Мошенничество и наркомания, где грань

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Так и есть , я же написал , сам виноват - нечего было выпивать - целиком и полностью виноват он сам.
Виноват в чём ? В том , что затеял выяснялки со всеми ? Хорошо .
Значит , продавщица не виновата ни в чём , раз его стыдила за вчерашнее поведение . Почему же у тебя противоречие ? Где её лживость и трусость?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Виноват в чём ? В том , что затеял выяснялки со всеми ? Хорошо .
Значит , продавщица не виновата ни в чём , раз его стыдила за вчерашнее поведение . Почему же у тебя противоречие ? Где её лживость и трусость?
оппс , прошу прощения , я прочитал не то и начал отвечать совсем по другому произведению.
Виновата продовщица в своих обвинениях. трусость ее в том , что она ( это прямо написано в тексте ) не смогла признать то , что это не он - она вспомнила и понял , что это был не Сашка. Не стала говорить ничего и только продолжила натиск.
Саша же мог просто уйти, нет он стал бегать по инстанциям , директор и так далее.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
оппс , прошу прощения , я прочитал не то и начал отвечать совсем по другому произведению.
Виновата продовщица в своих обвинениях. трусость ее в том , что она ( это прямо написано в тексте ) не смогла признать то , что это не он - она вспомнила и понял , что это был не Сашка. Не стала говорить ничего и только продолжила натиск.
Саша же мог просто уйти, нет он стал бегать по инстанциям , директор и так далее.
А ты так и не уяснил , что Сашка сам был магнитом несчастий и зачинщиком нелепых ситуаций . Рассказ , как бы , с его позиции написан .
Ты не учел , что жена устала с таким нянчиться и постоянно жить в страхе оттого , что он в следующий раз выкинет ? Он и был инициатором своих несчастий . А люди всего лишь зеркалили ему его прошлое поведение , которое его возмущало.
Вся причина только в нём.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 31
5. Шукшин "Бессовестные"
Глухов, нерешительный , неоднозначный, жалко мужика , любил сына.
Отавина, зависила от мнения других и не могла сделать выбор.
Малышева, ревнивая, ревновала его к Отавине.
Вывод, не принятие самостотельного решения может привести к последствиям.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 31
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня Зяблицкий, маленький человек, нервный, слабый характером, устроил скагдал из-за шубы.
Соня,эгоистичная женщина 30 лет, всегда бегала жаловаться к маме.
Теща, не любила зятя, искала любой способ на то , что бы пожаловаться на него.
Михайло, хороший мужик, справедливый.
Вывод, в семье надо все решения принимать вместе , никогда не привлекать других лиц.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 31
7. Чарская "Лишний рот"
Вася, хороший , работяга, умеющий любить и ухаживать за младшими детьми.
Демьяновна, думала , что Вася является обузой.
Киря, завистник, стал наговаривать на Васю перед Степой и Ваней , что бы те его избили. со временем не смог держать в себе и рассказал Васе о содеянном, в следствии чего они стали как братья.
Отец Паисий, хороший , добрый , приютил Васю , считал его своим сыном.
Младшие, все прекрасно понимали и любили его как за заботу так и за его отношения к ним.
Митька, старался быть всегда на высоте, в силу своего возраста , самый старший в семье.
Захар, честный и справедливый , без какого либо вознаграждения или получения еще чего либо с Васей доставил кашель Паисию.
Иван и Степан, бесчувственные , эгоистичные , за деньги готовы были настучать Васю.
Вывод , человек чистый душой - он чист полностью. Взаимоотношения в семье должны быть равными и все решать надо вместе.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Доброго времени Саша.Когда ты уже прекратишь врать и обманывать ,матери говоришь одно зная что мать это мать и она закроет глаза на все а мне постоянно врешь и хвастаешь пытаешся быть круче и лучше чем есть на самом деле.Поясню надо быть таким какой есть и забыть про хвастовство и тем боллее забыть про вранье .Стараться анализировать что ты говоришь людям и не попадать в просак так как любая ложь всеравно выйдет наружу вопрос времени .Извините за ошибки я не скрываю что у меня 5,5 класов образования .

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Доброго времени Саша.Когда ты уже прекратишь врать и обманывать ,матери говоришь одно зная что мать это мать и она закроет глаза на все а мне постоянно врешь и хвастаешь пытаешся быть круче и лучше чем есть на самом деле.Поясню надо быть таким какой есть и забыть про хвастовство и тем боллее забыть про вранье .Стараться анализировать что ты говоришь людям и не попадать в просак так как любая ложь всеравно выйдет наружу вопрос времени .Извините за ошибки я не скрываю что у меня 5,5 класов образования .
Привет, я прекрасно знаю про твои 5,5 класса.
раньше врал и тебе и ей - извините, всё что я могу сказать пока я тут.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 32
часть 3
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
1. Чарская "Волька"
Волька, дрянной парень , сначала завидовал Талечке, узнав какого ей - зависть ушла.
Талечка, инвалид , девочка , которая мечтала ходить.
Отец , очень любил своих детей - особенно талечку и так сказать утешал ее подарками.
Вывод, не надо завидовать чужой жизни - она может быть гораздо хуже вашей

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 32
2. Чарская "Галина правда"
Галя, честная , мудрая , умная девушка , очень любила свою мать , правдивая.
Мать Гали, очень любила свою дочь
Птица, добродушная , понимающая , помогала Гале.
Вывод, благодаря правде - человек может добиться много

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 32
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

Игрушечка, маленькая девочка, несчастная - так как жизнь её складывалась на решениях других
Хозяева, только и знали что веселиться , вся жизнь была построена на достатке и требованиях.
Арина, двуличное поведение её сказывалось, с одними она общалась так , с другими по иному.
М

Андрей - добрый и хороший , потому что отзывался и помогал. Но , к сожалению, его продали злому человеку.

Мораль:
люди - это не игрушки. Каждый человек заслуживает быть человеком. Страшное и несправедливое было время.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 32
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

Игрушечка, маленькая девочка, несчастная - так как жизнь её складывалась на решениях других
Хозяева, только и знали что веселиться , вся жизнь была построена на достатке и требованиях.
Арина, двуличное поведение её сказывалось, с одними она общалась так , с другими по иному.
Андрей, добрый и хороший , потому что отзывался и помогал. Но , к сожалению, его продали злому человеку.
Вывод, Люди - это не игрушки. Каждый человек заслуживает быть человеком. Страшное и несправедливое было время.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 32
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
Автор, пытался понять как же живет Жница, было очень интересно.
Жница, хорошая , трудолюбивая , добрая.
Вывод, грамотность не неотъемлемая часть в обществе, образование требуется в обязательном порядке всем.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 32
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Пани, любила чистоту , себя и наряды, держала крепостных
Настенька, алкоголичка, рвалась на волю, получила нагоняй от Пани , когда не хотела работать.
Чайчиха, равнодушная ко всему и всем, счастью не было предела , когда вышла на волю.
Вывод, крепостное право, произведение написано в как раз по мотивам тех времен, тогда было очень тяжело жить, особенно людям с прирожденной тягой к вольной жизни.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Александр (Птз) Здравствуй Александр ! У меня к тебе вопрос, как ты считаешь , ты проделываешь работу над собой за это время что ты в РЦ? и какие изменение видишь в себе, только честно.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Александр (Птз) Здравствуй Александр ! У меня к тебе вопрос, как ты считаешь , ты проделываешь работу над собой за это время что ты в РЦ? и какие изменение видишь в себе, только честно.
Начнем с того , что я стал общаться со всеми условно говоря ни как смотря сверху вниз , а на ровне, матом перестал ругаться.
наверное всё, еще есть к чему стремится , например к тому что бы общаться на одной волне со всеми.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Начнем с того , что я стал общаться со всеми условно говоря ни как смотря сверху вниз , а на ровне, матом перестал ругаться.
наверное всё, еще есть к чему стремится , например к тому что бы общаться на одной волне со всеми.
А ты честно сейчас ответил ? или ты просто ответил что бы я отстал ?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
А ты честно сейчас ответил ? или ты просто ответил что бы я отстал ?
Если бы я хотел что бы ты отстал , я бы сказал , что я не изменился ни капли , но я вижу в себе изменения.
но до того Александра из нормальной хорошей жизни еще ой как далеко.
Работу надо работать , а не говорить , я считаю - это факт

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Гордыня часто нашёптывает, что человек либо лучше , либо хуже . От этого завышенная или заниженная самооценка. Но это всё же гордыня . Она же и вешает на каждого человека ярлык . Зачастую , принижая его достоинства и , тем самым , "возвеличивая" самого себя. Это неверная установка , ведущая к внутреннему конфликту , не давая увидеть самого себя изнутри.
С гордыней помогает работать смирение , непредубеждённость, открытость , честность, и многое другое.
Идеальных людей нет , но это не даёт мне право совершать одни и те же ошибки , оправдываясь и извиняясь постоянно , но продолжая творить непотребное.
Учись негатив превращать в позитив , тем самым не давая возможности руководить тобой наркоману внутри себя . Хватит бояться новых изменений . Только человечное отношение к себе и людям могут вытащить наружу Сашу , уничтожив монстра