Мульты Steve Cutts

Иуда

Посетитель
Реакции
1,412
Семья
мать - anna2104
Стив Каттс (англ. Steve Cutts) - британский иллюстатор и аниматор. Стиль Каттса испытывает влияние мультипликации 1930-ых и 1940-ых годов, а также современных комиксов.

Посмотреть вложение 13246

Прославился сатиритическим изображением пороков капиталистического Запада.

Посмотреть вложение 13247

Наиболее известной работой является короткометражный анимационный фильм "Человек" (англ. "Man"), снятый в 2012 году. Фильм обращается к проблемам окружающей среды и отношения человека и живой природы.

Так же предлагаю к просмотру ещё один его мульт про общество, равнодушие и мобильное рабство:

После просмотра отпишитесь, у кого какое мнение.

polli LehaChe проследите, пожалуйста, чтобы каждый отписался. Спасибо.

Первый мультик показывает то , как человек сам уничтожает себя и свою планету , все крутиться вокруг потребительства и уничтожения всего вокруг себя . Поднимает проблемы , которые действительно должны быть обсуждаемыми в первую очередь.

Второй мульт описывает уже не безизвестную проблему нашего заточения в телефонах и социальных сетях , а так же наплевательском отношении к другим людям .
Оксана1974

Abobus

Посетитель
Реакции
181
Бросил
1.1.2025
Стив Каттс (англ. Steve Cutts) - британский иллюстатор и аниматор. Стиль Каттса испытывает влияние мультипликации 1930-ых и 1940-ых годов, а также современных комиксов.

Посмотреть вложение 13246

Прославился сатиритическим изображением пороков капиталистического Запада.

Посмотреть вложение 13247

Наиболее известной работой является короткометражный анимационный фильм "Человек" (англ. "Man"), снятый в 2012 году. Фильм обращается к проблемам окружающей среды и отношения человека и живой природы.

Так же предлагаю к просмотру ещё один его мульт про общество, равнодушие и мобильное рабство:

После просмотра отпишитесь, у кого какое мнение.

polli LehaChe проследите, пожалуйста, чтобы каждый отписался. Спасибо.

Оксана1974

Человек живет гедонистическим образом жизни. И нацелен лишь на одно - потреБлять.
Мы живем в век изобилия и пока сложно сказать - хорошо это или плохо?

Остается только быть наблюдателем

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
V.Voland-4
Видел я эти мульты, ну что тут сказать, сатира она на то и сатира, что бы вызывать отвращение и пренебрежение, за счёт гиперболизации и раздувания из мухи слона, привлекая внимание к проблеме. Да, проблемы в мире определённо есть и такие сатиры коротко и красочно описывают суть проблемы и привлекает внимание людей к ним. Так что хорошо, что такой контент существует.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
V.Voland-4
Видел я эти мульты, ну что тут сказать, сатира она на то и сатира, что бы вызывать отвращение и пренебрежение, за счёт гиперболизации и раздувания из мухи слона, привлекая внимание к проблеме. Да, проблемы в мире определённо есть и такие сатиры коротко и красочно описывают суть проблемы и привлекает внимание людей к ним. Так что хорошо, что такой контент существует.
Какие ещё сатиры знаешь?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Из школьной литературы помню басни русских классиков: Мартышка и очки; Свинья под дубом; Щука, рак и лебедь; Квартет.
Мне особенно нравится про Лебедя, Рака и Щуку. Кстати, никогда не задумывался, куда они этот воз тащат?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Ну тут вроде всё на поверхности, каждый тянет к себе что бы воз был ближе конкретно к нему.
Как ты думаешь, пункты назначения данных персонажей каковы? Щука утянет на дно - воз просто утонет. Лебедь поднимет повыше и не удержит, а рак буквально мыслит задницей, не видя куда вообще идёт. По идее воз до сих пор в целости и сохранности просто потому что эти три придурка не могут найти согласие

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
По идее воз до сих пор в целости и сохранности просто потому что эти три придурка не могут найти согласие
"А воз и ныне там" так вроде басня заканчивается.
Как ты думаешь, пункты назначения данных персонажей каковы?
Ну ты сам уже описал, кто куда тянул. Каждый хотел не кусок пирога, а весь его целиком, до последней крошки. Жадность.

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
первый мультик
очень актуально в наше время. человек возомнил себя "царем зверей", решил что он главный и что он может убивать других живых существ, вырубать леса и засорять окружающую природу. из этого вытекает куча проблем, но многие просто не осознают во что это может вылиться. "не сри, где жрешь", как говорится

второй мультик
не менее актуальный, чем первый. поднимает серьезный вопрос цифровой зависимости и профукивания всей жизни, уткнувшись в экран смартфона. люди, стремясь к запечатлению всего в соцсетях (фотки, посты итп) теряют возможность наслаждаться моментом и не замечают мира вокруг себя

V.Voland-4

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
первый мультик
очень актуально в наше время. человек возомнил себя "царем зверей", решил что он главный и что он может убивать других живых существ, вырубать леса и засорять окружающую природу. из этого вытекает куча проблем, но многие просто не осознают во что это может вылиться. "не сри, где жрешь", как говорится

второй мультик
не менее актуальный, чем первый. поднимает серьезный вопрос цифровой зависимости и профукивания всей жизни, уткнувшись в экран смартфона. люди, стремясь к запечатлению всего в соцсетях (фотки, посты итп) теряют возможность наслаждаться моментом и не замечают мира вокруг себя

V.Voland-4
А как считаешь, у тебя нет проблемы замкнутости через интернет? И есть ли у тебя примеры друзей, которые вообще почти не пользуются соцсетями, но всегда являются душой компании?

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А как считаешь, у тебя нет проблемы замкнутости через интернет? И есть ли у тебя примеры друзей, которые вообще почти не пользуются соцсетями, но всегда являются душой компании?
есть, как и у практически всего населения. однако я не считаю, что гаджеты это главное
да, у меня была подружка пару лет назад, всегда была душой компании благодаря своей инициативности, не пользуясь при этом соцсетями вовсе, кроме как для общения с родственниками и по учебе. помню, даже устраивали с ней как-то тренинг, заключающийся в прогулках без телефонов вообще

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
есть, как и у практически всего населения. однако я не считаю, что гаджеты это главное
да, у меня была подружка пару лет назад, всегда была душой компании благодаря своей инициативности, не пользуясь при этом соцсетями вовсе, кроме как для общения с родственниками и по учебе. помню, даже устраивали с ней как-то тренинг, заключающийся в прогулках без телефонов вообще
Какие чувства у тебя вызывала эта подруга, и как у неё дела сложились сейчас?

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Какие чувства у тебя вызывала эта подруга, и как у неё дела сложились сейчас?
вдохновляла и поражала в хорошем смысле этого слова. к сожалению, понятия не имею как она щяс( мы общались на курсах для поступления, после чего наши пути разошлись. контактов она своих не давала, как раз потому что почти не пользовалась соцсетями. а жаль, веселая была девочка, с энтузиазмом. насколько знаю, у нее не хватило баллов для поступления

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
вдохновляла и поражала в хорошем смысле этого слова. к сожалению, понятия не имею как она щяс( мы общались на курсах для поступления, после чего наши пути разошлись. контактов она своих не давала, как раз потому что почти не пользовалась соцсетями. а жаль, веселая была девочка, с энтузиазмом. насколько знаю, у нее не хватило баллов для поступления
Как думаешь, ей доставлял какие-то страдания тот факт, что она не зависает в телефоне на регулярной основе?

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как думаешь, ей доставлял какие-то страдания тот факт, что она не зависает в телефоне на регулярной основе?
напротив, она этим очень гордилась. благодаря тому, что она не тратила свое время на зависание в телефоне, она много читала, рисовала, гуляла, занималась саморазвитием. а в силу своего характера, опять же, она и без соцсетей приживалась в любом коллективе и была в центре внимания

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
напротив, она этим очень гордилась. благодаря тому, что она не тратила свое время на зависание в телефоне, она много читала, рисовала, гуляла, занималась саморазвитием. а в силу своего характера, опять же, она и без соцсетей приживалась в любом коллективе и была в центре внимания
Я тебе больше скажу. Если при таком раскладе ещё и не курить и не бухать, вообще можно много нового узнать о мире

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я тебе больше скажу. Если при таком раскладе ещё и не курить и не бухать, вообще можно много нового узнать о мире
она к слову не курила и не бухала. ну, ашкудишки попыхивала иногда у ребят в туалете, но помимо этого она была почти зожницей, как я помню

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
на самом деле, хорошая девочка была. когда вспоминаю подобных старых друзей и знакомых просыпается острое желание с ними снова погулять, узнать чо да как у них в жизни вообще, как все сложилось.. грустно что иногда с такими людьми пути спонтанно расходятся
ты меня прям задуматься заставил

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
на самом деле, хорошая девочка была. когда вспоминаю подобных старых друзей и знакомых просыпается острое желание с ними снова погулять, узнать чо да как у них в жизни вообще, как все сложилось.. грустно что иногда с такими людьми пути спонтанно расходятся
ты меня прям задуматься заставил
Как думаешь, её пример можно отнести к "ошибке выжившего"?

Сверху