Муж употребляет кокаин

Вера!

Посетитель
Реакции
1
Семья
Муж - Вера!
Бросил
Не бросил
В наш дом пришла беда, ему 33, вместе 10 лет, есть ребёнок 5 лет…

Как выяснилось около двух лет эпизодично мой муж употребляет кокаин, но только спустя год он сам мне признался что употребляет и есть тяга, говорил что осознает проблему, что больше это не хочет, все постарается исправить. Судя по тому что пишут тут, это стандартный набор слов человека, который оступился.

В течение этого года не был замечен, да и мне казалось что все хорошо, что это была глупость, но спустя почти год, в один из вечеров, я заметила странное поведение, пошла за ним в ванную и увидела у него пакет с порошком. В последствии признался, что за это время иногда позволял себе, не часто, но срывался. Клялся и божился что ради нас, больше никогда, я заранее купила тесты на наркотики, и вот спустя 2 месяца он приехал домой под кайфом (заставила сделать тест). До сих пор утверждает, что это просто по дурости, что не конченный, что может себя перебороть, но я уже не верю, я понимаю что даже угрозы о разводе его не пугают, сына очень любит, уделяет ему время, да и сын к нему безумно привязан, от этого сердце еще больше разрывается на части.

Не знаю что делать в таких ситуациях? Как себя вести? Обращаться в клинику? Куда, к кому? Узнали на днях его родители, у них видимо пока стадия осознания, просто даже не вериться, что я пишу это все здесь. Среди знакомых никого нет с подобными проблемами, боюсь что сорвется опять. Завтра уезжаю из дома, решила забрать ребенка, надо во всем разобраться, хочется найти сил на борьбу, хочется верить что сможет выкарабкаться, но честно признаться - веры пока в это нет, от слова совсем. Помогите советом, пожалуйста!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,277

Как выяснилось около двух лет эпизодично мой муж употребляет кокаин, но только спустя год он сам мне признался что употребляет и есть тяга, говорил что осознает проблему, что больше это не хочет, все постарается исправить. Судя по тому что пишут тут, это стандартный набор слов человека, который оступился.

В течение этого года не был замечен, да и мне казалось что все хорошо, что это была глупость, но спустя почти год, в один из вечеров, я заметила странное поведение, пошла за ним в ванную и увидела у него пакет с порошком. В последствии признался, что за это время иногда позволял себе, не часто, но срывался. Клялся и божился что ради нас, больше никогда, я заранее купила тесты на наркотики, и вот спустя 2 месяца он приехал домой под кайфом (заставила сделать тест). До сих пор утверждает, что это просто по дурости, что не конченный, что может себя перебороть, но я уже не верю, я понимаю что даже угрозы о разводе его не пугают, сына очень любит, уделяет ему время, да и сын к нему безумно привязан, от этого сердце еще больше разрывается на части.

Не знаю что делать в таких ситуациях? Как себя вести? Обращаться в клинику? Куда, к кому? Узнали на днях его родители, у них видимо пока стадия осознания, просто даже не вериться, что я пишу это все здесь. Среди знакомых никого нет с подобными проблемами, боюсь что сорвется опять. Завтра уезжаю из дома, решила забрать ребенка, надо во всем разобраться, хочется найти сил на борьбу, хочется верить что сможет выкарабкаться, но честно признаться - веры пока в это нет, от слова совсем. Помогите советом, пожалуйста!
Здравствуйте. Здесь на форуме мы лечим абсолютно бесплатно, но нужна работа с вашей стороны. Нужно будет посадить мужа на изоляцию на 90 дней, он должен будет писать пересказы статей, мы будем с ним общаться здесь.
Вам надо будет забрать у него все вещи, деньги, документы, ключи. Вам нужно будет прочесть статьи, наш метод, он основан на трудах советских учёных. И нужно будет обличить наркоманию максимально, не оставить торчку выбора, кроме как лечиться. Т.е. нужно обзавестись союзниками в виде родни и друзей, чтобы все действовали сообща. Желательно поставить его на учёт. Забрать права на машину. Продумать рычаги давления при его отказе лечиться - например, угроза лишения его родительских прав. Тут важно, чтобы Вы от него не зависели. Наоборот, он должен бояться потерять всë.
Золотое правило - не верь наркоману никогда.
Ещё одно правило - угрожаешь торчку, выполняй.

По сути наркомания - обычный рефлекс. Один раз поймал кайф, он закрепился в мозге, после этого каждый раз подкидывает тягу, чтобы упороться ещё.
Оправдания для употребления - психозащиты. У каждого алкоголика или наркомана есть такой диагноз, как "анозогнозия" - отсутствие самокритики. Он НЕ понимает, в какой он жопе.
Они временно психбольные люди.

Тут нужен родственник, которой поможет больному понять, как он оскотинился, укажет на все его кривые мысли, разоблачит обман и применит свои рычаги.
Мы за то, чтобы лечить торчков насильно.
Его желания можно просто не дождаться((

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,277

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,277
Вера! Если хотите рассмотреть вариант с реабилитационным центром - в Санкт-Петербурге он есть по этому методу, ребята там работают по тем же статьям, прорабатывают мораль, читая литературу и делают разные интересные уроки. В общем, прокачка человечности по всем фронтам и лечение от наркомании. По вопросам центра - +7 921 400-50-58 (Владимир)
Но в любом случае Вам придётся прочесть все статьи, сдать по ним экзамен, и работать с мужем через форум.
Мы должны знать, где он врёт, умалчивает или манипулирует.

Наркоман врёт каждый раз, когда открывает рот.
А из-за анозогнозии он, к сожалению, сам верит в своё враньё.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,277
Вера! в общем - хочешь спасти мужа - отрасти себе железные яйца и стань его врагом. Борьба за жизнь мужа - это и есть любовь и добро. А добро должно быть с кулаками.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Доброй ночи! Ваша история очень мне напомнила одно из наших самых первых выпускников центра НоНарко..

Кокаиновый наркоман, как вылечить -- вот что писала его жена, когда обратилась к нам.

Вы молодец, что не боитесь посмотреть проблеме в глаза!
Но, к сожаленью, сам наркозависимый выбраться не сможет (есть такие случаи, но это исключения , а не правила), ведь это больной человек и он себе не пренадлежит.
И его надо лечить! и это предпринять можете только вы, как тревый и осознанный родственник!

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вера! Сейчас вы уйдете, а больной мозг скажет , что его бросили и опять побежит нюхать, но теперь нет стопора в виде вас, и он может н остановиться на привычной дозе.

Не думаю, что мне стоит писать,чем обычно заканчиваются передозы, потому что я хочу, чтобы вы поступили правильно. И эти варианты оказались не вашей реальностью.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вера! Доказательства у вас есть, желание помочь тоже, так скажите, что готовы ему помочь.
Можете показать ему форум, лечение можете проходить здесь в удобном для вас формате.
Если есть сомнения, что справитесь сами на домашней изоляции или страхи, то позвоните Владимиру Борисовичу
+7 921 400-50-58 , думаю он даже сможет провести вам экскурсию в наш Реабилитационный центр

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Просто теперь эта тема от вас не уйдет.., но помните, здесь вы всегда сможете найти нашу помощь

Сверху