Муж наркоман | Форум помогите

Lyubov

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте,меня зовут Люба. Недавно я узнала,что мой муж употребляет героин уже больше года! Почему так долго не замечала,просто последнее время мы жили раздельно(я ушла из за того то он перестал работать).на тот момент я даже не могла предположить в чем причина его поведения ужасного!!! У нас есть замечательный сынишка Сережка,ему 6 лет,он безумно любит своего папу. Мой муж его зовут Саша,хочет вылечится,но у него не получается. Я узнала о его болезни совсем недавно! Прийдя к нему,что бы передать подарки привезенные с путешествия,он странно вел себя,в итоге я обнаружила пропажу из своей сумки. Я связалась с его мамой и услышала страшные слова. Она знала о его проблемы,из их дома вынесено все абсолютно(не буду писать все в подробностях). Мне она не рассказывала ничего,очень просил Сашка(говорил что я его последняя ниточка и ради меня он бросит). Из рассказа матери,они его прокапывали 2 раза,но буквально через пару дней все повторялось. Его доза разовая составляет более 5 кубиков. У него начинает плохо работать печень,ужасно отекают ноги.Я безумно его люблю и хочу быть вместе как и раньше,родить от него дочку и жить долго и счастливо!!! Помогите нам пожалуйста!!!посоветуйте куда лучше обратиться,что бы был результат!!!может бывшие зависимые расскажут как вылезти из этой ямы !!! Спасибо,надеюсь на помощь!!!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Lyubov написал(а):
Здравствуйте,меня зовут Люба. Недавно я узнала,что мой муж употребляет героин уже больше года! Почему так долго не замечала,просто последнее время мы жили раздельно(я ушла из за того то он перестал работать).на тот момент я даже не могла предположить в чем причина его поведения ужасного!!! У нас есть замечательный сынишка Сережка,ему 6 лет,он безумно любит своего папу. Мой муж его зовут Саша,хочет вылечится,но у него не получается. Я узнала о его болезни совсем недавно! Прийдя к нему,что бы передать подарки привезенные с путешествия,он странно вел себя,в итоге я обнаружила пропажу из своей сумки. Я связалась с его мамой и услышала страшные слова. Она знала о его проблемы,из их дома вынесено все абсолютно(не буду писать все в подробностях). Мне она не рассказывала ничего,очень просил Сашка(говорил что я его последняя ниточка и ради меня он бросит). Из рассказа матери,они его прокапывали 2 раза,но буквально через пару дней все повторялось. Его доза разовая составляет более 5 кубиков. У него начинает плохо работать печень,ужасно отекают ноги.Я безумно его люблю и хочу быть вместе как и раньше,родить от него дочку и жить долго и счастливо!!! Помогите нам пожалуйста!!!посоветуйте куда лучше обратиться,что бы был результат!!!может бывшие зависимые расскажут как вылезти из этой ямы !!! Спасибо,надеюсь на помощь!!!
Привет. Я советую в таком случае реабилитационный центр. Куда, конечно же я буду советовать тот в котором я покончил со своею зависимостью, это Нарконон-Киев, об стальных практический не чего не знаю, спрашивай у других, походи по форуму.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Re: Победил, зависимость!!!

Привет, еще раз. Сразу к делу, то что он колет 5 кубиков, не о чем не говорит, может быть разная концентрация, потом то что его прокапывали,это хорошо, но мало, этим проблему не решишь, необходимы еще действия и помощь. Необходима реабилитация, героин это серьезно и подход должен быть очень серьезный. Если есть желание, а это в принципе главный фактор, обращайтесь к нам в центр, Нарконон-Киев.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Любовь, здравствуй.
Зайди в эти ветки прочти: Жёны наркоманов | Форум бывших наркозависимых
Также порекомендую о самой болезни - наркомания, дабы знать с чем ты борешься.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Люба, привет. Конечно то, что с тобой произошло, очень печально.
Но ты вот пишешь, что не живете вместе, потому что муж не работал.
А теперь ты значит готова принять его, помогать ему, рожать еще детей?
Как то не увязывается одно с другим.
Ты почитай форум, как измученные жены, рассказывают о своей жизни.
Не прыгай в омут с головой, подумай хорошенько, справишься ли ты и твой ребенок с такой ношей. Здесь ведь главное надо начинать с себя, а потом уже помогать в лечении мужа.

Lyubov

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Люба, привет. Конечно то, что с тобой произошло, очень печально.
Но ты вот пишешь, что не живете вместе, потому что муж не работал.
А теперь ты значит готова принять его, помогать ему, рожать еще детей?
Как то не увязывается одно с другим.
Ты почитай форум, как измученные жены, рассказывают о своей жизни.
Не прыгай в омут с головой, подумай хорошенько, справишься ли ты и твой ребенок с такой ношей. Здесь ведь главное надо начинать с себя, а потом уже помогать в лечении мужа.

Здравствуйте, Кнопуся! Да мы не жили,но все это время мы общались. Он кричал, о том что хочет ,что бы у нас все было хорошо и тд. и тп... А сам в это время неизвестно чем занимался. Но самое страшное, что все это время он брал ребенка с ночевкой к себе! Боюсь даже представить, что он там понасмотрелся!!! Вы считаете, что надо его бросить и не бороться ?!

Lyubov

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
Привет, еще раз. Сразу к делу, то что он колет 5 кубиков, не о чем не говорит, может быть разная концентрация, потом то что его прокапывали,это хорошо, но мало, этим проблему не решишь, необходимы еще действия и помощь. Необходима реабилитация, героин это серьезно и подход должен быть очень серьезный. Если есть желание, а это в принципе главный фактор, обращайтесь к нам в центр, Нарконон-Киев.

Привет! Спасибо, большое за совет!Сейчас мы его отправили в Подмосковье!Надеюсь, что это нам поможет!!! Перед его отъездом, он мне рассказывал страшные вещи от которых просто муражки по телу бежали!!! Вам наверное все это знакомо.... Смысл в том, что он мне сказал,что с зимы он мог употреблять по 3 раза в день( на завтрак, обед и ужин в больших дозах(как он еще не передознулся?)).Не понимаю,как я этого не замечала, хотя мы встречались и он к тому же забирал сына к себе!!! Я так понимаю , что втянулся он по уши!!! Скажите, сколько вы сидели на этой херне и сколько уже не употребляете?!

Lyubov

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Любовь, здравствуй.
Зайди в эти ветки прочти: Жёны наркоманов | Форум бывших наркозависимых
Также порекомендую о самой болезни - наркомания, дабы знать с чем ты борешься.
Здравствуйте! Как только я узнала,всеми ночами сижу в интернете и читаю про все это.Но считаю,что со слов людей которые через это прошли, все яснее и правдивее!

Lyubov

Посетитель
Реакции
0
Ребята, расскажите пожалуйста , кто как и где боролся, сколько времени понадобилось,есть ли сейчас тяга!!! Очень много прочитала в разных темах(честно каша в голове), много негативных писем,после которых не хочется бороться! По моей ситуации: на тякущий момент ,мне пришлось рассказать своей матери о муже( скрывать уже нет смысла будет хуже).С начало ей его стало жаль и она адекватно себя вела, но сейчас... Короче она давит на меня ,что бы я брала ноги в руки и бежала от него подальше, пока не поздно( боится что он меня подсадит или что сын начнет все понимать и такой же вырастит)!!! Пытаюсь с ней меньше общаться,что бы ее настрой не перешел ко мне!У меня пока есть силы и надежда (хот у его матери нет желания уже с этим бороться) что мы вместе со всем справимся и все будет хорошо!

pssixeya

Посетитель
Реакции
0
Lyubov написал(а):
Ребята, расскажите пожалуйста , кто как и где боролся, сколько времени понадобилось,есть ли сейчас тяга!!! Очень много прочитала в разных темах(честно каша в голове), много негативных писем,после которых не хочется бороться! По моей ситуации: на тякущий момент ,мне пришлось рассказать своей матери о муже( скрывать уже нет смысла будет хуже).С начало ей его стало жаль и она адекватно себя вела, но сейчас... Короче она давит на меня ,что бы я брала ноги в руки и бежала от него подальше, пока не поздно( боится что он меня подсадит или что сын начнет все понимать и такой же вырастит)!!! Пытаюсь с ней меньше общаться,что бы ее настрой не перешел ко мне!У меня пока есть силы и надежда (хот у его матери нет желания уже с этим бороться) что мы вместе со всем справимся и все будет хорошо!
он сам то у вас что думает?готов лечиться?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Lyubov написал(а):
тут важно его мнение и ваше отношение ?вы главного не сказали.
и что,на чем,какой стаж,что знаете ,вообщем.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Lyubov написал(а):
Oleg83 написал(а):

Привет! Спасибо, большое за совет!Сейчас мы его отправили в Подмосковье!Надеюсь, что это нам поможет!!! Перед его отъездом, он мне рассказывал страшные вещи от которых просто муражки по телу бежали!!! Вам наверное все это знакомо.... Смысл в том, что он мне сказал,что с зимы он мог употреблять по 3 раза в день( на завтрак, обед и ужин в больших дозах(как он еще не передознулся?)).Не понимаю,как я этого не замечала, хотя мы встречались и он к тому же забирал сына к себе!!! Я так понимаю , что втянулся он по уши!!! Скажите, сколько вы сидели на этой херне и сколько уже не употребляете?!
Начну с того, что героин я не употреблял. Но те мне менее мой стаж, употребления тяжелых наркотиков, ну где то плюс, минус 11 лет. Не употребляю, более 3 лет. Знаю лично человека, который колол в день от 5 до 10 грамм героина. Сейчас не употребляет около 5 лет. Так же знаю человека который более 11 лет не употребляет героин. Эти люди смогли это сделать, я знаю их лично. Так что все возможно, но главное его желание.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Lyubov написал(а):
Скажу о себе. Я очень сильно изменил свои взгляды, в отношение моей жизни, моего окружения и вообще всего в целом. Все же понимают, что за частую спутниками наркомании являются , ложь, горе, печаль, одно разрушение вокруг себя и всего вообще. Так вот, сейчас я стараюсь по максимуму созидать, все и вокруг. То есть, приносить не горе, а радость, пользу людям, настоящую пользу. Тяги как таковой нет, иногда вспоминаю прожитые годы, некоторые моменты, но в них нет ничего такого, что бы меня привлекало или на чем бы я заострил внимание. Нечего вообще. Сейчас живу настоящим, радуюсь жизни, она прекрасна и без наркотиков, я занят любимым делом, помощь людям, саморазвитием, среди друзей, родственники спокойны, моя мать, впервые нормально начала спать ночью, после того как первый месяц побыл на реабилитации, сейчас все спокойны, есть девушка, все про меня знает, сама не употребляла никогда, конечно родственники ее, скептический настроены по отношению ко мне, но я знаю что это временно. Что касается, вашей матери,ее можно понять, любой здравомыслящий человек будет пытаться уберечь своего ребенка от горя и потерь. Но все в ваших руках, есть силы продолжать борьбу иди, если устали, сделайте передышку или растратите всю себя и не будет результата, а вообще доверьте это дело профессионалам и людям понимающем в этом, тем чья деятельность напрямую направлена, на борьбу с этой проблемой. Мой совет, не жалейте денег, жизнь дороже, она вообще бесценна.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, Люба. Я не зависимая, я созависимая с мужем наркоманом.
Если вы "ночами сидите в интернете", то наверное знаете, что человек сможет выбраться только при наличии желания. Никакая ваша борьба ему не поможет, это его борьба. И уже не так важно сколько, на чем и сколько грамм, главное желание. На сколько оно сильно покажет только время и РЕАЛЬНЫЕ действия с его стороны, а не слова, слезы и обещания. Он пройдет реабилитацию, специалисты направят его дальше на пути в лечении и выздоровлении.
Обычно при центрах существуют группы для родственников. Обратитесь для консультации. А также есть группы Нар-анон для жен и родственников наркоманов.
По поводу сына, мама относительно права, т.к. имеет место быть фактор наследственности и фактор деструктивного воспитания, который несете в том числе и вы. Поэтому вам следует в первую очередь обратить на себя внимание, на свою созависимость. Это сложно потому, что сейчас вы увлечены объектом своей созависимости - своим мужем и идеей вытащить его, но это не то, что должно быть в центре внимания.
И еще, Есть группы Ал-атин для детей зависимых родителей, возможно стоит и туда обратится, тем более если вы говорите, что ребенок видел употребляющего папу. Ему тоже сейчас тяжело, скорее всего он в замешательстве и ему нужна поддержка и ваша, и специалистов. Сколько ему лет?
Да, и ответьте пожалуйста на вопрос, который задала Кнопуся...вы уже расстались с ним, а когда ситуация стала катастрофой, вы вдруг решили, что поможете ему и станете снова семьей, спасительница и исправительница. Наркомания не причина, а следствие...

элен

Посетитель
Реакции
0
Привет, Люба, я созависемая, мой сын наркоман.
Если Вам нужен этот человек, если Вы хотите ему помочь, то самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации - это начать ходить на группы помощи родственников наркоманов. Эти группы есть, практически, в каждом городе. Мой сын сейчас находится в центре, 10 апреля будет месяц и по советам "форумчанов" вчера была на группе первый раз. Еще раз хочу через сайт сказать всем моим собеседникам за дельный совет. Советов конкретных там не дают, но на примере других понемногу понимаешь, как нужно вести себя с больным человеком, а понять, что это на самом деле это болезнь и болезнь неизлечимая, хроническая очень сложно... Работу над собой нужно провести огромнейшую, а работать над собой всегда трудно. Сломать стереотипы, которые складывались годами в нашем обществе, для себя, менять образ жизни, окружение. Сейчас я начинаю понимать это, поверьте очень трудно.
А сыну однозначно говорить ничего не нужно. Ребенок еще маленький, душа чистая, интуиция не испорчена жизнью. Сынишка сам почувствует как ему вести себя с папой.
Еще хочу дать совет по поводу центра. Прежде чем туда поместить своих близких, постарайтесь максимально собрать информацию об этом учреждении, не обязательно на сайте этого центра и в самом центре. Нужны альтернативные источники, а то можно так "попасть", что потом еще больше проблем будет у больного человека со здоровьем душевным и физическим. Слышала нехорошие отзывы о центе "Альфа".

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Lyubov написал(а):
Fevrallina написал(а):
Любовь, здравствуй.
Зайди в эти ветки прочти: topic1229.html
topic1528.html
Здравствуйте! Как только я узнала,всеми ночами сижу в интернете и читаю про все это.Но считаю,что со слов людей которые через это прошли, все яснее и правдивее!
Люба, так собственно в этих ветках правдивее некуда. Всё из первых рук.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Lyubov написал(а):

Любочка, привет. Я Маша, созависимая. Расскажу про себя. Я даже когда муж был чистым не находила себе места, мое мышление осталось там же. Поэтому заниматься собой - это правильно. Мой опыт "борьбы" за мужа привел меня к разочарованию, выкинутым силам, нервам, деньгам, болезням. Это нужно было мне, а не ему. От этого жутко сложно отказаться, (привычка быть жертвой, опекать, контролировать, винить), но мне не помог опыт других людей, только свой горький опыт. Мой вывод, если я люблю, то могу сделать одно, принимать его таким, какой он сейчас, заботиться о себе, выставлять границы, не позволять мною управлять и не жить его жизнью. МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ НА СЕГОДНЯ: я ушла. я взяла ответственность за то, что не даю ему выздоравливать и сама болею рядом. Что будет завтра я не знаю. Но мне спокойно и хорошо, и вернуться туда желания нет. Я занимаюсь и посещаю группы Нар-анон.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
элен написал(а):
А сыну однозначно говорить ничего не нужно. Ребенок еще маленький, душа чистая, интуиция не испорчена жизнью. Сынишка сам почувствует как ему вести себя с папой.
хочу тут сразу определить. говорить "папа наркоман" не нужно. я говорю, что ему поддержка нужна. а по поводу, что они сами знают как себя вести - это да, но зачастую могут проецировать размолвки родителей на себя, винить себя. Имеет место быть размолвка, родители перестали жить вместе и ругаются - это уже стресс для ребенка.

Любовь

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":3qjx5xf8 написал(а):
Здравствуйте, Люба. Я не зависимая, я созависимая с мужем наркоманом.
Если вы "ночами сидите в интернете", то наверное знаете, что человек сможет выбраться только при наличии желания. Никакая ваша борьба ему не поможет, это его борьба. И уже не так важно сколько, на чем и сколько грамм, главное желание. На сколько оно сильно покажет только время и РЕАЛЬНЫЕ действия с его стороны, а не слова, слезы и обещания. Он пройдет реабилитацию, специалисты направят его дальше на пути в лечении и выздоровлении.
Обычно при центрах существуют группы для родственников. Обратитесь для консультации. А также есть группы Нар-анон для жен и родственников наркоманов.
По поводу сына, мама относительно права, т.к. имеет место быть фактор наследственности и фактор деструктивного воспитания, который несете в том числе и вы. Поэтому вам следует в первую очередь обратить на себя внимание, на свою созависимость. Это сложно потому, что сейчас вы увлечены объектом своей созависимости - своим мужем и идеей вытащить его, но это не то, что должно быть в центре внимания.
И еще, Есть группы Ал-атин для детей зависимых родителей, возможно стоит и туда обратится, тем более если вы говорите, что ребенок видел употребляющего папу. Ему тоже сейчас тяжело, скорее всего он в замешательстве и ему нужна поддержка и ваша, и специалистов. Сколько ему лет?
Да, и ответьте пожалуйста на вопрос, который задала Кнопуся...вы уже расстались с ним, а когда ситуация стала катастрофой, вы вдруг решили, что поможете ему и станете снова семьей, спасительница и исправительница. Наркомания не причина, а следствие...

Любовь

Посетитель
Реакции
0
Два дня назад муж приехал без предупреждения из центра(якобы поменять срочно мед.полис). Пришел домой (дома один младший брат Паша , мы жили все вместе ,я с сыном у своих родителей,его родители у себя).Спокойно прошол в зал сказал что утром сделает документы и обратно уедет! В час ночи звонок на сотовый(свекровь): Люба,он приехал, у него похоже передозировка!!! Пашка зашел в зал,а он валяется на полу , губы синие, почти не дышит!!! Пашка пытался вызвать скорую, но не смог туда дозвониться, начал действовать сам!!!Я подорвалась бежать(живем в 10 минутах), звоню Пашке он сказал, что приходить не надо,смотреть на него только себе хуже делать, он его каким то образом откачал(бил очень сильно по чекам и после удара кулаком в грудь он очухался...). После того как мой муж начал дышать нормально, его брат проверил его сумку и там нашел еще 1 "заряженный" шприц(он его тут же вылил)!!!После вей этой ситуации складывается впечатление,что он не смог даже продержаться полных 2 недели и желание настолько велико,что он когда приехал в первую очередь решил вмазаться, а не позвонить родителям и мне!!! Рано утром приехали родители, отвезли его сделать документы и посадили на автобус обратно в центр (в Москву).По приезду, он позвонил и сказал,что доехал.После этого уже сутки он не выходит на контакт ни с кем,закрадываются мысли, что он слез с автобуса и пустился во все тяжкие!!!Неужели ему уже ничего не поможет, раз он так поступил?

Сверху