Можно ли нюхать лирику

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
Добрый вечер!
Хочу начать с того, что недавно узнала, что мой ребенок употребляет лирику.
Одним вечером после работы пришла домой и увидела на столе пустой блистер от препарата лирика, залезла в интернет и увидела, что это лекарство от эпилепсии, чем он никогда не страдал, однако панику поднимать не стала. Спустя некоторое время заметила, что у него сбился режим сна: ночью не может уснуть, а только под утро засыпает, из-за чего постоянно опаздывает на работу, грозятся увольнением уже..
Недели две назад начал жаловаться на сильные головные боли, сказал, что сам пьет обезболивающие, хотя в его сумке обнаружила только лирику.
Постоянно расширенные зрачки и невнятная речь, я не знаю точно, является ли лирика наркотиком? Какой эффект от лирики и побочные действия?
Подскажите, какие побочные действия от лирики? Можно ли бороться с этим самостоятельно?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,776
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Добрый вечер!
Одним вечером после работы пришла домой и увидела на столе пустой блистер от препарата лирика, залезла в интернет и увидела, что это лекарство от эпилепсии, чем он никогда не страдал, однако панику поднимать не стала. Спустя некоторое время заметила, что у него сбился режим сна: ночью не может уснуть, а только под утро засыпает, из-за чего постоянно опаздывает на работу, грозятся увольнением уже..
Недели две назад начал жаловаться на сильные головные боли, сказал, что сам пьет обезболивающие, хотя в его сумке обнаружила только лирику.
Постоянно расширенные зрачки и невнятная речь, я не знаю точно, является ли лирика наркотиком? Какой эффект от лирики и побочные действия?
Подскажите, какие побочные действия от лирики? Можно ли бороться с этим самостоятельно?
Добрый вечер!
Это очень жёсткий наркотик/препарат,если его принимать не по назначению.
Давно он на ней сидит,как вы думаете?

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-

Fefilateva

Посетитель
Реакции
3
Семья
-
Бросил
-
Добрый вечер!
Здравствуйте! Искренне вам сочувствую.. Сама некоторое время назад столкнулась с подобной проблемой. Подскажите, давно ли наблюдается такое странное поведение у вашего ребенка и разговаривали ли вы с ним об этом?

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
Здравствуйте! Искренне вам сочувствую.. Сама некоторое время назад столкнулась с подобной проблемой. Подскажите, давно ли наблюдается такое странное поведение у вашего ребенка и разговаривали ли вы с ним об этом?
Пробовала разговаривать, но он сразу в отказ, начинает психовать

Insomnia

Посетитель
Реакции
15
Семья
Полная
Бросил
21.04.2021
Добрый вечер!
Да, действительно, невнятная речь, расширенные зрачки, странные идеи, пустой взгляд— это эффект от употребления лирики.
Да, лирика— это аптечный наркотик. Лирика серьёзно влияет на организм человека, тем более при не сформированном организме. На печень в первую очередь, разрушая её. Может привести к инсульту. Мне кажется, разговор с ребёнком об опасности лирики мог бы оказать влияние. Отпишитесь потом помог ли разговор с ребёнка о вреде лирики

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
А как вы с этим справлялись? Я просто вообще не понимаю, что мне с этим делать

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
Да, действительно, невнятная речь, расширенные зрачки, странные идеи, пустой взгляд— это эффект от употребления лирики.
Да, лирика— это аптечный наркотик. Лирика серьёзно влияет на организм человека, тем более при не сформированном организме. На печень в первую очередь, разрушая её. Может привести к инсульту. Мне кажется, разговор с ребёнком об опасности лирики мог бы оказать влияние. Отпишитесь потом помог ли разговор с ребёнка о вреде лирики
Пробовала говорить, но он ничего слышать не хочет, сразу начинает психовать и убегает в комнату либо на улицу

Mr. Anonim

Посетитель
Реакции
56
Как лирика влияет на организм человека еще не доказано, это написано прямо в инструкции, таблетки первостепенно сделаны от эпилепсии, а наркоманы начали торчать на них

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
Как лирика влияет на организм человека еще не доказано, это написано прямо в инструкции, таблетки первостепенно сделаны от эпилепсии, а наркоманы начали торчать на них
От них сильное привыкание идет? Самому можно с этим справиться? А какие еще могут быть последствия от употребления лирики?

Fefilateva

Посетитель
Реакции
3
Семья
-
Бросил
-
Попробуйте узнать у него, если, конечно, получится (так как ребенок под действием препаратов становится излишне агрессивным и не идет на контакт..) узнать у него, где он взял эти таблетки. Пл хорошему, аптеки не имеют права отпускать лекарственный препарат наркотического действия без рецепта, обычно фармацевты еще дополнительно звонят лечащему врачу, чтобы убедиться, что рецепт настоящий. Так что аптеки, которые продают лирику, нужно сразу накрывать..

Fefilateva

Посетитель
Реакции
3
Семья
-
Бросил
-
От них сильное привыкание идет? Самому можно с этим справиться? А какие еще могут быть последствия от употребления лирики?
Да, привыкание очень сильное, боюсь, что самим будет тяжело справиться с привыканием к лирике... Подскажите, сколько лет ребенку? От возраста сильно зависит то, как можно помочь в такой ситуации, так как возрастные особенности играют немаловажную роль.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,986
Добрый вечер!
Добрый вечер. Бороться можно .
Начать надо с того ,признаёт ли он ?
Лучшая Борьба это будет конечно изоляция дома минимум на 3 месяца .
И вы уверены , что он только лирику употребляет ?

• Like
Реакции: VK
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
Добрый вечер. Бороться можно .
Начать надо с того ,признаёт ли он ?
Лучшая Борьба это будет конечно изоляция дома минимум на 3 месяца .
И вы уверены , что он только лирику употребляет ?
Я уже ни в чем не уверена, находила только эти таблетки. Признавать не хочет, говорит, что пару раз пробовал за компанию с друзьями

happy life

Посетитель
Реакции
14
Семья
-
Бросил
-
Да, привыкание очень сильное, боюсь, что самим будет тяжело справиться с привыканием к лирике... Подскажите, сколько лет ребенку? От возраста сильно зависит то, как можно помочь в такой ситуации, так как возрастные особенности играют немаловажную роль.
Ему 18 лет

Insomnia

Посетитель
Реакции
15
Семья
Полная
Бросил
21.04.2021
Пробовала разговаривать, но он сразу в отказ, начинает психовать

Попробуйте узнать у него, если, конечно, получится (так как ребенок под действием препаратов становится излишне агрессивным и не идет на контакт..) узнать у него, где он взял эти таблетки. Пл хорошему, аптеки не имеют права отпускать лекарственный препарат наркотического действия без рецепта, обычно фармацевты еще дополнительно звонят лечащему врачу, чтобы убедиться, что рецепт настоящий. Так что аптеки, которые продают лирику, нужно сразу накрывать..
По собственному опыту, к сожалению, знаю какого это. В 2019 подруга начала торчать на лирике, а я с ней "за компанию". Только небольшая ремарка: агрессивными становится не во время приëма лирики (эффект от неё седативный), а на отходах.
Скорее всего ребёнок употребляет больше 300 мг в сутки, поэтому нужно будет уже идти к специалистам, раз разговорами не получается. Вообще, следите внимательно за ребёнком. Возможно, вы обнаружите у него поддельный рецепт

Fefilateva

Посетитель
Реакции
3
Семья
-
Бросил
-
Печальная ситуация... Думаю, вам стоит либо серьезно поговорить с ни об этом, либо обратиться в клинику для борьбы с зависимостями. Если был бы помладше, было бы легче(

Fefilateva

Посетитель
Реакции
3
Семья
-
Бросил
-
По собственному опыту, к сожалению, знаю какого это. В 2019 подруга начала торчать на лирике, а я с ней "за компанию". Только небольшая ремарка: агрессивными становится не во время приëма лирики (эффект от неё седативный), а на отходах.
Скорее всего ребёнок употребляет больше 300 мг в сутки, поэтому нужно будет уже идти к специалистам, раз разговорами не получается. Вообще, следите внимательно за ребёнком. Возможно, вы обнаружите у него поддельный рецепт
Подскажите, вам удалось бросить употребление? Была ли тяга с первого раза или только потом началось?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,986
Так ,смотрите .
надо ,чтоб признался -раз . Возьмите его на понт ,скажите ,что всё знаете ,что вам всё рассказали ,например .
Во вторых , возможность есть его дома закрыть !?
В идеале , привести на форум .
Ниже статьи . Начните читать ,вам многое станет понятно . Договорились?
Придёт понимание наркомании .
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно