Мотивационный центр

kuzza53

Посетитель
31 Май 2015
4
0
Привет Margo245. Мальчишек не отправляют в мотивационные просто у них сложнее все проходит. Им нечего терять поэтому и стойкое отрицание. Если рекомендуют дольше-я бы соглашалась, даже если и долги. А вообще у всех по разному, кто-то и через 2 месяца потом всю жизнь трезвый. Мой тоже в простом РЦ. Просто приминили такой тренинг. Говорю, что когда они знают программу, при срыве сложней, т.к. начинают ее обесценивать, ведь бывалые уже.

Gipsy

Посетитель
14 Ноя 2014
822
0
kuzza53":10crv72x написал(а):
Говорю, что когда они знают программу, при срыве сложней, т.к. начинают ее обесценивать, ведь бывалые уже.
А мой мне наоборот говорил, что после программы срываться тяжелее, морально, в том смысле что ты уже отдаешь себе во многом отчет, понимаешь что в тебе и откуда оно, и испытываешь еще большее чувство вины перед самим собой, ВС, всеми. Как-то так. Заучало из его уст вроде "после программы прежним наркоманом никогда не станешь".

вера и надежда

Посетитель
26 Сен 2013
337
1
Поэтому и говорят ,что центр не панацея . Просто я вижу жил так ,что они приобретают знания как отследить срыв, что при этом делать ,что привело к употреблению ,но совершенно не обязательно, что они будут этим пользоваться,все зависит от человека . А еще время протрезветь, и оценить ситуацию, какую-то переоценку провести.

вера и надежда

Посетитель
26 Сен 2013
337
1
А главное родственники могут выдохнуть и заняться своей головой. Если вы не выздоравливаете, то эффективность снижается.

вера и надежда

Посетитель
26 Сен 2013
337
1
Ярослава , диагноз вашего сына звучит как оправдание. Это не лечится ,это черты характера, и только сам человек может развить в себе ответственность и трудолюбие. Чтобы не нарушать обещания,пусть пройдет программу,а там уже скажите, что большего вы сделать не сможете. Не надо думать про срыв, вот если произойдет, то тогда и будете думать ,пусть в бесплатный сам едет.

yaroslava

Посетитель
1 Янв 2015
69
0
Девочки, давно я здесь небыла, да и слва Богу! Захотелось узнать как у вас дела. И рассказать о своих. Может быть кому-то будет поддержкой и надеждой на решение своих проблем.
Я всё-таки отправила сына в мотивационный центр. Ничего страшного там не было, получил новый опыт. В общей сложности он пробыл в РЦ 10,5 месяцев, потом постлечебка в другом городе, какое-то время поработал в РЦ консультантом и приехал домой. В общей сложности 2,5 года чистоты. Но шаги попрежнему не пишет. Пробует читать книги, но тоже бросает. ЛЕНЬ матушка!!! НО зато ходит регулярно на группы АА. Я заметила они ему хорошо помогают. Там можно выговориться, поделиться своим опытом, ему очень нравиться. Устраивает иногда спикерские по скайпу, берёт мой ноут на группу. Да, и ещё, ездиет на слёты норкаманов. Говорит очень заряжает. Желаю всем скорейшего выздоровления!

Сверху