Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

en1966

Посетитель
Реакции
28
Re: Созависимость - синоним глупости и горделивости!

Рената Башарова":1ydiu5o2 написал(а):
Ну так, это же и есть тот самый антирефлекс. Они потому и тормозят, что негатива становится больше, чем позитива. Они доходят до дна тогда, когда накопят дооооо хера проблем.
сами находят эти проблемы, а не ты им втюхиваешь.
ведь ты своего мужа не уважаешь, достаточно почитать как ты к другим обращаешься.
Рената Башарова":1ydiu5o2 написал(а):
Проблема в другом. До дна и осознания доходят единицы из тысяч, остальные умирают. Так что же теперь? Пусть дохнут, чтоли?
а сколько людей в Африке умирают от голода? а сколько людей в автомобильных катастрофах умирает, когда самолеты падают?
сколько людей умирает от других неизлечимых болезней.
и все эти люди не протягивали руку за своей смертью.
Почему ты так бьешься за наркоманов и не хочешь обратить свой взор на этих людей?
там ведь не надо противостоять никому, просто чистая помощь, светлая любовь, никаких антирефлексов и т.д.
ты очень любишь мужа? так ты быстро тогда нашла ему замену, помнится.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":3cy43fss написал(а):
en1966":3cy43fss написал(а):
самый работающий способ: память о кайфе надо заменять на память о хорошей жизни в трезвости.
т.е. наркоману в трезвости должно быть лучше, чем при употреблении.
и это сделать он должен сам.
а родственникам и близким помочь в этом, ну или хотя бы не мешать.
Это уже потом, в момент реабилитации. А вот в момент, когда он бурно употребляет и врет, надо искусственно делать негатив.
Так про это и говорим, что нужна жёсткая любовь. Я тебя люблю, но я и себя люблю, поэтому я не намерена терпеть. И не терять при этом своего достоинства и не ущемлять его. Хочешь употреблять, иди и употребляй, но будешь жить в говне.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":2ueiktkb написал(а):
Рената Башарова":2ueiktkb написал(а):
Ну так, это же и есть тот самый антирефлекс. Они потому и тормозят, что негатива становится больше, чем позитива. Они доходят до дна тогда, когда накопят дооооо хера проблем.
сами находят эти проблемы, а не ты им втюхиваешь.
ведь ты своего мужа не уважаешь, достаточно почитать как ты к другим обращаешься.
Рената Башарова":2ueiktkb написал(а):
Проблема в другом. До дна и осознания доходят единицы из тысяч, остальные умирают. Так что же теперь? Пусть дохнут, чтоли?
а сколько людей в Африке умирают от голода? а сколько людей в автомобильных катастрофах умирает, когда самолеты падают?
сколько людей умирает от других неизлечимых болезней.
и все эти люди не протягивали руку за своей смертью.
Почему ты так бьешься за наркоманов и не хочешь обратить свой взор на этих людей?
там ведь не надо противостоять никому, просто чистая помощь, светлая любовь, никаких антирефлексов и т.д.
ты очень любишь мужа? так ты быстро тогда нашла ему замену, помнится.
Я не уважаю - наркоманов. И разговариваю с ними ровно так, как они того заслуживают. Вы же разговариваете с наркоманами так, будто ничего не происходит.
Да при чем тут Африка? У нас сейчас треть страны на наркоте. Куда ещё больше? Это форменная эпидемия.
Энн, нет разницы, каким образом он нажил проблем. Абсолютно нет. Главное тут, что проблемы эти появились из-за наркотиков. Наркомана нужно лишать прав водительских, надо лишать прав родительских и ты ды. Вот тогда до них доходит быстро что-то.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

Рената Башарова":3d3w7dxx написал(а):
Кэт, нет у наркоманов любимых жен, в момент употребления.
Я вообще-то говорю про то, что людей приводит в употребление. Как людей заставляют принять то, что жизнь ***** и что они тоже *****. А какая разница уже наркотики, не наркотики, раз и так и так всё плохо. Цепляться не за что, зачем быть трезвым?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":mkjnjb55 написал(а):
Рената Башарова":mkjnjb55 написал(а):
en1966":mkjnjb55 написал(а):
самый работающий способ: память о кайфе надо заменять на память о хорошей жизни в трезвости.
т.е. наркоману в трезвости должно быть лучше, чем при употреблении.
и это сделать он должен сам.
а родственникам и близким помочь в этом, ну или хотя бы не мешать.
Это уже потом, в момент реабилитации. А вот в момент, когда он бурно употребляет и врет, надо искусственно делать негатив.
Так про это и говорим, что нужна жёсткая любовь. Я тебя люблю, но я и себя люблю, поэтому я не намерена терпеть. И не терять при этом своего достоинства и не ущемлять его. Хочешь употреблять, иди и употребляй, но будешь жить в говне.
Верно-то верно, но метод жесткой любви - перегибает палку. А это - опасно крайне. От наркомана нельзя ограждаться и на самом деле гнать его на дно. И нельзя говорить - хочешь упо треблять - употребляй. Нет, надо говорить - я брезгую нара в доме и я требую, чтобы ты не доставлял мне таких нервов. Или бросаешь, тогда помогу или посажу на хер, вместе с дружками.
Но ходит отмораживаться в доме, когда он делает, че хочет - нельзя.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":3njp09iz написал(а):
А почему им не говорят просто, если он на самом деле - нелюдь, эгоист, преступник и тварь? Почему им такие скачухи?
вообще то, если человек нелюдь, эгоист, преступник и тварь, то просто от него отходят, чтобы не запачкаться.
а идти и орать матом, бежать следом и втюхивать, что он такой - ну странно как-то.
себя ты уважаешь, если других так называешь?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":3t7u0ikq написал(а):
Рената Башарова":3t7u0ikq написал(а):
Кэт, нет у наркоманов любимых жен, в момент употребления.
Я вообще-то говорю про то, что людей приводит в употребление. Как людей заставляют принять то, что жизнь ***** и что они тоже *****. А какая разница уже наркотики, не наркотики, раз и так и так всё плохо. Цепляться не за что, зачем быть трезвым?
Ничего не приводит. Крутость и лихость приводит. Спроси у любого наркомана. Нет там никаких причин. Круто и всё.
А потом, когда уже рефлекс этот есть, а он сильней всех рефлексов вместе взятых оказывается, у человека меркнет радость жизни от всего.
Да ну блин... Если ты никогда не ела шоколада, то могла считать морковку кайфом. Так и у наров. Пока не попробовали, их радовали мирские вещи. Как попробовали, мирские радости ушли назад, стали пресными.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":c4k6twig написал(а):
Я не уважаю - наркоманов. И разговариваю с ними ровно так, как они того заслуживают. Вы же разговариваете с наркоманами так, будто ничего не происходит.
любой человек разговаривает с другими так, как относится к своему человеческому достоинству.
я не смогу уважать в первую очередь себя, если начну вести себя как колхозная баба на рынке.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":fi5yv0os написал(а):
Рената Башарова":fi5yv0os написал(а):
А почему им не говорят просто, если он на самом деле - нелюдь, эгоист, преступник и тварь? Почему им такие скачухи?
вообще то, если человек нелюдь, эгоист, преступник и тварь, то просто от него отходят, чтобы не запачкаться.
а идти и орать матом, бежать следом и втюхивать, что он такой - ну странно как-то.
Далеко ты не уйдешь и не оградишься) Ты можешь оградится от родственника, но это не спасет тебя от того, что ты утром выйдешь - а бенза нет))) Или шин. Или, это не спасет тебя от удара по башке в подворотне, когда у тебя отнимают мобилку.
Ограждением - не решить ничего.
Тем более, что наркоман - болен. Это все равно, что буйный шизик на улице. Они непредсказуемы и несут разруху.
Симптомы его болезни - быть нелюдем, тварью и сволочью. Это не человек такой, это так действует наркота. Превращает в мразей. И это надо говорить.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":16mso2wq написал(а):
Если ты никогда не ела шоколада, то могла считать морковку кайфом.
Представляешь, а некоторых тошнит от шоколада, не привыкшие они к нему. При одном виде мутит. Меня вот от сгущёнки.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":3012mb4f написал(а):
Рената Башарова":3012mb4f написал(а):
любой человек разговаривает с другими так, как относится к своему человеческому достоинству.
я не смогу уважать в первую очередь себя, если начну вести себя как колхозная баба на рынке.
Ой, ну хватит уже вот этих напыщенных фраз) К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":3cjhkl98 написал(а):
en1966":3cjhkl98 написал(а):
Рената Башарова":3cjhkl98 написал(а):
Далеко ты не уйдешь и не оградишься) Ты можешь оградится от родственника, но это не спасет тебя от того, что ты утром выйдешь - а бенза нет))) Или шин. Или, это не спасет тебя от удара по башке в подворотне, когда у тебя отнимают мобилку.
Ограждением - не решить ничего.
Тем более, что наркоман - болен. Это все равно, что буйный шизик на улице. Они непредсказуемы и несут разруху.
Симптомы его болезни - быть нелюдем, тварью и сволочью. Это не человек такой, это так действует наркота. Превращает в мразей. И это надо говорить.
Так надо не только ограждаться, но и наказывать, учить жизни.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":1g20c7qo написал(а):
Рената Башарова":1g20c7qo написал(а):
Если ты никогда не ела шоколада, то могла считать морковку кайфом.
Представляешь, а некоторых тошнит от шоколада, не привыкшие они к нему. При одном виде мутит. Меня вот от сгущёнки.
Ну, это была аллегория. Представь на месте шоколада нечто другое) Или ты снова ведешь к тому, что наркомана ещё задолго до наркотиков мутило от нормальной жизни?))
Нет и нет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":2h4mes5o написал(а):
Надо не наказывать просто, а объяснять, почему наказываешь. От того, что их накажешь просто, ни хрена не выйдет. Они ни хрена не поймут и ещё пуще озлобятся.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":1jc7fwvk написал(а):
и скольким ты буйным шизикам сказала, что они твари и сволочи?
зачем говорить это?
чтобы поселить в своей душе темноту, и сатанеть потом от одного вида наркоманов?
ты знаешь, а есть люди, которые наркоманов не знают и не видят.
у меня есть такие знакомые, они вообще очень далеки от этой проблемы.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова, ты про базовое доверие к миру что-нибудь читала? Если нет, то рекомендую. Может быстрее дойдёт до тебя, что людей наркоманами делает среда обитания.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":1qojtqsa написал(а):
Cat":1qojtqsa написал(а):
Надо не наказывать просто, а объяснять, почему наказываешь. От того, что их накажешь просто, ни хрена не выйдет. Они ни хрена не поймут и ещё пуще озлобятся.
Ну да, выполнять угрозы свои и обещания, а не уподобляться наркоманам и не быть пустолайками.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":30tb4kum написал(а):
Рената Башарова":30tb4kum написал(а):
и скольким ты буйным шизикам сказала, что они твари и сволочи?
зачем говорить это?
чтобы поселить в своей душе темноту, и сатанеть потом от одного вида наркоманов?
ты знаешь, а есть люди, которые наркоманов не знают и не видят.
у меня есть такие знакомые, они вообще очень далеки от этой проблемы.
Буйным шизикам нет смысла это говорить, так как их болезнь совсем иная и её таким образом не остановишь.
Надо им это говорить, наркоманам, потому что мы - их зеркало.
Энн, да ты тоже не знала про наркоманию лет десять назад, верно? Кет тоже не знала наркоманов, Миленка тоже, и я не знала, что в моей семье возможна наркомания. Но рано или поздно, при такой прогрессии, сталкиваются все, хочешь или нет. Их уже чересчур много.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":3vel2go6 написал(а):
Рената Башарова":3vel2go6 написал(а):
Cat":3vel2go6 написал(а):
Ну да, выполнять угрозы свои и обещания, а не уподобляться наркоманам и не быть пустолайками.
Ну да, наркоман должен понять, что с ним никто не шутит и назад не сдаст. Он должен видеть, что его никто жалеть не станет и на вранье не поведется.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":1jado20z написал(а):
Рената Башарова, ты про базовое доверие к миру что-нибудь читала? Если нет, то рекомендую. Может быстрее дойдёт до тебя, что людей наркоманами делает среда обитания.
Не, про это не читала, почитаю. А, вообще, честно говоря... Сколько уж я думала-думала о причинах их употребления, но додумалась только до одного: мозгов там не хватает и всё. Не умеют люди просто выносить выводы из прошлых действий, сильно много на себя берут и отличаются излишней самонадеянностью, присущей дуракам.
Умный человек - боится наркоты. Дурак не боится аж ничего.
Но - это всё не касается никаких образом подростков.

Сверху