Прегабалин (Лирика) на самом деле не предлагает пользователям никакого кайфа, который мог бы вызвать привыкание. Однако, если вы принимаете это какое-то время, ваше тело привыкает к этому. Я был на нем около 18 месяцев. Для меня это имело ужасный побочный эффект, который заключался в том, что очень затрудняло создание новых воспоминаний, я бы сказал, что я забыл 90% того, что происходило со мной, пока я принимал его, моя память была в порядке в течение нескольких дней или недель, поэтому я мог функционировать, но формирование долгосрочныхвоспоминания были очень сильно нарушены. Удивительно, но есть вещи, которые я делал и писал, о которых я вообще не помню (хотя я могу поверить, что это был я). Только самые значимые события вообще оставили какие-либо воспоминания. Я думаю, что это также вызвало некоторые проблемы со старыми воспоминаниями. В любом случае, как только мне сделали операцию, чтобы устранить причину боли, я был полон решимости отказаться от нее.
Однако отказ от прегабалина был одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делал, или, по крайней мере, попытка оторваться от холодной индейки была. В свое время я принимал довольно много обезболивающих, в том числе большие дозы трамадола, кодеина, морфина и более сильных, но я смог оторваться от них всего за несколько дней силы воли. Однако в случае с прегабалином синдром отмены превратился из неприятного в абсолютно невыносимый, поскольку препарат полностью покинул мою систему. Я чувствовал невероятную тошноту, беспокойство, депрессию и сильные симптомы, похожие на грипп, и оказался в полном отчаянии, так как необычно, что эффекты, казалось, ухудшались на трехдневной отметке (большинство этих видов анальгетиков начинают улучшаться в этот момент), и после этого я почувствовал, что должен вернуться кэто.
В конце концов решение было довольно простым, мне просто нужно было уменьшить дозу препарата в течение, я думаю, двух или трех недель. Было легко получить довольно низкую дозу без побочных эффектов, но именно это последнее было убийцей, поэтому я составил серию капсул с постоянно уменьшающимися дозами вплоть до почти микроскопического количества. Это сделало свое дело, и я вышел во второй раз без каких-либо серьезных побочных эффектов - когда я, наконец, перестал принимать вообще, я нервно сидел, ожидая, когда наступит эффект отмены, и примерно через 5 дней я с облегчением принял, что я свободен от этого.
Это был единственный препарат, который смог остановить чрезвычайно серьезную неврологическую боль после операции, такую сильную, что я не мог дышать, поэтому я благодарен за это, и очень важно, чтобы препарат оставался доступным. Но моя память очень важна, и я был бы очень напуган, если бы снова подсел на такой наркотик - пока я его принимал, я иногда обнаруживал, что выбегаю из дома или уезжаю из дома без каких-либо лекарств, и тогда было очень трудно надеяться.