Проходя реабилитацию я жил двойной жизнью, сплошное лицемерие и ложь были внутри меня, но как я не старался перебороть себя, у меня ничего не получалось. Не получалось потому что ища вокруг себя лицемеров и лгунов, я не заглядывал во внутрь к себе. Я знал, что нужно бороться прежде всего с собой, но мое эго и моя гордость оказались сильнее. Я всегда старался выделиться среди всех, мне казалось, что я лучше, что я не такой ка все и я достоин большего внимания к себе чем остальные. Я и тогда понимал, где то в глубине души, что это не так но мой бес был сильнее меня, он убивал во мне веру в Бога и в людей.
Только вот теперь я понимаю чего я лишился уйдя с центра. Я ушел не с центра, я сбежал от себя, от окружающих меня людей, сбежал к себе хорошему и четкому пацану у которого и так все хорошо.
Когда я вышел за ворота центра я почувствовал невероятное облегчение, чувство свободы и радость. Вот она воля! Теперь я могу делать все так как захочу, и никто мне указывать не будет, что правильно, а что нет. "Я не вернусь к прежней жизни" - говорил я себе- "Я никогда больше не буду принимать наркотики, найду работу, раздам долги, налажу личную жизнь......" Но все это было ложь, ложь самому себе.....
Приехав домой, я начал искать работу. Я знал, что мне нужна смена обстановки, что мне нельзя оставаться в родном поселке, уже тогда я чувствовал, что могу сорваться и поэтому устроился в соседний городок водителем.
Работодатель поселил меня в съемной квартире с другими работниками. Условия работы оказались намного тяжелее чем я думал, и пахать как раб за 20000 рублей я уже не хотел. Работяги которые там работали уже давно устроили очередную пьянку, повод был получение получки. Я долго не мог уснуть из-за шума в квартире, мне не нравилось мое окружение, мне не нравились условия в которых я оказался, я уже десять раз пожалел, что приехал туда. Утром когда все уснули в пьяном угаре, я встал с мыслю, что пора "делать ноги".
И вот он бес, который на время притих во мне, заговорил со мной- "Андрюх, прежде чем свалить, давай прихватим что - нибудь?" Я с радостью согласился, аккуратно прошарив по карманам в прихожке наткнулся на что то похожее на деньги. Засунув руку в чужой карман я с радостью обнаружил увесистую пачку денег. Заныкав подальше свой улов с мыслю - "Вот так вам ****, нехер бухать" я собрал вещи и поехал домой. Я не сомневался, что содеянное мной останется безнаказанным, поскольку ни работодатель, ни жертвы не знали мой адрес, знали лишь город в котором я живу.
По дороге домой я подсчитал улов, оказалось, что я разбогател на 57 000 руб. Мой бес уже сидел у меня на шее и похлопывая дружески по плечу говорил :- "Ну ты знаешь, Андрюх, что надо делать....." На что потратить деньги я уже знал. Найти старых знакомых не составило труда. Старые и верные кореша, с предвкушением уже встречали меня на автовокзале. Далее описывать все, что было не вижу смысла, так как история эта всем знакома- звонок друзьям, такси, точка, укололся и все в розовом цвете, жизнь удалась......
Но деньги имеют неприятное свойство - они рано или поздно заканчиваются.....
Когда мой улов закончился, я пару раз умудрился обмануть мать, выудив у нее на пару - тройку доз.
Вообщем я превратился в то чудовище которое приехало год назад к вам с просьбой о помощи.
Когда мои источники прибыли иссякли (я не работал) я понял, что это все....конец......
И вот, собравшись мыслями, на кумарах, я пошел в церковь. Стоя на полусогнутых ногах в церкви на службе, я даже не молился, я думал о том где взять на очередную дозу. И тут бес пришел мне на помощь, он прошептал:-"Андрюха, не тупи, возле тебя висят шмотки прихожан, прошманай карманы и все будет пучком". Я естественно, как послушный раб залез в первый попавшийся карман. И на удивление обнаружил там кошелек. Пробормотав:- "Прости Господи", я положил кошелек себе в карман и с радостью выскочил с храма. Улов мой был 2000 руб и золотая цепочка. Далее- звонок, такси, точка, укол......
Проснувшись на следующий день я не чувствовал ничего кроме потребности снова сходить в церковь, но отнюдь не помолиться.
Придя на вечернюю молитву я обошел все иконы, приложился, перекрестился, встал у места где мне казалось можно сорвать очередной куш. Прошарив карманы прихожан я ничего ценного не нашел. С разочарованием я покинул церковь.
На следующий день я снова пошел в церковь, попросил у Бога прощения, попросил помочь мне немощному подлецу. Помолившись я ушел с тяжелым сердцем и слезами на глазах. На следующий день я заложил телефон, сгонял до барыги и уколовшись какой то шнягой я сказал себе:- "Все, стоп, хватит". С этого дня я отрезал себя от внешнего мира полностью, мой домашний телефон разрывался от звонков друганов, я не брал трубку не открывал двери...
И вот прошел почти год. Все это время я просидел дома боясь высунуться на улицу. Да, Я трус! Да, Я мягкотелое и малодушное создание. Но иного выхода в сложившейся ситуации я не видел или не хотел видеть.
И вот когда мысли о наркоте меня перестали посещать с той настойчивостью, что раньше я начал всерьез думать о будущем.
Недавно встретил пару своих друганов которые по прежнему "торчат". Естественно были предложения срастить и замутить. Я отказался. От той тяге к наркоте которая меня мучала со времен первого укола я избавился лишь частично. Теперь я прислушиваюсь к голосу разума, я стал осознавать к чему меня приведет эта страсть.
Сказать, что я полностью исправился, я не могу, это будет вранье, мне еще много надо над собой работать.
Умничать не буду и читать вам проповеди. Я сам поганый человек и не могу вас учить. Но не наступайте на грабли на которые наступил я, учитесь на чужих ошибках. То, что до меня пытались довести мои наставники мне помогло лишь отчасти, но не потому, что плохо учат, а потому, что я не хотел слышать то, что мне пытались вбить в мою тупую голову. Не смотрите на зло которое вас окружает, а ищите его внутри себя.