Скажите,он в центр ехал по своему желанию??yaroslava":2mjvkibx написал(а):Oleg83":2mjvkibx написал(а):Мое мнение, раз не хочет писать, значит не понял. Я считаю что человек который изменил себя, должен искать возможности больше общаться с сотрудниками и проявлять желание выполнять то что ему рекомендуют. мое мнение он не готов.
А, что нужно сделать, что бы понял. В этом весь прикол. Уже и в центре не знают как заставить.
Понял. К примеру я ехал по своему желанию. Но многие едут для родителей, для девушек и жен, для кого угодно, но только не для себя. Это первая помеха. Многие факторы влияют на характер и поступки человека, где то не знал как поступить и поступил как вон тот рядом стоящий, а как оказалось потом что это был не самый лучший вариант. А ты использовал его пол жизни, человек делает ошибки только тогда когда не знает как будет правильно или вообще не знает как ему поступить в таком случае, что в принципе одно и тоже. Скажите, вы сама то что думаете по поводу вашего сына, в чем на самом деле его проблема ????yaroslava":1jbhg5k3 написал(а):Oleg83,
Нет, я думаю, что мало кто по своему желанию туда едет. Судя по родителям чьи дети там находятся и с которыми я встречаюсь на группах.
Cаt, я тоже читала и пришла к выводу, что на самом деле специалисты сами не знают что это за заболевание и откуда. Многие кивают на неправильное воспитание. Из личного опыта сделала выводы, так говорят потому что не знают как это лечить. У ребёнка действительно плохая генетика. Его отец сидит за убийство собственной матери (в пьяном состоянии требовал денег и забил табуреткой). С виду нормальный человек, сразу и не поймёшь, но в советское время не было не психиатров не тем более психологов. Таких диагнозов не ставили. По характеру сын очень похож на бывшего мужа (на своего отца), хотя он его не воспитывал вообще и не общались они, но взгляды на жизнь у них очень похожи. Вот вам и воспитание. Я как воспитатель по профессии, могу Вам сказать, что в ребёнке можно привить к примеру любовь к животным, быть добрым, воспитанным (дверь открыть, сумку помочь донести и т.д.). Но лень, враньё топором не вырубишь, физиологические недостатки (отсутствие памяти, усидчивость или к примеру гиперподвижность) это даже медикаментозно не достигнуть, хотя обещают!!! Я много перепробовала методов.
yaroslava":3aj8rf0h написал(а):В инете прочитала мнение психолога одного, так он пишет, что все Р.Ц. сетевой маркетинг по вытягиванию денег, работают там косноязычные бывшие уголовники, а не какие -то специалисты. Я уже тоже склона так думать. За девятый месяц проплатила, а результатов нет.
Да такое бывает что не с первого раза доходит. скажите, а вам такое нужно??yaroslava":1bjg1bb1 написал(а):Проблема понятна, он ЛЕНТЯЙ. Он за 11 школьных лет одну наверное тетрадь исписал. Но вот как решить эту проблему, если он постоянно отстранён от занятий, сидит в комнате и ничего не пишет (как на курорте) А мне плати, деньги то не малые,а результата ноль. Он консультантам говорит, что уже готов и хочет, что бы его выпустили. Муж категорически против этого. А я думаю,что открыть дверь и выпроводить, он из тех упрямых людей, которые будут всё назло делать, если не по его. Я боюсь конечно к таким кардинальным мерам прибегать. Но надеюсь, если сам обожжётся, то быть может поймёт, что не прав был и пойдёт уже добровольно на лечение. Но тогда ведь всё сначала надо будет начинать.
Oleg83":1851hpn1 написал(а):Да такое бывает что не с первого раза доходит. скажите, а вам такое нужно??
Пусть выйдет попробует, может и готов. А вообще нужно работникам центра, работать с ним, больше. Вы как считаете, он готов ??? Вы пишите что он лентяй, так может вся проблема не в наркотиках,а том что он не приспособлен к жизни и по этому не нашел ничего иного как наркотики ??? наркотики, принимают любых. Вы ничего не сможете понять, пока он не выйдет на волю.yaroslava":m15ix1wx написал(а):Oleg83":m15ix1wx написал(а):Да такое бывает что не с первого раза доходит. скажите, а вам такое нужно??
Конечно, я не хочу, что бы через срыв, а что делать? Пускай ещё год сидит в центре?
yaroslava":2lxhi690 написал(а):Добрый день, нужен ваш совет. Мой сын уже 8 месяцев находится в реабилитационном центре, но по прежнему ленится писать шаги. Говорит консультантам, что ему это не нужно, что он уже и так готов к социуму. Обижается на них, что они его заставляют писать. На улице светит солнце и он уже навострил лыжи. Руководитель центра предлагает отправить его на месяц в мотивационный центр. В этом центре, как мне объяснили, их заставляют допустим: таскать брёвна или несколько часов стоять с поднятыми руками (такие наказания). Там как бы ломают их сопротивление, другими словами показывают им, что ты никто и звать тебя никак. Руководитель объясняет, что у моего сына плохая мотивация т.к. он не упал на самое дно (не сидел в тюрьме, не заразился гепатитом и т.д.), поэтому у него иллюзии по поводу себя (этого со мной не произошло, значит я лучше и умнее остальных). Но у моего сына имеется психиатрический диагноз "Эмоционально-неустойчивое расстройство личности" и я переживаю за то, что его там могут сломать. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Я не знаю, что делать. Отправлять страшно и сидеть в центре, уже 9 месяц пошёл тоже не вижу смысла.