Мошенничество и наркомания, где грань

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,242
ООО, это большая работа над собой, если ты об этом хотел узнать.
Мне пока что это чуждо - не всегда получается держать себя в руках.
И от себя скажу , поверь это куда легче чем быть неопрятным , бестактным , эгоистичным.
Саш, это что?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,242

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я это поняла, поэтому и спросила. Он же задал простой вопрос по теме, которую проходит, а ты давно прошёл.
Зачем ты на себя натянул? И в ответ ударил?
Потому что этот вопрос он задал с целью задеть меня.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,242

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Саш, вот абсолютно нечего вам делить. Поэтому старайся не агриться, толку? Трата энергии впустую.
Я не могу оставаться равнодушным , когда дело заходит за рамки , а именно мытьё ног в раковине , варварское открывание банки сгущенки посреди ночи с целью прокормиться и постоянно свинство вопреки всем просьбам убрать за собой грязь на кухне - она просто летит взмахом одной руки на пол словно там и должна быть , на мои просьбы убрать , только челночный бег в курилку и молчание Сергея.
Последняя ситуация меня просто убрала с трассы. Когда я сказал , что твоё мытье - это свинство по отношению к каждому из нас , ты подвергаешь нас возможным заразам , которые ты переносишь на ногах - грибок. Мы ведь там руки моем и зубы чистим.
Он ответил - не мойте руки и не чистите зубы - вдруг грибок подцеплю. Вдруг у вас на руках или на губах грибок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,242
Я не могу оставаться равнодушным , когда дело заходит за рамки , а именно мытьё ног в раковине , варварское открывание банки сгущенки посреди ночи с целью прокормиться и постоянно свинство вопреки всем просьбам убрать за собой грязь на кухне - она просто летит взмахом одной руки на пол словно там и должна быть , на мои просьбы убрать , только челночный бег в курилку и молчание Сергея.
Последняя ситуация меня просто убрала с трассы. Когда я сказал , что твоё мытье - это свинство по отношению к каждому из нас , ты подвергаешь нас возможным заразам , которые ты переносишь на ногах - грибок. Мы ведь там руки моем и зубы чистим.
Он ответил - не мойте руки и не чистите зубы - вдруг грибок подцеплю. Вдруг у вас на руках или на губах грибок.
Я знаю, да. Но это дело СО и воспитателей, разберутся. А ты не путай задания на форуме и работу в темах с тем, что в доме происходит.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я знаю, да. Но это дело СО и воспитателей, разберутся. А ты не путай задания на форуме и работу в темах с тем, что в доме происходит.
Я услышал , спасибо что выслушала и разобрали эту тему ))
Доброй ночи Анна_))))

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ООО, это большая работа над собой, если ты об этом хотел узнать.
Мне пока что это чуждо - не всегда получается держать себя в руках.
И от себя скажу , поверь это куда легче чем быть неопрятным , бестактным , эгоистичным.
А "тактично" уходить от прямого ответа, путём сарказма в адрес задающего вопрос, как называется? Вот смотри, ты пишешь, что не всегда получается держать себя в руках, а сам тут же плещешь ядом в оппонента.
Язвительность никак не хочет уйти, да?
Язвительность – это колючие насмешки на грани сарказма, посредством которых как бы случайно, неумышленно задевается своё или чье-то «больное место», человек, осмеянный окружающими, ставится в неловкое положение. “Друзей, врагов, да вообще всех подряд, поносит язвительный и завистливый человек», – писал Пьер Буаст. У язвительности отсутствуют тормоза, какие-то нравственные границы. Весь её разрушительный потенциал целенаправленно ищет «ахиллесову пяту» жертвы, чтобы затем безжалостно поразить болевую точку человека.

Язвительность не дружит с логикой, она ей не нужна.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 15
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 5 часов 30 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Достоевский "Братья Карамазовы"
21 часть
Берная - неверующий , жалкий , трусливый , даже будучи Митя подсудимым все ровно клянчил у него деньги
Защитник Фетюшкин довольно образованный , умный , хорошо был ознакомлен с делом , всех свидетелй вывел на чистую воду - довольно хорошо капался в каждой мелочи. Исполнительный , рассудительный , душевный.
Герценштубе - семидесятилетний , седой и плешивый старик ,
крепкого телосложения , в городе своем его ценили и уважали. Чистолюбивый , добрый , добросовестный.
Дмитрий Федорович Карамазов - признал , что деньги да тратил , что вел себя свинско , в сстоянии аффеекта как говорили доктора , говоорил что убил - признавал вину. Постоянно выкрикивал со скамьи подсудимых , несдержанный.
Прокурор- целеустремленный , справедливый , спокойный , тактичный , разумный.
Григорий - рассказал все подробности благодоря хорошему защитнику , оказалось был пьян во время всего произошедшего - ранее он об этом умалчивал
Ракитин - карьерист на его показаниях складывалось почти все обвинение , атеист , упустил момент сдержанности и проболтался про связь с ГРушечкой за это и был опорочен защитником
Алексей Федорович Карамазов - очень любил своего несчастного брата , пытался хоть как то помочь , показал где лежат деньги , спокойный , тихий , скромный.
Катерина Ивановна- мстительная , отомстила письмом на суде Дмитрию , сказала , что деньги ей не нужны и она не делалает на них ни какой акцент.
Грушенька - робкая , гордая , самолюбивая , вела себя спокойно и горделиво на суде , стало стыдно когда при всех разузнались подробности их взаимоотношений с Дмитрием
Иван Федорович Карамазов - психически неуровновешенный , ударил пристава , раскрыл глаза всем на то , что Смерядков не такой уж и бедный был.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
22 часть
Дмитрий Федорович Карамазов - расскаянный , признал как же он после стольких лет пока Григорий ему помогал мог так по свински к нему относиться, язвил на суде - последствия от нервного срыва.
Прокурор- Настойчивый , красноречивый , в силу своей професии максимально понимая ситуацию верил , что убийца именно Дмитрий
Фетюкович - очень хороший защитник, смог благодоря хорошим знаниям показать кто есть кто , не упустил ни малейшей зацепки.Доказал , что его подзащитный невиновен.
Григорий-лакей Федора Карамазова,давал свои показания с уверенностью,был спокойным,чуть не величавым.Простодушен и беспристрастен.Григорий по сути в момент ограбления был пьян.
Ракитин - самый главный свидетель , независимый , запятнал свою репутацию и положение только потому что адвокат указывал на его нетактность.
Герценштубе - мог иногда пошутить , поязвить , добросовестный , человеколюбивый , честный , строгий , не уважал двух других врачей.
Иван Федорович Карамазов - психически неуровновешенный , ударил пристава , раскрыл глаза всем на то , что Смерядков не такой уж и бедный был.
Алексей Федорович Карамазов - очень любил своего несчастного брата , пытался хоть как то помочь , показал где лежат деньги , спокойный , тихий , скромный.
Катерина Ивановна- мстительная , отомстила письмом на суде Дмитрию , сказала , что деньги ей не нужны и она не делалает на них ни какой акцент.
Грушенька - робкая , гордая , самолюбивая , вела себя спокойно и горделиво на суде , стало стыдно когда при всех разузнались подробности их взаимоотношений с Дмитрием.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
урок 15
22 часть
Дмитрий Федорович Карамазов - расскаянный , признал как же он после стольких лет пока Григорий ему помогал мог так по свински к нему относиться, язвил на суде - последствия от нервного срыва.
Прокурор- Настойчивый , красноречивый , в силу своей професии максимально понимая ситуацию верил , что убийца именно Дмитрий
Фетюкович - очень хороший защитник, смог благодоря хорошим знаниям показать кто есть кто , не упустил ни малейшей зацепки.Доказал , что его подзащитный невиновен.
Григорий-лакей Федора Карамазова,давал свои показания с уверенностью,был спокойным,чуть не величавым.Простодушен и беспристрастен.Григорий по сути в момент ограбления был пьян.
Ракитин - самый главный свидетель , независимый , запятнал свою репутацию и положение только потому что адвокат указывал на его нетактность.
Герценштубе - мог иногда пошутить , поязвить , добросовестный , человеколюбивый , честный , строгий , не уважал двух других врачей.
Грушенька - робкая , гордая , самолюбивая , вела себя спокойно и горделиво на суде , стало стыдно когда при всех разузнались подробности их взаимоотношений с Дмитрием.
Так Фетюшкин или Фетюкович? 🤣

А для чего скопировал характеристику Алексея из 21 главы?

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

И не только его.
Характеристика пишется только по прочитанной главе и никак иначе. Не надо из прошлых глав тащить это.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Да эти Карамазовы меня убивают уже ахаха ,
Я не знаю уже что дополнять по их характеристикам , а поступки его на момент были идентичные.
Понял , буду писать каждую по новой. но тогда ведь и объем будет иным.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да эти Карамазовы меня убивают уже ахаха ,
Я не знаю уже что дополнять по их характеристикам , а поступки его на момент были идентичные.
Понял , буду писать каждую по новой. но тогда ведь и объем будет иным.
Я понял тебя.
Саша, не за тем гонишься. Ну, какой здесь объём может быть?
Свои суждения написал и ладно. А корректировка проводится КФ.
Не бойся сделать ошибку или чего-то пропустить. За это не наругают.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я понял тебя.
Саша, не за тем гонишься. Ну, какой здесь объём может быть?
Свои суждения написал и ладно. А корректировка проводится КФ.
Не бойся сделать ошибку или чего-то пропустить. За это не наругают.
Сейчас провел аналогию как бы я раньше тебе ответил и как ответил сейчас , совсем разные чувства.
Спасибо , что всё таки помогаешь , есть еще над чем работать.))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 15
23 часть
Защитник - восхваленный , целеустремленный , умный , добрый , тактичный , правильно поставил всю полученную информацию , он сам не мало поработал в личных делах и сам довольно хорошо разобрался в деле. Смог защитить Дмитрия Федоровича.
Председатель - сдежанный , тактичный , субординированный , после каждых ликований присяжных звонил в колокольчик дабы присмерить толпу. Даже хотел прибегнуть к тому , что готов был выгнать народ из зала заседания. Покорный
Присяжные - после часа нудных раздумий и совещаний приняли решение все таки ,
Дмитрий Федорович Карамазов - несдержанный , выкрикивал , потсоянно перебивал что присяжных , что сторону обвинения.
Разрыдался в ходе вынесения вердикта .
Иван Федорович Карамазов - психически не уравновешанный , безрассудный , все что знал он об ситуации со стороны Смердяковы - сказал. Упал в обморок.
Алексей Федорович Карамазов - скромный , тихий , просто парень , пришел на похороны маленького Ильюшки. Благородный.
Грушечка - раздраженная , горделивая , ей было не по себе после всего этого происходящего - суда , ее состояние как бы ухудшилось похудела , побледнела , она считала , что это она виновата.

Сверху