Мотивационный центр

Cat

Посетитель
Реакции
16
yaroslava, а ты читала про диагноз сына? Ты знаешь что такое его заболевание и как его лечить?

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Да, конечно читала. В принципе под этот диагноз можно многих подогнать, но всё что в нём написано это точно про моего сына. Лечения нет, говорят, что к 30 а у кого то к 40 годам стабилизируется. У таких людей отмечается повышенная раздражительность, возбудимость в сочетании со взрывчатостью, злобностью, злопамятностью, мстительностью, Эти люди постоянно всем недовольны, ищут повода для придирок. Обычно таким личностям не хватает рассудительности для спокойной холодной оценки ситуации. Повседневные обыденные неприятности воспринимаются с оттенком несчастья, приводят их к эмоциональному напряжению, Эмоционально неустойчивые (возбудимые) личности не переносят возражений, они крайне нетерпеливы, в спорах не выслушивают чужого мнения, не согласны с ним. Они не считаются с интересами других, эгоистичны, из-за этого у них часто происходят конфликты с окружающими. Появляются представления о предвзятом к ним отношении, о том, что их не ценят и не понимают в коллективе и семье. Дети часто кричат, озлобляются. Любые ограничения, запреты и наказания вызывают у них бурные реакции протеста со злобностью и агрессией. В младших классах это «трудные» дети с излишней подвижностью, необузданными шалостями, капризностью и обидчивостью.
Вт как то так.

Cat

Посетитель
Реакции
16
yaroslava, я тоже читала. И о причинах возникновения заболевания читала и о лечении тоже. Так вот причинами возникновения заболевания считаются две вещи: 1) генетика (а это значит, что у вас кто-то в семье был подвержен этому заболеванию) 2) не правильное воспитание. Да, при запущенных состояниях редко кто берётся за лечение, при всех остальных лечение проходят у психолога (индивидуально или групповые занятия) или психиатора. Медикаментозно только в определённых случаях.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":2mjvkibx написал(а):
Oleg83":2mjvkibx написал(а):
Мое мнение, раз не хочет писать, значит не понял. Я считаю что человек который изменил себя, должен искать возможности больше общаться с сотрудниками и проявлять желание выполнять то что ему рекомендуют. мое мнение он не готов.

А, что нужно сделать, что бы понял. В этом весь прикол. Уже и в центре не знают как заставить.
Скажите,он в центр ехал по своему желанию??

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,
Нет, я думаю, что мало кто по своему желанию туда едет. Судя по родителям чьи дети там находятся и с которыми я встречаюсь на группах.

Cаt, я тоже читала и пришла к выводу, что на самом деле специалисты сами не знают что это за заболевание и откуда. Многие кивают на неправильное воспитание. Из личного опыта сделала выводы, так говорят потому что не знают как это лечить. У ребёнка действительно плохая генетика. Его отец сидит за убийство собственной матери (в пьяном состоянии требовал денег и забил табуреткой). С виду нормальный человек, сразу и не поймёшь, но в советское время не было не психиатров не тем более психологов. Таких диагнозов не ставили. По характеру сын очень похож на бывшего мужа (на своего отца), хотя он его не воспитывал вообще и не общались они, но взгляды на жизнь у них очень похожи. Вот вам и воспитание. Я как воспитатель по профессии, могу Вам сказать, что в ребёнке можно привить к примеру любовь к животным, быть добрым, воспитанным (дверь открыть, сумку помочь донести и т.д.). Но лень, враньё топором не вырубишь, физиологические недостатки (отсутствие памяти, усидчивость или к примеру гиперподвижность) это даже медикаментозно не достигнуть, хотя обещают!!! Я много перепробовала методов.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":1jbhg5k3 написал(а):
Oleg83,
Нет, я думаю, что мало кто по своему желанию туда едет. Судя по родителям чьи дети там находятся и с которыми я встречаюсь на группах.

Cаt, я тоже читала и пришла к выводу, что на самом деле специалисты сами не знают что это за заболевание и откуда. Многие кивают на неправильное воспитание. Из личного опыта сделала выводы, так говорят потому что не знают как это лечить. У ребёнка действительно плохая генетика. Его отец сидит за убийство собственной матери (в пьяном состоянии требовал денег и забил табуреткой). С виду нормальный человек, сразу и не поймёшь, но в советское время не было не психиатров не тем более психологов. Таких диагнозов не ставили. По характеру сын очень похож на бывшего мужа (на своего отца), хотя он его не воспитывал вообще и не общались они, но взгляды на жизнь у них очень похожи. Вот вам и воспитание. Я как воспитатель по профессии, могу Вам сказать, что в ребёнке можно привить к примеру любовь к животным, быть добрым, воспитанным (дверь открыть, сумку помочь донести и т.д.). Но лень, враньё топором не вырубишь, физиологические недостатки (отсутствие памяти, усидчивость или к примеру гиперподвижность) это даже медикаментозно не достигнуть, хотя обещают!!! Я много перепробовала методов.
Понял. К примеру я ехал по своему желанию. Но многие едут для родителей, для девушек и жен, для кого угодно, но только не для себя. Это первая помеха. Многие факторы влияют на характер и поступки человека, где то не знал как поступить и поступил как вон тот рядом стоящий, а как оказалось потом что это был не самый лучший вариант. А ты использовал его пол жизни, человек делает ошибки только тогда когда не знает как будет правильно или вообще не знает как ему поступить в таком случае, что в принципе одно и тоже. Скажите, вы сама то что думаете по поводу вашего сына, в чем на самом деле его проблема ????

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Проблема понятна, он ЛЕНТЯЙ. Он за 11 школьных лет одну наверное тетрадь исписал. Но вот как решить эту проблему, если он постоянно отстранён от занятий, сидит в комнате и ничего не пишет (как на курорте) А мне плати, деньги то не малые,а результата ноль. Он консультантам говорит, что уже готов и хочет, что бы его выпустили. Муж категорически против этого. А я думаю,что открыть дверь и выпроводить, он из тех упрямых людей, которые будут всё назло делать, если не по его. Я боюсь конечно к таким кардинальным мерам прибегать. Но надеюсь, если сам обожжётся, то быть может поймёт, что не прав был и пойдёт уже добровольно на лечение. Но тогда ведь всё сначала надо будет начинать.

Happy

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":3aj8rf0h написал(а):
В инете прочитала мнение психолога одного, так он пишет, что все Р.Ц. сетевой маркетинг по вытягиванию денег, работают там косноязычные бывшие уголовники, а не какие -то специалисты. Я уже тоже склона так думать. За девятый месяц проплатила, а результатов нет.

Здравствуйте. прочитала Вашу историю. хотелось бы сказать, что как вариант можно было отправить ребенка в бесплатный РЦ. возможно, это помогло бы избавиться Вам от лишних нервотрепок и переживаний по поводу корыстности и неквалифицированности специалистов. я это без сарказма говорю.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":1bjg1bb1 написал(а):
Проблема понятна, он ЛЕНТЯЙ. Он за 11 школьных лет одну наверное тетрадь исписал. Но вот как решить эту проблему, если он постоянно отстранён от занятий, сидит в комнате и ничего не пишет (как на курорте) А мне плати, деньги то не малые,а результата ноль. Он консультантам говорит, что уже готов и хочет, что бы его выпустили. Муж категорически против этого. А я думаю,что открыть дверь и выпроводить, он из тех упрямых людей, которые будут всё назло делать, если не по его. Я боюсь конечно к таким кардинальным мерам прибегать. Но надеюсь, если сам обожжётся, то быть может поймёт, что не прав был и пойдёт уже добровольно на лечение. Но тогда ведь всё сначала надо будет начинать.
Да такое бывает что не с первого раза доходит. скажите, а вам такое нужно??

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Hаppy,
О чём вы говорите, какой бесплатный центр. Мы же не в Москве живём. У нас этот то в августе открылся и мы бегом побежали. Правда сейчас ещё стали появляться. Наш был первый.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":1851hpn1 написал(а):

Конечно, я не хочу, что бы через срыв, а что делать? Пускай ещё год сидит в центре?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":m15ix1wx написал(а):
Oleg83":m15ix1wx написал(а):

Конечно, я не хочу, что бы через срыв, а что делать? Пускай ещё год сидит в центре?
Пусть выйдет попробует, может и готов. А вообще нужно работникам центра, работать с ним, больше. Вы как считаете, он готов ??? Вы пишите что он лентяй, так может вся проблема не в наркотиках,а том что он не приспособлен к жизни и по этому не нашел ничего иного как наркотики ??? наркотики, принимают любых. Вы ничего не сможете понять, пока он не выйдет на волю.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Бывает такое,что программа не совсем подходит человеку, тогда нужно подискать другой центр. Есть такие где трудотерапия и они бесплатные, в другом городе.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":2lxhi690 написал(а):
Добрый день, нужен ваш совет. Мой сын уже 8 месяцев находится в реабилитационном центре, но по прежнему ленится писать шаги. Говорит консультантам, что ему это не нужно, что он уже и так готов к социуму. Обижается на них, что они его заставляют писать. На улице светит солнце и он уже навострил лыжи. Руководитель центра предлагает отправить его на месяц в мотивационный центр. В этом центре, как мне объяснили, их заставляют допустим: таскать брёвна или несколько часов стоять с поднятыми руками (такие наказания). Там как бы ломают их сопротивление, другими словами показывают им, что ты никто и звать тебя никак. Руководитель объясняет, что у моего сына плохая мотивация т.к. он не упал на самое дно (не сидел в тюрьме, не заразился гепатитом и т.д.), поэтому у него иллюзии по поводу себя (этого со мной не произошло, значит я лучше и умнее остальных). Но у моего сына имеется психиатрический диагноз "Эмоционально-неустойчивое расстройство личности" и я переживаю за то, что его там могут сломать. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Я не знаю, что делать. Отправлять страшно и сидеть в центре, уже 9 месяц пошёл тоже не вижу смысла.

Сталкивался с такой ситуацией, но, прочитав возник только один вопрос - что он делал в центре 8 мес?!! как он выздоравливает там? По моему вопрос о переводе должен был подняться очень давно. Конечно, 9 мес-это оч много, надо с пациентом общаться, устроить сессию с родными - пусть обозначит что хочет, если в центр - пожалуйста (еще и не с такими диагнозами видал) , домой - значит устроить сессию семейную, пусть обозначит план действий на первое время. Здесь никто Вам точного рецепта не скажет, были случай когда ребята после 10 дней реабилитаций уходили и сейчас трезво живут не первый год, а есть кому и 12 мес мало - выходят и тут же идут употреблять.

kuzza53

Посетитель
Реакции
0
yaroslava,
могу поделиться своим опытом. Ровно 2года назад сын пробыл 7месяцев в РЦ. Мне говорили что не готов, он говорил что написал 3шага и все задания и готов домой. Рискнула, как и вы. Решили, что все упирается в деньги и забрали, сказав, что все теперь знают что делать при срыве. За 2месяца до 2х лет чистоты-срыв. Все для всех сложнее, чем было. Сын знает программу и манипулирует, врет, говорит что хотят слышать, ведь ученый уже. Заносчивость, отрицание, полезла вся недоработанная часть. Очень трудно и ему и мне. Я его считаю предателем, не знаю что ему горить. Нет желания поддерживать, а он в отртцании. А сегодня сказали, что пришлось применить мативационное наказание - лежачее одиночество. Уже 5 дней. На все воля божья, но еслиб меня спрсили-пусть лучше сразу, чтоб без лазеек, мотивация, так мотивация.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kuzza53,

Привет! Сочувствую вам. А как сын жил это время после центра и что такое мотивационное наказание лежание? То есть это он просто лежит .. ?

kuzza53

Посетитель
Реакции
0
После центра 90х90, школа мотиваторов, затем все реже группы, отрицание. Все это время работал, была девушка, купил кота, а как потом оказалось - все это время думал о срыве... Лежит на едине с собой, говорят это трудно заглянуть в себя, отрицание и обесценивание. Второй месяц-пока все трудно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Kuzza53, лекции Новиковой смотрели? Загляните на форуме в раздел Методические пособия, тема полезности, там книги для родителей. А группы для родственников посещаете?

kuzza53

Посетитель
Реакции
0
Благодарю за поддержку. Группы городские, с психологом от РЦ, Новикова еще в первый РЦ. И много чего еще. Поделилась своим опытом и может услышать от кого-то о подобном и эффекте от мотиваций. Все научные знания применяются со скрипом - голова и все остальное живут разными жизнями. Еще раз повторюсь-если вернуть назад-слушала бы консультантов а не манипуляции и деньги- дело наживное, ведь нашли на что отправить на 9месяцев. Лично я не готова еще и еще переживать срывы и спасать.

Margo245

Посетитель
Реакции
1
Мой сын в РЦ полтора месяца. Психолог говорит, что не дошла пока до него его проблема. Поверхостен пока. Хотя активно участвует во всем и примеры свои приводит. Предполагаю, что может и меня коснуться проблема kuzza53 . Девять месяцев как Yaroslava тянуть его не сможем(((((( а у него , вероятно, в голове только одно- валять дурака, играть в примерного и побыстрее слинять из РЦ . Может быть тоже сначала нужен был мотивационный центр? А мы сразу в РЦ.....

Сверху