Может ли амфетаминовая зависимость перерости в алкоголизм?

theearth_n

Посетитель
Реакции
0
14го декабря начала реабилитационный режим лечения от наркозависимости, прекратила употреблять, поставила точку на наркотиках. Но потом был новый год, рождество, знакомство парня с родителями.. Я не в наркодиспансере, прохожу лечение дома, так сказать. Но вот заметила, что иногда просто так беру коньяк и пью, потому что нравится сидеть за компом пьяной. Даже сейчас сижу пьяная. Плохи некоторые вещи в этой ситуации:
1. Я с алкоголем дружу давно, и что бы быть "пьяненькой" мне надо где-то полбутылки коньяка. Пару раз напивалась - выпивала бутылку или больше. Всё это без закуски.
2. Алкоголь в доме не бесконечный, родаки запалят, что за три недели куда-то делось 4 бутылки коньяка. Хотя надеюсь, что не запалят.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ! В чём и есть суть вопроса:

Может ли моя амфетаминовая зависимость перерости в алкоголизм?

Вот сейчас я пью потому что расстроилась. Я читала, что типа нельзя пить, но как-то после праздников оно привыклось.. Я считаю, что просто подсознательно хочу быть в "нетрезвом состоянии", а так как последний год я всё время в таком была, только с помощью наркотиков, сейчас я в него перехожу с помощью алкоголя.

Что делать?

P.S. Совет "просто перестань пить" - хреновый совет. Это как: " - Болеешь? - Да. - Ну ты это, лечись". Так что я жду реальных советов, желательно, исходя из вашего собственного опыта.
Кстати, мне 20 лет и я девушка.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Может ли амфетаминовая зависимость перерости в алкоголиз

Перерасти не может, зависимость сама по себе зависимость, не желание (не умение) быть трезвым. Здесь надо в себе разбираться, а почему я бегу от реальности? Вот и заменяют люди одну химию на другую, чтобы спрятаться от трезвого взгляда на жизнь. И здесь наркотики или алкоголь всего лишь инструменты для подавления собственных комплексов. А их надо не подавлять, а разбираться с ними и избавляться от них. Вот тогда и не потребуются суррогаты, изменяющие картину мира.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Мы уже в курсе что тебе 20 лет и ты девушка.))

Твоя амфетаминовая зависимость не просто "может" а обязательно перерастет в алкоголизм, если ты до этого довольно часто употребляла алкоголь.
У тебя комплекс проблем с зависимостью, в наркологии это называется полинаркомания. Можешь загуглить.
А по факту нет смысловой разницы между зависимостями, да хоть лудомания. Принцип работы одинаковый.
Это как сравнивать например автомобили, один лучше другого, могут отличаться классами, роскошью престижем, ходовыми качествами, но по факту это два автомобиля, с четырьмя колесами, созданными для передвижения, имеют одинаковый принцип работы.
В твоей амфетаминовой теме советы все прописаны, не стесняйся читай другие блоги по теме. Писать одно и то же все тут ****...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Cat":vi9wskhj написал(а):
Перерасти не может, зависимость сама по себе зависимость, не желание (не умение) быть трезвым. Здесь надо в себе разбираться, а почему я бегу от реальности? Вот и заменяют люди одну химию на другую, чтобы спрятаться от трезвого взгляда на жизнь. И здесь наркотики или алкоголь всего лишь инструменты для подавления собственных комплексов. А их надо не подавлять, а разбираться с ними и избавляться от них. Вот тогда и не потребуются суррогаты, изменяющие картину мира.

По ходу у нее немного другая причина, социальная. Подражание так называемым "авторитетам", 20 лет, что там вообще можно в жизни увидеть. Там мысли в голове: все попробовать. Это уже после, чел не признает свою неполноценность такой, какая она есть.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Паша, а какая разница социальная, не социальная. У неё ведь в голове именно тот образ, какой она выбрала и к какому стремится. А на самом деле она не такая, она себя настоящую принять и полюбить не может, от этого и проблемы.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Cat":32o68eja написал(а):
Паша, а какая разница социальная, не социальная. У неё ведь в голове именно тот образ, какой она выбрала и к какому стремится. А на самом деле она не такая, она себя настоящую принять и полюбить не может, от этого и проблемы.

Так, по сути любой мозг устроен.)) Но зная наркотики, что это такое, есть риск найти в них утешение от бурной жизни, и недостающий элемент души, так сказать. Перед людьми, элементарно не пробовавшими их.

narkomanii-nn

Посетитель
Реакции
0

Зависимость это хроническое заболевание, кто-то ищет утешение в алкоголе, кто-то в наркотиках. Завязав с одним наркотиком, вы начинаете употребление другого психоактивного вещества. Все это обязательно выльется в алкоголизм. Именно поэтому и говорят, что домашнее лечение не работает.

Именно для того, чтобы такой замены не было и проходят анонимное лечение алкоголизма в реабилитационном центре.

Horizon

Посетитель
Реакции
0

До амфетамина тоже весьма сильно увлекался алкоголем , мягко говоря.
Бросаю сейчас "на сухую" , насколько знаю амф с алкашкой мешать совсем такое себе удовольствие.
Пил пару раз ,больше не собираюсь ,а именно потому что :
1)Сам себя намного проще уламываешь начертить дорог
2)На утро я вообще ничего не помню что было,и то что рассказывают - кажется вообще не я .(Хотя до амф помнил почти всё и всегда)
3)И само состояние если честно уже не прет , мутное алко болото с чертями и кикиморами в комплекте.

Формула такая алк-мозг+амф ,выбираю пожалуй золотую середину ЗОЖ. (Оч надеюсь на это :\ )

Coast

Посетитель
Реакции
0

Я Амфетамином баловался всего несколько месяцев, но в итоге удалось спрыгнуть, а вот с алкоголя нет, в итоге теперь попадаю в запой раз в несколько месяцев уже не знаю как с этим бороться, уже думаю может попробовать реабилитационную 12 шаговую программу решение может таким образом получится избавится от алкоголизма, а то сам вижу что не справляюсь..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Coast":2ou23qrp написал(а):
Я Амфетамином баловался всего несколько месяцев, но в итоге удалось спрыгнуть, а вот с алкоголя нет, в итоге теперь попадаю в запой раз в несколько месяцев уже не знаю как с этим бороться, уже думаю может попробовать реабилитационную 12 шаговую программу решение может таким образом получится избавится от алкоголизма, а то сам вижу что не справляюсь..

Конечно попробуй, ты еще думаешь??))

Nutt

Посетитель
Реакции
0

Coast":w69ms4e6 написал(а):
Пока такие мысли головую посещают, однозначно ложись на ребу, я кстати тоже сталкивался с 12 шаговой программой решение, реально помогает, только если есть возможность ложись где-то на пол года, тогда действительно будет результат и будет меньше возможность срыва, хотя тут много зависит и от тебя как ты себя настроишь. Главное верить в свои силы и все получится! ^&&vo

Coast

Посетитель
Реакции
0

Pavlentiy":z7u8ajov написал(а):
Конечно попробуй, ты еще думаешь??))
Да думаю, просто тяжело вот так взять и пойти лечь на 6 месяцев в реб.центр. Конечно понимаю что 12 шаговая программа решение это вроде как эффективный вариант избавится от зависимости, но во мне живет какой-то домовой который склоняет чашу весов то на одну то на другую сторону. До майских пол апреля продержался, на майские сорвался. В общем поговорив с наркологом сделал вывод если месяц продержусь то попробую перебиваться сходками АА, а нет буду ложится на полноценную ребу в решение... а там поживем увидим. ?**:break

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Может помочь и АН. Когда я начинал "выздоравливать", на пике возникновения тяги представлял себе "американское благополучие", может звучать как бред, но мечта "во что-то" реально помогает.

Coast

Посетитель
Реакции
0

В общем дохлый номер, на прошлых выходных сорвался и закинулся до улёта, крышу так снесло нормально...В общем для меня гиблое дело дома бросать, уже связался в доктором в рц Решение, на следующих выхах покачу к ним.. буду скучать за форумам.. но оттуда врядле у меня писать получится. так что товарищи вернусь наверное уже перед НГ если нормально карта ляжет.. а может и за 3 месяца слезть получится не хочу загадывать..

Imperia

Посетитель
Реакции
0

Автор, ответ один: БУХАТЬ ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ. ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ.
запомни: где алкоголь, там и наркотики. Зависимость одна - от химических веществ!
...я лично если бухану, то сразу пойду искать наркотики, вот стопудово!
а еще, нужно ограничить деньги. Если будут на руках деньги, опомниться не успеешь, как будешь идти за закладкой.

Nutt

Посетитель
Реакции
0

Coast":1s9cj3qz написал(а):
В общем дохлый номер, на прошлых выходных сорвался и закинулся до улёта, крышу так снесло нормально...В общем для меня гиблое дело дома бросать, уже связался в доктором в рц Решение, на следующих выхах покачу к ним.. буду скучать за форумам.. но оттуда врядле у меня писать получится. так что товарищи вернусь наверное уже перед НГ если нормально карта ляжет.. а может и за 3 месяца слезть получится не хочу загадывать..
Удачи и попутного ветра, судя по тому что ты уже не отписываешься, наверное загремел в решение на ребу, надеюсь они тебя поставят на ноги и ты придешь на форум уже хвастаться в статусе нового человека, так сказать с чистого листа, всех благ.

Пс: автор что амфетамин что алкоголизм обе зависимости которые не к чему хорошему не приведут, поэтому лучше завязывать и с тем и с тем, пока с одного будешь слезать на другое подсядешь, это закономерность.

BogdanaBengalskaya

Посетитель
Реакции
0

Как я знаю, передозировка от амфетамина может привести к следующим неприятным ситуациям: судороги, сильное снижения артериального давления, проблемам с дыхательной системой. Принимать алкоголь после амфетамина категорически запрещено, таким образом, состояние здоровья и жизни находятся под большой угрозой. Следовательно, надо не допускать ситуации, чтобы наступил алкоголизм

Coast

Посетитель
Реакции
0

Nutt":2e7wa714 написал(а):
Coast":2e7wa714 написал(а):
Удачи и попутного ветра, судя по тому что ты уже не отписываешься, наверное загремел в решение на ребу, надеюсь они тебя поставят на ноги и ты придешь на форум уже хвастаться в статусе нового человека, так сказать с чистого листа, всех благ.

Пс: автор что амфетамин что алкоголизм обе зависимости которые не к чему хорошему не приведут, поэтому лучше завязывать и с тем и с тем, пока с одного будешь слезать на другое подсядешь, это закономерность.
Спасибо я и так старался, почти весь август держался, но в конце сорвался и в итоге и накидался снова и напился в предачу, почти 5 дней белого света не видел... понял что кароче дома бросать вообще не варик, договорился на выходные поехать в рц решение на консультацию, если все ок то пойду к ним на ребу, а то чувствую что добром это дело не кончится.

Nutt

Посетитель
Реакции
0

Coast":3bsrs9b6 написал(а):
Спасибо я и так старался, почти весь август держался, но в конце сорвался и в итоге и накидался снова и напился в предачу, почти 5 дней белого света не видел... понял что кароче дома бросать вообще не варик, договорился на выходные поехать в рц решение на консультацию, если все ок то пойду к ним на ребу, а то чувствую что добром это дело не кончится.
Вот это жестяк, ну что ж могу пожелать тогда удачи, если решишь на ребу ложиться в решение рекомендую минимум месяцов на 6 рассчитывать за 3 врядле слезешь, сужу по собственному опыту, да тяжко, да долго но оно того стоит. За то какое прекрасное чувство на душе когда понимаешь что ты поборол зависимость!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Nutt":1luvn8r8 написал(а):
Coast":1luvn8r8 написал(а):
Вот это жестяк, ну что ж могу пожелать тогда удачи, если решишь на ребу ложиться в решение рекомендую минимум месяцов на 6 рассчитывать за 3 врядле слезешь, сужу по собственному опыту, да тяжко, да долго но оно того стоит. За то какое прекрасное чувство на душе когда понимаешь что ты поборол зависимость!

О да! Согласен с тобой. Это чувство есть на самом деле. Но как и все во вселенной, довольно быстро проходит. И ты не поверишь, снова начинаешь интересоваться наркотиками, но кстати уже без попыток обжечься в употреблении.
Честно сказать я не употребляю ничего совсем, уже как два года вот-вот будет. Все что могу - кофейн. Традиционно кофе, чай.
Спустя такое время могу себе позволить дать адекватную оценку эмоциональному фону в отношении наркотиков.
Насчет стимуляторов (агонистов дофамина и его выработки) категорическое НЕТ!!!
Эта штука действительно быстро разрушает своим побочным эффектом другие функции системы ЦНС, необходимые для правильного функционирования всего организма.

Чего не могу сказать о марихуанне. Эффект от воздействия которой кардинально отличается, можно сказать в противоположную сторону и воспоминания не такие негативные.
То есть, если меня трусит и страшит только от одной мысли о стимуляторах, то трава мне помнится более безопасным и приятным, даже, наркотиком.

Конечно я намерен оставаться трезвым и дальше, и это описание в отношении наркотической культуры, для люде которые, возможно, прочтут и захотят узнать мнение бывших наркош он наркотиках которые они принимали.

В отношении группы галлюциногенных наркотиков, влечение употребления их не наблюдается вовсе. Пробовал 5 видов из подобной группы, в том числе природные, такие как "ДУРМАН ТРАВА". По сути это яд отравляющий мозг и никакого положительного эффекта в эмоциональном плане вовсе не было, больше даже привито страха в трипах, чем сознательного желания продолжать.

Что касается алкоголя, ситуация неординарная. Всем, надеюсь, известно что воздействие молекулы этилового спирта относится к разряду антидепресантов, обладает седативным эффектом.
Тут, пожалуй, должен признать тяга осталась довольно на высоком уровне. От чести по причине доступности и моральной (криминальной) "НЕ наказуемости", легализации. Всеобщего употребления в разных моих окружениях, и конечно же до сегодняшнего дня попыток соблазнить мою бдительность в отношении трезвости.)))
Но я не "ведусь", алкоголь такой же враг как и наркотики других групп, и что с того, что ходит под маской друга?)))
Алкоголь, табак, традиционно являются лидерами во всех случаях летального исхода по причине наркотических веществ, причем в таких масштабах что опиатам, амфетаминам и марихуанам вместе взятым и не снилось.

Ах да! Транквилизаторы и антидепрессанты. А вам соврал, дико извиняюсь!!!
Порой бывает обостряются симптомы ВСД и не котролируемого страха, так называемые панические атаки. Видимо связано частично с наследственностью (у матери то же, и по ярче, я вам скажу), частично с образом жизни, работай, стрессами. У меня еще идут суды, светят срока, так что паника порой всплывает на поверхность, но не выражается в махании руками и бегом по кругу со словами: что делать? что делать??? Симптомы довольно просты: повышенное давление, пульс, тахикардия, покраснения на коже от прибоя крови, в общем симпатические симптомы.
НО! Это все дело случается с частотой от раз в месяц, до раза в 5-6 месяцев. И прием препаратов происходит исключительно в минимальных дозировках с терапевтической целью, после чего прием прекращается. То есть случаев применения этой группы в наркотических целях не зафиксировано. Первое время я переживал эти приступы без фармы, но страх инсульта (а возраст уже не тот) все же меня предупредили что лучше не рисковать.

От некоторых наркотиков в жизни избавится не получится вовсе. Был случай когда я себя обхерачил кипятком и соответственно в ответ врачи скорой помощи обхерачили меня опиатами.))
Однако все можно объяснить и себе и окружающим когда наркоман что-то принял в определенных случаях ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЦЕЛЬЮ ТЕРАПИИ и немного по кайфовал раз уж так вышло.))) Шучу.

Теперь группа опиоидных.)) Очень интересная группа, но фанатом ее я так и не стал.
Принимал разные опиоидные вещества примерно, сейчас напрягу память, включая колеса, таблетки, ампулы, раз 12-ть. В разное время, разные препараты.
Скажем так: тяга конечно по своему прикольная, но так чтоб находится под ней месяцами, я себе этого не могу представить.
Не понравилось часто стругать, и почти с уверенностью обязательно, так как не было адаптации. Хотя было не сложно, а даже легко.
Но я из тех людей которые не могут понять "медленную" тягу морально, и принять ее условия.))
Всегда был активным, любил мыслить а не втыкать, так что больше по душе скоростуха оказалась. Хотя уверен на 100% если мне через силу пробить барьер отторжения опиумного наркотика, и по калоться 3-4 недели, конечно же я подсяду и на эту дрянь.
Тяги соответственно не испытываю. Правда не много есть психологической. У меня хронический остеохондроз, скалеоз, кифоз, не знаю, может уже и грыжа позвоночная образовалась, и мне нравилось как опиум отключал боль, это конечно сильно! Такая легкость в организме наблюдалась.)))
Например амфетамины ее отключать не умеют, ты просто на подъеме не обращаешь внимание...

Табак. Здесь говорить долго нет смысла. Зачем курить то, что не прет?))) Тем более если в сигарете большая часть таблицы Дмитрия Ивановича... Риски сердечных заболеваний в десятки раз. Зачем это надо я вообще не пойму. Вы видели прейскурант цена на операции сердца??? 200, 300, 500 тысяч рублей, это самые простые.)))
Отдышка, тахикордия, вонь изо рта, налет на зубах, стоимость, проблемы со здоровьем в перспективе.. Нах надо!?!?!?!
Мне понравился один ответ на вопрос "почему ты куришь?" )) "Да чтоб не страдать в старости."))))) Если кто не понял, старости не будет...
Тяга к сигаретам спустя почти два года? Да ее просто нет... Были какие-то мысли по началу, просто перетерпел и забыл.

Так вот, можно сделать уверенный вывод что наркотики не в коей мере не сделаю вас в целом счастливее. Но определенно создадут такую иллюзию. Словно сюжет из фильма "Матрица" в миниатюре. Вы сами себя обманываете сознательно. Можно сравнить с онанизмом.
Смысла в них нет разве что если вы сознательно не можете покончить с собой, а жить вам не в кайф.)) В таком случае не мучайте себя, или все таки пуля в лоб, или трезвость.

Советы как и всегда останутся едины:
Обязательно (по первой) посещение собраний АА/АН!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СПОРТ И ДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ, СВОЕВРЕМЕННЫЙ ОТДЫХ, без этого можете не начинать...
Воля к трезвости и ее развитие любыми доступными способами.
БОРИТЕСЬ ЗА СВОЕ ТРЕЗВОЕ БУДУЩЕЕ И ВЫ ПОБЕДИТЕ!

Успехов и радости в трезвости!

Сверху