Re: Может ли амфетаминовая зависимость перерости в алкоголиз
Nutt":1luvn8r8 написал(а):
Coast":1luvn8r8 написал(а):
Спасибо я и так старался, почти весь август держался, но в конце сорвался и в итоге и накидался снова и напился в предачу, почти 5 дней белого света не видел... понял что кароче дома бросать вообще не варик, договорился на выходные поехать в рц решение на консультацию, если все ок то пойду к ним на ребу, а то чувствую что добром это дело не кончится.
Вот это жестяк, ну что ж могу пожелать тогда удачи, если решишь на ребу ложиться в решение рекомендую минимум месяцов на 6 рассчитывать за 3 врядле слезешь, сужу по собственному опыту, да тяжко, да долго но оно того стоит. За то какое прекрасное чувство на душе когда понимаешь что ты поборол зависимость!
О да! Согласен с тобой. Это чувство есть на самом деле. Но как и все во вселенной, довольно быстро проходит. И ты не поверишь, снова начинаешь интересоваться наркотиками, но кстати уже без попыток обжечься в употреблении.
Честно сказать я не употребляю ничего совсем, уже как два года вот-вот будет. Все что могу - кофейн. Традиционно кофе, чай.
Спустя такое время могу себе позволить дать адекватную оценку эмоциональному фону в отношении наркотиков.
Насчет стимуляторов (агонистов дофамина и его выработки) категорическое НЕТ!!!
Эта штука действительно быстро разрушает своим побочным эффектом другие функции системы ЦНС, необходимые для правильного функционирования всего организма.
Чего не могу сказать о марихуанне. Эффект от воздействия которой кардинально отличается, можно сказать в противоположную сторону и воспоминания не такие негативные.
То есть, если меня трусит и страшит только от одной мысли о стимуляторах, то трава мне помнится более безопасным и приятным, даже, наркотиком.
Конечно я намерен оставаться трезвым и дальше, и это описание в отношении наркотической культуры, для люде которые, возможно, прочтут и захотят узнать мнение бывших наркош он наркотиках которые они принимали.
В отношении группы галлюциногенных наркотиков, влечение употребления их не наблюдается вовсе. Пробовал 5 видов из подобной группы, в том числе природные, такие как "ДУРМАН ТРАВА". По сути это яд отравляющий мозг и никакого положительного эффекта в эмоциональном плане вовсе не было, больше даже привито страха в трипах, чем сознательного желания продолжать.
Что касается алкоголя, ситуация неординарная. Всем, надеюсь, известно что воздействие молекулы этилового спирта относится к разряду антидепресантов, обладает седативным эффектом.
Тут, пожалуй, должен признать тяга осталась довольно на высоком уровне. От чести по причине доступности и моральной (криминальной) "НЕ наказуемости", легализации. Всеобщего употребления в разных моих окружениях, и конечно же до сегодняшнего дня попыток соблазнить мою бдительность в отношении трезвости.)))
Но я не "ведусь", алкоголь такой же враг как и наркотики других групп, и что с того, что ходит под маской друга?)))
Алкоголь, табак, традиционно являются лидерами во всех случаях летального исхода по причине наркотических веществ, причем в таких масштабах что опиатам, амфетаминам и марихуанам вместе взятым и не снилось.
Ах да! Транквилизаторы и антидепрессанты. А вам соврал, дико извиняюсь!!!
Порой бывает обостряются симптомы ВСД и не котролируемого страха, так называемые панические атаки. Видимо связано частично с наследственностью (у матери то же, и по ярче, я вам скажу), частично с образом жизни, работай, стрессами. У меня еще идут суды, светят срока, так что паника порой всплывает на поверхность, но не выражается в махании руками и бегом по кругу со словами: что делать? что делать??? Симптомы довольно просты: повышенное давление, пульс, тахикардия, покраснения на коже от прибоя крови, в общем симпатические симптомы.
НО! Это все дело случается с частотой от раз в месяц, до раза в 5-6 месяцев. И прием препаратов происходит исключительно в минимальных дозировках с терапевтической целью, после чего прием прекращается. То есть случаев применения этой группы в наркотических целях не зафиксировано. Первое время я переживал эти приступы без фармы, но страх инсульта (а возраст уже не тот) все же меня предупредили что лучше не рисковать.
От некоторых наркотиков в жизни избавится не получится вовсе. Был случай когда я себя обхерачил кипятком и соответственно в ответ врачи скорой помощи обхерачили меня опиатами.))
Однако все можно объяснить и себе и окружающим когда наркоман что-то принял в определенных случаях ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЦЕЛЬЮ ТЕРАПИИ и немного по кайфовал раз уж так вышло.))) Шучу.
Теперь группа опиоидных.)) Очень интересная группа, но фанатом ее я так и не стал.
Принимал разные опиоидные вещества примерно, сейчас напрягу память, включая колеса, таблетки, ампулы, раз 12-ть. В разное время, разные препараты.
Скажем так: тяга конечно по своему прикольная, но так чтоб находится под ней месяцами, я себе этого не могу представить.
Не понравилось часто стругать, и почти с уверенностью обязательно, так как не было адаптации. Хотя было не сложно, а даже легко.
Но я из тех людей которые не могут понять "медленную" тягу морально, и принять ее условия.))
Всегда был активным, любил мыслить а не втыкать, так что больше по душе скоростуха оказалась. Хотя уверен на 100% если мне через силу пробить барьер отторжения опиумного наркотика, и по калоться 3-4 недели, конечно же я подсяду и на эту дрянь.
Тяги соответственно не испытываю. Правда не много есть психологической. У меня хронический остеохондроз, скалеоз, кифоз, не знаю, может уже и грыжа позвоночная образовалась, и мне нравилось как опиум отключал боль, это конечно сильно! Такая легкость в организме наблюдалась.)))
Например амфетамины ее отключать не умеют, ты просто на подъеме не обращаешь внимание...
Табак. Здесь говорить долго нет смысла. Зачем курить то, что не прет?))) Тем более если в сигарете большая часть таблицы Дмитрия Ивановича... Риски сердечных заболеваний в десятки раз. Зачем это надо я вообще не пойму. Вы видели прейскурант цена на операции сердца??? 200, 300, 500 тысяч рублей, это самые простые.)))
Отдышка, тахикордия, вонь изо рта, налет на зубах, стоимость, проблемы со здоровьем в перспективе.. Нах надо!?!?!?!
Мне понравился один ответ на вопрос "почему ты куришь?" )) "Да чтоб не страдать в старости."))))) Если кто не понял, старости не будет...
Тяга к сигаретам спустя почти два года? Да ее просто нет... Были какие-то мысли по началу, просто перетерпел и забыл.
Так вот, можно сделать уверенный вывод что наркотики не в коей мере не сделаю вас в целом счастливее. Но определенно создадут такую иллюзию. Словно сюжет из фильма "Матрица" в миниатюре. Вы сами себя обманываете сознательно. Можно сравнить с онанизмом.
Смысла в них нет разве что если вы сознательно не можете покончить с собой, а жить вам не в кайф.)) В таком случае не мучайте себя, или все таки пуля в лоб, или трезвость.
Советы как и всегда останутся едины:
Обязательно (по первой) посещение собраний АА/АН!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СПОРТ И ДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ, СВОЕВРЕМЕННЫЙ ОТДЫХ, без этого можете не начинать...
Воля к трезвости и ее развитие любыми доступными способами.
БОРИТЕСЬ ЗА СВОЕ ТРЕЗВОЕ БУДУЩЕЕ И ВЫ ПОБЕДИТЕ!
Успехов и радости в трезвости!