Мошенничество и наркомания, где грань

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
ООО, это большая работа над собой, если ты об этом хотел узнать.
Мне пока что это чуждо - не всегда получается держать себя в руках.
И от себя скажу , поверь это куда легче чем быть неопрятным , бестактным , эгоистичным.
Саш, это что?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я это поняла, поэтому и спросила. Он же задал простой вопрос по теме, которую проходит, а ты давно прошёл.
Зачем ты на себя натянул? И в ответ ударил?
Потому что этот вопрос он задал с целью задеть меня.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Саш, вот абсолютно нечего вам делить. Поэтому старайся не агриться, толку? Трата энергии впустую.
Я не могу оставаться равнодушным , когда дело заходит за рамки , а именно мытьё ног в раковине , варварское открывание банки сгущенки посреди ночи с целью прокормиться и постоянно свинство вопреки всем просьбам убрать за собой грязь на кухне - она просто летит взмахом одной руки на пол словно там и должна быть , на мои просьбы убрать , только челночный бег в курилку и молчание Сергея.
Последняя ситуация меня просто убрала с трассы. Когда я сказал , что твоё мытье - это свинство по отношению к каждому из нас , ты подвергаешь нас возможным заразам , которые ты переносишь на ногах - грибок. Мы ведь там руки моем и зубы чистим.
Он ответил - не мойте руки и не чистите зубы - вдруг грибок подцеплю. Вдруг у вас на руках или на губах грибок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Я не могу оставаться равнодушным , когда дело заходит за рамки , а именно мытьё ног в раковине , варварское открывание банки сгущенки посреди ночи с целью прокормиться и постоянно свинство вопреки всем просьбам убрать за собой грязь на кухне - она просто летит взмахом одной руки на пол словно там и должна быть , на мои просьбы убрать , только челночный бег в курилку и молчание Сергея.
Последняя ситуация меня просто убрала с трассы. Когда я сказал , что твоё мытье - это свинство по отношению к каждому из нас , ты подвергаешь нас возможным заразам , которые ты переносишь на ногах - грибок. Мы ведь там руки моем и зубы чистим.
Он ответил - не мойте руки и не чистите зубы - вдруг грибок подцеплю. Вдруг у вас на руках или на губах грибок.
Я знаю, да. Но это дело СО и воспитателей, разберутся. А ты не путай задания на форуме и работу в темах с тем, что в доме происходит.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я знаю, да. Но это дело СО и воспитателей, разберутся. А ты не путай задания на форуме и работу в темах с тем, что в доме происходит.
Я услышал , спасибо что выслушала и разобрали эту тему ))
Доброй ночи Анна_))))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ООО, это большая работа над собой, если ты об этом хотел узнать.
Мне пока что это чуждо - не всегда получается держать себя в руках.
И от себя скажу , поверь это куда легче чем быть неопрятным , бестактным , эгоистичным.
А "тактично" уходить от прямого ответа, путём сарказма в адрес задающего вопрос, как называется? Вот смотри, ты пишешь, что не всегда получается держать себя в руках, а сам тут же плещешь ядом в оппонента.
Язвительность никак не хочет уйти, да?
Язвительность – это колючие насмешки на грани сарказма, посредством которых как бы случайно, неумышленно задевается своё или чье-то «больное место», человек, осмеянный окружающими, ставится в неловкое положение. “Друзей, врагов, да вообще всех подряд, поносит язвительный и завистливый человек», – писал Пьер Буаст. У язвительности отсутствуют тормоза, какие-то нравственные границы. Весь её разрушительный потенциал целенаправленно ищет «ахиллесову пяту» жертвы, чтобы затем безжалостно поразить болевую точку человека.

Язвительность не дружит с логикой, она ей не нужна.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 15
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 5 часов 30 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Достоевский "Братья Карамазовы"
21 часть
Берная - неверующий , жалкий , трусливый , даже будучи Митя подсудимым все ровно клянчил у него деньги
Защитник Фетюшкин довольно образованный , умный , хорошо был ознакомлен с делом , всех свидетелй вывел на чистую воду - довольно хорошо капался в каждой мелочи. Исполнительный , рассудительный , душевный.
Герценштубе - семидесятилетний , седой и плешивый старик ,
крепкого телосложения , в городе своем его ценили и уважали. Чистолюбивый , добрый , добросовестный.
Дмитрий Федорович Карамазов - признал , что деньги да тратил , что вел себя свинско , в сстоянии аффеекта как говорили доктора , говоорил что убил - признавал вину. Постоянно выкрикивал со скамьи подсудимых , несдержанный.
Прокурор- целеустремленный , справедливый , спокойный , тактичный , разумный.
Григорий - рассказал все подробности благодоря хорошему защитнику , оказалось был пьян во время всего произошедшего - ранее он об этом умалчивал
Ракитин - карьерист на его показаниях складывалось почти все обвинение , атеист , упустил момент сдержанности и проболтался про связь с ГРушечкой за это и был опорочен защитником
Алексей Федорович Карамазов - очень любил своего несчастного брата , пытался хоть как то помочь , показал где лежат деньги , спокойный , тихий , скромный.
Катерина Ивановна- мстительная , отомстила письмом на суде Дмитрию , сказала , что деньги ей не нужны и она не делалает на них ни какой акцент.
Грушенька - робкая , гордая , самолюбивая , вела себя спокойно и горделиво на суде , стало стыдно когда при всех разузнались подробности их взаимоотношений с Дмитрием
Иван Федорович Карамазов - психически неуровновешенный , ударил пристава , раскрыл глаза всем на то , что Смерядков не такой уж и бедный был.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
22 часть
Дмитрий Федорович Карамазов - расскаянный , признал как же он после стольких лет пока Григорий ему помогал мог так по свински к нему относиться, язвил на суде - последствия от нервного срыва.
Прокурор- Настойчивый , красноречивый , в силу своей професии максимально понимая ситуацию верил , что убийца именно Дмитрий
Фетюкович - очень хороший защитник, смог благодоря хорошим знаниям показать кто есть кто , не упустил ни малейшей зацепки.Доказал , что его подзащитный невиновен.
Григорий-лакей Федора Карамазова,давал свои показания с уверенностью,был спокойным,чуть не величавым.Простодушен и беспристрастен.Григорий по сути в момент ограбления был пьян.
Ракитин - самый главный свидетель , независимый , запятнал свою репутацию и положение только потому что адвокат указывал на его нетактность.
Герценштубе - мог иногда пошутить , поязвить , добросовестный , человеколюбивый , честный , строгий , не уважал двух других врачей.
Иван Федорович Карамазов - психически неуровновешенный , ударил пристава , раскрыл глаза всем на то , что Смерядков не такой уж и бедный был.
Алексей Федорович Карамазов - очень любил своего несчастного брата , пытался хоть как то помочь , показал где лежат деньги , спокойный , тихий , скромный.
Катерина Ивановна- мстительная , отомстила письмом на суде Дмитрию , сказала , что деньги ей не нужны и она не делалает на них ни какой акцент.
Грушенька - робкая , гордая , самолюбивая , вела себя спокойно и горделиво на суде , стало стыдно когда при всех разузнались подробности их взаимоотношений с Дмитрием.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
урок 15
22 часть
Дмитрий Федорович Карамазов - расскаянный , признал как же он после стольких лет пока Григорий ему помогал мог так по свински к нему относиться, язвил на суде - последствия от нервного срыва.
Прокурор- Настойчивый , красноречивый , в силу своей професии максимально понимая ситуацию верил , что убийца именно Дмитрий
Фетюкович - очень хороший защитник, смог благодоря хорошим знаниям показать кто есть кто , не упустил ни малейшей зацепки.Доказал , что его подзащитный невиновен.
Григорий-лакей Федора Карамазова,давал свои показания с уверенностью,был спокойным,чуть не величавым.Простодушен и беспристрастен.Григорий по сути в момент ограбления был пьян.
Ракитин - самый главный свидетель , независимый , запятнал свою репутацию и положение только потому что адвокат указывал на его нетактность.
Герценштубе - мог иногда пошутить , поязвить , добросовестный , человеколюбивый , честный , строгий , не уважал двух других врачей.
Грушенька - робкая , гордая , самолюбивая , вела себя спокойно и горделиво на суде , стало стыдно когда при всех разузнались подробности их взаимоотношений с Дмитрием.
Так Фетюшкин или Фетюкович? 🤣

А для чего скопировал характеристику Алексея из 21 главы?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

И не только его.
Характеристика пишется только по прочитанной главе и никак иначе. Не надо из прошлых глав тащить это.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Да эти Карамазовы меня убивают уже ахаха ,
Я не знаю уже что дополнять по их характеристикам , а поступки его на момент были идентичные.
Понял , буду писать каждую по новой. но тогда ведь и объем будет иным.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да эти Карамазовы меня убивают уже ахаха ,
Я не знаю уже что дополнять по их характеристикам , а поступки его на момент были идентичные.
Понял , буду писать каждую по новой. но тогда ведь и объем будет иным.
Я понял тебя.
Саша, не за тем гонишься. Ну, какой здесь объём может быть?
Свои суждения написал и ладно. А корректировка проводится КФ.
Не бойся сделать ошибку или чего-то пропустить. За это не наругают.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я понял тебя.
Саша, не за тем гонишься. Ну, какой здесь объём может быть?
Свои суждения написал и ладно. А корректировка проводится КФ.
Не бойся сделать ошибку или чего-то пропустить. За это не наругают.
Сейчас провел аналогию как бы я раньше тебе ответил и как ответил сейчас , совсем разные чувства.
Спасибо , что всё таки помогаешь , есть еще над чем работать.))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 15
23 часть
Защитник - восхваленный , целеустремленный , умный , добрый , тактичный , правильно поставил всю полученную информацию , он сам не мало поработал в личных делах и сам довольно хорошо разобрался в деле. Смог защитить Дмитрия Федоровича.
Председатель - сдежанный , тактичный , субординированный , после каждых ликований присяжных звонил в колокольчик дабы присмерить толпу. Даже хотел прибегнуть к тому , что готов был выгнать народ из зала заседания. Покорный
Присяжные - после часа нудных раздумий и совещаний приняли решение все таки ,
Дмитрий Федорович Карамазов - несдержанный , выкрикивал , потсоянно перебивал что присяжных , что сторону обвинения.
Разрыдался в ходе вынесения вердикта .
Иван Федорович Карамазов - психически не уравновешанный , безрассудный , все что знал он об ситуации со стороны Смердяковы - сказал. Упал в обморок.
Алексей Федорович Карамазов - скромный , тихий , просто парень , пришел на похороны маленького Ильюшки. Благородный.
Грушечка - раздраженная , горделивая , ей было не по себе после всего этого происходящего - суда , ее состояние как бы ухудшилось похудела , побледнела , она считала , что это она виновата.