пор пока его прут стимуляторы-эйфоретики - вдохновение, прилив сил, энергии, инициатива, энтузиазм...

в 2000-х годах много бизнессов было придумано именно в наркотическом угаре, как ни странно - они работали эти бизнесс идеи, пока был порошок стимулятор.

потом на дорогую дурь денег переставало хватать

плюс там где дорогая наркота - правоохранители пасут - либо платит откупайся, либо добро пожаловать в места не столь отдаленные.

когда денег или товара нет, то в употреблене идет любая хрень, лишь бы "вставило"

часто после кокса идет опий(героин), а там систематическое употребление, на фоне гормонального сбоя и потребности в энергии и "хдоровом " состоянии

ну а дальше как у всех торчков...

плюс - трое детей и семья, и работа бизнесс в развитии - это колоссальная стрессовая эмоциональная нагрузка - многим и с одним ребенком в наемной работе нелегко справится, а тут целый детский сад.

просто не хватает на все времени и сил.

так что заторчит твой муженек , сам не остановится, механизм запущен....

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,287
8,533
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
потом начал переживать и поехал в клинику, там с ним поговорили, сказали все нормально, назначили капельницы, которые он успешно ездил ставить по ночам, раз в неделю. Сказал все нормально, на этом мы и остановились.
в клинику он один ездил? или ты с ним присутствовала?
по ночам капельницы не ставят - проколы на венах от капельниц видела?
Он добрый, заботливый, аккуратный, интересный. Люди ему верят, коммуникабельный.
ну да, наркоманы все такие первое время, еще те манипуляторы - им иначе нельзя
У психотерапевта был, она сказала попробовать заменить эмоцию такой же сильной эмоцией. Прыгнуть с парашютом или еще что-то. Что у него пока нет зависимости физической.
это не психотерапевт - лох педальный - эйфорию от наркотиков ничто не заменит - ни секс, ни парашютный спорт ни что-то иное

Про последний раз муж говорит, что четыре дня его тянуло, он держался и вот не смог удержаться, поскольку еще и заняться было нечем.
тяга на трезвую сохраняется до 1.5 месяцев, и то при условии что мозг будет занят какими -то задачами или делами отвлекающими
4 дня это так - самообман
а занятся нечем было потому что не было настроения на фоне дофаминово-сератонинового голода.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,783
12,846
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер.
Как можно к тебе обращаться?

за собой следит, не курит и не пьет, много раз пробовал наркотики, есть знакомые с которыми близко общается, которые употребляют все подряд со студенчества, никогда мужу не заходили
Ты знала, что он «пробует» наркотики? Что говорила? Как реагировала на это?
Договорились, что если еще раз употребит, я рассказываю всем и могу уехать с детьми к родителям своим.
Рассказала всем? Уехала?
У психотерапевта был, она сказала попробовать заменить эмоцию такой же сильной эмоцией. Прыгнуть с парашютом или еще что-то. Что у него пока нет зависимости физической.
Психотерапевты не лечат наркоманию. Ее лечат наркологи и специализированные центры.
Откуда он знает про изоляцию? Ты читала статьи у нас на форуме?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,287
8,533
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил