Урок 3 Часть 1.11
Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Стадии растут из-за повышения толерантности и укреплению рефлексов в памяти, изменению в поведении, у всех толерантность развивается по разному в виду силы организма и выработки иммунитета к яду. Стадии "бытового бьянства" как таковой не существует ведь держится она не долго, буквало 5 праздников с алкоголем и начинается первая стадия, которая несёт в себе отключение рвотного рефлекса, в этот момент влечение ещё можно остановить разумом, с ростом толерантности наступает стадия в которой алкоголик не видит праздника без алкоголя и считает праздник или день с поводом для попойки "потеряным" и пытается найти лазейку что-бы выпить, дальше больше, нарушается ЦНС, разрушается самомнение, хвалятся без повода.
Вторая стадия сопутствуется запоями, это главный кретерий в котором организм уже выработал достаточную толерантность и начинает изменять мышление доводя пьянки до драк, из-за того что ЦНС выдаёт только раздражение и озлобленность, провалы в памяти и визуальные отеки лица сопутствуют стадии, постепенно переходя к третей стадии когда количество потребляемого спадает и что-бы напиться уже нужно в 2 потом в 3 раза меньше и до понижения, запои становяться всё короче, деградация личности, нового уже не может поступить в мозг, все диалоги подкрепляются лишь тем что имелось ранее в нём.
Вывод:
Есть 3 стадии алкоголизма и начальная так сказать вступительная при которой информация может дойти до алкоголика, далее в первой стадии алкоголик начинает идти на поводу рефлексов всё ещё может отказать себе в выпивке но будет этому раздосадован, во второй как змея извертится но выпьет, иначе будет "концерт" раздражённого неадеквата. Третья стадия сводит к употреблению в любом случае в не зависимости от факторов, выпьет любой ценой и уйдет в запой, личностно уже разрушив себя
Пример:
Позвали на день рождения когда я пил таблетки которые нельзя сочетать с алкоголем, в инструкции жирным красным текстом это было выделено, заранее сказав что пить я не буду, поехал, по приезду оценив обстановку был в сильной раздвоенности, пить ли мне, по итогу решил начать гуглить что вообще может быть со мной если я буду пить, прочитав с десяток сайтов везде для себя выделял разную информацию, где-то говорилось что в умеренных дозах будет всё нормально, где-то что может случиться приступ, в конце наткнувшись на заявление что ничего не будет если не делать это систематически, решил всё же выпить. Несмотря на то что ничего не случилось это прямое проявление второй стадии, по большей части связанное с употреблением не алкоголя а наркотиков, ведь само мышление уже проходило по всем параметрам