Муж наркоман | Форум помогите

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Люба, позвони в центр.
Но у меня вопрос о другом, что ты сделала для себя?

Любовь

Посетитель
Реакции
0
Несколько дней назад мой муж нежданно негаданно решил приехать из центра (не пробыв там и 2 недели). Пришел домой( я с сыном у своих родителей была ),дома был его младший брат один(мы вместе все живем), он ему сказал, что ему якобы надо срочно поменять мед.полис и утром он уедет обратно. Мне и родителям он не позвонил и не сообщил о своем приезде. Ночью мне раздался звонок о свекрови:Он приехал , у него наверное передозировка!!! Я встала хотела бежать домой, позвонила его брату, но он ответил,что бы я не приходила, все нормально! Через минут 10 ,я узнаю такую историю: придя домой, мой муж пошел якобы сидеть за компьютером, но его брат решил, что через чур в квартире тихо стало и решил его проверить. Зайдя в зал увидел лежащего на полу с фиолетовыми губами , без признаков жизни.Брат начал звонить в скорую.но там занято, в полицию-его соединять стали со скорой,но опять же начала играть музыка ожидания и тд. Он родителям(они за городом живут),они мне.Короче, он его начал бить по щекам , кричать, в грудь кулаком со всей силы, после чего мой муженек очухался.Его брат нашел у него в сумке еще один "заряженный" шприц(т.е. он и его хотел в дло пустить), начал его выливать в раковину.А на утро приехали рано родители,(он вел себя словно ничего не произошло)они отвезли его сделать документы и посадили на автобус в ценр.Все это время он мне так и не набрал ни разу.К вечеру позвонил матери сказал,что доехал, после чего вторые сутки о нем ничего не известно.Складывается впечатление, что у него такая тяга,что в первую очередь он не связался с родными, а с барыгами и скорей побежал ширяться. И вообще может он с автобуса сошел и не приехал в центр!!! Видимо он безнадежен, а его слова на счет желания вылечиться,лишь пыль в глаза!!! Ваше мнение???

Любовь

Посетитель
Реакции
0
Объясните как здесь можно отвечать на комментарии?! То ли я совсем отупела, то ли "Гляжу в книгу, а вижу фигу"

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Нажимаешь цитату того, кого хочешь прокомментировать.

Любовь

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1989boe7 написал(а):
Люба, позвони в центр.
Но у меня вопрос о другом, что ты сделала для себя?
Номера не ни у кого! Его мама через 10 руки туда отправила, он мне принципиально ничего не говорил. А для себя я ничего не сделала. Приехала с отпуска, через пару дней узнала,что меня увольняют, еще через пару что мой муж наркоман... Получается для себя я только ищу работу(и то не только для себя, но и для ребенка, и для мужа, что бы найти деньги на его лечение)

Любовь

Посетитель
Реакции
0
Любовь":1gy35dsv написал(а):
вера и надежда":1gy35dsv написал(а):
Здравствуйте, Люба. Я не зависимая, я созависимая с мужем наркоманом.
Если вы "ночами сидите в интернете", то наверное знаете, что человек сможет выбраться только при наличии желания. Никакая ваша борьба ему не поможет, это его борьба. И уже не так важно сколько, на чем и сколько грамм, главное желание. На сколько оно сильно покажет только время и РЕАЛЬНЫЕ действия с его стороны, а не слова, слезы и обещания. Он пройдет реабилитацию, специалисты направят его дальше на пути в лечении и выздоровлении.
Обычно при центрах существуют группы для родственников. Обратитесь для консультации. А также есть группы Нар-анон для жен и родственников наркоманов.
По поводу сына, мама относительно права, т.к. имеет место быть фактор наследственности и фактор деструктивного воспитания, который несете в том числе и вы. Поэтому вам следует в первую очередь обратить на себя внимание, на свою созависимость. Это сложно потому, что сейчас вы увлечены объектом своей созависимости - своим мужем и идеей вытащить его, но это не то, что должно быть в центре внимания.
И еще, Есть группы Ал-атин для детей зависимых родителей, возможно стоит и туда обратится, тем более если вы говорите, что ребенок видел употребляющего папу. Ему тоже сейчас тяжело, скорее всего он в замешательстве и ему нужна поддержка и ваша, и специалистов. Сколько ему лет?
Да, и ответьте пожалуйста на вопрос, который задала Кнопуся...вы уже расстались с ним, а когда ситуация стала катастрофой, вы вдруг решили, что поможете ему и станете снова семьей, спасительница и исправительница. Наркомания не причина, а следствие...
Мы с ним не расходились окончательно, общались и собирались наоборот жить вместе начать!А тут такой "сюрприз".Ему 27 лет.7 из них мы в браке.Получается Ваше мнение, что бы я просто стала жить своей жизнью и не была спасительницей и исправительницей? Я всю жизнь с ним "воюю", то он роман закрутит, то надебоширит, то работать бросит.и каждый раз он меня возвращал сам! На счет группы Нар-анон, вы правы мне стоит туда обратиться и наверное не только мне...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Любовь":2ylru2uo написал(а):
Я всю жизнь с ним "воюю", то он роман закрутит, то надебоширит, то работать бросит.и каждый раз он меня возвращал сам! На счет группы Нар-анон, вы правы мне стоит туда обратиться и наверное не только мне...
Люба, задай себе вопрос "зачем" ты "воюешь", что даёт это тебе?
На группы надо и родителям его тоже.

Сверху