Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
у психопатов и наркоманов одинаковые поведенческие симптомы.
например:подлость,эгоизм,предательство,безответственность.
психопат не может чувствовать,а наркоман просто не хочет(неосознанно),вот и разница.
наркоман-это загнанный зверь,а не хищник.
психопатом наркоман становится когда вынужден идти против общества.
Вывод: у наркомана такие же поведенческие симптомы что и у психопата.
Пример:во мне тоже проявлялась безответственность,эгоизм и другие симптомы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
на отмене часто возникает депрессия,но пить какие либо таблетки следует только по назначению врача и то нем долго,не стоит мешать природным процессам восстанавливаться самостоятельно.
при употреблении организм всегда стрессует и не важно употребил он или нет.
при употреблении очень сильно страдают надпочечники.
кортизол полезный гормон-например с помощью него мы просыпаемся или же он помогает нам в опасности.
Вывод: на отмене у наркоманов почти всегда депрессия-это из-за того что нарушен гормональный обмен веществ и требуется перетерпеть этот период чтоб все пришло в норму.
пример: первые 2 недели как я бросила на меня тоже накатила депрессия,но после положенного времени все прошло.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: Родители наркоманов не знают ничего о наркомании поэтому легко путают наркоманию и шизофрению,ведь симптомы одинаковы.
все привыкли видеть облик наркомана как облезлого торчка со шприцом,но это и вовсе не так.
первое что видят родители это неряшливость,раздражительность и т.д.
родители начитавшись в интернете начинают относить своих детей к шизофреникам,задают наводящие вопросы и т.д и все реально сходится.
даже психиатры не в силах отличить наркомана от шизофреника потому что чтобы поставить диагноз шизофрении надо пролежать месяц в стационаре но родители против и не догадываются даже взять тест на наркотики,многие даже не знают что он продается в аптеке.
если упустить все это то наркоман просто напросто умрет.
отличить конечно их можно,наркоман всегда подвижен,а вот шизофреник нет,он никуда не спешит.
наркотики не могут вызвать шизофрению,если человек был здоров до употребления,но если в роду были родственники расположены или больны шизофренией то да.
шизофреник не подсядет на наркотики так как знает что это усугубит его состояние.
Вывод:Наркоманы и шизофреники схожи по симптомам,но различия есть к примеру: наркоман всегда подвижен,а шизофреник слаб и и сидит дома.
Пример: у меня была мания преследования-казалось что за мной всегда наблюдают менты,что сейчас вот вот накроют или дома ждут.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
Приступ совести случается на отходняках обычно.
происходит это из-за борьбы между надо и хочу.
это означает что вы не в состоянии договориться с самим собой.
Не стоит думать что удачник это исключительно богатый человек,ведь у нас имеются руки,ноги,глаза и т.д-это уже огромная удача.
если договориться с собой то чувство вины продержится около недели.
Вывод: чувство вины и нарков и алкашей встречается чаще на отходняке,и на отмене это тоже есть если суметь договориться с собой то чувство вины пройдет за неделю.
пример: я тоже чувствовала себя виноватой на протяжении недели,может полторы,но вскоре все прошло-я понимаю что виновата не я,а государство например.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
наркоманы отвергают мораль потому что это удобно для них,это куда проще.
переспорить наркомана в анозогнозии который отвергает принципы и мораль очень тяжко.
Демагогия-это подтасовка фактов,а то есть например спор.
мораль необходима всем людям,она помогает в тот момент когда лезут дурацкие идеи в голову.
резонер это человек которого невозможно оспорить и переубедить,он никогда не ответит на вопрос прямо и всегда уведет вас в сторону.
это люди зануды если коротко говоря.
Вывод: демагогия это подтасовка фактов,резонерсвто это когда человека невозможно переспорить или убедить в чем либо.
пример: у нас в компании соупотребов был один резонёр-что ему не скажи он всегда считает что прав,не соглашается ни с чем абсолютно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов
не работает.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
наркоман-это не образ жизни,а термин означающий болезнь.
к наркомании такое отношение из-за симптомов-не иначе.
и очень плохо что некоторые врачи считают что наркоман должен сам прийти к тому что нужно лечится,ведь он не здравомыслящий человек и не сможет прийти к такому выводу.
наркоманы вынуждены защищаться потому как общество к ним крайне плохо относится.
наркоманы есть везде,абсолютно,сейчас так вообще большинство молодёжи-наркоманы.
методом дна лечить никого не выходит,ведь сегодня выгоните наркомана это 1 новое преступление,1 вовлеченный трезвенник в в наркоманию,общество должно принять факт наркомании и помогать излечить всех,а не наоборот.
Вывод: общество должно поменять свое мнение о наркомании и помогать в излечении.
Пример: Я тоже раньше считала что наркоманы сами должны прийти к тому что им нужно лечится.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман такой же человек как и все остальные,и есть вы думаете что самая главная потребность в наркотике это не верно.
основная потребность психики в одобрении окружающих.
люди которые подсели на наркоту тоже просто искали одобрения например в компании,но там просто употребляли и все.
с помощью наркотика люди самоутверждаются.
в момент употребления все кажется прекрасным ты не считаешь себя нарком и т.д,а когда окружение начинает гворить о том что ты наркоман ему становится стыдно,очень стыдно.
Вывод: потребность наркомана как и всех людей в одобрении,и именно поэтому люди становятся такими.
пример: Я наверное тоже искала одобрение со стороны компании соупотребителей.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
когда человек чего-то боится,к примеру ответственности-срабатывает психологическая защита.
психозащиты есть у каждого человека-без них человек бы сошел с ума.
но трезвый человек может присечь это понимаю что это повлечет за собой последствия-а наркоман не может.
в результате употребления человек мыслит криво и не здраво.
наркоманы получают чувство удовольствия грубо говоря даром-приняв наркотик,это заставляет работать те гормоны которые не нужны.
наркоманы так же оправдывают свое употребление: все и так меня не ненавидят,жизнь без наркотиков скучна и какие бы изменения в жизни не происходили он всегда будет так думать.
наркоман не может остановится врать потому что не хочет бросать,он привязан к наркотику и физически и психологически.
как только пытается бросить убеждает в том что без наркотика плохо и все не то поэтому происходит такой круговорот.
наркомана нельзя осуждать,а если человек бросил то нельзя напоминать ему о том что он наркоман постоянно-это заставит его врать что он презирает наркоманов.
Вывод:Психозащиты срабатывают у наркоманов как и у всех,только трезвый человек может выпутаться из них понимая последствия а наркоман не может понять этого из-за своего кривого мышления.
Пример:я тоже оправдывала свое употребление тем что без наркоты мне скучно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
наркоманы часто сравнивают вред наркотика с алкоголем.
они говорят какие алкаши агрессивные могут убить и т.д не понимая что он способен на такое же.
далее нарки говорят что курение тоже вредно,но наркотик не такой вредный.
они видят пользу в наркотике,например говорят что амфетамин полез для мышления.
либо же еще могут сказать что торгуя наркотиком можно быть свободным и богатым и не понимают что барыжничество это ужасно.
они так говорят потому что психика ставит блок,мозг блокирует здравый смысл,мозг против того чтобы человек перестал употреблять.
Вывод: наркоманы очень приукрашивают употребление находя в нем пользу якобы,это происходит потому что мозг против того чтобы человек бросал.
пример: ой вспомнила как я сравнивала наркотик с алкоголем и сигаретами и вообще с чем угодно,сейчас же понимаю насколько это бредово,и считала что барыжничество это хорошо...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
все считаю пьянство нормой при этом понимая что пить вредно,поэтому появляются мифы о пользе алкоголя.
говорят что не пьют только лохи-но какие же они лохи если живут трезво и не деградируют?
алкоголь и наркота лишают нас времени и энергии,к примеру трезвенник может потратить это время на пользу,а вы употребляете убивая себя.
пить этанол не нормально-это яд.
общаться в праздник можно и трезво,пить совсем не обязательно.
для трезвого человека радость не в алкоголе а в еде,детях,жене,да в чем угодно и если вы думаете только о том что единственная радость это алкоголь-вы алкоголик.
алкоголь не делает на смелее он лишь отключает самосохранение и все.
вино которое советуют пить понемногу выводит из строя кровоток.
Вывод: что бы оправдать свой алкоголизм люди придумали кучу мифов,но на деле выходит что этанол яд и пить его не следует вообще,жить можно и трезво.
Пример: лет в 17 я тоже верила во всем это и считала выпить нормой потому как в семье по праздникам все пьют.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение:
еще давно цари уже зарабатывали на алкоголизме.
без спиртного люд жили куда лучше,улучшились все статистики.
Вывод: народные мифы тоже существуют и настолько бредовые,и опять все чтобы оправдать алкоголика.
пример: я тоже оправдывала алкоголиков по такому принципу что изложено в статье.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Николай:невоспитанный-потому что не поздоровался,и не важно Ленин это был или нет,грубяин- грубо ответил,трус-потому что испугался сделав замечание Ленину,и испугался когда за ним пришли военные,
Ленин:мудрый-извинился и признал свою вину,не наказал печника и дружески беседовал.
Мораль: Не стоит злится на людей,важно уметь понять,принять,простить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин:справедливый-умеет признавать свои ошибки и не перекладывает свою вину на других.
Дежурная: боязливая-потому что побоялась Ленина,его реакции.
Фотиева: плаксивая-расплакалась из-за мелочи.
Мораль: нужно уметь признавать свои ошибки и не перекладывать вину на других.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Ленин:мудрый,справедливый-потому что похвалил за строгость и ответственность часового.
Часовой: исполнительный-потому что не смотря ни на что не уклонился от правил.
Мораль: Всегда нужно следовать правилам и нельзя делать исключений особенно в том случае если это касается безопасности.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Ленин:понимающий-он сразу понял слова матери и бросил так как понимал всю ситуацию.
Мать Ленина:умная,мудрая,опытная-потому как сумела отговорить сына от курения.
Мораль:тот кто имеет железную силу воли много добьется.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод:Крестьяне жили очень плохо,бедно и в не справедливости,ведь у них если не было паспорта,а если его нет за человека и вовсе не считали.
Люди постоянно болели и не могли вылечится,земли были не плодотворны-все росло плохо.
Армия становилась с каждым годом всё хуже.смертность детей была намного выше чем например скота.
если стоял выбор кого накормить рабочего или ребенка то рабочий был в приоритете.
в 1907 году выручка с хлеба отдавалась аристократам.
В то время люди жили очень бедно умирая от голода и болезней.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
многие думают что употребляя можно стать успешным,но все не верно в корне,потому что "успешными" стали лишь владельцы игровых автоматов например.
употребляя кажется что ты успешен и все ок,но окружающие видят все совсем иначе:например безответственность.
такие ребята были уверены до последствий что все нормально,но окружение идиотское у них.
те кто успешны на амфетамине,не стали успешны в употреблении,а стали успешными до него и никак иначе,ведь когда человек употребляет мышление то кривое и о каком успехе речь..
Вывод: на наркотике стать успешным невозможно,если смотреть на знаменитостей то они были успешны до употребления но не во время.
Пример: я тоже была такого же мнения раньше,считала что вот певцы стали успешными употребляя и т.д но прочитав статью была в ужасе и шоке.